X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ153【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:10.39ID:3Zk2EXrb0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ152【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523384748/
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:44.50ID:J56Gwg8m0
>>235
クリポでは無理な1kg超も送れる
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:55.81ID:VoIKxNV60
>>235
封筒代を節約できるのと
金券ショップで少し差額だせれる。

クリポと同時掲載だとほぼ選ばれないけど
0245名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:13:02.58ID:3GKO0/Ol0
厚さ3センチまでだから3センチまでで重さ1キロ超えるものってあんまない
クリポが利用できない人らいいんじゃないかと思う>レタパライト
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:18:32.94ID:eAMOGB4/0
>>186
お約束、として、お受け取り連絡を速やに行って頂ける方のみご入札ください

と書いてもダメやった。

ヤフオクは過去に改悪ルール作って、無くした例もあるみたいだから、このルールもいずれ元に戻ってくれないかなっと淡い期待・・無駄かねぇorz
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:24.47ID:VS2K5uVL0
ヤフオクで落札したスマホがわずか8ヶ月で壊れてしまった。さすがに1年も経たないうちに壊れたんだから、当然返金してくれると思い、返品するから返金してと出品者に言ったのだが、そういうことはできないの一点張り
出品者いわく、こちらは4000円とお安い中古品でしたし〜保証などはありません、だとさ

あのなあ、4000円って庶民にとっちゃそれなりの金なんだぞ、100円や200円とは違うんだぞ

また100円ショップで買った電卓や目覚まし時計だって1年や2年ぐらい壊れずに使えてるもの普通にあるのに、4000円のものが8ヶ月で壊れたら誰だって返金しろって騒ぐのが当たり前だろ
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:26.98ID:5IsW2gX60
未だに入金確認しろとかいう屑がいるな
お前が受け取り押すまで入金されねえよ
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:46.48ID:43EAbQol0
>>248
オークションページは3ヶ月で削除されるんだから
8ヶ月も経ったら出品者と連絡取れんしな
0251名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:30.86ID:8oCxJMfc0
https://ebay.com/usr/stone-gate-japan

ヤフオクの他人の商品をebayに高額出品する静岡のコジキ

ebayで売れたらヤフオクから買ってそのまま海外へ発送

空在庫でボロ儲けしてます

あなたの商品も転売されてるかも?
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:17:04.48ID:nxNpZEMu0
>>239
いや、何も言われてなかったんだが一カ月以上経った今突然評価して下さい。とともに悪い評価。
同じ評価してくれってことだよな?
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:36.01ID:refTggkT0
もう潮時だな
0255名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:48:59.07ID:Rbmnn1Dv0
158 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2018/04/18(水) 23:01:06.12 ID:M37oFjGd0
落札後、支払いの対応する前に一言「よろしくお願いします。」とだけメッセージ送ってきてその後様子見してる奴が死ぬほどウザい
さっさと決済しろや

★ID:M37oFjGd0★
  ↑↑↑
この種のキチガイ猿でも出品できる仕組みなのが大間違いなんだよなぁ。
こいつみたいなのせいで、入札者がどんどん減っている
アマゾンみたいに、評価は出品者側へのみにすべきなんだが
0256名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:00.78ID:Rbmnn1Dv0
>>241
>書籍を出してる人には使い勝手がいい

はぁ?クリックポストの二倍以上がどうかしたのか?
書籍送付では、3.5センチまでだったポスパケットが無くなったのが痛いわ
0257名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:49.28ID:Rbmnn1Dv0
>完了が確認できていません。
>下記の時間が経過してからYahoo!かんたん決済利用明細をご確認いただき、
>該当のお手続きが反映されない場合には、恐れ入りますが、再度お支払い手続きを行ってください。
>・ジャパンネット銀行、楽天銀行の場合:45分以上
>・その他の金融機関の場合:15分以上

スマホから、かんたん決済すると、Tポイントどうたらが必死に邪魔して
かなりの確率でこうなるなぁ

チエオクレがシステムつくってるヤフオクならでは
もういい加減にしろよ
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:04.57ID:DwNfgz6V0
>>247
俺はエイサーのスマホ10日で壊れたよ。
ヤフオクの保証入れたらおkやで
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:25:39.24ID:Rbmnn1Dv0
朝鮮人の孫正義だけあって、

匿名配送のような、盗品出品がしやすい仕組みだけは考えつくんだよなぁ

匿名にすべきは購入者だけで、出品者は表示させるのが純粋日本人のやり方
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:28:30.30ID:J56Gwg8m0
>>259
メルカリでも同じことやってると知らないお爺ちゃんw
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:31:52.90ID:Rbmnn1Dv0
匿名配送商品なんて、怖くて入札できるわけがないじゃないか。

どこまで知能が低いんだろーな>宮坂

井上みたいに酷い死に方するんだろーな
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:32:17.70ID:BXZuCA5o0
それどころかメルカリって匿名配送じゃない取引でも
出品者の情報って一切購入者側に明かされないよな
荷物が届いて差出人に書いてある場合だけ初めて相手がわかる
まぁそんなもん知ったところで役に立つわけでもないから
大した支障もないが
0264名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:55.27ID:gbr0q3u80
サンデーくじってヤバくね?
通常のくじ自体予告もないから「オクは日曜でいいやぁ〜」てなりそうじゃん
でアクセスも日曜に集中してまた不具合出て運営は知らん顔する...

こえーよw
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:54.42ID:jRHd8te30
>>223
円周は半径×2×円周率
円周測るってことは一周するわけ、四角だったら縦2回横2回測るような行為。
円なんで各辺は8掛け程度になるけどね
0267名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:27.96
>>266
だからーそんなに変わらないでしょ。

直径30cmの円だと円周 62・8cm
30cmの正方形だと縦横 60cm
0270名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:18.59ID:EPG0KYm/0
>>267
バカwww
0272名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:47.04ID:EPG0KYm/0
釣れたとか言ってるけどまともなレスしてんの見たことないわwwwお前は素だろwww
0273名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:31.65ID:4+wTzRYE0
送料差額が出たときは差額数十円でも返金するって
メッセージ送ってるんやけど前は手数料の方が高いだろうから不要って人が多かったが
最近きちんと返金口座教えてくる人増えたわ
差額を返すのは問題ないが手数料がいたい
0274名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:42.76ID:9TnnA2vh0
おい!ヤフオクで千葉のusa〜!楽器・DJ関連転売してる奴!
本当に音楽で必要で買いたい奴の迷惑じゃ!
0275名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:41:20.14ID:ka2Kb/P20
>>231
評価しないやつは悪い入れられても文句言えんだろ
お前が悪いのに逆切れするのか?
0276名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:08.62ID:O4NfTYIv0
落札者から評価が無ければ出品者からも評価しないのは当然
何の前触れも無くいきなり「悪い」で評価して来るような落札者が
良い落札者であるはずがないので、出品者からも
事情を添えて「悪い 落札者です」で返してやるのが礼儀というもの
0278名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:37.60ID:q7GVsO1r0
>>267
円周÷直径=円周率
62.8÷30→2.14
ユトリでも円周率は3と習っとるぞ
0279名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:58.20ID:J56Gwg8m0
>>273
送料差額でたら実費同梱してるぞ
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:10.21ID:Rf0CJg3L0
高値で入札された途端にウォッチが増えてたな
買うのではなく落札価格がどうなったか見るためなんだろうなぁ
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:24.58ID:3jZpg2JN0
先週と今週はウォッチもアクセスも少なくて検索に反映されてるかと心配してたが
検索したらおすすめ順でも上位とか他の出品者もっと絶望的だな
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:47.43ID:q7GVsO1r0
>>273
一円玉厚さ1.5mm20枚で3cm
1枚1g 25枚で25g、100枚で100g
手でもって感覚を鍛えておけ
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:09.47ID:3yZxSk590
質問欄から値下げ要求してくる新規メルカリガイジに落札されてるやんけ…
bl入れとくべきだったか
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:10.52ID:ZcxfjAFd0
まだ14日後に必ず入金されるから良いものの、メルカリみたいに受取通知しないと入金されなくなったら
値下げ断った腹いせに複垢で落札して受取通知しない輩も出てくるかもな
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:38.58ID:alrvOLJY0
今更ながらグーグルマップって便利だな
一応住所や名前を晒してるけど取引できるのか怪しい落札者を調べるのにちょうどいい
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:16:01.47ID:BiK8Ez8A0
落札者あり一覧で
取引終了していないものは上位に来るか別ページにするかせめて列の色を変えるとかできないんだろうか
取引件数多いとまとめて取引とかメッセージのせいで現状のステータスがわからなくなったり
本当にゴチャゴチャしててわかりにくい
まとめて取引は落札者からメッセージが来てもステータス変わらないし
進行とメッセージで表示を分けるとかどうにかできないのかね
コムズカシイの止めましたとか言ってるけど
この昔から変わらない落札後取引画面の使いにくい仕様も大きな問題じゃないのかね
0295名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:18:57.29ID:alrvOLJY0
もうヤフーにはそんなことが出来る人材なんていないだろ
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:32:41.40ID:6/Njm7o00
>>263
>まぁそんなもん知ったところで役に立つわけでもないから

はぁ?欠陥品や詐欺や盗品の場合、相手知らんと困るわ
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:33:40.92ID:6/Njm7o00
アマゾンみたいに無条件で返品可能ってなわけじゃねえんだからな
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:36:17.52ID:6/Njm7o00
291 名前:名無しさん(新規) 投稿日:2018/04/19(木) 23:29:38.21 ID:O4NfTYIv0
値下げ要求は回答せずBL
基本中の基本だぞ


★ID:O4NfTYIv0★

こういう阿呆が出品しているせいで、どんどん入札が減ってるわけだが
0299名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:42:05.47ID:BoUKgDyh0
受け取りボタン押さなかった場合の14日後の売上確定って何時頃になるの? 午前中には確定する?
それとも落札者が支払った時間によりきりなの?
つまり落札者が支払ったのが今日の午前10時なら、売上確定するのは14日後の午前10時みたいに
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:55:55.00ID:953bEuD20
値切った時点でオークションを理解出来ないクズの自己紹介
BL直行
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:37.39ID:/k7cNBag0
iOS9切るらしいからメルカリ一本にするかな
面倒も多いしそっちがその気ならこっちもね
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:37:18.35ID:ca7cXJAY0
というかヤフオクアプリをアプデして便利になるのか?
iPhoneSE使いだけど
0313名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:43:56.50ID:9KLF6QM40
日曜に落札されて未だに決済しないバカ
コンビニ決済って落札者削除できないんだなクソ過ぎだろ
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:09:10.25ID:FZy772Hk0
>>171
認証垢の作り方教えて!
0315名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:19:59.62ID:5L6kt72x0
商品説明からして地雷っぽいなと思ってた出品者
発送は月曜の予定とか言ってるのにもう発送済みボタン押しやがった
たぶん入金期限を早めたいからだろうけど
ギリギリに入金手続きしたらよかったわ
0316名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:22:23.75ID:qjDMhl9D0
届いて何日受け取り連絡しなかったらメッセージ送ろうかなー。届いたらさっさとしろよと言いたい。でもクリックポストだと届いても見ていない可能性もあるからな。
もう対面受け取りの発送方法だけにしようかな。
0318名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:52:16.45ID:+XQPYsQQ0
>>315
入金日は変わらないけど?
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:00:39.28ID:5L6kt72x0
発送前日まで入金手続きしなかったら
少なくともそれ以降しか発送済みにできんって事
0321名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:05:52.79ID:+XQPYsQQ0
だから何って感じなんだけど
発送済みにしたからって何も変わらないけど
0322名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:12:40.74ID:5L6kt72x0
めんどくさいから入金処理期限のカウント開始が何か確認してないけど
それが支払い手続きした時からか発送手続きしてからか
どちらにしても月曜発送なら前日に手続きすれば良かったと思っただけ
ヤフオクの保証とかその他なにかしらの期限が変わって不利になる可能性もあるし
そもそも発送してないのに発送済みに普通しないしヤフオクはどうだか知らんが
他サイトだと本当に発送するまで発送済みにしたらいかんルールだし
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:41.15ID:CFAbjQkz0
ヤフオク、メルカリ、ラクマ、どれで出品デビューしようか迷ってるが、ジモティーが一番トラブル少ない気がしてきた。
0325名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:01:26.26ID:mbWW6m7C0
322みたいのが居るから新規は嫌なんだよ
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:03:40.83ID:FB4ENT040
>>294
ヤフオクのUIは、いかにPV数を増やすかと言うことに神経使ってますのでそれ以外の利便性等は一切考慮しておりませんしする気も一切ございません。
これからもヤフオク!をよろしくお願いいたします。
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:13:34.36ID:6gvXoVVE0
前スレで初バイイーで不安がってたものだけど無事取引終わった
事務的でスムーズだったわ
でも評価見るとたまにバイイーの客がとんずらして不成立になってるんで100%安心では無いな
配送センター到着後すぐに受け取り連絡してくれるのは助かる
これがストレス無くて一番のメリットかも
取引メッセージはシステム変わったんだから現行システムに合わせろと思う
0328名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:32:19.48ID:YS6WR01+0
バイイーの社員の中に知恵遅れも混じってんのか
俺が当たったバイイーは何度催促しても無視して受取連絡しやがらん
なんなのこいつメール見てないのか?
0329名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:45:00.49ID:vw2EiskzO
毎日くじをやるんならもっと早くやれよ
受け取りも入金も遅れるゴールデンウィーク前に出品なんかするか馬鹿
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:21.62ID:YGf+ad2v0
>>327
バイイーは前のシステムの時に何回かやったけど、毎回コピペ文が送られてきて、発送方法、支払い方法とか、記載ないやつを指定することもあった。

発送するときに名前の後に番号書いてとか、色々指定あって面倒だと思った。

ただ高値で落札してくれる事を考えるといい客ではあるな。
0332名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:48.52ID:RQON/fh70
PayPalは使った事ないから仕組みは知らんが、残高不足で引き落とせなかった場合を除き
バイイーのバックレは無いはず
これまでバイイーとは少なくとも数10回取引やってるがバックレなし
チョン系の代行に比べりゃかなりマシだ

>Buyeeでは、オークションの商品落札時、ショッピングサイトでの商品のご購入依頼時に、
>お客様のPayPalアカウントへ利用金額を自動請求させていただきます。
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:55:26.76ID:8p5k32Yo0
>>331
契約外の要求があれば取引中止でもいいんだぜ。

管理番号ぐらいは構わないが、
梱包を事細かく指定する代行には我慢ならん。
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:04:25.75ID:BiK8Ez8A0
バイイーはメッセージ取引の頃は出品側からの連絡をロクにチェックしないから
落札後に確認事項がある特殊な取引の場合手間がかかって迷惑だったが
今の取引システムでは特に問題は無くスムーズだな
管理番号も住所に含まれてるから個別にコピペする必要もないし
ただ上にも誰か書いてあるように評価見ると迷惑被ってる出品者もいるようだから
全く問題が無いというわけではないんだろう

大阪と柏や日野では若干対応が違うから方式が全て統一されているわけではないんだろうな
大阪は何でもレタパプラスかゆうパックで
柏と日野は追跡有りの安い発送方法を選ぶのと
遅いなりに一応返信やテンプレ以外のメッセージを送信してくる場合がある
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:52:44.12ID:aTdACTqO0
無言で複数落札して、それぞれ個別に送料も入れて決済してくる奴、
お前らどう対応してる?
わざわざ取引ナビで「同梱したら送料が安くなるので」って入れて、
差額を切手で返したりするの?
俺は今までは銀行振り込みで返金したりしてたんだけど、もう銀行
振り込み使えないし、切手をいちいち買いにいくのもめんどいし、
現金を同封する手もあるけど、ゆうパックとかの箱モノならともかく
定形外やクリポの封筒では怖いからやりたくないんで、もうしれっと
個別で発送しようかなと思うわ。
落札者もまとめて取引依頼するなり決済する前に取引ナビで「同梱
して欲しい」って言ってくればいいのに、なんで無言で決済するんだ?
じゃあ個別で送っていいよね、て思うじゃん。
たまに程度ならいいけど、この手が週に2,3人いるからちょっと参るわ
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:10:19.00ID:hwwbPSci0
元箱が無いのでジャンクだって
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:13:58.50ID:lJX3o3Hy0
元箱だけです。本体はありません。
ジャンク扱いでお願いします。
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:30:52.71ID:97OVqBxh0
>>338
いるよなあそういうアホ
ここで相談すると、たいてい代行だろとか言われるけど、そうじゃない
単純に何もわかってないんだよ
自分で調べようともしない

それでわざわざ返金してやっても、ありがとうございますとかお礼を絶対言わないのな
個別で発送なんてめんどくさいから、現金同封しちゃっていいでしょ
なんでアホの為に余計な手間かけなきゃいかんのよ
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:37:29.73ID:L/8MISY60
昔みたいにメッセージのやり取りをしなくて良くなってほっとしてるのに
いまだに落札できて嬉しいですとか、家族が大喜びですとか、送料知らせたら復唱してきたり
入金したら自動で連絡くるのに入金しました!とか
ワンアクションごとにメッセージよこしてくるおばちゃんなんなの…
新しいシステムに対応できないって頭が固過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています