X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:58.28ID:JjYZsAPz0
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場ですの。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りですの。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さいの。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いしますの。
 
前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ61
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1520679199/
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:52.03ID:Tptpt6IY0
転売で儲けられないものを正直に書くと出品が残っているわけだからid特定されそう。
0860名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:41.49ID:AQCglKWu0
>>820
知り合いのヤフオク転売業者も骨董以外は全部メルカリに移行させてるね。
慣れればメルカリの面倒も慣れ親しんでしまうみたい。
悪質な業者からすればメルカリの説明文のはしょってもいいよ感、画像の暗さ
そして極めつけの匿名取引ってメリットでウソものや状態の悪い衣類などを
上手にさばいてるね。

ヤフオクじゃその点は抜け道が無い(狭い?)から買う側としてはヤフオクだね。
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:34.63ID:xvp4yH2D0
パソコンでも古い環境から入札できなくなるぞ
ガラケー切りでも落札者減ったのに更に減るな
0863名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:37.53ID:p7YoQn4x0
旧式環境へのサポートにかける費用をケチった結果
収入をそれ以上に激減させる大改悪になるんじゃね?
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:43.62ID:lOFRjqFy0
売れないから激安にして、やっと落札されても連絡(決済確定)ないから品物発送出来ない。


落札する時にギリギリまで入札しないで終わる寸前に激安で落札したのに振り込みは先伸ばしとか訳がわからない。
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:29:10.54ID:xvp4yH2D0
>>862-863
ガラケーと同じで古い環境使ってる人ほど年齢層高いしお金も持ってるから
確実に改悪になるどろうね
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:27.41ID:0KbV4hlA0
しょっちゅう利用してる爺どもならとっくにスマホに乗り換えてるだろ
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:58.67ID:xvp4yH2D0
未だに普通の銀行振込にしてって言ってる人たちが
最新のパソコン使ってるとも思えないし消え去る人が出てくると思う
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:50.17ID:AEkcY+SI0
>>866
結果的に「メルカリにどんどん合わせてた」感じになる…のかな?
>>817でも自分は危惧してたけど、ヤフオクの存在意義が一層失われそう
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:16.92ID:Y3/B5IRM0
>>867
俺もそう思うわw
本当に欲しけりゃちょうどこの機会に古いガラケー買い替えるかってなる
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:39.66ID:xvp4yH2D0
>>867
そう思うだろ?
よっぽどのヘビーユーザー以外でガラケー使ってた人はいなくなってるよ
年齢層高いカテに出品してると分かる
少ないヘビーユーザーよりライト層の方が人数が圧倒的に多いから売上に影響するよ
0872名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:00.37ID:xvp4yH2D0
>>869
メルカリに寄っていくのは完全に愚策だと思う
ユーザー取られたと言ってもヤフオクの方が規模が圧倒的に大きいのに
ヤフオクをメルカリに寄せる意味がわからない
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:12.10ID:xvp4yH2D0
どこのマーケットでもさ
どうしても欲しいって人じゃなく、そうでもない人に支えられてるんだよ

どんなに改悪してもついていく層より
ふるい落とされる人たちの方が重要なんだよ
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:24.72ID:UuhROLEv0
メルカリの「なんもない」ユーザインタフェースに衝撃を受けたんじゃないのか
スマホしか持ってない頭悪い が 数が多い 連中を呼び込めない恐怖というか。

んで、素から変に複雑なヤフオクのシステムをいきなり恣意的にいじって、
結果的に異常に不格好になったという
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:43:37.37ID:plsJt2pP0
3.1改悪といい、その前は金持ち老人ガラケー切り捨てたり、
相場を出品者にだけ見せるならともかく素人の落専にまで開放したり、
海外なら決定した責任者を徹底的に追求する所なんだろうけど、
日本は論理思考が弱すぎで株主とか全然追及できないからなー。
誰がやったかすらさっぱりわからず、掲示板で不平不満言ってるだけっていう。
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:58.53ID:AEkcY+SI0
数年前からずっと思ってたけど、ヤフオクすらも
「スマホの登場で、今までの秩序が根本から変わった」ってことなんだろうね

21世紀前(1995年頃)に、PHSも含むガラケー・インターネットの本格普及が始まって
社会の姿が劇的に変容したように、2010年代前半ではスマホ(+タブレット)が
新たな社会変容のリーダー役になった(んじゃないか)…と、自分は思ってるけど

ガラケーや旧環境をあっさり切り捨てられてこそ、今の社会に何とかついて行けるのかも
しれないけど、個人的には「それもなぁ…」とは感じてる
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:08.90ID:s3/PsBuR0
>>872
ヤフオクのほうが規模多いって言っても、それ業者込みじゃない?
個人間の取り引きに関しては五分五分みたいに感じてる
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:47.11ID:dy07EC8x0
個人間ならもうヤフオクよりメルカリの方が多いでしょ
メルカリの方がウォッチすぐに付くし、オク専みたいのがメルカリに流れてることからも間違いない(ダブり以外にも値段と紹介文でなんとなく分かる)
ヤフオクは古参と業者間だけで辛うじて食いつないでる印象
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:54.89ID:x8HZHTo30
>>80
自己レスだが、
無事に入金され、取引は終了しました
受取確認の連絡も遅かった

10ヶ月ぶりくらいに、ヤフオク使ったから、
評価が悪い人は、入札するな、とか
落札後、2営業日以内に入金しないと落札者都合で削除するとか
書くの忘れたのが、いけなかったな
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:27:48.61ID:DsfTs55O0
自称ナンバー1のネットオークション、フリマアプリ
オークションは間違いないが、フリマはナンバー2だよ
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:34:45.93ID:s3/PsBuR0
>>879
下手すると出品して一時間とかで売れるときもあるし、五分五分どころじゃないわなw
その間、ヤフオクにはウオッチすら入らないし
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:37:30.96ID:p7YoQn4x0
△ユーザー取られたと言ってもヤフオクの方が規模が圧倒的に大きい
◎改悪を重ねてユーザーに逃げられるまではヤフオクの方が規模が圧倒的に大きかった

カテゴリにもよるけど、個人が出品してる物はハゲオクの方がまだまだ多めで
購入しようと狙ってる値下げ待ち乞食どもはクソカリの方が多め、っていう印象
どっちにしても乞食ばかりだから、ハゲオクからクソカリに移してもすんなりとは売れない
金持ちが多かった(もはや過去形)ハゲオクの方がまだ脈がありそうだと思って続けてる
0886名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:23.40ID:emDqXai10
ヤフショがだいぶん伸びてるからね。ヤフオクの売上を奪ってるみたいか。たこが自分の.足食ってるみたいに
気がつかないうちに売上を奪ってるというかやらかしてるというか。
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:32.59ID:4DKF7y1A0
実際クソカリユーザーも去年頃から売れないって騒ぎ出してるからな
面倒だがハゲカリラクマの3箇所で回して
まだハゲが1番売上がある
0888888
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:37.65ID:fGvfXMJo0
888
0889名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:21:39.97ID:Tx+BI3zq0
メルカリも相場を調べて出品する人が増えたから
オク同様にずっと残ってる物が増えた
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:32:16.43ID:NlvXlGzQ0
金券がくじや5のつく日のポイント対象だと思っている人多くてw
ヤフショで期間tんポokで8%増しで売っているのに20%増しで続々と落札されててw

くじって金券バカを騙して売上増やす為なのかもと勘ぐったりする
0893名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:55:18.69ID:1e8HYoVF0
やつらはお得感が欲しいだけだから予め高めに設定(値引いてヤフオクの出品価格前後になるぐらい)しておいて、快く値引けば大体買ってくれるよ
0894名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:45.04ID:s3/PsBuR0
>>891
値下げ要請でも、コメしてくる奴は買う気のあるやつだから、ちょっとでも下げてやると買ってくれること多い
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:48:56.96ID:lOFRjqFy0
メルカリは最低300円スタートだし、ヤフオクの処分目的1円スタートとか出来ないから売れないものは売れないよ。


手数料ないフリルは、ゆうプリタッチ送料がメルカリ、ヤフオクに比べて高いから送料のせて出品すると高く見える。ので売れない。
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:42.45ID:lAxlSoBh0
ヤフオクはマニアック系や代行業者が何でこんなん買ってくんだ?wて感じで売れる。
ウォッチあんまあてにならない。
売れるときはガバッと売れる。
アクセスは常に一桁。
間違えて安値で出しても人居ないから安心。

メルカリは人気系や汎用性高いのが売れる。
基本的に少額や少ない点数。
いいね!ついたら基本その人が買ってく。
個人間の取引ならメルカリのが多いと感じるくらい。
アクセスは常にヤフオクの10倍。
相場近ければ3万までなら速攻落とされる。
張り付いてる奴がいる。

売るもの分散させたほうがいい感じ。
あくまでおもちゃやゲーム系だから民度は期待できない。
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:13.81ID:VSWrOsCH0
たまにメルボ 開くと1日何時間入り浸ってんだって感じの廃人回答者だらけで笑う
クソカリはとにかく張り付きだけでなく暇人も取り込んでアクティブユーザー数が凄い
0899名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:11.22ID:8FXdBPIa0
乞食共がアホみたいにウォッチ入れるだけで全然入札ねぇから新規で出したら速攻入ったわ
ウォッチ切り捨てて完全新規出品一発で出来る機能なんて禿が用意してくれるわけねーよな
ほんとめんどくせえ
0900名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:23:15.75ID:Lb3SavUZ0
皆さんは希望者に領収書を発行してますか?
発行している人は日付を何時にしてますか?
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:54.94ID:ETNjwkCKO
まぁアレだね
スマホ世代はPC使えないからな
自宅にPCもないならスマホアプリになるだろう
スマホはセキュリティの点では危ないけどな
0902名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:53.21ID:FP5BF5Uw0
到着遅いと普通評価やモンペされるような
北海道とか福島とか宮城とか。田舎モンばかり入札してくる。

GWはさむし、絶対遅延しそう欝だぜ・・・。

パン二カツハザムニダ。
0903名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:24.53ID:s3/PsBuR0
使わない家電、メルカリに出したら3分で売れたwww

やっぱ断捨離するならメルカリだわw
しかし、あと500円も出せば新品がアマゾンで買えるのに、よく買うわw
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:51.87ID:lAxlSoBh0
>>903
売れたのにひでぇ言い様ww

フットワークの良さはメルカリだと思う。

ヤフオクはアクセスないから駄目だw
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:50.79ID:Y3/B5IRM0
メルカリは売上金あるから購入の決定打になるのがでかい
0906名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:41.79ID:KThhoHM60
同じくメルカリ始めたら本当に数分で売れてびびった
ヤフオクの場合は即決にしとくと糞新規が入札できちゃうからしてないけど
0907名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:06:35.20ID:W+J8rEMD0
ヤフオクに出したら1時間以内に即決落札された
でも連絡こず
94%の300弱キャンセルの常習犯だった
数日キープでキャンセルの悪寒

はぁー、クソカリに出品しときゃ良かった
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:07.14ID:PTQjh4PA0
>>907
ヤフオクはそういうカス取り締まらないから困るよな
野放しにすると被害者が増えるだけ
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:39.40ID:qOa++Gms0
24時間で回してるんだけど回転寿司が大体3以下、新しく出したのが10のアクセス数
やばくないか??
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:08:35.01ID:/kbTlmV20
フリマアプリ市場、初のネットオークション超え 5000億円
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO29828400V20C18A4EE8000/
>2017年のフリマアプリの市場規模は4835億円と前年から58%増え、
>ネットオークション(個人間取引)の市場規模を初めて上回った。

2017年の段階で、ヤフオクからごっそり移住してることが明らかになった
だから今は相当やばい状況だと思う
しかもオークションの個人間取引ってストアじゃない業者含んでるだろうし
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:13:30.95ID:1OdHdCqb0
25日・くじ・5の付く日
この条件でまさか入札0とは思わなかったw
アクセス数も軒並み5未満
2か月前楽観的に考えていた自分に今の禿オクの惨状教えてやりたい
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:58.96ID:1OdHdCqb0
メルカリのステマだなんだ言ったところでオク→フリマアプリへの流れはもう止まらないってことなんだろう
実際メルカリとオクで同じ商品出したら最近は特にアクセス数が全然違うしな・・・

それにしても今回の禿改悪がここまで短期間で自分に影響するとは正直考えてなかった
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:41.54ID:plsJt2pP0
>>912
あーあ、具体的なデータが出たから今後ますます錯乱して、
ヤフオクの良い所潰して、わけのわからんサイトになっていくよ。

元々くじなんかやらないで、手数料3%に戻すだけでよかったのに、
それは絶対嫌なんだろうし。
0917名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:41.13ID:VSWrOsCH0
利用者の民度、知能を下げる代償に敷居を徹底的に下げたクソカリの戦略には感心するしかないね
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:37:48.10ID:p7YoQn4x0
買う側に回ってるぶんには本当に良いな糞くじ
相場の2割引き程度で終わったのに加えて
3等30%+5のつく5%で35%ポイントバック
つまりほぼ半値で買えてしまう事になるな

なお出品
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:56.16ID:UuhROLEv0
メルカリは初めて出したときに1分で売れたのが衝撃だった

落とさないと誰かに取られる脅迫観念と
換金できないプール金の威力か

ヤフオクは逆だもんね、とりあえず期日まで待つ
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:45:45.15ID:lAxlSoBh0
ヤフオクは長い気持ちが無いと売れないよw
たまにポロっと売れるけど何なんだろうな。
アクセスゴミみたいだから検索すらされないんだろうか。

メルカリはゴミでも最初に10くらいのアクセスあるからな、あれはあれで怖い。
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:42.91ID:7GLy0Ec50
即決で落札してすぐ支払い手続きをしない人は何なんだ
3日経って今日クレジットカード決済された
コンビニ払いや銀行振込みならまだわかるんだけど
カード決済なら落札した端末ですぐできるだろう
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:02.56ID:6Ce1r5Px0
支払い手続きされた当日にしっかりと丁寧に梱包して発送。
一番遅い時間帯に指定してほしいと言われたので昨日の20〜21時に指定。
追跡で確認したら昨日の20時頃に配達済みとあったけど、
まだ受け取り連絡してもらえない。

ハア・・・
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:06.66ID:5dHq2VUZ0
>>922
勘弁して欲しいよなww

正直、支払い云々は前のままで良かった。

違反者への処罰、パトロールの強化。

やり方はいくらでもあったんだ。
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:34.68ID:5KI0cT+g0
>>923
んだんだ
まあ後払いは落札者にとっては安心でいいかもだけど、
出品者からしたらどれだけ完璧な対応をしようが
ボタン一つで待たされるのはなんだかな・・・
受け取り連絡ボタン押さないと何らかのペナルティがあればいい。
そうしたら今よりは押す人増えるはず。
14日待てばいいじゃんって人もいるけど、
さくさくっと終わらせてお互い気持ち良く取引を終えたい。
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:50.96ID:V6z9AQl/0
減りゆくお客さんをさらに追い出すようなことはやめて欲しいね
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:29.18ID:kIl8KeMr0
>>912
数字でメルカリに負けてしまったのきっちり出てきたな
どっちも利用してるけど、メルカリの方が売れてたし
0928名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:21.26ID:S3dUQVku0
ストレスで禿げた
0929名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:18.72ID:4OcgJkVZ0
>>926
ヤフオクは出品者側を締め付け過ぎだよな
それなりの手数料取ってるくせにメリットがなくなりつつある
出品数が減ったらそれだけ利用する人が大きく減っちゃうのに

17年以上ヤフオクやってるけど、今年1年様子見て他所へ移住するか考える
0930名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:08.67ID:kIl8KeMr0
>>929
プレミアム無料が切れたらメルカリに移るわ
もう、売れないし売れてもメルカリと価格差無いから
ヤフオクに留まる理由無くなった
0931名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:31:28.99ID:lHj1ETx70
ヤフオク!毎日くじ ジャンボ
これからもずっとこのサイズにするのか・・・
0932名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:20.30ID:szYHk6900
>>915
去年後半から顕著にメルカリの方が売れるようになってきた
今年に入ってから、特に2月以降はヤフオクは全然売れてない

メルカリは良いかといえば、元々民度がアレなのに加えて相場崩れが酷くなってる
それに出品や再出品に手間がかかりすぎるのでやる気しない
ということで在庫だけ売り切ったらどっちもやめるつもり
0933名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:37:49.42ID:d1TxFyAB0
やっぱりハゲオクが一番だな!
       ↓
ハゲオクの方がまだまだ上だ
       ↓
ハゲオクじゃないと駄目だから・・・
       ↓
ハゲオク以外の方が良いかもなぁ ←今ココ
       ↓
ハゲオクに残ってたらやべぇ死ぬ
0934名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:03.33ID:rbFTqxy80
メルカリは他サイトと重複した出品が不可ではなくなったんだから、ヤフオクも可にしてほしい
メルカリとラクマに出してる人はかなりいるし、ヤフオクとメルカリの同時出品もたまにいる
自分もやりたいけど垢バンされる可能性ありそうだしな
0935名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:34:26.28ID:peooaCYM0
>>934
真面目だなあ
うちなんか2年前からハゲオクカリ3箇所バリバリ同時出品してるけど警告とか来た事ないよ
0936名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:35:54.28ID:peooaCYM0
ハゲオクカリじゃないハゲカリラクマね
0937名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:49:06.03ID:5dHq2VUZ0
給料日少しは売れるっしょwww

血の涙流してるのが僕
0939名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:02:07.82ID:Vm+sT8J50
出せば8割くらいは売るんだがシステム変更に発送の面倒くささが重なって出品するの6か月やってない
金は欲しいが面倒くさくて在庫ばかりが積み上がる日々
0940名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:14:34.59ID:K5GoPBa00
つうか、メルカリ向けじゃないんだよなあ・・買うモンもたまに売るモンも
趣味のニッチな世界のモンだし
レア品ばっかだし(買う年齢層の人がいなくなったら終わる・・ともいう)
0941名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 05:24:39.41ID:tTrfg0Op0
>>939
在庫がたまると精神衛生上よくないな ヤフオクは病的状態 大陸の奴が大勢詐欺まがいのことやってら
 朝鮮列島の禿を儲けさせると骨の髄まで食われてしまうね
0942名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:13.18ID:dFvwqi2G0
ヤフオクでヴィトンの財布を出しても1か月売れず、メルカリに出したら1日で売れた
しかも値下げ交渉が来るだろうから1割増しにしたのにそのまま買ってくれた
マジでヤフオクは時間の無駄のつるっぱげだったわ
0943名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:36:24.77ID:5dHq2VUZ0
>>942
まず見る人居ないからね。
ストアに囲まれて埋もれてるからきつい。

抜けたレア品出しても糞みたいなアクセスだし本当に人がいないんだ多分。

ヤフオクで1時間で10しかアクセス無くて嫌気さして即取り止めた。
上記のメルカリで出したら5分でアクセス150超えたw

朝の5時くらいなのにメルカリスゲェー!

ヤフオクマジで糞。時間と金返せマジでwww
0944名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:19.12ID:EJjHt2Bf0
昨日の昼に出品していま確認

禿  アクセスが6 ウォッチは当然0
メル アクセスが126 イイネが6

相場的にメルカリで売れるのが明確だが禿にも出してみたらこの有様
う〜んこれで禿は会費まで取られるから個人出品者は無料のフリマアプリに流れますわなあ
受取改悪はあまり気にしてなかったけど、本当にその辺りで俺もアクセス減った
0945名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:23.22ID:9FOweukj0
>>929
ヤフオクのト○タ化、締め付けって面ではもっと進む気がする
出品者を「完全に乾いた雑巾」にする余地は、まだまだ残されてるんだろうし
0946名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:17.11ID:LRSCzONI0
>>942
メルカリは何かあった時に運営がわりと柔軟に話を聞いてくれるから
気になるものがあったら積極的に買おうかなという気になるけど
ヤフオクは補償の申請までの手続きが面倒くさすぎるから
入札側としては高い物には積極的に行きづらい気がする
0947名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:19:47.40ID:NPvYIuGE0
受け取り後の入金になったとはいえ過去の禿運営を考えれば当事者間での丸投げで
結局のところ落札者が救われるようになるとは思えんしな
あのシステムは運営が積極的に介入するメルカリだから成り立つだけで
形だけ真似た禿じゃ出品者離れ招くだけだ罠
0948名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:29:54.90ID:TxwlHJlL0
元を正せばマナーが悪い奴がいるから色んなルールが作られ、手間や費用かかるんだよな。

本当そう言う奴らは同じ穴でやり合ってほしいわ。
0949名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:59:37.11ID:+Tb3rUdT0
メルカリのアクセス数は信用ならんけどな
運営の検閲もあるし、ポイント期限ある時に消化するもの無いかで閲覧されまくる
1ヶ月で閲覧リセットされるから、その後も伸びるならホントに人気あるものだと思う

ヲタ向けのオマケ付き食品出した時に閲覧4桁超えたけど
リセットされた後は2桁ですわw
0950名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:10:29.26ID:szYHk6900
メルカリも定型文で送ってくるだけであまり深く介入はしてこないけど
なんかあったら返金はしてくれる

発送するときにうっかり壊してしまい、相手の同意が得られれば簡単にキャンセル処理をしてくれるのは意外に便利だった
購入した奴も理由もなく気楽にキャンセルしてくるけどな

詐欺師や悪質なヤツをのさばらせるならせめてまともな補償はして欲しい
クソ高い手数料は何に使われてるんだよ
実際Tポイントがどうこうあってもメルカリと手数料率は大差ないだろ
0953名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:28:36.66ID:vrLIvD9c0
>>942
明らかにメルカリの客の方が勢いがあるよね。なんていうのか人生を謳歌してるというか。
逆にヤフオクの利用者は後が無いって感じ?人生を悲観してよっぽどじゃなきゃ
買わない財布の紐が異常に固いというかね。
単純にメルカリの利用者=お金持ち ヤフオクの利用者=ひもじい のかね?
0954名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:13.23ID:v3XfTKbA0
とあるブランドのムック本だしたら速攻で売れたな
駿河屋の買取価格の約10倍
だしてすぐ売れるとビビる
0955名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:45.86ID:+Tb3rUdT0
店舗の買取はくっそ安く設定されてるから
オクや尼で相場見てるわ
尼は売れてるとは限らないけど
0957名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:55:57.34ID:kIl8KeMr0
ヤフオク=胡散臭い、オッサン

こんなイメージ付いてるから、女性とか若者がみんなメルカリにいる感じ
やり取りしてると半数以上が女性っぽいからな
ヤフオクは1円でも値切りたい乞食オッサンしかいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況