X



ヤフオク ゆうパック ゆうパケット おてがる版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:43:20.36ID:+e13e0Cc0
局員A「なにこれ見たこと無いべさ」
局員B「これが噂のおてがるだべさ」
局員A「どうするべさ」
局員B「マニュアルに書いてある筈だべさ」
局員A「んだばマニュアル読むべさ」
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:17.75ID:CF8lPnNm0
>>155
1分もあれば終わるが、混んでいる時は迷惑かもね
混んでいない時でも店員は迷惑そうに対応するけどw
0158名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:31.71ID:MjJNzBfk0
>>157
1分ならいいんだが・・・

「おてがる版」って郵便局員・コンビニ店員に負担かけるし、
持ち込み強制だし、「おてがる感」がない
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:29.43ID:YIGOZWeG0
じゃあ混んでない時間に行けよ。
つーかそういうサービスなんだから気にするこたーない。
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:02.66ID:MjJNzBfk0
ヤフオクのデフォルト設定だと「おてがる版」になってるんだな
よく見なかった俺が悪い
今度から真っ先にデフォルト変更して、
二度と「おてがる版」が選択されないように気を付けることにしよう
0161名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:58.66ID:px1LOJyj0
お手軽版で、相手が支払ったから発送しようとしたら、発送先の住所間違ってたからこっちに送ってくれってメッセージで住所連絡あったんだが、
こういう場合どうすればいいんだろう

普通のゆうパックで発送していいのかね
ゆうパックだと同じ県内だから送料高くなるから、口座教えて差額振り込んでもらってって事になる?

それか、取引を中止するとかいうボタン押すとどうなるの
これ押すとおてがる版の利用が出来なくなるだけで、取引自体キャンセルとかならないよね?
そうなら、それを押して商品代金と送料を改めて払ってもらうかって事かね

ヘルプ読んでも良くわからん
誰かお助けをm(_ _)m
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:05.03ID:px1LOJyj0
訂正
>ゆうパックだと同じ県内だから

>ゆうパックだと発送先同じ県内だけど
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:37.17ID:g0zBJtvu0
なんだかトラブルの臭いがする
落札者側で住所直したり受け取り場所変えたりできないんだろうか?
ヘルプの中には住所が間違ってた場合の問い合わせページみたいな
のもあったけど発送後の話かもしれん
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:19.96ID:g0zBJtvu0
一応おてがる発送自体のキャンセルは発送前ならできるっぽいよ
取引中止は取引自体がキャンセルされてキャンセル料取られるかもね
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:48.32ID:CF8lPnNm0
>>161
新規に送料込み1円で何か出品して落札してもらい、これで発送すれば良い
住所間違ってた分は別の発送方法を選択して発送連絡ボタンを押す
到着後に2つとも受け取りボタンを押してもらう

実際に発送しなければ送料は請求されない
取引中止の場合は落札システム利用料を請求される
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:59.77ID:CF8lPnNm0
通常版ゆうパックを選択して、差額を落札者に負担させるのがベストだとは思う
0167名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:32.83ID:LoHoziuY0
ローソンで発券して店員が測るサイズに納得できず店員からキャンセルしますかと言われたので持ち帰ったんだが取引ナビでは発送済みになってる。
ヤフーカスタマーにメールで問い合わせてるけどまだ対応されてない
どうしたものか
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:40.66ID:QvAtPS8j0
レジに入力してしまってから持って帰ったんか…
落札者に事情説明してヤフーからの連絡待つしかないんだろうな
キャンセル成功した後でも荷物のサイズは変わらないわけでどうなるのか心配だが
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:44.53ID:LoHoziuY0
その店は前も60サイズなのに170に○入れたからな
60サイズだと指摘したら「全部170以下なので大丈夫です」よか意味不明なこと言われた集荷時に配達員が気付かないと170サイズの料金を請求されるしローソン店員ヤバすぎ
0170名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:49.74ID:QvAtPS8j0
サイズが微妙で揉めたとかじゃないのかwダメだそんな店員w
0171名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:55:06.28ID:otF4IM1q0
170以下で大丈夫ってローソンで受付可能ってだけじゃないかw
ひでー店員だな 南無・・・
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:39:28.79ID:VglNAgr50
メルカリ100サイズまでだけど端末は170サイズでも引受できちゃう
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:10:14.72ID:i+1LsISA0
バイトとかたまにとんでもないアホいるからな

この間もわざわざ60に切り詰めた箱持って行ったら、オドオドした学生バイトがメジャーで測るときに
わざと緩く測って80サイズに丸してやんの
かりに厳しく測っても、58くらいなのに

これでなんで80なの?わざわざ箱小さくしてるのわからない?ってきいたら顔真っ赤になってしどろもどろ
何こいつと思いつつ、なんで80サイズにする必要あるのか聞いてるんだけどって言ったら、小声でえっととか、ごにょごにょ言ってて意味不明w

別の店員呼んで測らせたら全く問題なしで、その店員がすごい勢いで謝ってきた
学生バイトにこれは60でしょ!とか切れてるしw
ああいうのって測り間違えたら怒られるからわざと大きくしてるのかね?宅配便とか使わないから送る側の都合とか全く理解してないんだろうな
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:42:16.84ID:tZw5qaUW0
俺は逆だったな
ヤフネコだけどコンビニから送ろうととしたら縦横高さの合計じゃなくて
個別にメジャーの緑から出ないか確認してたw
送る荷物に添付する控えを俺に渡してお客様控えを添付しようとするし
荷受印も分からなくて押し忘れるダメダメ店員だった
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:37:41.21ID:IxHZPITS0
このような面倒さからストレスフリーだったのがはこboonなんだよな
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:18.92ID:IuTtrPGS0
先日初めてローソンから匿名発送の手続きをしたんですけど、
「私はアルバイト(おばちゃん)ですけど、印字されたとおりにバーコードを読み取り手続きする様に指導されている」って。

もう手続きしてキャンセルできないので、一旦帰宅して取引ナビで60サイズ(480円)で間違いないことを確認してから、
もう一度ローソンに駆け込んで、店員とすったもんだして、サイズ欄の170に×をつけて60に○をつけてもらったわ。

そもそも「申込サイズ:170サイズ以下」って印字することに問題があるよね。
「受付時、ゆうパックご利用可能なサイズ170以下、重さ25kg以下であることを確認して下さい。
受付サイズは郵便局員が最終確認します。」とか、店員も客も誰でも分かるように印字すればいいのにね。

60サイズの荷物をわざわざ170サイズで発送するアホバカはおらんでしょ。危うく480円が1880円になるところだったわ。
店員はそのことは分かっていても、印字された「170サイズ以下」にこだわって170に○つけちゃうんだもん。ぼやいてごめんね。
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:35.05ID:rsaSS/QB0
コンビニ発送サービスをセブンとファミマに断られて仕方なくローソンが引き受けたから適当なんだろ
あと、かんたん決済で請求される送料は確認しといたほうがいいぞ
0178名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:54.21ID:ikbBZ+r10
おてがる版こえーな
コンビニで散々すったもんだして、
しかも受付後に郵便局内でまたサイズを
変更されたりするんだろ?
ほぼオカルトじゃねーか
0179ぴぴ
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:22.45ID:gPtVXe6k0
おてがる版はオカルト版でしゅ(^▽^)
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:13.14ID:+6uX3ESv0
相手の住所 氏名 実際の配送サイズも不明な配送方法ですね。
0181名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:36.48ID:IuTtrPGS0
176です。
>>177
まず、郵便局ホームページの追跡サービスからお問い合わせ番号で正しいサイスで引き受けられたかどうか
確認することが大事です。間違って170になっていたら速攻で取扱郵便局に問い合わせですな。

Loppiにあるお問い合わせ用受話器を恐る恐る上げたら、声の綺麗なお姉さんに繋がったんですけど、
「Loppiからサイズ変更する操作はございません。ヤフオクさんまでお問い合わせ下さい。」ってフラれちゃったw

>>178
はこBOONでも発送手続きで申告内容に間違いがあった場合は、後日不足分を請求する規約でしたよ。
僕はそんなミスしないけど。衣類とか軽いものを発送するのに便利だったのになぁ。
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:44.94ID:aNogX0hA0
170サイズ以下の印字の件、半年くらい前に質問形式で遠回しに苦情入れたら「確かに紛らわしいので改善を検討します」みたいな返答がカスタマーサービスから来たんだけど結局そのままなのね。
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:05:08.05ID:5NfbD4xr0
ゆうパックで、送料落札者負担にしたらいつ請求は行くの?
局でサイズ確定してから?もう一度請求行くのかな?

パケットは一律で商品代金と同時請求なんで分かりやすいんだが
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:17.19ID:vmSEbyRv0
ゆうパックなのに、ゆうパック仕様じゃない部分が多いから結局窓口で手間がかかるな
商品名が曖昧だから手書きで追記を求められるし、取り扱いの注意事項もゆうパックと違うから通じない
局員さんに「精密機械ってなってますけど、コワレモノ扱いではないんですよね?」って言われたよ
0185名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:18:34.66ID:CBAB3FYQ0
全部復唱させられるからな
精密機械ですか?ワレモノ指定しますか?
いやいや指定してあるからって
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:13.93ID:1VvsTcDt0
コンビニだと何も聞かれなかったが
というか、あの商品名追記とかできたのか
カテゴリ名が強制記述みたいになってるけどアダルトとかどうなるのか怖い
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:26:16.99ID:0tLcv69n0
気軽に中古テンガすら落札できないとか末恐ろしい世の中だぜ
0188名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:08:59.40ID:P56983310
>>186
ヤフオクだと雑貨になるから安心しな
ただし郵便局だと危険物が入っていないか正直に言う必要はあるけどね
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:06.47ID:8QMx00xX0
けったいな話や
0191名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:25.25ID:dJx/PITS0
おてがる版は宛名書き不要で便利だけどツケ払いが嫌。お金入るときに引いてくれれば最高なんだけど。
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:19:29.11ID:LNlMUeio0
ぎっくり腰やってやばい時に10kgのものが落札されて俺ピンチ
家族は旅行に行ってて居ないし
痛い泣きたい
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:28.00ID:TXPz8/6y0
ホムセンで折りたたみカート買ってきなよ
1000円ちょいで結構使えるの売ってる
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:51.73ID:oWx9rD5C0
おてがる版、80サイズで申し込んで
コンビニでの採寸も80だったのに
追跡見たら100サイズにされてる
これって100で請求くるの?
実寸は3辺合計70くらいだから際どいサイズってわけではない
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:34:51.77ID:oWx9rD5C0
>>181で取扱局に問い合わせってあるけど電話かけるの?
電話代もバカになりそうにないなw
差額300円だけど300円以上かかったりして
まだ取扱局に荷物届いてなさそうだから相手の局も???ってなりそう
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:42.22ID:oWx9rD5C0
言ってる間に取扱局に電話かけてみた
スムーズに対応してくれたけどそれでも4分半かかったw
e発送サービスのセンターに修正するようお願いしてくれるらしい

取扱局は何も悪いことないんで余計な仕事増やして申し訳ないくらいだ
差し出すのが郵便局なら確実なのかもしれないが、
持ち込める局にはゆうプリタッチないから行きたくないんだよな…
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:18:27.14ID:ohpyKam/0
怖いな…店員がどこに○付けるかしっかり見とくしかないんかな
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:42:34.00ID:ZxRec7OZ0
>>197だけど配達された頃には80サイズに修正されてた
迅速に対応してくれて感謝というか申し訳ない
過去ログ遡ったけど沢山問題起こってるんだな
局留めの話なんて知らなかったよ…今後は認証キーのスクショ念のためにとっておく

>>198
今回のは伝票のサイズ欄に印がなかった
何回か出したことあるんだけど印がある時とない時があったからあまり気にしてなかった
今後はしっかりチェックするよ

>>199
そんなページがあったんだね。ありがとう
配達までに捕まえないとサイズを確認して貰えないと思って焦って電話したけど
相手局にも手間かけさせるだけだし、後からそのフォームで問い合わせるほうがいいんだろうか
0201名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:29:51.68ID:URPv1gg30
ただ、170以下の勘違いは自分も頭にきていてこんなに多いとは思わなかったな。
現物の荷物のサイズの確認がフォームからは出来ないし、出す時に時間が無かったり通じなさそうな店員だったら、そこのコンビニ管轄する本局に電話して、当該コンビニと追跡番号言って集荷の際に正規のサイズでスキャンするよう、後追いで言うしかないだろうな。


大事なのはコンビニのレジの段階で主導権握ることだ。
サイズすら測らない奴も居るが、「いやいや、通常のゆうパックと同様の扱いですよ?ちゃんとして下さい」と一蹴して測らせて、「いくつでした?115?んなら120に丸付けて下さい?」と教えてやりゃいい。

荷物2つ出して伝票とloppiの紙切れあべこべにしたとかなら、フォームだろうな。
既に出したゆうパックのあて先の変更は通常のゆうパックならあて名変更請求として、ゆうゆう窓口で出来るが、おてがる版の場合は出来ないらしい。
局によって出たらめで、大阪の大正郵便局なんかは差出人の電話番号を申告してくれればそれで本人確認しますとか言ってきたし、京都の京都中央なんかは窓口で諸届けの用紙書いたら、そのまま転送してくれたし。
地元の某局なんかは頑なにマニュアル通りで転送せず、怒鳴りつけてようやく転送したけど。
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:21.96ID:fVoCeDaR0
>>196
最近は郵便局0570のナビダイヤルに切り替えてるところ増えてるから
電話代以前より気になるしな
0203名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:49.23ID:wrYi7dAa0
この前ローソンで初めて出したがサイズすら計らなかったよ
ローソン自体荷物の扱いが少ないから指導も碌にしてないのかな
0204名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:17.80ID:mIOoCCrk0
うちの近所のローソンはいつもしっかり対応(きちんと計ったり)してくれてる
店舗というか店長次第なんじゃないかな
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:10.20ID:JLuW72000
>>202
そういう時は、
0120232886に電話して苦情を言えば、大抵は「担当局から折り返しさせます」となるよ。
細かな着信時間の指定も苦情という事で毅然としていればこっちが優位に立てる。
稀に、「担当局に直接問い合わせろ」と言ってくるタコオペが居るが、そういう時は
『あー、勿論掛けたんですけどね繋がらないんですわ。 』で一蹴。

実際、繋がらない本局も多いからな。
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:07.30ID:CAGRVAc90
俺が問い合わせた時の内容

コンビニ引受の際はコンビニで計測を行い、
サイズに○をつけますが、○の有無やお荷物の大きさに関わらず、
取集後に郵便局ですべてのお荷物を再度実測し、
郵便局が実測したサイズで登録する事となっております。

だそうで。
測り直してないから間違ってんだろと。
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:50.45ID:VItNxCx70
>>206
現状としては測り直すなんてことはしてない
よっぽどおかしなサイズになってない限りは
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:58.31ID:Te/0Z5eX0
ローソンにはあの3cmスケールが無いから、多少オーバーしていてもゆうパケット受け付けてくれるね
片面合わせるスケールはあるけどガバガバだし、郵便局で通らないものでも大丈夫
ローソンで受け付けた後に返却ってパターンがあるのかどうかは知らんが
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:28:57.69ID:8UtNg6li0
>>208
オーバー具合による
明らかに3センチ以上ならコンビニ引受でも返送
少々のオーバーは担当者次第
極端な話 コンビニのe発送が100通あったとしたら全部スケール通すのは現実的ではない
0211名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:39:50.13ID:x3nk7RhA0
犯罪やね
0212名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:27:40.46ID:5z1skYL20
コミックスを6冊を、ゆうパケットで送った事ある人いますか?
2冊重ねるとすでに3cm近くになってしまいます
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:08.75ID:Nh3SkUD40
>>195
俺も経験がある
追跡の内容で請求が来てしまうので、差額は翌月の料金で調整された
俺は郵便局とヤフオクに言ったけど、
ヤフオクに言えば郵便局と調整します、とのことだった
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:49:04.79ID:KFp2faNZ0
出品したい物を梱包したところ
2cmx30cmx25cmくらいになりました
田舎にすんでて、30cmx25cmの封筒は
外から他人が簡単に抜き取れるように投函されてます
田舎だから盗まれるとかは無いんですが
都会の場合、どんな感じで投函されるかが知りたいです
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:05:06.29ID:yt1DSzGz0
抜き取られるように投函されるよ
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:09:39.02ID:PKQrgNfS0
>>217
チラシでは半入れされるけど、郵便物で半入れされたことないなぁ
半入れって盗まれるとか以前に不在のこと丸分かりで不用心だからやめてほしいね
チラシ入れるのは構わんけど半入れだけはやめてほしい
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:37:59.59ID:AEgj+d/u0
田舎も都会も関係ないでしょ
貧乏人向け集合住宅だと最近の新築でもクソちっさい郵便受けだし
物理的に収まらなければ適当にぶっ刺すだけ
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:23:18.38ID:B5zfNHSk0
うちは局員が取り出し口を勝手に開けて入れてくれる
一応ダイヤル錠はついてるけど、かけてない
0222名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:35:58.63ID:9X9xfcxf0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:24.68ID:PKQrgNfS0
集合ポストに「郵便物は部屋前の投函口に入れて下さい」とラミネートフィルム貼っとけばいいんじゃないの?
オートロックなの?
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:50.47ID:d9uUVF930
5chにはちゃんとレスつけてあげないとわからない池沼みたいな人もいるんですよ
0230名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:47.24ID:Xa2fek4A0
ゆうぱっくお手軽って時間指定は出来ても日にちは無理だよね?
0232名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:57:29.46ID:Ajt8q9070
初めてゆうパックのおてがる版を利用したけど、通常版と同じ日数で届いた
安いし優秀だな
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:50:33.93ID:a82YsuVC0
レターパックプラスを郵便窓口の横の送付箱に入れたらバーコード読み忘れたらしく
当日中は反映されなかった(発送したって言ってるのにエラーだと落札者が疑心暗鬼になるだろ…)

ポスパケットの方は(コンビニは集荷が遅いけど)その場で必ずバーコード読み取るから発送扱いになって良いよね
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:21:42.15ID:LWHtVWvR0
コード発行前に時間帯・日指定変更はできますか?受け取り側の操作ですよね?
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:25:51.22ID:nIVbI1ph0
ローソンはともかくとして局にも馬鹿が居るな。
最初に送り先見れば東京→埼玉とか空輸しないことが判るのに空輸前提で質問してくる奴がいる。
しかも空輸の場合でも中身に関して質問だけで良い部分でも内容物の記入欄に長々と具体的に書けという。
具体的にどう記入すれば良いのかも説明できない。
最終的には最初に記入されているままで良いし、空輸じゃないのでそもそも問題なかったですとなる。
同じ奴が何度もこれをやる。
伝票に“空輸可能な場合は空輸する(早くお届けできる可能性があります)”という項目を設けて
そこにチェックが入ってるブツだけ内容物について詳しく質問すれば良いのにと思う。
0239名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:28.39ID:BXl1SvZI0
むしろ局員を育ててやる意気込みで^^
0240名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:03.54ID:NursM1G70
>>236
超レアケースで転居してて転居先が北海道や沖縄の時がある
品名があいまいだと引受担当の窓口の確認不足となることがある
今は航空輸送地域じゃなくてもあいまいな表現での引受はほぼダメになってる
引受自体ができない禁制品の可能性もあるからね 化粧品の香水とかライターとか特にね
0241名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:05.82ID:hFCHoK1D0
空輸にこだわってる奴は馬鹿なのか?
0242名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:19.56ID:nahi7h610
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:29:26.65ID:6YPxYWra0
正規と比べても殆ど安くないんだから集荷に来るようにしろ
不便だ
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:12.04ID:vdPJhZlW0
おてがるゆうパックで、家族に発送を頼むとき
箱に、追跡番号+認証番号を書いておけば
局員が打ち間違いをした場合は、エラーが出て
違う家に届いてしまう可能性はありえないって考えで問題ないでしょうか?
0245名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:59.79ID:qKiqsf620
>>240
化粧品と書くと
中の人「どのような化粧品ですか?」
自分「SK-Uです」
中の人「それはどの様なものか具体的に」
自分「化粧水です」
中の人「どの様な化粧水ですか?」
自分「・・・美肌系化粧水?」
中の人「水だけですか?」
自分「ピテラとかメチルパラベンとか?全部は判りません」
中の人「爆発物や引火物は送れませんので」
自分「そんな危険なものではないです」
中の人「それが判るように品名に書いて下さい」
自分「どの様に書けばよいですか?」
中の人「具体的に書いて頂ければ」
自分「・・・・・・・・」

こんなやりとりのことだろうw
何度かあるわ
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:03.76ID:QmKoiRJt0
結構燃えるみたいだな
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:52:07.78ID:gsYv+BC80
充電池で同じような事あったな
任天堂のゲーム機なんだし国内なんだから問題ないのに根掘り葉掘り聞いて来る
いざとなったらトラック輸送で送付は出来るのに海外のEMSとゴッチャになってる頭デッカチ
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:58.73ID:eUHU7n+p0
聞いてきた上に「信用できないので陸送します」
じゃあ聞くな
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:49.43ID:fThu66jT0
ゆうぱけっとを先週金曜に沖縄宛に出して、さっきやっと引受から到着になった
安いとはいえこんなかかると不安になるな
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:24.34ID:0GbXY2rk0
メルカリは商品名編集できるのにこれはできないのな
毎回、中身と電池有り無し聞かれて面倒
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:03.34ID:gu8gcNct0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆主婦大歓迎☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠心誠意をもってお答えします^^
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:33.94ID:EBI1zL+/0
たとえば送料60サイズで出品してるページを見ると
各都道府県までの送料の一覧が書いてある出品ありますが
おてがるゆうパックで、各都道府県までの
送料一覧を表示させる方法ってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況