【描き手】ヤフオク手描きイラスト72【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:56:52.43ID:c0JAAcFd0
手描きイラストの描き手による雑談スレです。
ヤフーオークション http://auctions.yahoo.co.jp/

技術についての研究や描き手なりの悩み、
直筆イラスト売りならではの話などを書き込みましょう。
基本的にsage進行。
次スレ準備は>>950くらいから。>>980ゲトした人がスレ立て当番です。

■ローカルルール

※出品作品ページへのリンクは
「この塗りの方法は?」など技術に関する質問程度にして下さい。
※出品作品への突っ込みはスレ違いです。
本スレ、ヲチスレと内容に応じて使い分けて下さい。
※スレ住人同志での出品者の詮索、個人特定禁止。
※アンチ、私怨叩きは華麗にスルー。
※サイト晒し、オク質問での特攻も禁止。
※個人名を出すのは荒れるので避けましょう。
※自作自演だと騒いだり全文コピペしたりする謎の人が出没する事がありますが
日本語が全く通じないのでスルーしましょう。

前スレ
【描き手】ヤフオク手描きイラスト71【雑談】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1512687388/
0270名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:04:25.65ID:nl0xtTyO0
高額絵師と呼ばれる方で私がぱっとでも思い付くだけでも
4、5人くらい浮かびました
基本、絵が良さが1番だと思います
後、ヤフオクも最近になって匿名配送も出来るようになったし
問題なしかと
0271名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:38.63ID:t8necH000
>>269
>匿名のメルカリと違い、氏名・性別の分かるヤフオクですが

https://goo.gl/Qoo4a1
ゆうパック・ゆうパケット(おてがる版)なら匿名発送できるよ
ていうか、おっさんでも高額連発してるから性別は関係ないと思う
実力で勝負してください
0273名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:50:10.45ID:DL7tH55H0
>>264
別に擁護するわけじゃないんだけどねぇ
相手が今は高額絵師だから話題が出る都度に思い出すように言って
絵師IDが出る都度にその絵師の擁護落札者が荒らしだので複雑化するのを過去スレで見た気がする
安く買おうとしてるんじゃないかって落札者の考え方が透けてるのがいやらしい

例を挙げたのは前科があるから仕方ないと思うけど
これは一例でトレパクしてなくても他の絵師の事でも色々言ってきてる人がいるからな
根も葉もない事でもぐちぐち言ってそれでも安く落札しようとしたり引退させようとする困難がうすうす見えてて気持ち悪い
0275名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:14.50ID:PU0Iqamg0
何この誤字だらけの必死な人
268の言葉遣いの汚さは落札者スレを凌駕してるよ
268と274の人間性がクズなのを証明しちゃったね
0277名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:04:28.52ID:DL7tH55H0
正論だからつつかれると論破できないからと内容とは別のところ(誤字とか)しかでしか指摘できないのが面白いな
0278名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:57:38.39ID:PU0Iqamg0
やっぱパクラーはカスって証明してるわ
自分の実力でもないのに褒められて嬉しい?
ツイッターでチヤホヤされて嬉しい?
パクラーは絵師スレに来ないでくれる?
0280名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:43:36.43ID:n1nMnrRs0
落札者が安く買うために絵師の価値を下げようとしたり他者絵師の嫉妬かなんかその辺のことは知らないし興味もないけど

つつかれるような隙間を作ったのは絵師本人だからね
まず人様のものをパクらなければそれも起きなかった
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:08:53.09ID:ZREWM5/n0
パクトレなんかどうでもいいし興味もないけど
思ったんだけど ID:PU0Iqamg0は絵師じゃ無いだろ
落札者スレで暴れてる奴とまんま同じなんだよなぁこいつ
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:06.84ID:S/GGPzNr0
パクリ叩きを描き手スレに持ってきても同情されるわけないのに
0283名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:37:45.66ID:+9c4bfpo0
アイドルアニメなー
ネットのアレでカレイドスター見て
このキャラ描きたいんだけど
やっぱアイマスとかラブライブが無難かなー
0284名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:35.97ID:+K6je3rf0
>>268の【あのスレ】を
【このスレ】と言い換えても通じるところが残念
グダグダと落札者に文句しか言わないなら愚痴スレに行くべき
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:04.15ID:NEAM8xv70
グダグダ言ってるのが本人だとしたら全く反省してないのか
八つ当たりされてる人達気の毒過ぎ
0286名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:18.95ID:AsjG5dYv0
同業がトレパクしようが、晒されようが叩かれようが、正直言ってどうでもいい
トレパクはズルしてるなとは思うけど、自分だって二次創作っていう法的に微妙なことやってんだから
お前らほど辛辣には叩けないよ。
だから言いたいのは、トレパクは叩かれて当然っていうくらいには、お前らだって叩かれて当然なんだぞってこと
落札者スレの人がレスしてるようだから言うけど、お前らは速やかに肥溜めに帰りなさい
そしてお仲間に今日お勉強したことを教えてあげなさいな
0287名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:55.34ID:6708/eGg0
最近、受け取り連絡はあるけど評価入れてこない落札者多い、常連の落札者は評価入れてくれるけど、初めて落札してくれた人は
評価してこない 
まぁ、受け取り連絡してくれるだけでもいいから評価はあってもなくてもいいかな
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:30.04ID:YPwWfcuP0
絵はほしいけどオタク系のアングラ商品な評価を残したくないって人は割といるよ
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:54.09ID:ukGWqtwh0
アダルトカテってアプリ版にはないの?
出品しようと思ってアダルトを探したんだけど、その他からも見つからなかった
板違いだったらごめん
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:23:48.03ID:nQF8MGF30
>>290
スマホアプリかなんかの決まりでアダルトなものは表示できなくなってる
アダルト出品したいときは面倒だけどウェブから行かないとカテゴリが表示されない
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:36.84ID:YPwWfcuP0
擁護するわけでは決してないがトレパクはわかるなら
パクられ元やトレス元を一緒に出してほしいんだけど
ただトレパクだー!って火元もないのに火事だー!って叫ぶ愉快犯が増えても困る
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:27:16.86ID:nQF8MGF30
>>292
パクリの可能性高いけど検証して見ないことには確定ではない

パクリの絵も全て

(おまけとして、ラフ画を印刷したものをお付けいたします。)

って書いてるとこほんと白々しいな
ラフってトレスの線をガイドにしてそれっぽく偽装したやつだよな
裏切り行為だわ
0295名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:21.68ID:PzY9dcCK0
トレスを擁護するわけではないから始まる擁護厨の態度が悪過ぎて逆効果
この絵師が参考元無しに描けるはずないに一票
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:27:15.61ID:YPwWfcuP0
まあ何を理由に言っても決めつけて実際やってなかった場合その書き込みで証拠で名誉棄損で訴えられてもおかしくない
行動を起こした事で書き込んだ第三者の責任も考えたほうが良いと思ってるけどね
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:30:33.11ID:YPwWfcuP0
ふと思ったが参考って言葉は意味が広すぎてトレパク問題以外にもてフリーのモデルや
デッサン人形系を参考にしたらイケナイって感じだな、言葉は慎重に選んだほうが良い
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:34:19.12ID:YPwWfcuP0
ちなみにトレパク系の話全般に言えることで特定絵師に限ったことではない事だけ付け加えておく
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:14:38.86ID:DyfREjs40
>>291
なるほどありがとう、ずっと探してたから助かった
0301名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:51.99ID:P6G9vo5Y0
アプリで出品て出来る?自分のスマホが悪いのか送料設定がなかったことにされて出来ない
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:16.29ID:9SoRu1KE0
商業でも活動してて匿名配送使ってない人って住所氏名どうしてるの?
本名バレとかあんまり気にしないのかな

今本名で出品やってるけど
本名バレしたらリアル身内にアダルト描いてるのバレるかなって不安たまにある
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:32.83ID:KTxYLLO50
>>299
わーそのクズと同じ土俵に立っちゃったね・・・

>>300
確かapplestoreの関係だったと思うよ
あそこはゲームアプリの露出度でも厳しいので有名だからアダルト系はダメって感じ
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:08:36.09ID:KTxYLLO50
>>302
元商業の人は割と似たようなケースの場合気にしてないみたい
(同じ絵を描く知り合いにそういう人がいる、オクイラじゃなくて同人イベで受けたスケブの郵送の件だったけど)
現役商業で描いている人はリスク管理を考えてまずこういう所で描かないんじゃないかな?

落札者は赤の他人でこちらの個人情報のをどう使うかわかったものでない
本人にバラす気なくてもその人の知人にポロっと話しちゃったりとかいくらでも可能性あるんじゃないかな
今までより今後どうするかだという事になるけど自分自身で考えてリスク管理するしかないよ
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:25:17.36ID:8fPiLLVM0
>>302
オクイラ界で交流しないで本名知ってる人がいるならその心配もわかるけど…
いないならほぼほぼただの杞憂

家族に大々的に知られるとしたらアダで無修正描いて警察にお世話になる時かな
今は問題になってないけど未来はわからないからね
無修正描いてないならその心配もないと思っていいよ
0306名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:56:29.49ID:HC8tczmy0
売れる絵が後追いされるのは仕方ないことだと思うけど、絵師のプライドないなーと思う
後追いされる側の絵師に立ちたいよね、どうせならさ…自分下手だから後追いの心配ないけど
0307名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:03:48.98ID:HC8tczmy0
アダルトで無修正なしで売れてる高額絵師さんってすごいなとつくづく思う…
私は一度限りで辞めたけど…少しだけ後悔してる
0308名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:30:57.72ID:fOu2rSZZ0
>>306
わかるわ
友達同士でも真似されるの嫌なのに他人のお金儲けに使われるんだもん
人気の作品は分かるけどポーズとか構図とかなりふり構わずには呆れる
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:59.98ID:55fB63FW0
たかが数千円の絵にヘイトが集まるのって楽して儲けてるのが気に入らないからだろうな
確かに一見手間はかかって無さそうには見えるけどさ仕方ないじゃないの売れるんだからさ…私だって羨ましいと思うけど
低額だ何だ馬鹿にするくせに数千、数百円の薄利多売の絵にもネチネチ…
0310名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:19:03.24ID:KTxYLLO50
>>306 >>308
わかる気がする
だけどオークションイラストは同人界隈でもたまにこんな高額絵が出ましたとかって
昔にネット記事で年に一度出るか出ないか程度の認知度のアングラマーケットだしね
色々な要因があって人の目にあまり触れられない点もあるし
PIXIVやコミケなんかの衆人環視の目があまりないから
絵師自身のプライドとかそういう意識も低下しちゃうんじゃない?
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:12.84ID:KTxYLLO50
>>307
確かにすごいと思うね
それ以上に無修正リスク背負って出品してる人たちもある意味綱渡りでなんとも
0312名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:25.90ID:0/3S44iL0
有名な絵師は常に注目されてると思ってたけど
人に見られてるという意識はあると思うんだよね多分
0313名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:20.81ID:RbqBw0mj0
さすがに他人の事気にしすぎ
二次創作じゃなくてオリジナルでもどっかでみたような絵ばかりのこの界隈でプライドも何もないでしょ
他人のプライドや意識にまでケチつけるのはさすがに怖いよ
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:19.25ID:KTxYLLO50
>>313
そういう風に肯定する人がトレパクするんだよね・・・
人にプライドも何もないから大丈夫って決めつけて免罪符にしちゃう人はヤバイ
0315名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:40.06ID:0/3S44iL0
やっぱり上手い人の絵を見るのは刺激になっていいね
自分の絵と落札額を見返して凹むけどw
0316名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:49:41.65ID:RbqBw0mj0
>>314
曲解すごいねー
肯定してるのは入札落札者なんだよなあ
自分ルールの独善的な美意識の押し付けに気づいていないの?
嫌なら絵で黙らせるしかないよ?
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:29.41ID:leSBulfH0
他人の目を気にし過ぎるのは良く無いかもだけど
見てる人は見てるんだなーと落札者スレを見てると思う
0318名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:02.38ID:KTxYLLO50
>>316
その言葉丸ごとお前の言った>>313に当てはまるなー曲解すごいねー
肯定してるのは入札落札者なんだよなあ
自分ルールの独善的な美意識の押し付けに気づいていないの?
嫌なら絵で黙らせるしかないよ?
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:30.73ID:KTxYLLO50
なんか煽り荒らし屋だよねこのパターン
ID:RbqBw0mj0って前にもこうやってあらしてなかったかな
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:48.92ID:n6Nvxsab0
二次ものを借りて描いてるけど、
線画からはいちから描いてるし、その労力を知ってると
丸パクトレスして売ってるやつに対して普通に腹立つと思う
オリジナル描いてる人なら尚更腹立つだろう

丸パク肯定してるのは、絵描いた事がないやつか普段から丸パクしてる奴だな
0321名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:57.79ID:y8sXDEfe0
>>320
前後の話の流れは把握してないがその意見は全文章激しく同意
トレスで丸パクはほんと腹立つ
0322名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:30.47ID:USgHp4Sl0
丸パクリとか元ネタ絵師に対する敗北宣言だと思うぞ
私は無能絵師なので、貴方様の素敵なアイデアを真似させて頂き有り難き幸せ土下座…だよやってる事はw
猿真似なんて3流絵師のやる事だぜ
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:35.74ID:FCpOR2sA0
その言葉はかっこいいけど言ってる奴が荒らしなのが残念すぎる
0325名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:19:33.86ID:FCpOR2sA0
もうトレパク組は繰り返すだろうし
となるとトレパクを不買運動してくれる落札者がいれば良い
買われなければ自然淘汰される→居場所無くなり引退

丸パクリする側は元凶だ、しかしそれを買ってしまう状況や落札者がいるのも問題
買う側も見る目がないと思うのだよね
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:29.13ID:GnUdpGlL0
落札者も問題あるとか見る目が無い
っていうけど、スレ見てない人はパクリに
気づかないのでは?
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:57:31.34ID:P/WpLdUz0
他人の粗探しばかりしてると非がなくても自分が槍玉にあがる日がくると思うよ
見たとこオリジナリティの高い絵師なんてそんなにいないしどの口が言ってんのと思う
0328名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:12.86ID:FCpOR2sA0
それもあるがスレを見る見ないに関係なく
金出して買う絵がトレスやパクリ、贋作に近い等調べないのかと疑問がある

絵関連で散々話題になり、刀剣乱舞の公式絵の他者からパクトレ事件も過去にあっただろ
大手で事件になってて小さいカテでならないなんて思わないのもおかしな話
0329名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:31.39ID:FCpOR2sA0
>>327
まず絵を見せてもらおうか、その上でその口が言えるのか見てみたい
それだけ上から目線なら才能もあり上手くいんだろう

大抵こういうのは口だけだが、言葉を借りるのも癪だが絵で黙らせてみろ
0330名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:53:58.61ID:P/WpLdUz0
>>329
そちらがまずみせて?自信を持って他人を糾弾できるということは何にも全く似てない絵を描けてるってことだよね
パク擁護じゃなくて、過去に似た絵を描いた人が絶対にいないかなんて自信無いから、よく平気で叩けるなあ自信があって凄いなあと思って
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:40.09ID:P/WpLdUz0
なんかパクりを糾弾しないやつはパクりしてるっていうていで話してるみたいだけど

自分の絵が絶対に過去の誰とも部分的にも全くかぶってないなんて自信持って言える人いる?
最近のパク学級会ってレタッチやイラストソフトを駆使して歪ませて無理矢理合わせてる場合もあるよ?
こういうの絵師スレで始めちゃったら気にするモラルのある絵師だけが消えてくよ?狙ってるのかな
0332名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:47:56.53ID:z5oJIPcm0
偶然似た絵があったとしても
パクりをしてないことは堂々と言えるけどね
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:03:28.43ID:RmxvebPd0
パク擁護派は落札者スレをちゃんと見たのか?
みずたまトレパク発言の一枚目なんてどこからどう見ても写真と線が一致してるだろ

それを加工して線を歪めて無理やり一致させてるだとかあーだこーだ言い出したらトレパク無法地帯になる

あんたらが構図にてる絵が描けるか描かないかなんて今どうでもよくね?
議題はみずたまの出品物がトレパクだってこと話してんじゃなかったのか?

違かったらごめん
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:42.27ID:FCpOR2sA0
>>330
お前から言い出したのに文盲か?ID:P/WpLdUz0

>見たとこオリジナリティの高い絵師なんてそんなにいないしどの口が言ってんのと思う

こんな大きな口叩いといて見せられないって落札者か、やっぱり
あと文体はやはりこいつ荒らしのかき方だと思う
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:33:19.08ID:FCpOR2sA0
>>333
その辺の話だったと思う、それを煽り荒らし屋が変に煽ってめちゃくちゃになってきてる気がする
0336名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:11.44ID:RWFDq5Dr0
この荒らしがmizuじゃなければ絵師萌え落札者かやましい描き手だろう
パクリ話題になるとヒステリックな擁護が沸くけど同一人物かもね
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:05.79ID:1k8qJE2Q0
発言した参考人たちの品性はともかく、今回のmizuの件は
トレパク絵師にとってはいいお灸になったと思うよ
mizuはさすがに言い逃れできないし、ばれないと思ってやってる絵師もばれるし
再起不能まで叩かれるかもよってことだよね。
不正が信頼を下げ、努力や誠実が正当に評価される場になると良いよね、オクイラが。
ただこの案件は、これ以上やっても何も得るところが無さそうだよね
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:21.22ID:I1cNH8kG0
>>338
素晴らしい締めくくりをありがとう
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:32:27.66ID:apncwtSh0
どうあれ煽るやつ荒す奴がいなくなれば安泰のスレなんだがね
絵の話題とは関係なしに喜々として荒らすおバカは何とかならんのか
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:42:08.60ID:apncwtSh0
>>338
普通は散々叩かれたら表舞台から消えるけど
オクイラは消えないやつはいるからね、高額絵師になってる人もいるし
再起不能になる=心が弱かっただけで何も感じない人は平然と出すしそういう絵を喜んで買う人もいる
努力や誠実さとかはまず正当評価されないだろうね、古くはヤフオク開始時の1999年から続くこのカテがもうじき0周年の節目なわけで
それでもこんな話題がずっと議題に出るわけだから清く正しい場になるなんて絵空事すぎる
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:37.35ID:0yx+a0EU0
過去には消えて欲しくない絵師は居たよ
ただの叩きというより集団イジメに近かったな
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:11.74ID:lyzXvEa00
mizuがラフ出してる
やっぱり本人だったか
自力で描いてるって言いたいのかもだけど
身体だけ線がきれいでトレスバレバレ
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:55:23.76ID:0yx+a0EU0
気のせいかな、落札者さんピリピリしてるような文面から滲み出てる
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:04:25.29ID:azWBWt5P0
トレパクは擁護できないがオクイラはそうしたところで買う人がいるから仕方ないよね
それで売れちゃうからレベルの低い人やトレパクで稼げると思った人が参入してくる
ちゃんとやっててそこそこ中堅になってきてるけど
同類に思われてるようで嫌だし同期くらいに始めた絵師さんもいないしそろそろ店じまいかな
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:53.66ID:Po5UiyDX0
ナマポ兼自営でやってるから必死なんでそ
いや、真面目に稼いでる絵師は除くな!そういう絵師は頑張ってくれ
ヤル気を削がれて辞めていく絵師も多い中なんとか続けてほしいものだ
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:38.13ID:TGnsYSaj0
紫っぽい服のキャラを描きたかったんだけど
コピックにvなんとか系は混色するとだめな感じなん
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:39.72ID:43iRov4t0
わかるわー2000年代くらいで描いてたけど周りいなくなっちゃってくると
引退かなーって考えちゃってたし結局そのあと一年くらいしてやめちゃった
アナログカテは古い絵柄で売れるから今のメインストリームな絵柄勉強しなくても良いって楽な部分もあったけど
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:23.27ID:mNmERM1K0
俺は鹿島報復評価騒動の時に思うところがあった
そのあと常連に悪いので少ししてから辞めた
明日は我が身だと思うとどうしてもな
趣味だし楽しくやりたいから嫌な事があれば即やめる
0355名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:13:17.20ID:WOQ3Oa0g0
>>354
鹿島のやつなにそれ?詳細希望
0358名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:26.85ID:OTkbQMcw0
スレでイキってるのってそういう今は無関係の人が多そう
どうなろうと無関係で娯楽でしかないだろうし
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:45.27ID:mNmERM1K0
>>355
fciことbabot938という落札者が2016年7月3日の夜に落札した絵の対応で
自ら支払いや連絡の怠りがあったのにもかかわらず正当な評価に盛大な事故正当化コメント報復評価を残した事件
結果巻き込まれた出品者はその後全く出品しなくなったのでナビでも相当極悪なことを言われたのだと思われる
鹿島の奴というのは当時今の0uVみたいに大金で艦これの鹿島絵を買い漁ってたことからと
問題になったオークションの絵も艦これの鹿島だったことからか関連スレの過去スレ見るとわかると思うけど擁護派と批判派の対立がすごかった

>>356
出品しなくなっただけさ、またあんなのでて個人情報ばらまくのは悪策
自ら危険に陥るのはごめんって自己防衛から退いたがやはり中にはうまい人もいるからね参考になるかもとたまには覗くさ
何かこっちが悪い事でもしてるような言い方だよねキミ斜に構える様なのがいるとはオクイラの先行きも暗いかな
0360名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:18.50ID:mNmERM1K0
落札者もおかしいのいるけど出品側にもちょっとおかしいのが多いなこのカテは
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:03.56ID:pn1tJH0v0
fciのときは一部の対応が下手な出品者がトラブルになっただけでほとんどの出品者は上手くやっていたよ
自分もその一人
連絡が遅ければ催促入れながら待てばいいし振込みも同様
到着連絡や評価は来なくてもほっとく
取り引きでキレたり暴言吐いたりなんてしちゃダメ
色んな落札者がいるけどトラブルは避けるべき
と書くとfci認定されて噛みつかれるんだけどね
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:50.99ID:3PQ9LUAV0
その点0uvさんは同じ買い占め落札者でも絵師とのトラブル争い事は聞かないね
悪い事で目立っても仕方ないと反面教師にしてるのかも??
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:31.17ID:3PQ9LUAV0
>>361
臨機応変が大事かなというのは学んだ
即金の落札者なんて少数だと考えて割り切らなきゃやってらんないよ
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:30.33ID:pn1tJH0v0
>>364
転売される絵を回収するって返金もするつもりなのかな?
売買が成立してる以上捨てられようが転売されようが仕方ないと思うけど
同人系の転売不可は法的に効力ないし
転売が嫌なら売っちゃダメだよ
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:11:03.94ID:C0H7GIDU0
厚顔インターネットお絵描きマンであることに変わりはない
画力も相俟って何言ってんだコイツ感ヤバくてめちゃくちゃ痒いわ

しかしコピック久々に使ったけど色数少ないと再現しんどいな
のっけから筆のとこインクビタビタな個体とかあからさまにハズレ?不良品なんかね
直でToolsに聞いてみようとは思ってるけど
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:27:42.78ID:OTkbQMcw0
tools通販でそうなってるの見たことないけど
実店舗の取扱店のものはなってた事ある

自分でバリオスつめてもなるときはあるよ
多分中でつまっててペン先までいかず、インクを足しすぎるのが原因
ビタビタ部分はいらない紙とか何かに吸わせてしばらく両側のフタをあければ直るけどやるなら自己責任でお願いします
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:43.45ID:C0H7GIDU0
ありがとうありがとう
自分のは適当な店の通販で買ったヤツだけど色々と納得した
絵にインク落ちるよりずっとマシだね
結局画材少なすぎてToolsも行きそうだから店でも一応聞いてみるけど 対処法助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況