X



ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:47.03ID:v+Zg284p0
出品者、落札者またはオクイラそのものに関するマイナスの発言はこちらへ。
関連するスレで挑発や喧嘩やループ議論している人が居たらこのスレに誘導してください。
禁止事項:個人情報晒し、ワッチョイ等の導入
次スレは>>980

前スレ
ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516994866/
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:46.07ID:nZxyb4950
>>925
人気の描き手をターゲットにして風評流してるまで読んだ

>>926
写真の色温度を調整した上でのタイトル訂正付きの出品し直しでしょ

>>927
今から言い始めても手遅れ
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:00.95ID:2BJeX/Pq0
>>925
ポケモンとか版権厳しいキャラを名前を伏せて出してるのは見たことある
0930名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:54.18ID:pqZYOKN60
>>927
下手だけどそこそこ稼いでるよ
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:30:57.49ID:Aco2ovd20
>>931
この人、本当に絵が描けない人だと思う
ネットと地平線、人体のパースがそれぞれ全然合ってない
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:01:50.21ID:Iu9R9FC10
薬物やってるような目ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k318064152
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:41:15.66ID:EQ3WWXTL0
構図が似るなんてよくあるさ
重ねて線が被るならトレパクだけど
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:14.63ID:uMhB0xXt0
>>934
自分もケツ3つに見えた(笑)
しかも一瞬では脚なのか見分けられず、、、
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:38.14ID:UXQuYgLw0
https://imgur.com/a/RGvs71b
yqさんですら 目トレで少し改変して描いてる
背骨がリアルで他の絵より小柄だね
このモデルが小柄だから
こんなシンプルなポーズすら見ないと描けないんだから
他のも全部目トレ改変で見て描いてるんじゃね 影も
AVとか目トレしてそう  

yqさんが悪いんじゃなくて
yqさんを崇めて 他をけなしてる人たちがどうなのかなと思って。
下手だといわれてる人たちは自分でアタリとって書いてるんだろうね
0944名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:26.25ID:UXQuYgLw0
お手本見て真似して書いてるってこと
見ないで描くと
>>782みたいなこと言われる
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:23:12.47ID:9aP3fZOZ0
>>942
ありがちなポーズだなあ
全然重なりもしないし
その本て決めつけてるあたり私怨としか
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:39.22ID:i94MxsjO0
好きな構図を見ながらアレンジ加えて絵を描くって誰でもやることじゃないの?
自分はしょっちゅうやるよ
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:22:18.80ID:OWHScLVb0
>>947
もうパクってないなら別にいいんでない?
ほっといたれよw
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:37.25ID:dnFqWZ1r0
悪戯入札してる奴も
パクリ常習犯な出品者には
悪戯入札やらないんだね
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:07:12.45ID:OIMY7W/h0
世界最高峰に評価されてるモナ・リザだってモデルいるから

つか絵画って完全にイメージのみで人体描写することないから
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:57.38ID:UXQuYgLw0
>>953
自前でモデルを用意して描くのとは違うでしょ
ポーズや構図も自分で考えてるだろうし

既存の画像をトレス、目トレスして改変してるわけだから
元mizutamaがyqさんパクったてのも
ただ参考元が同じだっただけでは?
小畑絵を反転トレパクしてたのはyqだっけ?windだっけ?
AVやグラビアの適当な画像をトレス、改変して
ハルヒの顔をくっつけてるだけでしょ
0957名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:41.94ID:9aP3fZOZ0
>>955
小畑パクリはwiregh118な
その理論だとオク絵師はyqに限らず全てパクリということになるがね
粘着妬み乙というところか
元mizのパク元はほぼ重なるのが複数あるから真っ黒
自力で描けないのは明らか
今更無かったことにしようとしても無駄
0959名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:56.18ID:n9bqh5oI0
>>936の件
線が全部被るとかじゃないけど、俗にいう目トレス、ネタパクはしてるんじゃないかと思うんだよね
元絵は支部より、R18注意です
ttps://imgur.com/a/XH3jV5K
0960名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:41.42ID:Za9WxLLw0
乳首を描いてるのにアダカテじゃないわ
通報しても削除されないわ どうなってんだ
h328018938
0961名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:19:00.81ID:HnyTL9Va0
>>959
見事にパクリの見本だな

>>960
乳首くらい美術とか歴史の教科書にだってでてるしなあ
行為的な表現はアダ池と思うが
0962名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:12.42ID:DhJHo3Gs0
>>942

まったく似てない・・・・・
0963名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:45.32ID:pKcRLUwK0
>>922
今おすすめ順に見てたらこいつの絵が出てきてワロタ
ウォッチしてる人絶対ヲチ目的だろw
0964名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:08.01ID:3aPLrUIM0
わいたんがキチ猫狙いで描いた絵を見つけてもらえてないのか知らんけどサムネをケツにしてて流石にわろた
0965名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:57.17ID:3aPLrUIM0
>>964
って書き込んだら即普通のサムネに変えてるし絶対ここ見てるわ
0966名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:50.50ID:2P68iDQ/0
わいたん貼り付いてるからなー
自分に不利な流れになると話題逸らすしね
0967名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:38.36ID:c2uvkiRN0
わいたんぶっちゃけ下手だよね
買ったことあるやつ居るん?
0968名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:28.70ID:eOPwwHX+0
ここ見てるなら散々吊り上げ呼ばわりして訴えてるけどね
0969名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:16.90ID:eOPwwHX+0
たまにだけど取引してる
絵も人もまともだよ。
って言ったところでここのバカは俺を落札者と信じないんだろうけどさ
妄想好きな奴らだ

ここ教えてあげたら訴えるかな?
十分名誉毀損でいけると思う
書かれてるの知るの可哀想だから言わないけど
0970名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:43.11ID:9UjVX0N50
自分も何枚か落札してる
別に何も変わったとこなく普通に取引してる
ただ、サイズをA4かB5にしてほしいと
思うだけだ
0971名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:57.41ID:2P68iDQ/0
名誉毀損ねw
わいたん、ネットに強い弁護士に相談してみたら?
0972名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:50.01ID:eOPwwHX+0
>>971
ほら、自分をわいたんと思い込んでるんだろ、まぬけが
事実がどうであれ特定できる名前晒して書いてるん
0973名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:02.90ID:eOPwwHX+0
何で自分は大丈夫だと思っちゃうのかな?
とりあえず少ない頭で勝手な結びつけは迷惑なだけだからやめろ
0974名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:46.42ID:sGfQvttw0
いいから落ち着きなよワイタン
そして名誉毀損って意味をじっくり調べてからまた来てね
0975名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:45.45ID:eOPwwHX+0
>>974
はいはい、何を言っても無駄みたいだね。
勝手にそう思い込んでな
0978名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:05.64ID:iWrLlZAJ0
最近は、というか何年も前絵からいろんなプロが来てたよ
だいたい不定期だけど

そういや最近全く見ない人もいるけど、また出してくんないかな
0980名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:17:55.82ID:b+M/kR1l0
つぶやきTL見てたらセーラームーンキモ猫の作者がリクエストの絵が興味無いキャラで何枚も書かないといけないの楽しくない吐きそうとか偉そうなこと抜かしててワロタ
金もらってんだから感謝しろよ
0981名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:22.50ID:b+M/kR1l0
すまんがスレ立てよくわからんから誰か頼む
0982名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:48.77ID:3aPLrUIM0
>>980
?!
それは思ってても絵描きとしてリクエスト受けてんだから絶対に言っちゃダメだよな
ねーわまじで
0983名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:14.66ID:SQFaTb9T0
>>980
この人前から痛いけどキモ猫以来ますます痛くなった
吐きそうとか苦痛とか雑にやりたいとか言われたくないわな
反応してる絵師も同類なのかもな

レスしといてすまんが俺も出先なんで立てられん、誰かよろ
0984名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:37.36ID:Y+XIRzSt0
反応してる絵師って誰だろって改めて見に行ったら如〇まっちゃかよ
相変わらずだな
0985名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:55.22ID:Y+XIRzSt0
プロだろうがアマチュアだろうが金もらってる以上同じじゃね
愚痴愚痴言いながらやるなら受けるなよって話。
元々雑で下手なのに更に雑にやったら目も当てられ無いだろ
0987名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:18.89ID:AYZUGyAN0
好きな絵描いたら描いたで売れなくて愚痴愚痴言うんだろうなww
0988名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:07.49ID:Gw5PXmV10
>>980
あれ?キモ猫いま非公開にしてるよね
相互フォローとかの間柄じゃないとツイート見れないんでは?
仲良しのふりしてフォローしてるってことか?
自分もその人のツイート見てみたいからうらやましいー
0991名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:23:46.09ID:V2BWwaty0
アイス食ってるの流行ってんの?
0992名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:52:53.61ID:odMxhmE20
ただの季節ネタだろう
まあ流行と言えば流行という事ではあるけど
0993名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:21:41.78ID:V2BWwaty0
ううーんそっか

擬似エロ行為かとちょっと疑ってしまった
0995名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:38.47ID:41AblmI60
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e289684636
ハルヒ?オリキャラ?わからん
0996名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:28:34.73ID:vepJH+lo0
>>994
モバオクで活躍していたシルビアさんの画だね
シルビアさんはなんといってもけいおん!の澪・あずにゃんが最高だった
0998名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:36:15.67ID:SALAtWf60
>>995
ハルヒに見えんな
0999名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:41.71ID:mu4xGw250
>>986
有償依頼受けといて枚数多くてサイズがでかいだの興味無いキャラだから苦痛だの絵師としてどうなのよって愚痴をつぶやきに書いてたのさ
挙句の果てにつまんなすぎて雑にやりたいとまでの。
元々下手で雑なのは出品画像だけでもうお察しなクオリティなんじゃが
1000名無しさん(新規)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:45:54.46ID:SALAtWf60
全部雑なのは金目的で嫌々描いてて楽しくないからなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 19時間 51分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況