【ヤフオク】受取連絡をしない落札者を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:19.58ID:RNmMHAin0
かんたん決済の改悪により全カテゴリで受取連絡後の入金になり、受取連絡をされないと14日後の入金となりました。
商品が届いているのに受取連絡せず、入金を遅らせる落札者のIDを晒して共有しましょう。
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:16.46ID:UBCbDtCL0
さっさと忘れてブラックリスト入れろ
俺は波風立てたくないし、定型文で評価して即BL入れてるわ
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:28.28ID:1hpUN0Wt0
思ったんだが、GW挟むと更に入金遅れるのか・・・・・・・・・

地獄かここは・・・・・・・・・・
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:41.60ID:Fjk/esld0
改悪前でも、受取口座JNBではなくゆうちょマニアなら、簡単決済は銀行営業日の中4日後だから、長期休みの時は10日後送金はざらにあった
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:29.54ID:pT5c4XIR0
何が痛いって受け取りボタン押されるまで送料分が完全に出品者の立替になってることだな
1日何千円はちょっとなあ
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:59:55.58ID:mbWW6m7C0
着払いメッチャ楽だよ
料金表載せとけば何も聞かれないし
0612名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:05:02.64ID:srClnqK00
受け取りが面倒だと不評の着払い
他に競合の出品があったら真っ先に入札を避けられそう
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:14:32.22ID:jCQ4IkTh0
>>609
ヤフネコで送ればいいだけでは・・・
0614名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:17:33.89ID:mbWW6m7C0
受け取り連絡必須の時点で面倒だからそういう落札者を弾くのに使えるよ
システム変わってから100件程度だけど受け取り連絡まで3日以上かかるのは今の所居ない
競合がいるカテゴリでオークションなんてそもそもやる意味無いよ
0615名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:48.06ID:hNFI/CQz0
>>613
何でそこまで面倒なことをしなくちゃいけない
ヤフネコなんて手間賃上乗せするレベルなんだが
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:21:48.72ID:IMRtJBa10
何処が面倒なんだよ
ヤフネコ便利だぞ、後払いだし
あ、使ったことないのか・・
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:39.91ID:hNFI/CQz0
お前は毎日ファミマに10個20個荷物持ってくのかよ
雨の日も風の日も
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:29:06.73ID:1vY6HObQ0
送料立て替えの話なのにヤフネコ関係ないわ
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:35:39.11ID:lJX3o3Hy0
ヤフネコやおてがる版の送料は後日まとめてウォレット請求だから
手元に金が無くともとりあえず発送はできる
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:47.83ID:IMRtJBa10
やっぱり、使ったことねえんだよ
そら毎日でも持ってゆくわ、持ち込みヤマト営業所でもおkだしな
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:07.33ID:1vY6HObQ0
>>621
立て替えはどうやって対処すんの?
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:44.17ID:IMRtJBa10
立て替えは我慢しろや
それ位出来ない自転車は知らんがな・・
(とヤフーは言ってると思うよ)
0624名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:30:43.77ID:1vY6HObQ0
>>623
会話苦手でしょ?
0625名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:06.79ID:s3WRFqjG0
はい、コミュニケーション能力は0だと自負しております。
0626名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:10.60ID:rf40HUpa0
>落札者に商品が届くまで、ヤフオク! が代金を一度受け取ります

意味がわかんねーんだが・・・・・・・・・  糞禿げが
0628名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:21:11.91ID:nCyYmjsn0
糞中華が受け取りしなくて今日まで不安だったけど
ちゃんと入金していた
ストレス感じるわ
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:54:08.39ID:4uEl7RJk0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 受け取り押したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:42.60ID:qwFdZ+UJ0
受け取り押さないやつの傾向は

@一番安い配送を要求
Aそれなのに壊れないように、濡れないように梱包を要求
B入金は遅い
C受け取り連絡は押さない。
0632名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:13.92ID:EsAUeJkS0
ゴミクズ詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメデマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないカスゴミ業者
小幡知広クズ犯罪詐欺師
この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけない
ヤフオクに通報協力を

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
担当者 小幡 知弘
営業時間 10:00〜19:00
会社概要備考欄 2015年12月31日(木)〜2016年1月2日(土)までの期間は休業とさせていただきます。
免許情報 第731219800041号/広島県公安委員会 /古物商許可証 福法e第53号/福山税務署 /酒類販売業免許
0635名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:57.75ID:AWuPMZvo0
joannearrr123
中国人の新規垢 BL推奨
最初にGmailのメアドだけ送ってくる>かんたん決済期限残り4日でコンビニ支払い選択>
期限ギリギリまで払わない>出品者の連絡を一切無視>評価・受取連絡なし
0636名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:03.85ID:AWuPMZvo0
>>635
追加情報
郵便番号と住所が一致してない。住所側の郵便番号で届いたことを追跡番号で確認済み
0638名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:41.89ID:smX8p9n00
受取連絡しないから取引連絡と評価で連絡してたら、
年中メール見ている訳ではないから気付かなかった。
2週間後に必ず入金があるのにしつこい。普通のショップならそんなことない。って連絡があった。

もうね、何でヤフオク利用しているんだろう。こいつは。
普通のショップで買えよと思うわ。
0640名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:32.28ID:QivHVnND0
omoidenomaririn
株式会社ニュービジョン
大阪府 FBA倉庫

スレチならすいません。
業者、管理番号付きに落札された。
発送したくないんだけど。
0642名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:42:38.50ID:gAahXSxI0
受取連絡催促ボタンとか作りやがったんで運営にお前がやれってメールした
すぐに受取連絡来たけど対応したのかは不明
0643名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:57:01.31ID:EMToCVJA0
ゆうパックで1週間先を指定してきやがったときには殺したろかと思ったな
0644名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:28.00ID:gKmg2cJK0
48時間以内に受け取りおさない人は、BLにいれ、今後のお取引お断りします

って書いたらみんなすぐ押すようになったわ
0645名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:50.33ID:2YkrhVXf0
zariashop002
0647名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:49.63ID:3+Yjcytv0
今回のシステム改悪は落札者と出品者の溝を深める事が目的なのか?

3月以前は逐一配達状況確認とか14日後入金と考えればいいとか無かった。

落札者からすれば金は払ったんだからいつ荷物受け取ろうと出品者には関係無かった。
落札者の都合が出品者を巻き込む最悪のシステム。

毎日運営にクレーム入れてるわw
0648名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:00:39.59ID:aXngCCJk0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:32.37ID:V6Qh4udi0
タイトルに受け取り連絡してくださいって書いてある出品者がいるね
このままだと自分もタイトルに入れようかと思ってしまう
0650名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:55:59.54ID:d+M9ZeLg0
>>642
バカハシネヨ
0652名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:36:19.21ID:5Ry9PL/p0
joe_shop22

連絡遅いは、定形外で追跡番号よこせと話しが通じない外人です。

千葉県 柏市  在住

BL入りさせた方が無難でしょう
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:40.23ID:QLP+hq1H0
中国人らしき落札者に2回落札されたけど、二人とも受取連絡無しだった。
自分は出品して(怪しい日本語だが)受取連絡を催促してるのに。
0656名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:48.42ID:w0z3UAle0
weds24sdafrigou

悪質業者!
0657名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:21.47ID:L6+Y1DyI0
商品が届いてもいないのに「受け取り連絡のお願い」などと通知が来ると余計にイラつくものですな
0658名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:06:59.25ID:ver/FFvC0
>>655
押す押さない以前に論外だね
取引は控えた方がいいな
0660名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:40.76ID:xowhklzQ0
結局、メルカリで出品でいいやってなるよな
なんかあっても運営が入ってくれるし
0661名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:29:33.02ID:Ca5ibDCh0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0662名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:45.38ID:EJg0tgqi0
受け取りしろやゴルァ!
意味わかんねえんだよボケが!
0663名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:26:26.68ID:WcsufId00
GW前は出品控えるのは当たり前
受取連絡しないクソ野郎の事も考慮しなきゃ。
0664名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:24.10ID:5D6oLcxv0
退会したわ
メルカリの方が早い
0665名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:37.29ID:fenTnpXl0
評価3000や4000やらの人らってだいたい業者なの?
受け取り連絡よこさないんだが
0667名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:22:25.51ID:byLq0qrD0
落札者は支払い済み

禿

出品者は代金未収のまま商品発送

落札者が商品入手



ここまでで終了される出品者

この構図を周知しろ
0668名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:04:18.28ID:5hJUeyvp0
受け取り連絡来ないな〜と思ってたら
逆に商品届かないとヤフーから連絡が来た
支払いから8日過ぎると「商品が届かない」と報告するリンクが表示されるんだな
そこから落札者がヤフーに報告すると
ヤフーから出品者にメールが来るようだ

と言っても定形外を選んだのは落札者だからな
発送した日時と場所を伝えるくらいしかできないな
調査依頼は自分でやってくれ
これでこっちが責任負わされるようだと定形外の扱いはやめなきゃならん
0669名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:12:19.80ID:EZhgllLC0
定形外はリスク高いからやめたわ
未着云々は一度も無かったけどさ
0670名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:46:21.01ID:QbAXA7Lf0
大きいけど軽い物以外は定形外を使うメリットほとんどない
0671名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:43.94ID:d0a9JG+50
8件中7件受け取り連絡なし
全部追跡アリの発送にして送料負担してやってんのに意味ねえ
0672名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:05.73ID:fZIgiTOM0
とりあえず今日のうちに催促かけて受け取りしてくれたら水曜に入る
以降はどう頑張っても来週じゃ
0674名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:35:20.66ID:T3rbiLvy0
一昔前は、オクやるならUFJか楽天かJNBどれか入ってないと
無理な時代だったのにな
0675名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:41.78ID:92ioaVK60
ゴールデンウィーク中は取引しちゃ駄目よ
改悪された現状なら尚更。
0677名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:34:30.08ID:gxbx0pQh0
celgajapan

↑やっぱ遅えなぁ〜
0678名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:27:47.92ID:ykYTuKsb0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0679名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:34.01ID:FS86WJbu0
>>668
郵便局に調査依頼した方が良いぞ
配達の人が覚えてるうちに
ポストに投函済みの結果になれば
差出人の責は無くなるんちゃう
0680名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:59:15.25ID:+wYRPykn0
いい加減定形外を使うのを止めろよ
昔と違ってリスクが全部出品者に来るんだし、届いていないって言われればそれまでだぞ
0681名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:49.13ID:yklLSNc50
>>679
結局その翌日くらいに届いた
封筒が破れたので補修して送ります、みたいな郵便局の張り紙があったそう
でもそれで配達が1週間も遅れるというのはねえ
0682名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:45.78ID:u/u+S37O0
発送連絡が来てから3日後にやっと届いて
受取連絡しようとマイオクを開いたら受け取り連絡の催促が来てた。

そのままそっと閉じた。
催促が来たら受取連絡を押すのはやめようと心に決めた瞬間。
0683名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:28:01.95ID:oMtvTfid0
その催促は、ヤフーが出したもんで出品者が必ずしも望んだこっちゃない件
0685名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:34:51.34ID:GtKIDkaf0
差出しから三日後着なんて、普通か早い位だぞ。
ヤフオクをAmazonか何かと勘違いしてるんじゃねえのか?
0686名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:14:31.49ID:J7zqDAgt0
普通か早いくらいなら3日程度で受け取り連絡の催促なんかしないでください
0687名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:37.84ID:jcOHZpTV0
受取連絡は必ず行う。それが守れないならオクに参加しない。それだけの話。
久しぶりのオク参加で受取連絡の重要性を知らなかったのなら百歩譲って分かる。
しかし恒常的にオクに参加しながら訳も伝えず受取連絡をしない理由は一体何があるのか。
破損や内容違いなどの理由なら普通に連絡くらいするだろう。
配送時のトラブルは出品者のあずかり知らぬところ。
上に奴みたいに気に入らないから押さないは論外。
さあ、何の理由があるのか?

あと3日着は本当に普通だ。配送方法や距離、時間指定等によっても違うが。
0688名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:29.95ID:I/a54jrK0
>>687
配送時のトラブルは出品者のあずかり知らぬところ。

は?
そんな考えだからボタン押されないんだよ
0689名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:49.24ID:yMGSbVE30
3日経っても受け取り通知しない人は晒していいぞ
近いうちスレ立てるから
0690名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:18.06ID:rdxPdfDy0
私は追跡できない方法では発送しないし
14日後に入金されることは確認したので正直どーでもいいかな
もちろん受取連絡しない奴はBL入りだけどね
0691名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:18.72ID:jcOHZpTV0
>>688
私自身が届けたことで配送時のトラブルが起きたのなら
その責任は甘んじて受けよう。
しかし配達員によるトラブルはこちらでどう受ければいいのか。
未着に関しては常識的に郵便局や宅配に問い合わせや調査依頼はするが
出来ることは限られるし、仮に選択肢の中から追跡や補償のない安い発送を
選んだとしたらそれは最終的には出品側はどうにも出来んことだろう。
あとはヤフオクのお見舞い制度を使うなり何なりしてくれ。
まあ私の場合は追跡・補償のない発送手段はそもそも選ばせないし、
何より配送トラブルは稀有なケースで私の場合は今まで起こったことがない。

君は配送時のトラブルに出品者側が責任を持たないことに不満があり、
受取連絡をしない理由としているようだな。
だが出品者側が出来ることは上記した通りだ。

ここで話しているのは無事に届いているにも関わらず、そしてそれが
追跡でも確認できているのに受取連絡をしない理由だ。
0692名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:10.94ID:I/a54jrK0
>>691
未着に関しては常識的に郵便局や宅配に問い合わせや調査依頼はするが

はい後出し
0694名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:03.91ID:jcOHZpTV0
>>692
なるほど、それが君が精一杯考えた反論か。
しかし君は私の質問に何一つ答えていない。
そして答えられないことも分かった。

その程度の分際で無遠慮にしゃしゃり出るべきではない。

とはいえ場所が場所だけに自明なことか…。

まあ頑張ってオクで反感を買ってくれ。
0695名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:44.12ID:u/u+S37O0
そういうことを言ってるんじゃなくて
郵便事情がいろいろあるんだから最低一週間くらいは催促しないで黙って待ってろってことなんだけど
0697名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:18.83ID:9tX+QFDx0
なお、落札者に催促をする機能の利用は1度のみとなります。
24時間365日催促しろよコノハゲー
0698名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:33.19ID:I5GiVAsX0
ゴールデンウィークだからかは知らんが受け取り連絡遅い…
0700名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:54.03ID:NxhvJPW70
基本的には受け取り連絡なくても気にしないが、

落:まだ届きません! ちゃんと調べて下さい!
俺:荷物番号をお知らせ済みです。不在で持ち戻りになってますが。
落:(返事なし、受け取り連絡もなし)

こいつはムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況