X



フリマアプリ【メルカリ】その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:03.98ID:wPIY/+A10
>>643 ごめん
俺がメルカリで出品した商品を
ヤフオクで売った奴が〜

これが抜けてた
0646名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:19.77ID:pJZDyH050
>>645 いろいろ不安だった悪いにしとくは
転売する前に評価してくれよって感じだわ
0647名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:53.80ID:kHASiexu0
転売屋が転売屋に悪い評価するのか? まさに同族嫌悪だな
一度手放した物は忘れろよ
0648名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:59.01ID:MBKSB+U80
お値下げ不可!コメントに返信しない方とはお取り引きしません!て人にからの値下げ希望のコメント返したら返信がない
倒れたりしてないだろうか
0650名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:03:58.46ID:47+O2qUr0
メルカリは結構大幅な値下げも成立するイメージだけどね
例えば4000円を2500円とかね
やはり自分に興味を示してほしい孤独感を持つ人が多いからだね
0651名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:06:30.64ID:y5PNoEdf0
値下げ前提で高めに付ける奴多いから
そのまま売れてくれればラッキーだし
0652名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:15.48ID:BNbj7d7v0
42000円を32000円にしてくれってのは昨日見た
それでOKだす出品者もまたすげぇとオモタよ
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:18.88ID:kHASiexu0
損切りだな
0654名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:50.70ID:MaQr7yEf0
俺は1割〜3割引き位を提示するかな。
四割〜半額は無理。ほぼ断られる
0655名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:04.76ID:pJZDyH050
>>647
すぐに評価あったら文句ねぇよw
0658名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:36.02ID:2OLHRm6z0
>>642
もしかしてニサーンてヤツか?
以前はコレクトンだったが
評価で先にヤフオクに出してること何件か指摘されてたな
0660名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:27.18ID:X27mnQTN0
値切りで先客が他の商品つけてまとめて○○円で話がついたとこに単品でいいから○○円でお願いいたします
とどうしても欲しかったから割り込んでみた
案の定先客優先で話がついたけど義理固いからこの出品者気に入った
0661名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:22:30.65ID:y+S/MUFL0
ゆうゆうメルカリ便のシールを郵便局が貼り間違えたせいで返品送料分赤字になって最悪
0662名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:23:55.20ID:b9gC1wvu0
>>660
義理固いっていうかまとめて売ったほうが手間が省けるんだから単品に応じる理由がないな
>>661
運営に言えばいいだけだろ
0663名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:39:21.36ID:y+S/MUFL0
>>662
私信とメルカリのがあべこべになったんだが
運営に言って何らかの補償あるのかね?
0664名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:40:59.34ID:V5wtXWKo0
>>660
まとめ売りしてるけどそりゃそう言うよ
建前として先に〜とは言うけど本音はこっちが損する単品を選ぶわけがない
0665名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:42:02.21ID:V5wtXWKo0
>>663
横だけどメルカリ便だし明らかに郵便局のミスなら(証明されるなら)メルカリが保証するんじゃないかな
0666名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:45.75ID:X27mnQTN0
>>664
いやいや
まとめて送料込みで1000円
単品送料込みで1000円
なら後者の方が出品者いいわけでしょ
単品なら送料も安くなるから残りを廃棄したとしても得になる
0667名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:52.70ID:6odcOx0D0
なんでまとめと単品が同じ値段前提なんだ
たとえば単品500円を2つまとめて900円でどうかってことだろ

当然送料まとめた方が利益が多いわけで特になる
0670名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:14:30.07ID:b9gC1wvu0
>>669
先客がいるから自分と取引したほうがメリットあるでアピールにはなるんちゃう
0671名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:23:37.92ID:Df1YjBu70
>>666
相手がまとめて処分したいという気持ちは無視かよ
あと常人は使えるもの捨てるのは嫌う
なんつーか買う側の自己中だな
0673名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:21.24ID:esHpCcQI0
>>661
貼り間違えって渡した時点で既に違ってたって事は無いんか?
というか複数出すなら1個ずつ渡すのが基本だろ
まとめて渡してもクリポと違って処理に時間かかるんだし
0674名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:33.32ID:BWcfI+wg0
メルカリ便のラベルにサイズと内容物が書いてあるはずだから、ほんとに貼り間違いなら証明は容易だろう
0675名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:17.89ID:2OLHRm6z0
メルカリ便といえばらくらくメルカリ便で配達員が伝票を貼る面を間違えて荷物が逆さまになったり縦になった状態で運ばれてくることが度々ある
出品者は上にする面をあらかじめ指定しといてほしいわ
0676名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:58:58.51ID:+2fesSYi0
>>673
そもそもそういうミスがないようにこっちが貼るのが仕様だろ
糞店舗でペチャクチャ喋りながらやってるし手順が毎回違うんだよね
窓口でコードよんで部屋の一番奥にプリンタがあるからそれも横着の原因だし

>>674
メルカリのは食玩、身内にはハンドクリーム
両方陸路なのにわざわざ接着剤なしとか、スプレーでもアルコールでもないなんて余計なこと聞いてきて書き足したからそれでミスしたと思ってる
0677名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:59:59.71ID:w/CyVnKm0
>>661
自分もゆうゆうをいっぺんに出すけど
家で梱包するときにQR表示しておいて番号の下4桁を封筒に書いておくことにしてる
伝票出したらチェックして渡す
郵便局の人が貼ったら、その数字が合ってるか最終チェックさせてもらってる
0678名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:07:39.50ID:jhPw2GX80
自分は封筒に内容物書いていって、ラベル発行したら取引ページの内容と封筒と照らし合わせてラベル貼り付けて、それから窓口の人に渡してる
貼らずに渡してもどうせ自分で貼れって言われるし
貼ってから窓口出していい?って聞いたらOK言われたからそうしてるよ

伝票番号書いとくのいいね、まねさせてもらおう
ラクマは匿名じゃないから封筒に相手の名前書いて確認してるわ
0679名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:41.65ID:DjSTyo5m0
俺も2つ出すことあったがまず1つずつ出してくれと言われたな。
0680名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:46:10.18ID:esHpCcQI0
まぁ、先に貼っても断られるようなものじゃなきゃ何の問題もないよね
ゆうプリタッチ無いとこだとシールじゃなくてコンビニみたいな紙を印刷して局員がジョキジョキ切ってるけど
0681名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:10.30ID:3dTjYu6q0
メルカリ初利用で、アカウント登録などをすませて購入手続へ移行しましたが(PCより)、
『支払い方法』画面で、

「クレジットカード一覧 [クレジットカードを追加する](←ボタン)」しか表示されず、
コンビニ支払いの案内やボタンがどこにも見当たりません。

私は生活でクレカを持っていないので、コンビニ支払が出来ると思って
買うための手続きを進めたという次第です。

・この出品者が、コンビニ支払NGに設定しているだけですか?
わたし(購入者側)の設定の問題なら、クレカ以外が表示される設定を教えて下さい。
おねがいします。
0682名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:00:00.97ID:FFiMtazo0
>>681
パソコンからだとコンビニ払いできないみたいですよ
出品者がコンビニ払いNGにできる機能はありません
0684名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:58.52ID:+Zmpvyq70
メルカリは何でPCからだと使いづらくしてんのかな?
スマホと同じにして欲しいよね
0685名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:18:36.10ID:9rKU0/Wy0
コンビニ決済ほど言葉遣いが悪かったり支払いしなかったり、取り置き要求したり民度が著しく低い。スラム街にでも住んでるのかよ
0686名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:32:52.49ID:QGEIOE+I0
すみません質問したいです

パソコンで出品時に発送方法でゆうゆうメルカリ便(ゆうパケット)を選べないので、未定出品したのですが

購入された後にスマホからゆうゆうメルカリ便に変更は可能ですか?




パソコンから未定出品直後に スマホの編集画面からゆうゆうメルカリ便に変更は確認しました。
0687名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:50.34ID:dhhJ5iAe0
購入者に見覚えがあって過去評価辿ったらやはり二度目の人だった
以前リピートなのに初めましてと言われショックだったと評価下げられたトラウマあるけど
数か月前の取引を覚えてますアピールって逆に気味悪くない?
0689名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:01.92ID:QGEIOE+I0
>>688
上で書いた通り


PCから発送方法未定出品 → すかさずスマホの編集画面でゆうゆうメルカリに変更 は可能だったんですけど

PCから発送方法を未定出品 → 即購入されてしまった → 取引時にスマホからゆうゆうメルカリ便に変更 もできないのですか?
0690名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:49:56.19ID:Kv5c9r490
コンビニ払い選択しといて何も言ってこないヤツ困っちゃうね
0691名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:25.48ID:HUm8Aqp70
>>689
できる

ただ発送方法を未定状態で購入されたあとに、ゆうゆうメルカリ便にしても匿名配送にならない

購入される前にスマホからゆうゆうメルカリ便に変更すれば匿名になる
0693名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:05:12.47ID:QGEIOE+I0
>>691
分かりやすく説明ありがとうございます。
PCで出品したらすかさずスマホでゆうゆうに変更します。
0694名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:33:12.40ID:esHpCcQI0
そういやこないだ未定で出してた人のを購入したら
匿名配送にならなかったて出品者にキャンセルされたって人がいたな
0695名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:57.55ID:hHNzEe/R0
わくちゃん、今日も忙しくておやすみ言えんかった ゴメンなさい
今日のお目覚めはどうですか?
今から出るの楽しみにしてるね わくちゃん今日はどんな衣装かなー 髪型どんなかなー 
パンティどんなかなー 週末はカレシとどんなHしてるのかなー  いいなぁ〜 
俺もわくちゃんの脱ぎたてパンティを頭に被って手をつないでデートしたい♪ 
そのあとわくちゃんと美沙希と慶子と彩佳と千佳と友紀と萌生と渚ちゃんと奈知子さんと
くぼゆかとあさひと礼実とばるちゃんとリンダと俺と慶子で16Pに挑戦したいな〜
16人で16角形になって アクロバティックにお互いのアナルを舐めあうんだ 
ときどき移動しつつ相手を変換
その様子をLiveで全世界同時中継、これこそ放送と通信の融合の究極形だな
俺もわくちゃんとアナルで融合したい なんちってw

ストックオプション作れたら俺の使用済みBVDパンツといっしょに
額縁に入れて贈るね 俺の使用済みBVDパンツ頭に被ってニュース読んでほしいなノ
それが俺とわくちゃんとの愛の証しだよね♪ 麻由子さんにそのうちお願いしてみようっと
麻由子さんほんとありがとね この感謝の気持ちは一生忘れないよ
P.S. わくちゃんに「麻由子さん、あなたの脱ぎたてパンティが欲しい」って言いたいよノ
わくちゃんのことを想うと、奇跡が起こって泉のようにスペルマが湧き出てくるんだ

麻由子さんの明日も幸せで楽しくありますようにノ
愛してるよ麻由子さん 大好きだよのChu♪
0696名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:23:12.90ID:BNbj7d7v0
自分の過去出品した高額商品の説明欄見ると「素人が必死こいて調べて書きました」感が強くてワロタ
よくこんなもん買ってくれたな・・・
0697名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:37.03ID:BIxRDLcK0
>>693
なんでスマホで出品しない?

すぐ購入されないように値段高くすればいいんじゃないの?
0699名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:40.44ID:K9W1I6D60
>>680
ミスがあったのはそっちのタイプ
とにかく手順が多いから時間短縮が横着にもつながって   
ミスが起こりやすい
0700名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:46.77ID:esHpCcQI0
>>699
横着せずに1個ずつ渡そうや
まとめて渡しても1個ずつ渡しても手順変わらんのだし
0701名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:09.87ID:WtGqK+mf0
ゆうゆうメルカリ便指定だと
買う方もスマホじゃないとだめなのね。
0702名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:57.56ID:Uhxq/bSg0
梱包について質問なんですけど抱き枕カバーみたいに
デフォで本体が袋に入ってるものは更に袋に入れた方がいいですかね?
あとクリアファイルは補強した方がいいですかね?
色紙やチラシは折り目が少しでも入ると致命的なんで補強するんですが
0704名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:49.86ID:VS73WdjR0
コメント欄で自分の望んでる答えを聞くために誘導質問してくるメルカリ乞食みたい
0705名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:48.20ID:5X937uWR0
Don’t think. FEEL
0710名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:16:33.68ID:Yeov6RX90
同じ出品者のサイズ違いが値下げ成功してたから、同じ値段で頼んだらダメだった・・・
よくよく検索したら通販サイトでそれより安く買えた。断ってくれてありがとう
0711名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:54.85ID:uUUy8rWE0
ちょっと教えてくれ
『即決しますので、専用お願いします。』

意味が分からない
即決するのなら専用にしなくても買えるだろ?
何か意味があるの?
0713名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:27.64ID:NCU40tc60
はげwww
ttps://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/photos/m73065234608_1.jpg
0715名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:50.97ID:UtVyRtEs0
ゆうパケットってクソ遅いんだな
発送から丸一日たってもステータスに変化ないし相手は北海道だから到着は週明けだろうか
0716名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:06.79ID:xVIWmdpx0
>>707
それ俺もあった 時計出品して身長 体重聞かれたわ しかも置き時計でな
0717名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:50.30ID:47+O2qUr0
>>715
普通郵便と同じだぞ日曜の配達もないし
ゴミ過ぎるから2.5cm超える場合だけ仕方なく使うわ
0718名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:02.02ID:AvwLhpGw0
adgjm510_0307(1135)

WESTRIDE 鹿革 レザーウエスタンシャツ S ウエストライド ディアスキン レザージャケット ライダース
コメント : エアロレザー同様メルカリで9000円で購入した物の転売でした。
「WEST RIDE」で検索、金額を9000円、売り切れで検索したらすぐ出ました。非常に悪質です。
買う人はメルカリで検索したらいいと思います。殆どの出品が転売品のぼったくりです。 (評価日時:6か月以内) (最新)

落札者から 「 非常に悪い 出品者 」 と評価されました。
希少1点物 AERO LEATHER リメイク B-3 ムートンジャケット 34 大戦モデル エアロレザー フライトジャケット ボマージャケット
コメント : こちらですがメルカリで8888円で購入した物の転売でした。親切な方よりメールで教えていただき「エアロレザー」で検索、
金額を8888円、売り切れで検索したらすぐ出ました。非常に悪質です。買う人はメルカリで検索したらいいと思います。 (評価日時:6か月以内)
0719名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:42.57ID:90NCzckd0
>>707
それ俺もあった 時計出品して身長 体重聞かれたわ しかも置き時計でな
0722名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:31:01.75ID:1zWlQgAX0
売れそうになかったものが売れたが評価見ると受け取り連絡おせえ 催促してもやらねえってのが200回中数十件ついてて嫌な予感しかしない
皆が評価で学習しろよって説教しててわろた
0723名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:34:45.15ID:dTL2kyiK0
受け取り評価遅いやつって大体何日目位で評価落としてる?
出品者側が神経質だと言う印象を与えないように購入者の受け取りが遅いって言うのをどういった文章で書けばいいか今すごく悩んでるんだよね
0724名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:44:09.88ID:1zWlQgAX0
評価コメントが過去に取り引きして受け取り連絡遅かったやつと同じだからそいつの別アカウント癖えな
専門職の本だから先ず評価コメントなんて被らないし購入層も少ないのに
催促しても無視するやつだったし最悪や
0725名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:00:28.83ID:41RU3aBE0
ヤフオク 神戸の釣り上げ師 イチロー関連グッズ


s_ueno84    ○●真太郎
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/s_ueno84


bokufufu     ○●雅代or将義(恐らく偽名)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/bokufufu


イチローグッズで釣り上げ行為

何度か自爆ざまーーーーーーーー

女は彼女か実家の母ちゃんか?


メルカリでは ピストル
https://www.mercari.com/jp/u/566598821/
0726名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:23:00.24ID:TC4tmfMI0
置き時計の出品者に身長体重聞くての読んで
置き時計をベルトのバックルにカスタムしてるイメージ画が浮かんだww
0728名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:07:23.89ID:1zWlQgAX0
次は説明に書いてること聞いてくるやつうぜえに気づけるぞ
コンビニ支払いおせえ と 受け取り評価はよやれや
も経験できるし一気に成長できるな
0729名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:35:05.81ID:rD6v6ku90
>>727
プロフじゃなく商品説明に「値下げしない」ってはっきり書いてても普通に値切ってくるからなw
0730名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:16:02.15ID:aBUw8SCV0
>>722
そこまでひねくれてるならいっそ放置するのが普通だと思うんだが受取評価するんだな
リアルガイジだろ
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:45:59.31ID:X4q1w5Cx0
>>700
そうしたいが、局員がまとめてお願いしますって言ってくるんだよ
ミスがあると困るのでとか言える雰囲気もない
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:02:25.75ID:Fd1IY1oC0
>>723
淡々とあるがままを書けばいいんじゃ?
自分だったらどのみち最後は運営評価でお金は受け取れるからカリカリしないで待つ
ただ評価の時にあったことを書くだけ
0735名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:17.17ID:W2+PloM+0
>>731
それなら局に文句言えるじゃん
自分のとこだと局によって違うけど
ゆうプリタッチ無い局だと
A 間違いがあるといけないのでって、こっちに貼らせる
B これに貼っても問題ないですか?って聞いてくる
だな
まとめて渡してって言ってくるとこは無いわ
0736名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:09:19.11ID:2WWhr9pO0
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0738名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:05:36.30ID:3rtQq3DG0
朝っぱらから値下げだの取り置きだのうっせーな買うか死ぬかどちらかにしろ
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:03.97ID:0GajC5AI0
買った数分後に発送しますってコメントが来て発送通知もされたんだけど、あきらかに発送もしていないのに発送通知送られてる場合は通報してやったほうがいいのかな?
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:21.57ID:wxCAJvtZ0
ポスト投函とか目の前にコンビニや郵便局があるとかでは?
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:46:42.76ID:qhm74xOj0
>>739
出かける少し前に購入されたから、チャチャッと梱包してすぐ近所のローソンから発送したことがあるよ
マンションの一階がコンビニとかも珍しくないし、発送手続きが便利な地域に住んでいる人も多いと思うよ?
うちも、生活圏内にローソンが6軒ぐらいあるから発送は速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況