X



【ヤフオク】アマギフ等金券購入情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:10.22ID:yJG0V43p0
アマギフの金額確認できなくなったのは不便だとりあえず15円落札して大丈夫だったけど…
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:19.50ID:eI/ovjC/0
俺ご用達の尼券売りの評価4桁、5桁が垢停止で全滅になってるんだけどなぜ?
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:54.18ID:xw3WTOd90
>>3
評価3桁の尼券出品者も今月入ってからBANされてるぞ
捌いた数が多い奴がBANされてる模様
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:20.83
買えなくなるんなら期間固定ポイントの価値無いな
チビチビくじ引いたりとかしなくなる
0008名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:22:51.61ID:5fQs3ynu0
トラブルの可能性高いであろう新規のアマ券出品者は放置で
トラブル起こさず多数アマ券売ってる出品者停止するとかヤフオク運営何考えてるんだ?

アマゾンもギフト番号登録前に確認廃止とかトラブル増えるだろが
ヤフオク経由のギフト券は認めてないって事なんだろうな
0009名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:07.96ID:M5+9lbvj0
k23409422
こんな感じの人が停止になったのは痛い
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:51.17ID:mJfXgYTM0
ヤフオクでAmazon売ってる人いないなーと思ったらこんなs
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:09:24.95ID:mJfXgYTM0
途中送信した

銀行振込禁止、ゲームアカウント販売禁止に続いて今度は金券販売禁止になったの?
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:31:34.04ID:5fQs3ynu0
評価稼ぎ目的の低額いっぱい出してる新規出品者はまだ停止なってないな
額面より10%程度割り増しでも実績と信用で4桁出品者から落札してたわけで
新規の評価稼ぎ定価以上は全部スルー

新規は額面割れでも躊躇で数日様子見て他評価良い付いてるから
入札しても半分くらいはルーズで催促数回して番号通知7日目とか遅い
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:59:24.40ID:Ne2QwvLp0
>>11
当たり前だ
Amazonギフト券は犯罪者のマネロンに使われてるからな
0014名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:27.50ID:E0fBxQ0v0
Amazonギフト券が詐欺に使われてるのは知ってるが
詐欺った番号の金額小分けできるわけでもなくその額面のまましか使えないだろ
数百回落札したが1回だけ未通知のまま停止中あるだけで
登録後アマゾン側からのBANはないわ
ここ見る様な人のほとんどは期間固定消費目的での少額アマ券で
売ってるのは他商品出品前に評価稼ぎの出品者だろ
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:36.25ID:W+EtJVzS0
吉野家やり過ぎた馬鹿のせいで尼券も中止になった
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:31.92ID:E0fBxQ0v0
今回のヤフオク尼券出品者停止は
3月末のスロット確変の期間固定500Pが
ヤフオクアマ券に大量に流れたからだと思ってる
あの時間帯3時間くらい?は何垢引いても全部500Pだったからな
電話認証で3回しかまとめられないから尚更アマ券に流れたと思う
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:12.41ID:2uZgizkt0
なんでもベラベラ喋るバカのせいでどんどん首が閉まるんだよ
挙句の果てに困ったーとか知能に障害があるとしか思えない
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:15.43ID:D9lv/aaX0
>>25
そいつの被害にあったわ。低額アマ券は直近の2年間で500回以上落札してきたけど
トラブルは今回で2回目。
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:19.57ID:YoQjH+q00
>>25
こいつの落札しなくて良かった
停止中なられると困るから
どちらでもない 出品者です。付けて催促してるの多いな

落札した人、未着報告で実際返金あるのか?どれくらいで戻ったか?
tポで戻った場合期間固定の期限どうなったか?報告ヨロ
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:39:57.39ID:NmS2UmHx0
これでYahooにいっぱい通報行って尼券自体が出品禁止になればいいな
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:58:20.60ID:gaGXL6ex0
買い難くなってるけど、出品手数料のポイント還元も終わるから需要も少し落ち着きそうだな
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:24.78ID:h2UEgvsH0
>>31
調子乗ったカスが制裁されておたおたするの嬉しいし
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:11.23ID:7+1UCgGk0
そもそも怪しいアマギフを垢登録したら垢自体が停止のリスクまであるのに買う方もよくやるわ
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:17.33ID:cLZ2ZGyS0
>>25
こいつやっとまともな対応したみたいだな
別の詐欺師から無効番号落札して尼で金額確かめられず
無効番号そのまま転売ってオチかな?
そもそもこれだけ無効番号通知して非常に悪い評価も複数ついて
なんで数日経っても停止中ならないんだろ?
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:59.90ID:ZeG5v8aM0
尼ギフ以外でメール連絡のみで取引可能な金券てある?
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:28.24ID:dM2BACkI0
金券ではないかもしれないけど
ファミマとかの商品交換クーポンの番号は可能なんじゃないか?
今だとお茶
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:03:49.24ID:NxOIAN1C0
500円分とかで
50円分10枚とかのやつってなんなんだろ?
ずっとそのシステムで販売してる
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:06.41ID:7J4z9fhJ0
100円とかならtoto買っとけよ
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:21:49.63ID:WChi8SU50
ポイントサイトで貰ったやつを現金化してんだろうな
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:28.06ID:HD8G7K2R0
>>25みたいの見ると
アマギフ落札するなら消える寸前の期間固定だけにした方がいいな
アマゾン登録もBANなっても惜しくない垢
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:09.24ID:9oeYQGLQ0
俺出品者側だけど、アマ券ダメならダメってちゃんと公表してくれよ。
基準も示さずにいきなり停止は怖すぎる。
別に詐欺でもなんでもなくて、プリペイドカードの処分やクレカのキャンペーンでアマ券買って売ってるだけなのに。
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:33.21ID:FI3s6Z9h0
>>45
A.出品者の禁止行為
26.その他、Yahoo! JAPAN独自の判断で不適当とみなす行為、またヤフオク!の運営方針に外れるとみなす行為

尼券出品は不適切とみなす行為で運営方針に外れるらしい
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:58:31.44ID:9fOoYR5W0
俺が停止されてるのにデジモンがされてないのが納得いかない、潰してやろうか
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:17:26.00ID:6xeRlXj50
一方的嫉妬に寄る憎悪だろ
こういうのがカッとなって人を殺す
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:15.57ID:gO+izpm80
やりすぎたやつが消されただけだろ

アマギフ屋って学歴と民度低そうだし
メルカリの金券みたいにBANされたやつが嫉妬に通報しまくる流れで
ヤフオク全体から金券締め出しまで見えた
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:12:14.70ID:VvQLYAUE0
k123456だったかそんな奴の新垢既に超絶だしてんじゃん
2つも並行してw

次BANされたら単純なやりすぎだったってことだな
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:56.70ID:Wy8EcM160
>>25みたいの当たると非常に面倒なので
評価4桁メダル3つのアマ券出品者復活して欲しいわ
まとめが電話認証なってから期間固定の使い道がない
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:18:08.06ID:fOz+tQqS0
BANされたあとに出てきた新規IDで全く同じ頭のおかしい量出してるのに別人なわけねえだろ
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:52.06ID:/R9kRJoV0
これは明らかな違反行為なのに、まだBANされてない

チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう
この度ヤフオクではチートの販売は禁止され報告があり次第、削除となります。
それにも関わらずIDを変えて続けている出品者がいます。
どんどん通報して下さい。

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレてないからやった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーは削除するとしているが
多数の通報がないと怠慢だから動かない。
↓へどんどん通報して下さい
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報お願いします。
0062名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:14:42.62ID:PPqnc2X+0
買う専だけど日頃の行いが良いせいか全く弾かれない
1000円までならダイジョブそうだな
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:04.50ID:JBVCLA6H0
>>61
企業がユーザーにとって不都合なシステムに変更する場合、そのほとんどが企業の利益目的のためである
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:38:30.41ID:xEfvc5010
>>62
数百回アマ券落札したが
1000円未満は1円払い時もかんたん決済NG1回もなった事ない
アマゾン側でBANもない
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:42.71ID:+rr33hdn0
評価9千超え非常に良いの出品者でも停止中なったら放置なんだな
非常に悪い評価付きだしてた
取引中に停止中するの取引ナビ使えなくなるからやめてほしいわ
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:26.65ID:o3Ma0kNo0
kとかjnbがバンされたのは痛いな。
期間固定pの消費が追いつかない。
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:04:58.95ID:QH/vjhwi0
>>75
a1107146は認証あり出品の時点で別人
もしかしてIDの羅列が似てるだけが理由で同一判定してる?

rqn555の別垢はこれな他にもあったけど忘れた因みにNMB48ヲタ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/pheponxin
1ヶ月とか番号放置しとくと自分の尼垢に登録する奴だから速登録しとけよ
問い合わせしてもシカトされる
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:37:35.37ID:1Allzoa60
2週間で相手に金入るんだからそれ以降は当然知ったこっちゃないわ
1ヶ月放置とか登録しない奴が悪いだけ
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:38:11.16ID:+rr33hdn0
そりゃそうだ
他の人に番号知られてるのすぐ登録しないが悪い
受取りボタン押した後はクレームは意味ないと思うわ


今回一斉停止中なった出品者にそのタイミングで入札してた人は
未着ボタン押して返金なったのかな?
どれくらいで返金されるか?期間固定ポイントの期限どうなのか?知りたい
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:07:14.12ID:zbjCzuoL0
未着報告しても返ってくるときと来ない時があるんだが、なんなん?
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:17:30.33ID:HWbAFAfs0
アマギフ出品者って儲かるのか?
BANリスクと手間で儲け割り合わないと思うんだけど
買い手側は期間固定消費目的だから解るけど
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:05.84ID:HDV1lnuU0
アマギフだけを出品してるなら割に合わないけど
他にも出品してるし、圧倒的評価数で信頼してもらえるし、
クレカポイント1%でそんなに悪くないかなと思ってる
1週間以内に送るって書いてるのにすぐに催促してくるアホだけ面倒くさい
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:15.08ID:HDV1lnuU0
嫌なら買わなきゃいいのに、何も考えず買って催促して文句言ってくるアホは頭悪すぎない?
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:21.26ID:HWbAFAfs0
出もほとんどの出品者1日〜2日で発送書いてるよな
1日〜2日書いてるなら3日目で催促は普通だろ
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:49.96ID:BbdwSTYL0
引っかかるあほワロタ



138 名無しさん(新規) sage ▼ 2018/05/11(金) 19:37:14.65 ID:+L2t59I20 [1回目]
あー、アマ券500円が即決490円

支払いしようとしたら、送料800円


141 名無しさん(新規) ▼ 2018/05/11(金) 23:43:31.02 ID:0bZyNraO0 [1回目]
>>138
ざまーーーー

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p606657799

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v553689656
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています