X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:19.96ID:4cmOuAJz0
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場ですの。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りですの。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さいの。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いしますの。
 
前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1519303967/
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:53.90ID:h/5GBudQ0
即決とかやると、アフォがすぐに落札できるから絶対にやらない
オークション形式だと終了までにバカ入札者消せるのがメリットだからな
そもそもレア品絶版品しか出さない、コレクションものだからこれが可能なんだけどね
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:01.80ID:28RHIbRg0
マ〜ンの郵貯振込みおせぇ!がなくなったかと思えば、
マ〜ンは受け取りがおせぇ。ゆうパックでも翌日ついてるはずなのにおせぇ。。。。

そして、マ〜ンがフリマで出品してる 「綺麗です」「美品です」はぜんぜん当てにならねぇ。
女友達が合コンで可愛い子紹介したるよ?と ブス連れてくるぐらい油断ならねぇ。
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:18:19.63ID:Z9E9AfKj0
「新品未開封」とか言うから保存用にと思って宅配便で頼んだのに
傷付きのの中古CDとか送りつける基地外ブタ女とか居るしな
落札してみたら出品者が女の名前だったときの恐怖感といったら

>>758
相場よりも若干安めの即決価格を設定してあるのに
なぜか即決価格ギリギリの金額で終了するという不思議現象
意地でも出品者の思惑通りの価格では購入したくないという
強い意志を窺い知ることができる
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:58.08ID:VrcJmDwS0
ほんとヤフオク利用者金出し渋る奴多すぎ
ダメもとでフリマアプリに高値で出してたらそっちですぐ売れてマジびびった
受取とかどうでもいい。まず妥当な値段で出してるのにさっさと買わない奴ばかり
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:07.78ID:PZaYQqnp0
>>759
「新品です」→1年使った
「使用期間短いです」→数年使った
「2年前購入」→5年前の型でした。
「電池入れれば使えるかも」→嘘100%
「水没してません」→水ぬれはしています。
も追加で
0764名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:56:17.86ID:WOPg/J540
>>759
女性落札者のあの微妙な遅さはなんなんだろうね、本当。
男でも遅い人はいるけど数は少ない。女性だと半分くらいが支払いも受け取り報告も遅いなぁ
コンビニ支払いとかならまだしも、落札→3日後にクレカ支払い。とかなんでやねん!っていう。
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:07.80ID:xlbislsf0
今後は表示させないってボタン押しても何度も表示されるYahooマネーのバナーがうざい
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:40:17.01ID:onFudvFg0
>>764
マンコ脳
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:20:20.85ID:6/PDegZo0
1円スタートで平気なのはストアくらいだろw
こないだバラしたら数千円の落札履歴があるもの100円で落札して申し訳ない気持ちになったわ
送料もヤマトの205円だったし
0769名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:00:58.93ID:CfD10Fwq0
即決落札して3日連絡よこさない
落札者情報未入力な奴なんなの?
コレ悪戯だよね?削除していいよね?
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:07.35ID:0WOFhjna0
>>769
代理落札か無在庫転売じゃないの
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:24.89ID:lQooJZaW0
pc出品時の写真アップがまとめて出来るようになった。これは改善
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:40.14ID:6/PDegZo0
出品楽になったよな
メルカリみたいに編集しやすくしてくれるともっと助かる
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:51.23ID:1Z2k8N0z0
>>769
おれんところもいまそういう迷惑なやつに当たってるわ。
とりあえず住所連絡はしてくれてるから我慢して待ってるけど
今日入金します。っていってから3日無言なわけ。
催促も送ってるけどどーしたもんか。
削除して再出品できるものならすぐにでもやりたいがなかなか売れないものだけに
早く入金して欲しいものだ。
連絡、入金、受け取り連絡をしない落札者にはペナルティを検討しないと
出品者がみんなメルカリとかラクマに取られちゃうぞ。
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:36.59ID:GInvaBYr0
年末から今年にかけてこういうケース結構続いてる
木曜日に落札されて日曜まで無言だと週末潰された感がぱないから本当にウザい
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:52:22.74ID:AvGbZZ1i0
でも落札は激減だし
落札してくるのも初心者が多くなったな
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:34.44ID:CwPuwlWI0
>>769 >>775
自分も今それの支払い待ちだわ
落札から2日、住所連絡のみだっから
挨拶文送ったら今日支払いますて

なお新規
同じ人じゃないよな?w
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:59.35ID:6/PDegZo0
月末に買って、月またいで支払わずにブッチして手数料払わせたろw
とか勘違いをしたまま悦に浸ってるんじゃないだろうな
と、思っているw
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:52:41.77ID:x6lKmyEB0
https://i.imgur.com/rWFwoNF.jpg

落札者が受取連絡しないって言ってるカスがいるがそういうカスはちゃんとやることやってんの?
俺はメッセージでも受取連絡が必要になったって書くし画像のように荷物にも受取連絡してねってシール貼ってる
ちゃんとやることやってるお陰で毎月沢山売れて評価も1万超えてるし3月は250点以上で到着2日以内に受取連絡しなかった落札者は0
やることもやらずに受取連絡しないって嘆いてるカスはそんなんだから売れない売れないって嘆いてんだろw
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:44.36ID:VhRMK1i70
よーし
3月にPSVITAのルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団を売った評価1万越えで3月に250点売れてる出品者様を検索だw
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:22:00.20ID:onFudvFg0
月250って転売屋じゃん…
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:40.61ID:Bc5ummt10
転売してるだけの閉鎖的な生活送ってる奴はネットに生き甲斐求めるからな
隙あらば一人語りでバレたらファビョって逃走か
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:54.19ID:4w6u8OtT0
受取連絡率2日以内100%なんて100%あり得ない
特にゲームカテはガキが多いし
全員がすぐに開封する訳じゃない
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:15:08.49ID:Bc5ummt10
課税・徴収漏れに関する情報の提供
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

prtjt760 
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/prtjt760?

任意欄以外、生活用動産では通用しない取引数と個人情報隠蔽で脱税疑惑として関東信越国税局宛に送っといたわ
ゆうちょ口座持ち、ゴールドランクで年間売り上げ等補足も書いといたよ^^b
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:45.81ID:YBqdG3Kq0
・3月250点以上
・評価1万越え
・PSVITA ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

落札相場調べたら1人しかおらんやないかい(;・∀・)w
0803名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:18.58ID:g8Pn5pdr0
罠の可能性も捨てきれないな
もし本人だったら馬鹿にも程があるだろ
0804名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:20.67ID:Vm1Pmvo40
なんかすべてが糞すぎて商品説明書き換えて再出品する元気がわかない
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:08.79ID:DdT8Ed1l0
Service Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

おい嘘だろ・・・?
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:05.84ID:SexNNyNg0
さっきからヤフオクおかしい
Service Unavailableとか503とか表示されてる
0809名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:12.91ID:OZ/VowZ00
ウォッチリストがやたらと重いし何度か更新してると繋がらなくなる

502 Bad Gateway: Registered endpoint failed to handle the request.
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:37.84ID:QdaxGNkK0
日曜に落ちるなよ
これから終了なんだけどどうしてくれるわけ?
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:33.46ID:zeeHm73J0
なんでショバ代無料のメルカリは落ちないのに
ショバ代約500円徴収してるヤフオクが落ちるんだよ
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:50.91ID:YTYivlYJ0
シネ禿
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:51.51ID:g8Pn5pdr0
スナイプは危険だな
対象を厳選して事前入札に切り替えていく
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:15.80ID:wiMyHXGI0
マネー5%終了したからかサッパリ売れねぇな
4月の無料枠分くらいは売りたいものなのだが
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:27:15.24ID:UZ/MTElT0
ストアだと簡単に取り消されるからな
その分釣り上げもやり放題だしな
0826名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:19.17ID:1Jpd62Nc0
連絡よこさないと削除するよと書き込んだら速攻で連絡きたわ
年度末で忙しく連絡できませんでした送料教えていただければ可及的速やかにお支払いします
だと
連絡来たの午前中で5分もしないうちに送料連絡したんだが未だ支払い無し
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:55.14ID:vrBVadNM0
できるだけ早くってことだから
早さはその人基準だからね
0830名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:51:02.31ID:QXDpEKUZ0
最近、代行業者も元気ないな
全然買ってくれないわ(´・ω・`)
2年くらい前は、定期的に入札してくれたのにな〜

某ブランド服と某キャラグッズ
0831名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:27:39.64ID:4eQ8B8MP0
3月仕入れゼロにして在庫分のみ回してけど次の仕入れを考えるほど回転が良い訳でもなく、何よりモチベーションが、、(^ω^  )
0832名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:50:28.70ID:PtRz1FeC0
何か売れて発送しに出かけないと
外で買い物しないし、仕入れもしない、何よりひきこもる…
0835名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:42.66ID:k3G6oJwz0
庭に花植えだした、育っていっぱい花咲くと嬉しい
気分の切り替えは大事だね
0836名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:23.48ID:OBX9vDVO0
平野部の桜は葉桜になってきたから、初々しいJDでも見てこいよ、-4/6まで入学式で賑わうぞ
0838名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:59.61ID:ENZIUD9u0
花ばかりいじって他の仕事なんもしない婆ちゃんを見て
ちょっと花が嫌いになった
0839名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:15:30.98ID:XG6NKtwW0
>>830
そりゃ中国本土でブランド直営あるしECサイトも力入れてるからわざわざ代行してまで買うものは少なくなってくる
0841名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:52.00ID:FpFoKY1A0
支払いがてら、久々に外出たんですよ。そしたら、
マクドで前のカップルが数百円の支払いこときで喧嘩しだして、
延々・・・俺のターンが来ない。

もぅアタル版マッスルスパークかけたくなりましたよ。
シャカチキでもかって振りたくって、ぶつけたろかと思うてましたよ。しゃかりきコロンブス!
0842名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:21:37.42ID:dFH+7k680
>>841
喧嘩はやめて仲良くしようや
って、スッて紳士的に1000円差し出したら
通報されて丸く収まったのにな
0843名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:17.69ID:sEYC7q2j0
子連れで店員にいちゃもんつけてる親父見かけたことあるゾ
息子と店員の困惑した顔が印象に残ってるゾ
0850名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:06.61ID:JFSG0VvI0
>>849
インスタントコーヒーの空き瓶でも売り物になるんだから
十分ありだろな

売れてそう?
0851名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:51.79ID:nb/AIQwT0
>>849-850
トイレットペーパーの芯やサランラップの芯が売れるくらいだからな。
落札相場を見たら、手間の割りに安かったので、自分は見送った。
今、値段の付きそうな植物の出品を考えているけど、
「第4種発送にしてもらえないか」という問合せが多くて参った。
第4種発送って、梱包が特殊で通常より手間掛かるし、送料は安くなっても
出品者には何の得も無いんだよな。
発送方法に第4種記載が無いのに、第4種を希望してくるは主に主婦層だが、
余程の安値でないと入札しないし、増えすぎて捨てる様な植物なら、
安値出品で宅配便の方が、出品者としては楽。
梱包作業の手間も、立派なコストだからな。
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:26.81ID:76kFfrZ/0
メルカリ宣伝の番組でペットボトルキャップとかワインのコルク栓とか売ってる主婦が居たな
15年かけて1千万円貯めたとかなんとか
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:26.93ID:zCF+y9GQ0
トイレットペーパーやサランラップの芯、ペットボトルのキャップは工作によく使うから
夏には高めでよく売れるよ
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:19.93ID:OsasqIcd0
オタマとかで馬鹿高い値段吹っかけて売ってるのみて、「こんなの売れるわけないだろ、あほか!」とおもってたが。
一種のオナニみたいなもんなんだな。俺こういうの持ってるぜ!すごいだろ的ナ自慢の場
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:55:28.46ID:CKfdtsJS0
ヤフオクで一番稼いだ奴等って、中韓のコピーソフト売りだよな
何件も通報したが、どういう訳か一切取り消されなかったし
ガボールってブランドの偽物売って1000万儲けた奴なんか、住所氏名われてんのに結局刑事にも民事にもならなくて平均40万ボられた被害者は泣き寝入りだったし
そいつがその金で始めた店は嫌がらせで速攻潰れたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況