X



ヤフオク初心者質問スレッド 813問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527473
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:13.41ID:pC/x/YCu0
>>482
ありがとうございます

「口座番号の頭に0を付けて8桁入力してください」との事でふと思ったのですが
例えばゆうちょ銀行の口座番号が仮に「1234567」だとして
同じゆうちょ銀行間振り込みでは「1234567」、他銀行から振り込みでは「0123456」となるのですが
その場合このヤフオクの8桁入力は「01234567」と入力するのが正しいんですよね?
「00123456」ではなくて
0528名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:29.32ID:cNjkd7+b0
>>525
取引中止ボタンを押して返金した後は、落札者削除が出来るはずだから
落札者都合で削除してもらえば問題ない。

https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/a_id/135993/p/353
「取引を中止する」を押して返金を行った場合は、落札者を削除できます。

>>522
上と同じ。
取引中止ボタンを押して返金した後は、落札者削除が出来るはずだから
出品者都合で削除すれば問題ない。
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:16:44.91ID:mNOqYnhZ0
>>520>>525です。ありがとうございました。
いろいろありまいたが解決しました。

ここの皆さんには申し訳ないですが、正直ヤフオクは二度と使いたくない・・・
今まで他の取引アプリは使ったことがありますが、こんなトラブルは初めてです。
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:23.61ID:cNv3eA6d0
アプリのせいならアプリは使わないで取引すれば良いのに。
0531名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:10.04ID:2AVsUzGW0
先方理由なのになんで落札者都合で削除なんだよ?
問題大ありだろw

出品者都合で削除だろ
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:25.11ID:YXesobla0
>>522
なんでなんの落ち度もない落札者が責任負う形で削除されなきゃならないの?
出品者都合で削除すべきだろうが
馬鹿かよ
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:02:46.04ID:rS9pGJOV0
自分が悪いのに落札者都合とか、頭おかしいんじゃ?
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:12.88ID:2P0Kgjsb0
Yahoo!に問い合わせて一週間返信無いんだがこんなものなのかね?
今までは1日〜2日で返信あったがいきなり返信なくなった。

経緯はこちらから問い合わせ→返信あり→問い合わせ→返信あり→返信無し
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:03.48ID:DFLk4/pu0
わざわざ出品者都合で-2にするなら
落札者都合で報復の-1つけられたほうがお得やからね
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:52.66ID:rS9pGJOV0
そらそうやけど我(ワレ)が悪いのに相手に押し付けはなあ・・
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:35:56.01ID:K1A7zCFB0
>>537
出品者ばかりに負担かけさせるシステムへの不満から、問い合わせ殺到してるのかな
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:15:06.94ID:ZpIuI0Xe0
>>529
こんなんでそんな落ち込むならヤフオクどころか個人取引なんてやらない方がよい
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:54:52.46ID:Ltmzyck30
10年ぐらい前に出品でヤフオクやってましたが現在は発送方法がいろいろ増えて浦島太郎です
DVDの発送方法はネコポスでよろしいのでしょうか?
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:45.42ID:DfqtTsWk0
昨年の秋頃からかな、取引ナビで次の2種類のエラーが頻発するようになったんだけど、
ヤフオク事務局に問い合わせても同様の報告は受けていないって言われる。ブラウザはFirefox。
みなさんの環境ではどないですか?

「発送連絡をする」をクリック
 → 画面遷移して「不正な操作が行われました。取引状況をご確認ください」と表示される

取引メッセージの「送信」をクリッククリック
 → 画面遷移せずメッセージ入力欄のすぐ上に「システムエラーが発生しました」と表示される
0543名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:35:55.38ID:kqylfPeP0
>>542
たまに出るよコレ

同じページを出しっぱなしで、メッセージ送信やボタンクリックをすると起きる
(間にパソコンのスリープを挟んだりすると顕著)

送信系の操作をする前に再読み込みすると直るよ(出ないよ)

ページ出してすぐ出るなら、なんかネットがおかしいとか別なんじゃん?
0544名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:54.19ID:DfqtTsWk0
>>543
やっぱ出ますか
表示してからクリックまでの時間が長いほど発生しやすいのも同じ
リロードすればいいんだけど、それが面倒なのよね
体感的な頻度は、10回に1回くらいかな
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:19:46.78ID:JBBRPai70
>>541
それはヤフオク関係ない。
自分で決めるなり相手に希望聞くなりすればいい。
0546名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:08.55ID:Ku7qmal70
落札したものの発送元が東京なのに、中国発送で一週間くらいかかるけど、yahooに問い合わせないで下さいって言われたけど
チクったらどうなるのんw
0548名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:32.35ID:Ku7qmal70
yes!!
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:05.78ID:+wxskwjG0
>>546
出品者本人は日本人なの?
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:04.99ID:o9kNJlWw0
フィギュアってフリマアプリよりヤフオクの方がいい?
過去出品見ててもヤフオクの方が高く売れてるなぁとは思うんだけど一見さんお断りみたいな雰囲気あるって聞くしなかなか踏み込めない
評価は2年前くらいに一度購入したのがあるだけ
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:02.84ID:CFVPOyz30
吊り上げされたっぽいので質問。

ある商品に入札するも、終了直前に最高額入札者が入札取り消しされ、結局落札
出品者「相手の評価に不安があったので削除しました」

疑問を抱くも同じ市内だったのでかんたん決済後商品を直接受け取る

ただ同じ時に出品されていた別商品も、何故か評価に不安があり取り消されたはずの同じIDと評価の奴が入札しておりそのまま落札される

出品者都合でキャンセルとなるも「当方の都合でご迷惑おかけしました。良い出品者です」と落札者よりコメント

同じ商品が再出品されたものの、何故か途中まで同じID、評価の奴がまた最高額入札者に
(結局別の人が落札)

評価や入札履歴のIDと数字が全部一緒なんだけど、これって吊り上げですよね?
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:38:55.26ID:XQGmPkNd0
質問お願いします
数年放っておいた機器を出品、1度だけ動作確認したが相手に到着後、完全に壊れてると言われ申し訳ないと誠意のつもりで先に返金したのですが。
返送しますと連絡来たっきり連絡もこず早3週間。
その後何度連絡下さいとメッセージ入れても応答ありません。
相手はその間も出品してます。
これは泣き寝入りしかないでしょうか?
壊れているのか確認もせず返金した自分が悪いのは承知してます…
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:22:37.50ID:CGTCHg/F0
>>555
その後、他で取引がされているなら評価から追い込みかけよう
取引がされていないなら落命の可能性も否定出来ないがな
いずれにしてもそれだけ音信不通なら評価に詳細を書いておいた方がいい
他の出品者への警告にもなるしな
住所が判明してるんだから内容証明も検討してみては?
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:24:43.53ID:lwvXESAB0
ヤフオクの質問でもたまにあるけど、「質問お願いします」って、おかしいな日本語だと思わないのかな?
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:34:38.05ID:yBxxTJpz0
お値下げお願いできますでしょうか
0561名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:00:36.75ID:XQGmPkNd0
>>556
ありがとうございます。
その間に新しい物も出品してるみたいなので気づいてるとは思うのですが…
評価だけでも残しておこうと思います。
勇気が出たら内容証明も検討してみます。今まで数年オークションに参加してきてこのような事になった事がなかったので思いのほかショックが大きかったのですが此方で答えて頂けて嬉しかったです。
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:08:14.15ID:Ai6zq34P0
>>551
一応、自己紹介をきちんと書く
商品の画像たくさん載せる
説明をちゃんと書く

そうすりゃ売れる
物によるけど
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:27:02.04ID:9DyQEhuI0
去年買って、ドコモショップでアクティベートしただけのipadがあります
開封してあるんですが、この場合新品で出品しても問題ないでしょうか?
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:17.42ID:lwvXESAB0
>>565
まじレスすると、その通りに記載していれば「新品」と出品しても問題ない。
落札者はその説明に納得の上で落札してるワケだから。
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:43.50ID:ZsW84K3q0
>>565
フィルムいじってなければ新品同様だけどipadはフィルム剥がさんとアクチできんもんね。非常に良い中古かな。
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:38.87ID:1zWlQgAX0
配達日・時間帯指定(保管中)と持戻(ご不在)が繰り返されてんだけどこれって相手が何度も時間指定再配達依頼して結局受け取ってないってこと?
こんなくそみたいな相手初だわ
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:46.56ID:0bPF5QQZ0
>>572
なかなか受け取りされないあなたも不憫だけど一番かわいそうなのはその都度配達しては持ち戻ってる配達員さんだね
どうしても予定の時間までに帰宅できず不在にしてしまい持ち戻り、というのも一度きりなら理解したいが
繰り返しっていったい何回?
保管期間も残り少なくなってるだろうし、まだ繰り返すようなら一度メッセージしたほうがいいかもね
0574名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:19:21.79ID:DQEPGA510
落札したのですが出品者の事情で削除されました
でも、支払い期限だけはタイムチェックされてて
あと少しで期限切れなんですが、これは放っておいてもいいですか?
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:02.04ID:hc4E8fTk0
かんたん決済の銀行振込って、普通にATMから、現金振込できますよね?それとも、口座必要ですか?
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:15.22ID:yEn91+Yd0
毎月の落札が100くらいの方に落札されました
これは転売してる人なんでしょうか?

質問で半額くらいに値切ってくる人がいました
これは、どう答えるのがいいんでしょうか?
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:31.50ID:mCBHd+/l0
商品が届いてから一週間しても受け取りしてもらえませんが、このような場合みなさん何もせずに放置でしょうか?
それとも評価から促すのでしょうか?
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:32.56ID:+e13e0Cc0
>>576
>これは転売してる人なんでしょうか?
かもなっ!

>これは、どう答えるのがいいんでしょうか?
お断りだっ!だっ!.

>>577
放置だなっ!
寝た子を起こすのは愚策だなっ!
0580名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:56.19ID:TJO1TZOj0
>>572
つい最近そういう糞がいたよ宅配ボックスに入る日まで放置しているらしい
朝のほうが宅配ボックス空いてる確率高いと思って時間指定してるんじゃない?

364 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 09:05:23.90 ID:3J1hFgpy0 [1/9]
>>361
私平日仕事してるからマンションの宅配ボックスが空いてなかったら受けとれないけど。
戸数の多いマンションだから夕方とかに配達されちゃうと宅配ボックス空いてないのよ。
でも早く受け取り評価したいから、再配達依頼かけるのは週末までおいといて、毎日宅配ボックスに入れてもらえるの待ってたりします。再配達依頼かけちゃうとそれまで持ってきてもらえないからさ。
いろんなライフスタイルや事情あるから焦らず〜

402 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 11:31:36.62 ID:3J1hFgpy0 [8/9]
>>401
宅配ボックス前提で住まいを選んでるからそこはごめん…
何回も持ってこさせて平気なのではなく、宅配ボックスに入れていって欲しいだけなんだ…
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:31:13.99ID:oRROxvjh0
>>579
コンビニ決済はした事あるんだけど、商品説明読んだら、銀行振込でと書いてあったので。
口座なくても振込名が落札者名義なら問題なく出来るなら入札しようかなと思ってます。
あと、もう1つ聞きたいこと出来たのですが、銀行振込で平日の午前に振り込んだ場合、反映はいつされますか?
0582名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:22.42ID:CniRZnxR0
>>581
基本的に口座が無くても振込はできるが、
限度額(最高10万円とか)があったり、無人店舗では振り込めなかったりする。
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:36.24ID:oRROxvjh0
>>582
そんなに高いのじゃないので、大丈夫そうです。ありがとうございます。
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:17.08ID:IXkKtT6w0
出品者です。
おてがる版をローソンで手続きをして発送したのですが、送料が0円でした。おてがる版って元払いでしたよね?もしかして送料が引かれた分が入金されるのでしょうか?
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:10.24ID:CniRZnxR0
>>584
ローソンでお金を支払わなかったということですよね。
送料は後日ウォレットに請求されます。
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:51:58.81ID:0XHwjwZ80
これから始める超初心者です。

落札者です。
取引ナビでご挨拶しましたが、出品者からの返事がないので
まだ、「yahoo!簡単決済で支払う」ボタンさえクリックしてませんが
それでいいんですよね? 

出品者からの返事がなければ、お金を払っても本当に商品が届くかどうかわからないので
お金の支払いをためらうのですが、
もしもこのまま一週間、連絡がなければ、落札者の問題になっちゃいますか?
どういった扱いになるのでしょう?

それとも、もしも連絡がなければyahooさんの、何処かに連絡した方がいいのでしょうか?
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:56.18ID:IXkKtT6w0
>>585
ありがとうございます
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:34.93ID:QyoQRzgj0
>>580
調査中(ご不在)になったわ
ナビでも一切反応ないし
これ放置でも金はこっちに入ってくるみたいだしもう知らんわ
ナビを見てるか知らんが向こうの住所のミスの可能性指摘して再配達依頼しろって伝えたしやることはやったからあとは向こうが反応する気になったら着払い発送でいいよな
0589名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:20.38ID:CniRZnxR0
>>586
不安はわかるが取引を進める責任は落札者にある状態。
挨拶は義務ではない。
このままでは落札者の問題となり、いずれ落札者都合削除されることになるだろう。
そしてあなたは非常に悪い落札者として評価され、誰からも敬遠されることになる。

以下のどれかを選びましょう。

(1)支払って進める。
(2)どうしても挨拶が欲しいので再度そのことを取引ナビで伝える。
(3)放置して非常に悪い落札者になる。
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:13.55ID:+e13e0Cc0
>>586
臭いです。初心者を装った釣り師の臭いがぷんぷんします。

問1の答え 早急に決済してください。
問2の答え 落札者の問題とやらになっちゃいます。
問3の答え はたらくおじさんを邪魔することは老人の口臭より迷惑です。
0592名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:57.15ID:UPXTQeAI0
>>586
届かなかったら未着申請すればいいだけなので支払わない理由にはなりません
そもそも信用できない出品者に入札してはいけません
疑念は入札前に質問欄で解消してから入札するのがヤフオクの常識です
まぁそのうち支払い催促の連絡はくるでしょう、新規であれば即削除もあり得ますが
ちなみにヤフオクサポートは3月から糞忙しいのでくだらない問い合わせは返事がきません
0593名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:51.22ID:AM0hoSke0
未着申請した後、金が帰って来なかったら当事者同士の話し合いで決着しろという事になるんじゃないか? と。。。
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:41.40ID:TvciYjcx0
ヤフオクって自分の出品ウオツチしたら
ウオツチ数にカウントされる?
されないよな?
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:07.91ID:mnRoF5mb0
>>592
それは違うんじゃない?

>支払い手続きから8日経過しても商品が届かない場合はYahoo! JAPANに未着報告してください。
>お取引が長期にわたる場合は、発送準備が整うまで支払いをお控えください。

とヤフオク!の取引ナビページに書いてあるよ?
場合によっては支払いを控えるべき事もあるんじゃない?
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:54:10.06ID:EeC2878X0
問題の焦点は、いざ取引が始まった時に
連絡が取れない相手と取引をしてよいのか?
相手と連絡が取れないのは金銭を支払わない理由にならないのか?
という点だろう
今までにもこのような問題はあっただろうが、
ヤフオク!はどのように解決してきたのだろう?
そして実際にそうした件に巻き込まれた出品者達や落札者達は
どのように処理してきたのだろう?
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:07.32ID:zaDO9rqr0
>>595 >>599
連絡が取れなくなった相手との取引はすべきかすべきでないのか?

根源的な問題であり、現時点でのオークションシステムの欠点でもあるとは思われ
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:46.24ID:UPXTQeAI0
何このすっげえくだらねえ流れ、揃いも揃って単発IDで荒らしか何か?
なんで「挨拶がない」が「連絡がとれない」に飛躍してるんだ?よほどの馬鹿かコミュ障だろ
2,3度連絡を試みて応答がなけりゃ「連絡がとれない」と判断して払わなきゃいいだけの話だ
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:19.90ID:W3p33kzA0
出品者からメッセージがきて、到着後3日以降はジャンク扱いでお願いしますだって。
なんだか少し使っただけで壊れそうな気がするわ。
0603名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:51.57ID:3Y6EEVCF0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/pV96k9V.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/Qmh3BSs.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/1WCw2H2.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:06.73ID:3Y6EEVCF0
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/JP3tVqL.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:51.91ID:3Y6EEVCF0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/ZG21mN4.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/I2u2SVF.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/tywoxN
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/vuzLOsk.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:45.91ID:fNMNu0Rq0
今日開催中の5のつく日キャンペーンについてですが、
今日中に入札しなくてはいけない。ということは分かるのですが、
今日中に一度「最高入札者」にならないといけないのでしょうか?
とりあえず、最高入札者にならなくても「入札行為」をやっておけば、
後日入札落札しても対象なのでしょうか?
0607名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:34.98ID:acnBJe+O0
何も連絡してこない落札者で評価を見るとちょくちょく落札者都合でキャンセルしているようです
かんたん決済期日を過ぎたら落札者削除するつもりですが
落札システム利用料の締め日をまたいでしまうためヤフーには手数料を取られるということになってしまいますか?
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:06.38ID:N9al2uqW0
>>607
今月中に落札者を削除すれば利用料はかからない
削除したら利用明細を確認してみよう
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:25:11.71ID:Kmop4bxX0
中国から出品してるらしく、送料が高額な人がいます。
その時点で入札は絶対にしないのですが、延々とその人の商品が載ってるので、
延々とIDを確認してスクロールするわけですが、面倒で目も疲れます。
ブラックリストみたいな感じで登録して透明化(削除)出来ないでしょうか?
0612名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:44.94ID:Kmop4bxX0
>>611
出来ました。ありがとうございます
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:50.03ID:M0pdI8Fj0
配送方法で、レターパックを追加したいんだけどどうすればいいんでしょうか?
商品説明では、元払いで表記してるんですがシステム上ではレターパック 着払いに
なってしまい、もう2回も落札者が商品代金だけしか振り込んでくれなくて、対応に
困ってます

発送方法で検索すると、料金の一覧でレターパックは表示されるけど、何故か
選択できないし

このシステム考えた人って、いったい・・・・・・・・
0614名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:51.45ID:gZ70KR0h0
>>613
発送方法に「落札後に送料を連絡する」を指定してりゃ、レターパックだろうが何だろうが着払いになんかならないぞ
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:58.00ID:8vCqm2lV0
認証ありの出品物を新規に落札されました。
3日間音沙汰がなくイタズラかもしれないので
今すぐにでも落札者都合のキャンセルをしたいです。

しかし、報復評価が来る可能性を考えると、
いたずら入札救済措置を使えるようにするために
毎日連絡を入れながら1週間程待った方がいいでしょうか?

みなさん報復は気にせずキャンセル→再出品ですか?
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:42.30ID:j1AF1Ut40
俺の中の常識
ageレスと・・・・・…の組み合わせはアホか基地外

>>613
>このシステム考えた人って、いったい・・・・・・・・

なにがいったいだよボケ
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:23.97ID:TY7cRWwf0
2時間前に、同じ郵便局から3つ発送しました
郵便局の追跡のステータスは全部引き受けなんですが
ヤフオクの上では、ひとつしか発送されましたになってません
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:34:21.64ID:JCWTGIzW0
落札、決済後に海外旅行中ですと言われた
こんなん有りか?
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:13.86ID:M0pdI8Fj0
>>617
どうもです。 謎が判りました。  出品時に”出品時に送料を入力する”を選択すると
レターパックプラスを選択する事が出来ました。

出品時にデフォルトで、”着払いで発送する”になっているでココで、その他の配送サービスを
選択してもレターパックの項目自体が表示されないようです。

自分は、その他の配送サービスを選択すればレターパックを選択できる画面が表示されると思って
たのでここで間違ってしまいました。

どうもです。
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:43.44ID:gZ70KR0h0
>>621
なんだ? 単にレタパを選べなかったってだけか?

「システム上ではレターパック 着払いになってしまい」

どう読んでもレタパを選択すると着払いになる、と書いてあるが
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:32.32ID:UeWVhjGG0
もういいよ 次いこう
0625名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:12.25ID:CVc1HsHC0
6日前に届いてるのに受取連絡してくれません。
再三連絡しても応じない場合はどうしますか?
どちらでもない評価をつけますか?
0626名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:06.78ID:hk2IZWLX0
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kxlxpx

この人の前のアカウントが不正出品で詐欺していました。
そしてまたこ新しいこのアカウントで出品を始めています。

このままでは詐欺被害にほかの方がまたなってしまうので
ヤフオクに通報したいのですがどうしたら良いですか?

クレカの不正利用などで前アカウントBANになっていました。
私はすかいらーくのうえぶ優待を買ったんですが使えない番号を
送られ逃げられました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況