>>958
なんか毎回長文で違う話してるけど、
>>956は発送もされてないし連絡も取れないんだから、PayPal支払いしてるならば、ここで重要なのはハンドリングタイムだけだし。
ハンドリングタイム過ぎてて、さらに連絡も取れないならPayPalへ異議申請すれば良いだけ。
受理されて審査後(審査は即日)、売り手のメッセージ待ち(10日間)ってだけだが…
10日経って連絡なれば無条件でバイヤーに数日で返金される。
eBayの配達予定日だのはここでは関係なくなる。
無理矢理面倒な話の方に持って行こうとしてるのか知らないけど、
PayPal支払いしてるって言ってる訳だしeBayの返金システム使うことを想定するのはナンセンス。
この場合すぐに申請、日本語でクレーム出来、返金もすぐにされるPayPal使うのが一番良い。