X



【ヤフオク】ゲームアカウントの出品が全面禁止へ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:02.21ID:8Rp5UsFI0
【改定内容】
ヤフオク!ガイドライン細則
B.出品禁止物
42.ゲーム内のキャラクター・アイテム・通貨などの電子データおよびゲームアカウント
 
【改定予定日】
2018年4月2日(月)

https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2274/

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1519875266/
【ヤフオク】ゲームアカウントの出品が全面禁止へ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1524080548/
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:40:51.21ID:dotn5Nqu0
まだアカウント出品してるやつがいるな
0128名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:39.00ID:o7Ndo1Bs0
配送方法見るとイラットするわ
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:41:42.89ID:EaAMpd8c0
>>131
自己紹介で告訴するとか徹底的に問い詰めるとか言ってるぞwww
俺も違反みつけたら通報しよ
0133名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:20.13ID:EaAMpd8c0
>>131
そいつのアイコンは著作権侵害にならんのかな?もしそうなら立派な違法行為の恐れありだよねw
0134名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:54:01.71ID:QHGq6kEi0
RMTサイトで売りゃいいのに
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:54.69ID:dotn5Nqu0
>>132 
告訴するといえば怯えるとでも思ってるのかね。
いったい何の罪でどうやって訴えるんだろう?
普通の商品を出品していたら違反申告をされましたっていうのか?
もしできたとしても自分の違反を晒すことになるのにね。
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:15:28.73ID:dotn5Nqu0
>>133
ROM入りのメモリカードを売ってたから本当に立派な犯罪行為をしている。
もちろんしかるべきところへ通報しといた。
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:18:14.50ID:EaAMpd8c0
>>135
ほんとそれw
構成要件満たしてからほざけって言いたいよな
まっ、警察か裁判所か知らんがまともに動いてくれればの話だよなーw
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:18.86ID:EaAMpd8c0
>>136
犯罪者が 「通報されまくって営業妨害だ!告訴する!」 ってネット上で全世界に向かって発信中か

バカ丸出しとはまさにこのことwwwww
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:27.38ID:euKaVAMh0
>>136
アウトすぎて笑った
もう一回出品されたら魚拓取ってキッチリ通報するわ
0142名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:22.32ID:dotn5Nqu0
131のやつは出品制限掛けられたんだろうな。
違反申告したら即消してすぐに再出品してたが出なくなったw
こういうバカは親切に申告してやってる間にやめればいいのに
なぜか無視して挑発的になるんだよな。
0143名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:00.51ID:EaAMpd8c0
粛々と関係各所に様々な方法で通報するだけ
受ける側の妨害にでもならん限り、善意の通報は罪にならんので安心して通報ww
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:31.04ID:OaR9CgAX0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:01.78ID:6ep456840
アバターは問題無いの?
おかしくね?
ここにアカウント出したら意味ねーじゃんw
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:42.75ID:TxI7V7KV0
通報したら「出品者により削除」する出品者多すぎてワロタwwww
0153名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:43.83ID:vSMotmLM0
>>150
されるよ
ポケコロをアバターで出していたのを通報したら

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

となって消された。
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:02.30ID:xsa6UTN50
素直にRMTサイト使えばいいのにいまだにヤフオクに縛られてるやつアホやろ
0155名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:45:50.83ID:TQYeyBCS0
3000回は通報されてるけど、一度も削除されたことねーぞ?
お前らやる気あんのかよwwwww
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:46:36.99ID:TQYeyBCS0
つか、違反してねーのに違反通報されても消えるわけねーかwww
アホだろお前らw
もっと働けwwww
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:47:09.73ID:TQYeyBCS0
拓撮りてーから100回くらい通報して来いよwww
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:18:06.46ID:4BxN2lSM0
自分がRMTで
稼げなくて
嫉妬してる
負け犬
ばかりだから
こんなもん
だろ
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:33:19.70ID:2AWPrytb0
>>160
RMTなんぞしなくてもしっかり稼いでますが?
そういうのは、稼げなくて嫉妬しているという証拠も示してからいいましょうね。分かったらやり直し!
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:26:01.75ID:sfsqGJMs0
どっちかと言うとライバル潰し
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:32:53.24ID:PJhizg+G0
まあぶっちゃけどっちもどっちよね
アカウント出品禁止の話するスレなのかと思って来たら通報一色でちょっと引いてる
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:50:20.80ID:5cNHda7o0
そうだね。
ヤフオク分はともかく
ヤフオク以外のサイトでやっている分はこのスレ関係ないしな。
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:41.38ID:4BxN2lSM0
必死だなあのババア
coachの財布買い漁ってるあのバカW W W
0167名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:39.20ID:qd+zGb570
ゲームアカウントに関しては今後販売可になることはないんだろうな
RMTサイトに移住したけどなかなか売れない…
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:45.23ID:LSYdriH00
>>167
そりゃあ運営側でも年々厳しくなっているからね。
わざわざ高い金払ってすぐにBANされることもよくある。
今のところ違法ではないがゲームの規約ではほぼ禁止されているグレーな物だから。
今後は法律で禁止されることはあっても合法化されることはないでしょう。
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:37.02ID:+gCz+vdB0
ゲームの規約では禁止されている場合は業務妨害行為になるが
0170名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:09.17ID:9f74ugD80
おめーらもっと通報して来いよww
暇なんだろ?
あ?www
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:01.87ID:jI3xgrFW0
はいNG
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:59.73ID:2Ob1HSSM0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0178名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:02:42.84ID:ALBu1YdC0
セーブデータ販売はどうかと思うけど
ソフトセットで送ってくれるならいいんじゃないの?
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:06.06ID:XPeyTve50
>>183
バカだこいつwww
数千回通報もらってるけど削除一度もされた事ないwww
一元管理で何か売れるたびに全取り消し&全出品してるだけ

ボタン一つでなwww

もっと通報して来いよwww
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:00:48.92ID:160C5uAi0
>>184
> >>183
> バカだこいつwww
> 数千回通報もらってるけど削除一度もされた事ないwww
> 一元管理で何か売れるたびに全取り消し&全出品してるだけ
> ボタン一つでなwww

それ自慢?えらく手間かけてるけど?自慢なの?w

> もっと通報して来いよwww

本人証明してから粋がろうねw何度言われたらできるの?無能なの?w
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:31.87ID:AvzoMehE0
>>21
こいつらだけではなく

情報商材としてアプリゲーム売ってる奴等多いからな

もうヤフオクとしては認可されただろ

おまらでやりたいなら今だぞ
0188名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:10.94ID:kjFiBUze0
殆どの出品者はRMTサイトに移ったのかな
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:21.14ID:cVHDbJI40
中華業者はRMTサイトにいっぱいおるな
たまにアカウント粒荒れてるっぽくて笑えるw
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:46.59ID:Z1QUDa3L0
>>191
タイトルだけじゃわからないのによくそんな新規の出品者に気づいたな
ライバル潰しか?
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:12.70ID:q4n1g8Wg0
>>194
ゲームで検索してたまたま見つけたとかじゃねえの
つかいちいち噛みついてる辺りお前アカウント出品してる側だろ
通報効いてるか?
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:02.53ID:WXgDhZ9w0
ここそもそも違反報告する場所なの?
まあどうでもいいけどさ
0199194
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:45.87ID:Z1QUDa3L0
アカウント出品したこと一度も無いけど
>>191 が競合相手を陥れているのかと思ってしまっただけだよ
個人的にはデジタル商品を出品している人が全滅したら面白いと思っている
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:27.33ID:gP2otxId0
つーか、消されるし禁止されてるのになんで禿オクで出品するんだろ
RMTとかのサイトじゃ駄目なの?
0204名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:51.38ID:FAh/dyqs0
俺は某RMTサイトに移動してそっちで垢売りしてるけどヤフオクより快適だよ
つか買う側がヤフオクで検索しても引っかからないなら他に移動するしかないんだよね
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:34.72ID:dUUlCloA0
何てとこ?俺はゲームトレードとRMT.clubってとこ使ってるけど
手数料多く取られるしオクより売れない
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:48.52ID:sOjwV2gC0
>>191
これ結構悪質じゃね?
まあ買う奴もいたら馬鹿なんだけどアカウントとパスワード一旦よこせって完全にアウトだろ
通報してくる
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:05.73ID:tbjFZJxp0
多分ロシアか中国のSteamで売主が代理購入するんだろうな
シリアルキーを売っているなら落札された後に鍵屋で代理購入するんだろう
元手無しで儲けられる上に在庫リスクが無い
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:02:36.99ID:J09Lxg+k0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:02.21ID:LY6trIeI0
馬鹿ども頑張れwwww
もう普通に垢売ってるからwww
お前らカスの通報まったく効果ねーぞwww

ぎゃははwww


https://auctions.yahoo.co.jp/seller/akirame890605?
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:45:05.14ID:Cm4heCno0
>>204
人の少なさに目を瞑れば専用サイトの方がよっぽど快適だよな
その人の少なさがダイレクトに響いてくるけど
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:00.28ID:w8IgRXY30
>>209
こいつは中華の代行屋だな

RMTサイトは基本的にチート垢禁止だから
居場所ないからヤフオクに戻ってきたんだな
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:39.05ID:2BZ7F9Um0
中華じゃなくシナチクって言えよ
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:46.57ID:qvn+asqr0
通報して来いよ
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:17.51ID:qvn+asqr0
全然やる気ねーじゃんこいつらwww
無能過ぎるw
岡本キモ過ぎるwww
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:05.96ID:qvn+asqr0
おら
はよ通報してこいよごみwww
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:22.53ID:qvn+asqr0
一度も消されたことねーぞ?
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況