X



史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:28.64ID:4Bp0lHEL0
イイ落札者に落札されて迅速に振り込んでもらえば
即現金化できるという点がヤフオク最大のメリットだったのに
「手数料逃れの奴らを許さない」っていう目的のために
最大のメリットをわざわざ手放すのがヤフオククオリティ
手数料逃れを撲滅したいのは営利企業として間違ってないが
それのために即金性を手放すという無茶苦茶な判断だからねぇ
多くの出品者はかんたん決済強制はそれほどイヤではなかったが
わけわからん2週間縛りはイヤってことだよね
振込が多少遅れても金銭的は問題ないんだけど
いつまでもオークションが終われないストレスが一番嫌だわ
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:43:10.65ID:2Nr5YaSf0
この連休で既に阿鼻叫喚地獄絵図な受け取り連絡
普通郵便組は一向に連絡なし
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:56:08.14ID:ngvjKb+n0
なんとかマネーってやつは、
あるひショッピーズパトロールですって中学校の部活どうでやってるみたいな連絡がきて、
20万も30万も出金できなくされるやつだから使わない。
0336名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:01.36ID:HbaCxQX00
>>324 >>323

面倒くさいから自分でコピペしろよ

-------------------

ヤフーマネー一本化とか強制とか言ってる奴を見るたびに「こいつ激しく頭悪いな」と思う。
「東証一部上場企業の意義」と「ヤフーマネーの意味」が分からないんだろうな。

ヤフーマネーなんて使い勝手の悪い、非実用的な金だから多くのユーザーが嫌がっている。
一定以上の高い売上があれば多額の売上金を死蔵させるようなもん。
(そもそもヤフーマネーの話を持ち出す時点でそいつが売上が低い貧乏人だと暴露してるようなもんだな)
それに一本化するということはそれを受け入れられない大量のユーザーが離れていなくなることを意味する。

それ即ち現状の売上高約1兆円、営業利益約2000億円を維持できないということ。
金の卵を産む鳥を殺す、「東証一部上場企業」がそんな自殺行為をする訳がない、
ということが分からない馬鹿の妄言。馬鹿発見器的ワードだな。

ヤフーマネー一本化なんてことをしたら一体どういう事態になるのか?
そのことを予想出来る者なら現状での一本化なんて有り得ないことが分かるはず。
「東証一部上場企業の意義」や導入後の事態が呑み込めない奴が
闇に怯え、棒を振り回している感じが滑稽&哀れだな。
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:09.86ID:LSFQinr/0
郵政もヤマトに越されたあたりから
何をトチ狂ったのかかんぽの宿なんていう意味のわからん事業をおっぱじめてよね
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:12.87ID:IfJrU7th0
>>337

いや別に装ってないけど
俺はそういう卑怯な真似はしない
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:56.17ID:4Pv4pZtN0
今日、株式ニュース見てたらヤフー14%安で値下がりランキング出た

ヤフマネのポイント付与終了で収益増えるのかと思ったら
まだ更に販促費積み増すんだね

何処でばら撒くのか??
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:34:27.16ID:PCB60/0u0
銀行振込みで支払いさせてくれと言われたんだが
そもそも何でかんたん決済の登録してない奴が入札できるのか?
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:37:08.40ID:yqeAz97a0
そもそもヲレット登録しなくても
かんたん決済のコンビニ払いや銀行振込使えるが
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:43.09ID:DfxB39480
びっくりした
新品定価8万の靴が1円で落札されてた
まぁ・・・落札後に削除されたようだが
出品者もカテゴリ間違いで出品してたし、アホな1スタだししゃーないのかもしれんがとんでもねぇな
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:39:54.44
1スタとか無意味な宣伝止めろと
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 05:37:51.43ID:MGF3N84v0
短期で連休中日を終了日にして1スタで出せば良いものでも見てもらえず1円終了もありうる。
それを分かっててバナー貼ってるのか知らずにやってるのかどちらにしてもトラブルのもとだ。
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:23:22.38ID:yuOl16IL0
メルカリから久々に戻ってきたが
送料別はやっぱ楽だわ
メルカリの送料込文化はマジでクソ
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:37:37.47ID:lQYxKER/0
ずっと受け取り確認をしないクズ、4月17日にこっちが商品送った品物の入金が5月7日ってホントうんこ
Yahoo も焼津市の糞もまとめて死んでほしい
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:52.13ID:z7QTZBGJ0
>>352
ラクラクメルカリ便だと全国一律送料じゃん
メルカリが送料の一部負担してるから、通常料金よりも安いけど
0355名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:47:16.06ID:VjBbcLAM0
受け取り連絡はするけど、評価はされなくなった
1アクションが限界なのかこいつらは
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:26:57.32
>>357
運営は馬鹿だから何もしないよw
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:24.98ID:Aq6U1y6D0
ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります。
今後とも、ヤフオク!をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:42.51ID:9B3eZA8d0
>>363
> ヤフオク!は、これからもご利用の皆様に一層酷いサービスを提供してまいります。
> 今後とも、ヤフオク!をご糾弾くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
なんだろうけど(My脳内フィルター)
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:05.79ID:gmRObFbS0
ヤフオクの創世記あたりから本業でやってるひとって現在いかがですか?
もしメルカリも併用してやってる方がいたらその利便性、弱点をそれぞれ聞きたいです。
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:06:31.70ID:99zL4jBg0
>>346
こういうのどうにかならんのかな?
万単位の価値のある商品なのに、アホ出品者が1000円即決で出して即落札されてて、
安すぎるのに気づいて削除してても、落札相場の履歴にしっかり残ってて、
同じ商品持ってる人が買い叩かれるのを恐れて出品できなくなってる。
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:19.89
>>366
即決で出さなきゃいいだけだろw
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:33.25ID:07/stSl90
同様の物を取り扱ってる奴がとち狂って、
今年からもってけ泥棒やけくそ出品
おかげで相場むちゃくちゃ
末期か知らんが、はよ4ねや
迷惑なんじゃボケ
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:58:29.28ID:kayp2Za+0
ジャンルや商品によっても違うけど、全部刈り取って暫く寝かせてはどうかな?
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:16:22.96ID:QfxLU/pg0
刈り取った後に生えてくる雑草を簡単に処理できるならね
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:10:54.21ID:WdTDqxmF0
モバオクを育てませんか?
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:51.42ID:hme9dRMO0
ラクマは統合されたからか1.2年前より明らかに人増えてるな
0373名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:51.71ID:s8tMnosO0
わたしも転売商材みっけ、ってなって嬉しいけどな
なんならその人とのやりとりで、全部買うから更に安くしてw
って持ちかけるわ
半年から一年寝かせてウマーするわ
それまでヤフオクが残ってるかが問題だけどw
0374名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:43.07ID:9B3eZA8d0
「いつサービスが終了するか、それが問題だ>ヤフオク」

…なのかな、現実としてはw
0378名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:59.20ID:MGF3N84v0
開発担当も休暇でここ見てるかもしれないからヤフオクの良い点を色々挙げてみないか?
0380名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:43.64ID:Bk695Wp50
人が多かったのが唯一の良い点だった
いまや人が居なくなってクソの溜り場だよ
0381名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:31:22.63ID:k8uo08hI0
かなり考えたけど、マジで「知名度」以外に良い点無いな
0382名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:15.53ID:RFwTqkRD0
>>371
モバオクは落専でしたが、ダブオクよりも回転寿司状態かつボッタ値、支払いをモバペイにするともれなくゆうパックのみにしか選択出来ない
特に趣味系ホビーやコレクション
モバオクのメインサイトのMobageの民度の低さはここを凌駕する程のオラがさ村自慢の集まりだからな
モバオクやるなら、メルカリやラクマ行くわ

ヤフオクのいいとこ
胴元が屑でも、来客数と出品量で補っていたが、それも3月の改悪までの話
今いいとこなんか無いし
0383名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:31.82ID:4kXpQeQL0
出品者は客のいるところで出品してるだけだから
客がいるならヤフオク以外でもどこでもいい
今はヤフオクに客がいない上に、改悪で即現金化が出来なくなり
零細の出品者が集団脱走
中堅は嫌気がさして店じまい準備中
もはや業者だらけでいいところなんて皆無だろ
0384名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:50:13.00ID:4kXpQeQL0
個人的には3月はかんたん決済強制前で、振込の人が多く買ってくれた
4月前半は同業者が減ったせいと、自分が在庫処分で金額を下げたせいもあって
売り上げは良好
4月下旬からはゴールデンウィークが重なりよく分からない
ただ、残ってる同業者も一斉に値下げ始めて、これはヤバイと感じてる
自分以外のセミプロもヤフオクやめそうな勢い
自分のカテは業者しか残らんな
0386名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:57.34ID:sUYiAfsz0
>>376
ビッダーズはMSNのトップページからリンクを切られる(確か2009年
ぐらい)までなら悪くはなかった。
メインには使えないが、ヤフオクのサブとしてなら充分だったと思う。
売れるまで長かったが、ヤフで仕入れた物をビッダで転売することも
できていた。
ビッダはヤフのプレミアム会員に登録するのが面倒な人が多かった
印象がある。

それと、10年ぐらい前まで、Googleの検索結果にヤフオクのページが
ヒットしていなくて、ビッダの長期の回転寿司は1ページ目の上の方に
出ていたから、それがきっかけで売れることも多かった。
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:34.03ID:W4XxpxEu0
29日に終了、30日発送。1日には到着ボタン押してくれたのに、この仕打ちw
本当に我々参加者には罰ゲームw

2018/5/2 振込手続き完了(入金予定日:5/8)

ゆうちょ銀行じゃないぞw
5/1の15時前に到着ボタンだぜ?落札者様はw
5/2に振込み手続き出来て、何で6日に着金しねえんだよw
どこの海外送金だw
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:35:09.56ID:glBQjSK40
15時前ぢゃ駄目なんだよ
受け取りが押されてから「入金処理中」とかいう訳のわからん空白期間があって、
それが済んで売上が確定した時刻が「平日の13時の前」じゃないと翌営業日扱いになる
0389名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:50.23ID:TQVH9CX/0
だれかオク起ち上げれ
0390名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:47:09.74ID:ku1g9Iap0
モバオクも3割人増えたらいろいろ本気出すと思うよ。
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:41.81ID:j/X60Lzn0
モバオクから1000とか1500とかポイントあげますって連絡来るから、何かないかと一応見てはみるんだけど
本当に欲しいものが何も無いw
ゴミが高値で延々と回転してるだけ
0394名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:55.81ID:ku1g9Iap0
ヤフオクの2〜3割引くらいで出品し続ければ
少しは人増えるんじゃね?
何だかんだオークション2番手でしょ?
0396名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:20.84ID:ku1g9Iap0
ヤフオクに文句言ってもしょうがないので、二番手に投資しようよ。
今時手数料なしだよ?
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:40:51.33ID:ku1g9Iap0
落札だけなら登録のみで利用料無料とかにすればいいのにね。
0399名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:53:38.39
>>398
えっ?
0400名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:30.05ID:ZhL9CcID0
最初のIDはイーバンクで立ち上げたけど使わなくなった
今のIDはJNBで作ったからそのままやな
アホーマネーで反映されたらJNBへに下ろしてコンビニで出す形になるけど
0401名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:01:04.06ID:glBQjSK40
直振&定形外発送が可能なのは月額会員だけ
(月額利用料なしで落札するとモバペイしか使えない)とかにすれば良さそう
0403名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:23.73ID:ku1g9Iap0
何もしないだけでヤフオクより有能と言える
0405名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:33:24.90ID:U0j5I1ej0
何もしない奴より無能とかどんだけ無能なんだよアホー社員は。
0407名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:18:13.06ID:ykYTuKsb0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0408名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:08:10.84ID:HIDwZW5G0
6000円の品物の連絡が途絶え、相手のIDも消えたので、
被害申請したが、ヤフーからのメールが「審査に3〜4か月」
とのこと。審査の結果却下されました、との可能性もあるし。
その間にもIDをお変えて出品中も、その問い合わせにも対処ナシ。
ヤフーが金銭管理と仲介しているのだから、はよ返せと。
審査結果についてのお問い合わせにはお答えしておりませんので、あらかじめご了承ください。
とかかれているし、放置する気満々だろ。

【Yahoo! JAPAN】お見舞い審査申請の受け付け完了

1. 今後の審査の流れ

 ◇お見舞い審査の流れ
 https://guide-ec.yahoo.co.jp/notice/omimai/flow.html

手続きから審査完了、お見舞いポイント申請まで3〜4か月(目安)のお時間をいただいております。
また、事務手続きを円滑に行うために個別の支払時期や審査結果についてのお問い合わせにはお答えしておりませんので、あらかじめご了承ください。

Yahoo! JAPANは、利用者の方々に安心してサービスをご利用いただくために、できる限りの努力をしてまいります。引き続きYahoo! JAPANをご愛顧くださいますようお願いいたします。
0409名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:12:00.43
>>408
もう滅茶苦茶だなw

呆れ果てるわ
0410名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:13:03.46ID:KpdVtVDR0
>>408
> Yahoo! JAPANは、利用者の方々に疑心暗鬼でサービスをご利用いただくために、
> 利用者だけにできる限りの無駄な努力をさせてまいります。
> 引き続きYahoo! JAPANを非難くださいますようお願いいたします。
って感じだよなぁ…もはや冗談にならない
0411名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:46.79ID:W4XxpxEu0
>>388
全然説明になっていないw
仮に2日の13時には余裕で間に合っているんだから、営業日ベースで6日の入金は出来る筈w
少なくとも7日だろ?w


何で8日なんだよwww
0412名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:05:21.70ID:hrW3Xad40
>>408
メルカリだったら取引キャンセルで返金だろうな
3,4ヶ月ってアホかと
一年終わってしまうわ
0413名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:25.64ID:ORcOM9cU0
>>408
他人事なのに読んでて腹が立つね
ひどい会社だ
もっと衰退してほしいね
0414名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:00:11.88
>>387=>>411
6日は日曜なんだが。毎日がエブリデーのニートかな。
13時までに確定になることが条件だから、
2日入金目指すなら、クレカの場合の受け取り連絡は1日午前9時前頃まで。
0415名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:05:33.18
実際の明細見ると、5月1日夜に受け取り連絡がありました。はすべて(入金予定日:5/7)
となっているから嘘つきって結論。
0416名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:46.58ID:KpdVtVDR0
>>414
>>411は「どうして平日の7日に入金されないんだ?」ってのを強調してるんだと思う
5/1の午後の時点で受取ボタンは押されてる→それなら7日に入金…ってのなら
まだ分かるけど、ゆうちょ受取でもないのになぜ8日にまでもつれ込む…と
0417名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:10.91ID:h47K35w40
>>408
許されるのかこれ
とりあえず消費者センターに相談すべき案件だな
0418名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:47.80ID:KpdVtVDR0
>>417
ヤフオク運営は「既に関係省庁からの許可はしっかり取ってあります」
(忖度してるからあっさり諦めろ)と、"無言で"(返答なく)あっさり門前払いするだけかと

そう言う結論にでもなっていなければ、かえって「納得」できない気がする
(本当にそうであっても、間違いなく迷惑千万なんだけどさぁ)
0419名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:54.78ID:W4XxpxEu0
>>414
まだID無しの自社工作員乙w

そうだ!勘違いしてたわwそれは謝るw
しかし、5/7入金にならないのは何でかな?

簡単決済にしているから発生している問題であって。
銀行振り込みなら、ネットの決済なら即日反映のところもあるよな?
それで何の問題も無いんだが?w
簡単決済しか使わせない側の問題だよな?しかも遅延作業w
安心を謳ってて>>408の現状w

クソ笑わせんじゃねえよw
0420名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:49.21ID:KpdVtVDR0
>>408
ある意味「難民申請をほぼ却下」する、どこぞの国の政府みたいな糞対応だな…
そんな某国政府の劣化コピー組織とでも考えておいた方が、
様々な糞対応にも納得行くのかもね…>ヤフオク運営
0423名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:49.58ID:W4XxpxEu0
>>408
こういう事があるから、禿は信頼できないんだよね。
この間に禿が倒産したら、>>408の6,000円なんてどこかへ消えてしまうよw

金取ってそういうリスクを取らせているわけさw
プレミアム会員費や落札手数料ってその為の保険もあるんじゃないの?
仮に決済保険制度を創設したところで、全部イランくらいだろ?
0424名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:59.33ID:KpdVtVDR0
そのうち、入金タイミングも
「かんたん決済から14日後の振込」
→「商品発送から14営業日後の振込」
とでも変えてくるんじゃないのか?

出品者側が商品を「本当に」発送しない限りは、
決して入金されることはない…って体制をもっと強めたい?
0425名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:34.87ID:FS86WJbu0
>>408
6000円て被害者が本気出さないビミョーな金額だな
0426名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:48.97ID:o7vyhXsq0
どうでもいいけど期間限定ポイントとヤフーマネー使いにくすぎるんだけど
手数料還元なくなったらだれも使わんだろこのクソマネー
0427名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:11:05.04
>>416
それは、嘘つきだから。勘違いとか言い出したしww
画像も上げられないってことはそういうこと。
0428名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:30.19ID:IEzWiiz+0
>>426
今後もオク使うなら、禿金は使う使わんの選択肢なんてないよ

来年2月or遅くとも10月には禿金強制になんだから
0430名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:05:44.14ID:fU6R/4nQ0
先日ヤフオクとラクマに出していた違う出品物を
同じ落札者(購入者)から同時に落札(購入)された。

ヤフオクもこの有様だし・・・
代行業者がメルカリやラクマの方に徐々に流れてきている事実があるならば
そろそろフリマ系の方も本腰を入れてやってみようかな。
0431名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:53.59ID:lHobhuiq0
モバオクがヤフオクにとって買われる素地があるのに、
運営が無能すぎてシェアを奪えていない。

モバオクは文字数を3000文字ぐらいに増やせば、
かなりの数がヤフオクから流れる。

モバオクはメルカリの後を追うのではなく、ヤフオクの後を追うべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況