X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ157【議論】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:05.62ID:cBfSlblh0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ156【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1525867069/
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:11.91ID:F4jc4CsQ0
コンビニ払いでも何日の何時頃予定かメッセージくれるだけで何の問題も無いんだけどな…
おおまかな時間、多少予定より遅めでもいいから教えてくれればこっちの準備も合わせやすい
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:09:17.21ID:d/aOkVND0
最近、伊達優とカオスジャパンが元気ないような気がする。
一時期「代行」といえばこいつらのイメージだった。
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:12:05.47ID:00En07zC0
>>848
取引ナビって基本、緊急時以外は使う必要ないんだよね?
自分のとこでもいちいち「落札した〇〇です。宜しく〜」みたいな挨拶してくる落札者が多いんだけど。
挨拶しないとまずいと思ってるのかな。まぁ悪い事ではないけれど。特になにも言ってこなければ
評価付ける時に御礼言うだけで済むのにと思うんだが。
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:39.95ID:e2wPrUv80
現在価格のまま即決を頼むのって少し図々しい気がするんだがそうでもないのか?
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:06.61ID:n4Z0ci7k0
相場によるかな 上がらないで終わる商品ならいいよって言う
0858名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:49:12.85ID:GVBkxnIt0
じゃあせっかくなのでこれもお願いできますかと複数購入してくれる事もある
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:05.37ID:NFsXQl8J0
伊達優はたまに見るけどカオスジャパンはエロ同人系ぐらいしかほんとど見ない
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:57:36.04ID:kaFjiFGX0
伊達優ならメルカリでちょっと前に見たよ
代行業者ですって悪い評価つきまくってたけど
概ね取り引きは普通に終了してるっぽかった
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:01:20.27ID:F4jc4CsQ0
>>854
人によるから自分の意見を押し付けるのだけは止めた方がいいぞい
メルカリだと挨拶や返事無かったからって評価下げる人もいるから
そっちから移って来た人とかは挨拶するかもね
後は取引ナビが無かった時代からやってる人とかも
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:48:38.86ID:wCpgsejb0
やっと評価1000まで来たわ
売買の取引してるとその人の人柄が見えてくるな
ボロボロの商品を美品として出品する人、梱包なしでダイレクトに送ってくる人
変な商品説明で釣ろうとする人
詐欺する人
あとは字の綺麗か汚いかとか
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:49:21.30ID:wCpgsejb0
>>863
丁度、さっき見たらついてた
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:52:23.10ID:xemt1nQ00
>>864
それ過去評価みればいくらでも防げるだろ
字の綺麗か汚いはわかりようがないけど
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:58:25.95ID:xemt1nQ00
評価が1000超えてるような奴が
アマゾンギフト券15円分を15円で出品してるのとか見るけど
これってどういう意図があってやってんの?
評価低い人間が評価稼ぎでやってるならわかるけど

個人情報取得目的だったり?
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:07:44.46ID:cxdUv7/10
一見無駄だけど低額で信用を得るって戦略だろ
そういうのが1000円10000円の上客に繋がる
単純に自分が労力時間金額なにが何でも損したくないと思ってる心貧乏には判らんことよ
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:38.61ID:sj91tkrf0
フリマ出品って発送方法が限られてて使いづらいな
集荷に来ないんじゃダメだ使えない
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:30:40.24ID:HfAhr8Ba0
フリマ出品はオクみたいに自動再出品もできないのがね
そもそもフリマ機能なのに出しっぱにできないのがおかしいが…
配送も1つしか選べないのも不便だよな
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:41.44ID:2IFwTmYC0
>>868
頭からションベンかけてやりてぇなw
おまえの考える上客wwwwのレベルがコジキだし
15円のコジキネタで
そんな書き込みをできる人間の底のコジキのおまえの神経がまともな人間には理解不能www
もういいから死ね死ね、死んじゃえよゴミw
0872名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:22.06ID:gu8gcNct0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:57.85ID:okukllSq0
>>822
バイイー程上客なとこ無いぞ
他の方も書いてる様に支払いや受取通知は早く、追跡調査のあるものを選択してくれて出品者としても非常に助かる
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:55.71ID:okukllSq0
>>864
梱包無しでダイレクトで送ってくるとあるが、本文に無梱包で発送と書いているのもか?
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:03:27.05ID:9OaQyMfW0
m(_ _)m オークション評価 : 必要m(_ _)m
伝票の品名欄かダンボールの上にオークションIDの記入をお願いしたいですがm(_ _)m

なにコイツ きしょいわ
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:05:13.51ID:Q66myEpx0
>>849
俺も4月落札で無言の奴8件残ってる
入金確認次第、配送するのに困る
賞味期限6月末だぞ
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:13.01ID:P0y4KLw10
4月落札で今で未入金のままってのがそもそもありえない
かんたん決済以外禁止だから支払手段がない
口座番号メッセージで通知すると自動検知システムに補足されて最悪BANもあり得る
かんたん決済の期限が過ぎた時点で削除&悪戯申請が鉄板

因みにだが「よろしくお願いします」とかしょうもない一言挨拶送って来るやつが一番タチが悪い
挨拶する事で取引意思を見せたとハゲに判断されると悪戯申請が通らず跳ねられる
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:11.42ID:xemt1nQ00
>>868
ある程度評価溜まってる奴が15円の取引を完遂してた所で
そいつから5000・10000の取引したいとは思わんがなー
しかも履歴でそれ残っちゃってるから評価稼ぎがバレバレで
むしろ悪い印象すら与えるんじゃねーのっていう
0880名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:56.91ID:bynLp2d50
しかし日本人ってのは60歳までに貯金3000万貯めないと安心できない民族らしいから、そりゃ物も売れないぜ、みんな若い頃から貯金ばっかして使おうとしない。
イタリアとかスペイン行ってみりゃ、60歳で貯金200万とかしかない奴でも、それなりに楽しく生きてたりするんだけどな、なんで日本人ってこんなに貯金大好きなの?
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:59.49ID:rv4v3ZSK0
>>880
社会保障が充実してるから当然だろ
日本と比べるな
日本は自己防衛の国だぞみんな自己防衛おじさんと同じ思考なんだ
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:37.20ID:FRIRmKZB0
>>782
まさに昨夜落札した事務用消耗品の出品者がそれ。
さっさと払いたいのに未だに払えない。
せっかくの代休なのに数時間おきにメール確認。
明日は仕事だから今日中にさっさと終わらせたいし、
そもそも急ぎだから+100円して即決したのに、
全く意味がない。
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:01.48ID:cxdUv7/10
>>879
15円買った奴が次もそいつから買うんだよ
大体15円なんだから気になったら試してみりゃいい
もしかしたらヤフオク通さず安く売りますって案内メッセージ送って来るかもしらん
たかだか15円出さずにここで真偽もはっきりしない返答待ってるとかマジ乞食だな
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:07.97ID:X/9g53xe0
>>822
ゆうパック集荷料金を貰っておいてあらゆる割引きをして発送しても文句言われないぞ
8個とか注文されるとゆうパック個別発送できてゆうパックノルマ達成ウハウハ
商品状態に関して神経質で無い。支払いは即。発送が遅れても文句言われない
神客。デメリットは貴重品が海外に流れるくらい
0888名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:09.18ID:xemt1nQ00
>>885
>15円買った奴が次もそいつから買うんだよ
なんか勝手に決めつけちゃってるけど何でそんな事がわかんの?

>ヤフオク通さず安く売りますって案内メッセージ送って来るかもしらん
何でそんな事する可能性がある奴に個人情報をわざわざ晒すんだよアホかとw
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:42.59ID:cxdUv7/10
>>888
なんで相手に個人情報渡せないと買えないと思ってんの?本当アホだな
ま聞くだけで試す事が出来ない乞食の限界ってのが改めて分かったから良いや
君の望む答えを言ってくれるレスを待っとけよ
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:46.12ID:+Aypzy0b0
質問で同梱可能か聞かれたから同梱可能と回答したら5,6点落札された。
・・・のはいいんだが、全ての商品で同梱依頼する前に発送先連絡してきて同梱処理できなくなった。
そのあとで決済が別々になって手数料がーとか手間がーとか文句言われてもねえ
0891名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:01:31.67ID:pkjQbQEO0
12円で出品すれば無税なのに
0892名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:10:09.21ID:ucXDwan60
キチガイ底辺ユーチューバーが出品者の家に押しかける胸糞動画

送料300円多く奪った出品者の家に突撃してみた
https://www.youtube.com/watch?v=noFohTrBkqM
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:54.94ID:fqMXRSck0
ユーチューバーって閲覧数で広告収入を得てるんだろ?
そんなキチガイ底辺ユーチューバーを利する動画を貼ってるん?本人か?
0894名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:43.06ID:vS20lG1B0
最近しばしばあるんだが「支払い完了」のメールが先に来て「お届け先住所確定」のメールのほうが後から来る
と言っても1分以内の差だが
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:50:01.85ID:uKeGd6cT0
キチガイとキッズに評価汚されたから垢作り直すわ
まだ評価20ちょいだったからまぁいいや
なんか自分にはそういうの呼び寄せるオーラでも出てんのかな?
0899名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:19.95ID:uVzuP+El0
相談させてほしい

CDを売って二週間前に受け取り連絡をされたんだが
今更、これはコピーされた偽造CDだから本物と交換しろと言ってくる
相手の評価は200で雨が5くらい
間違いなく正規品なんだが証明のしようがないよな…
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:37.27ID:wrtm3Hlq0
■■ヤフーの社長よ、頭の悪いスタッフのせいで、利益が減っている現状を知ってくれ!■■

ヤフオクのアダルトカテゴリーにAVを出品している人間の99%は、
コピー商品、無修正商品、児童ポルノ商品等の違法商品ではなく、市販の正規品を出品している。
「女子高生」「盗撮」「レイプ」等、
犯罪を連想させるキーワードがタイトルに含まれている場合、タイトルを消して、
女優がセーラー服やスクール水着等を着てたら、その部分はジャケットから消す。
それでもバカスタッフによって出品が取り消されてしまう。

セーラー服やスクール水着等を着てるわけでもないのに、単に「童顔だから」という理由でも削除される。
そんなもん、運営スタッフの完全に主観じゃねえか!
正規品なのだから18才未満のモデルなんて出演してるわけねえだろ!
それどころか、タイトルもジャケットも掲載せず、女優名と商品の品番を記載しただけでも削除される。
AVだけでなくIV(着エロ)でも削除されてしまう。

法的には何の問題も無い商品なのに、何でここまでバンバン削除するのだ?
商品を削除するだけでなく、出品制限をして出品できなくさせたりもする。
落札手数料で利益を得ているのだから、無意味な削除や出品制限は企業としてはデメリットだろ。
しかも正規品はバンバン削除するのに、違法コピー商品は野放し。
何だこの会社は? 完全に頭がおかしいだろ!

そもそもプレミアム会員費、落札手数料を支払ってるユーザーが、
何でここまで気を使わなければならないのだ?
こんなムチャクチャな運営でもヤフオク利用者が減らないのは、「利用者が一番多いから」という点のみ。
調子に乗って殿様商売してんじゃねえよ! クソヤフオク!
こんな曖昧なルールで利用者に迷惑をかけ続けていて、お前らにはプロ意識というものが無いのか!?

グーグルがオークションサイトを始めて、ヤフオクを潰してくれ!
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:06.69ID:xemt1nQ00
>>889
「それだけ」の為にわざわざ落札者情報を適当なのに変更しろとでも?w
おれおまえと違ってそんな暇じゃないんだよw
わざわざそんなかったるい真似したくないからこういう所で聞いてんだろ
全てにおいて一旦試せとでもいうのか?アホかと
0902名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:07.16ID:dm0OEp5L0
>>899
発売してるレーベルによるがCD盤面中央(再生側)に通し番号の刻印やらバーコードのようなのが記載されてるのがある。
偽造と言うからには根拠があるんだろうからそれを聞いてから対処しても遅くないだろう。
0903名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:17.70ID:cxdUv7/10
>>901
新しいIDとればエエやんw
本当バカだな
IDとって落札までほんの数分
まっバカには数時間掛かるんだろうな
因みに俺は試したよ
お前が忙しく5chしてる間にな
無駄になった15円アマギフ乞食にやろうか?
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:01.60ID:xemt1nQ00
>>903
新しくID取るのも住所変更すんのも時間的に大差ないだろw
まだわかんねーのかwそこまでするほどの興味がないから
こういう所で聞いてんだろ?ホント驚くわw
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:25:36.27ID:cxdUv7/10
>>904
こんなとこで聞いたって答えにたどり着けるわけないんだから時間の無駄
だったらまだ試した方が答えを得れる可能性があるんだよ
しかも必要な金額15円時間5分本当貧乏バカは困るわw
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:30.64ID:xemt1nQ00
>>905
そんな事を試した所で答えが出る事なのか?
おまえが書いてる
「もしかしたらヤフオク通さず安く売りますって案内メッセージ送って来るかもしらん 」
なんてのは例外中の例外で個人情報取得が目的だとしても
表向きはわかんねーだろうに
だからその「表向き」ではわからん事がここでは聞けるかも?と思って聞いてんだろ?
少しは頭使えよ
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:56.56ID:cxdUv7/10
>>906
だからお前はバカなんだよ
表向き分かんないんだから
それをやってる本人か同業以外わかりっこ無いこと何聞いてんだよ
本人がここに居んのか?居たとして答えんのか?
ここで聞くこと自体無駄なんだよバカ
もうバカのために言ってやるよ
賢いあなたの言う通り個人情報収集()が目的でした
もうこれでエエやろ乞食は消えろ
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:20.54ID:xemt1nQ00
>>907
アホやなぁ〜実際の事はわからないけど
ある程度検討を付けられる事はできるだろうに
的外れだったけどおまえ自身>>868でそれを書いてたんじゃねーのか?
自己否定してんの?w
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:32.04ID:cxdUv7/10
>>908
お前が何言われても結局個人情報取得に固執してるからお前が誰かに聞く事が無駄なんだよ
バカなお前だから無駄
俺が考え行動する事にはそこで価値が出る
分かる?
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:50.58ID:xemt1nQ00
だれかしらの>>871
おれが書いた>>879
でよっぽど傷付いちゃったんだねw
顔真っ赤にしちゃってまぁ〜w
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:56.85ID:yqcLVIJs0
ちょっと聞いてくれよなあ、昨年10月頃、ちょっと金策に困ってさ、ヤフオクをサラ金代わりに利用したんだよ
約10万で家電を出品してさ、入金後は、商品にコーヒーこぼしちゃったから電器店に修理に出すから待ってくれとか、修理出したけど完全に治らなかったから新しいの仕入れるから、とか言い訳しながら発送日を延ばした

そのうち相手が商品はもういらんから返金しろと内容証明送ってきて警察に被害届出すって言ってきたから、こりゃヤバイなと思って、分割で返金しますって言ったんだが、相手はすぐに一括返金しろと言う
仕方ないので、とりあえず1万だけすぐに返金してしばらく放置してたら、約一ヶ月後に警察署から電話来てさ、いよいよヤバイと思って、残りの9万返金したわけ

さて、これで全額返金して終わったと思ってたのに、そっから約二ヶ月後にまた警察署から電話来て話聞きたいから署まで来いって呼び出されたんだよ!!
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:11.34ID:7g54INIE0
15円尼券は評価稼ぎのケースもあるだろうけど
CICの関係もあるんじゃねぇの
クレヒスの件数稼ぎたいという
信用情報に傷ありか高クラスのカードの申し込み・継続条件不足かキャンペーン狙いか
いずれにせよあんま関わりたくない世界だな
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:22.64ID:cxdUv7/10
>>910
キチガイレス引用とか乞食のキチガイ仲間って認めたようなもんだなw本当バカ過ぎ
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:02:56.57ID:Lg5Fq8Sb0
落札専門だけど、今のところここで愚痴るくらいクソな対応する出品者いなくてよかったわ
運がいいだけなのかもしれんが
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:03:20.78ID:yqcLVIJs0
んで警察行って話して調書作ったり写真撮られたりしたんだわな。警察署まで行くにも往復の交通費2000円ぐらいかかったし、往復の移動時間も含めたら約5時間は潰されたんだぞ、マジでふざけんなよな! 
なんで全額返金完了したのに、そっから二ヶ月も後に警察に呼び出されなきゃないんだ、ああ?

警察いわく民事と刑事は別だから全額返金してもそれで終わりではなく、被害届が出た以上、話を聞かなきゃないとかほざいてやがった

しかしねえ、オークション詐欺なんて件数が多すぎるから、全部をまともに捜査する余裕なんて警察にないはずだし、
となれば私の件みたいに、入金後はいっさい音信不通だったわけでもなく、連絡はして発送遅延の言い訳はしてたし、
また最終的には返金も全額されたケースなんて、もう警察は相手にしないのが普通じゃないんか?
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:32.17ID:yqcLVIJs0
今現在まだ捕まってないオークション詐欺師なんて日本中にたくさんいるだろ? そいつら詐欺師の多くは入金後は連絡も一切不通、返金も一円たりともしてないという完全な詐欺だ

そういう奴等がいっぱいいる中で、自分みたいに言い訳しながらも相手に連絡はしていた人間、しかも最終的に返金も完了させた人間を、わざわざ呼び出して写真撮ったり調書作ったりするほど、警察は余裕あんのかよ、ああ? 
仕事の優先順位がちょっと違うんじゃねえのか?
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:31.00ID:k+HN/gge0
実行後とは珍しいパターンだなw
長いし満を持してってとこか
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:24.31ID:Wk/LI6if0
ゴールデンウィークで散財して自動車税で金取られて毎年5月は相場が安くなるから嬉しいわ
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:53.18ID:NFsXQl8J0
国内ですらない中華なバイイーすら競り負けるぐらい渋い時期だな
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:06.74ID:gu8gcNct0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆月収100万円!^^
気になった方やご質問は○○までメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:10:08.99ID:6ZTcAHD00
行けなくなった野球チケットを定価+送料て出品したら、最近人気でチケット取りにくくなったせいか、違反報告を何件かされて心外
高額転売ならいざ知らず、そのまま落札されたら手数料とか入れたらマイナスなのにさ
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:04.92ID:6ZTcAHD00
なるほど。即決にすればいいのか
チケット出品したことなかったから勉強になった
日にちがあると転売目的で落札されそうだから転売はリスクありそうな時期に即決で出品すればいいのかね
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:18.90ID:pQOlhzse0
支払いに進まん奴多いけどそのシステムがクソだよな
メルカリやラクマはコンビニ払い以外すぐ購入されるシステムなのに
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:06.80ID:T42WpY7e0
今日は結構売れたけど、ホント払いが悪い、悪過ぎる。
住所支払い方法確定までで止まる奴、それすらもせず放置したままの奴、
いつも一定数は居るけど、今日は特に多いわ。
まとめて取引依頼も3件あったけど、全部未払い。
どんどん未払いだけが溜まっていく・・
マジで頼むからさっさとしてくれよ!
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:17:30.19ID:+BDTOZFa0
チケットをさ、開始価格を定価より上にしたり、あるいは開始価格は低くても定価より高い最低落札価格設定してるのはいけないと思うけど、
定価の半額でスタートして、最落も設定してない、でも結果的に定価の2倍になったとかなら、出品者側は何も悪くないだろ?
定価以上の値段を付けたのは落札者側なんだからさ
そういうのまで出品取り消されるとか、あまりにも理不尽だわ
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:04.75ID:rv4v3ZSK0
ここで作文書いてレス乞食してアフィサイトにまとめて金稼ぎしてるんだろうな
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:04.89ID:F4jc4CsQ0
>>928
1円出品で高額になるのと変わらんから一括でダメという事なんじゃないかね
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:44.67ID:6ZTcAHD00
>>924
間違えた
×転売リスクはありそうな時期
○転売リスクなさそうな時期

実際すごい人気出て転売ヤーがわいてるのがわかるから腹立つのはわかるし、本当は実費だけで譲るのでも構わないけどTwitterとかで常識ないのとやりとりするのもめんどくさくなった
即決価格だと安ければ転売されそうだし、高ければ転売されそうだしあんま直前で売れなかったら嫌だし難しいな
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:39:27.98ID:8AHh0yts0
売れないなーwwwwwwwwwwwwwwwww
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:55:42.28ID:NFsXQl8J0
25日給料日のとこ多いんじゃないの一番
入札少なすぎる
ウォッチは多い
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:59:23.65ID:uKeGd6cT0
>>929
類友か、自分もキチガイか
自分出品側で商品の傷の写真をアップで載せて「傷があることに了承できる方のみ入札してください。美品ではありませんので美品をお求めの方は入札しないでください」
と、予防線からの〜落札者は「傷がある。詐欺だ。汚い。いらない。金返せ。」言う通りにしないと報復評価来るんやろなーって、送料も手数料も全額返金した
最初から傷があるって書いてるの!そして評価に罵詈雑言
キッズの方は落札した直後に下ネタ評価付けてきた。下ネタ評価を付けるのが目的だったみたいで、その後連絡なし
どこら辺が類友だと思う?
0938名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:32.41ID:v/+pdB5r0
受け取りボタンを押すと
システムエラーと表示されちゃって
またかよ〜って感じだわ。
この不具合、わりと頻繁に起こるから困るわ。
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:22.81ID:36yOsUJ50
こりゃひでえな
もうこうなったら
ヤフーの株空売りしかないわ
0940名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:55.25ID:Vm3u+zaK0
ヤフオクが売れなくなって
メルカリ、ラクマにも進出した

あちこちのアプリで、発送連絡をまとめてしてるとヤフオクだけ忘れることが多々

ヤフオクアプリはうるさくて使ってないので
TO DOリストはブラウザ版にも実装してほしい

メール通知がうるさ過ぎてかえって連絡を見落とすからそういうところは他のフリマ見習えって思う

やってほしいのは入金遅延システムじゃねえ

ジャンルのせいか、支払や受取連絡が遅いヤツは滅多にいないけど代行業者の受取連絡がこなくてイライラする
0941名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:00.26ID:duqipp+J0
また業者に落札された
在庫他にないかとかなんとか
でメールアドレス書いてあるのよ
代行なのか転売なのか知らんけど
在庫は残り○個だって送ったら
振り込むから手数料分10%引いた金額でとか
うざいねん・・・最初の業者は落札価格でスパーンと払ったいったけど
この差はなんだろな
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:52.55ID:OtVHR/9n0
飼手?
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:21.91ID:8OIjcj1T0
お前らこのオッサン覚えてる?

http://hissi.org/read.php/yahoo/20180316/NEVKZWNZam0w.html

捨て垢でコイツ誰って出品者に聞いたの忘れてて久し振りにログインしたら回答きてたわ
で、コイツだったわ↓

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fzr25r89

一人語りで自爆して初めて悪い評価くらったショックのせいかヤフオク辞めてやんのw
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:19:18.83ID:MaxC268p0
覚えとる
落札者がつけられた不当評価は消されることはないのに運営に消して貰えたってホラ吹いた奴だろ
やっぱガイジだったんだなw
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:36:54.87ID:dmOTVs7u0
>>941
そういうとこで交渉すんだよ
4%ならやってやるとか
そいつからしたら1%でも安くなれば儲けもんだからな
0947名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:36.79ID:ht01763K0
手数料引いた金額って落札者しか得しないだろ
半分の4%ならわからんでもないが
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:13.75ID:8OIjcj1T0
>>945
このオッサン5chと態度全然違くてめっちゃ笑ったわw
覚えてる人いてよかった
スレチになるから去るw
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:03:49.50ID:fvRhOt/z0
うぜぇ業者に当たったわ
住所の後ろに管理番号書けとか
チャイナかな
こっちはおてがる匿名発送だから、住所は自分で書かないんだよ
記載して欲しかったらオクの自分の住所にてめぇで打ち込めって感じだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況