X



【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) (ワッチョイ 0d87-K9J4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:56.64ID:VaQ+gKlA0
初心者と中級者との境目は月商100万円です。 
(前スレにも書かれていた基準を踏襲しました) 

※前スレ
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1509357316/
  
※過去スレ 
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1482563979/
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ34
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1487102227/
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ34
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/14870859579/
【Amazon】アマゾンマケプレ出品初心者・質問スレ35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1501825870/
 
※月商100万円以上の中級者はこちら。
【Amazon】アマゾンマケプレ166【出品者中級以上】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513184151/
【Amazon】アマゾンマケプレ167【出品者中級以上】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516897452/

※購入者はこちら 
Amazonマケプレ 優良出品者 悪質出品者 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1514699115/
 
※困った購入者の事はこちら
■amazonマケプレキチガイ購入者【出品初心者専用】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1338205838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0398名無しさん(新規) (ワッチョイ 5ac2-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:32.80ID:IdP23w9l0
>>394
時間はかかるけど、日本に住んでる日本人で過去に重大犯罪犯してなければ申請すれば通るレベルだと思うが
分からんなら行政書士に頼めば、手数料込みで数万円でやってくれるよ
0407名無しさん(新規) (ワッチョイ f9a0-txLX)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:06:18.20ID:W/3I7t2/0
これは…悲惨だな
評価が4つしかないのに、うち3つが低い評価www

https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&;asin=479736128X&isAmazonFulfilled=0&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=A2V8QJQKFQB4WQ&tab=&vasStoreID=
0408名無しさん(新規) (ワッチョイ 13c2-pzuD)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:12:42.55ID:rXiIU/Yw0
必須になったら終わるって・・・とってなきゃおかしいもんだろ
0410名無しさん(新規) (アウーイモ MM45-m/xB)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:40.76ID:j2s+VJllM
尼と他の場所でDVD売ってるんだけど、同じ人から同日に両方のサイトに同じ作品の注文があった

消耗品ならわかるがDVDダブらせてどうするんだろうか
送り先見ても店じゃなくて個人っぽいし
0411sage (ワッチョイWW 2167-NYLZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:48:41.67ID:cIfpJWBx0
今回のように片方で断られてもいいようにじゃない?
0413名無しさん(新規) (ワッチョイ 7187-4msH)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:26:20.83ID:dG8u96RW0
ビジネス購入者って何??
0414sage (アウアウウー Sa45-NYLZ)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:25:23.44ID:zhIelbTSa
法人後払いのひと
0416名無しさん(新規) (ワッチョイ db03-D1F8)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:51.70ID:qw3ze2zU0
>>415
かもしれんね
言い忘れたけど中古だからその可能性はありそう
まあ両方送ったけどw
0417名無しさん(新規) (アウアウカー Sadd-snWP)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:54.25ID:+hepHUmYa
画面バグってね?
0420名無しさん(新規) (ニククエ MM85-mAgC)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:29.60ID:bj+xXHP5MNIKU
>>400
間違いは一ヶ所しか教えてくれない
だから、二ヶ所違ってたら二回行かん
と駄目だった。
なんとか、やめさせようと必死
取扱商品も、カメラ、時計、衣服、バイク
とほとんど丸付けたら駄目だと言われた。
将来やるかもと言ったら、やってから
再申請しろと言われ。本しか扱えなかった。
0422名無しさん(新規) (ニククエ Sadd-Jjwl)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:18.16ID:MwM386m/aNIKU
だから売るだけなら古物なくても黙認なんだよ。レンタル落ち売ってるTSUTAYAとか、リユースのDVD並べてる本屋とか、古物なんて取ってないけど何も言われてないもの。
0423名無しさん(新規) (ニククエ db03-D1F8)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:59.81ID:xIFhMmdI0NIKU
アカウントの健全性の中に追跡可能率って項目について質問

マケプレで本買うと追跡番号ないゆうメールとかで送られてくる事あるけど、そういう人の追跡率ってやっぱり0%になってるのかな?

ヘルプには「この指標が95%というAmazonの目標に達していなくても、直ちに出品停止になることはありません。しかし、否定的な評価や苦情の原因になったり、それにより出品用アカウントの健全性に影響を与える可能性もあります。」って書いてあるけど
低くてもペナルティは発生しないってことかね
0425名無しさん(新規) (ニククエ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:03.25ID:nrKh8KUjdNIKU
アマコードが今日になって落ちるようになったな
作業効率が落ちるわ
0427名無しさん(新規) (ニククエ 2b1c-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:45.59ID:KDXXnJ7l0NIKU
おいおい
パートナーキャリア値上げとかふざけてんのかよ
今までみたいに気軽に使えなくなるだろうが
手数料値上げはいいけど
送料ぐらいアマゾンで負担しろや
タコがっ
0429名無しさん(新規) (ニククエ Sa23-sPVA)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:35.61ID:gggpXK6BaNIKU
どっかと契約するしかないだろwあまだのみはこれだから怖い
0432名無しさん(新規) (ワッチョイW c187-XFp8)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:10.61ID:m1IfzRgz0
パートナーキャリアは副業せどらーの味方だったから値上げは歓迎
今後CC便が値上げして実質ヤマト便しか無くなるのが理想

ヤマト便でまとめて納品するために在庫を溜め込めるのは
事務所持ってる専業か一部の戸建て暮らしに限られるから
相場無視のせどらーの動きはかなり制限されるはず
0433名無しさん(新規) (ワッチョイ db03-D1F8)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:58:54.09ID:/mhOzoGq0
>>424
やっぱそうなのか
追跡番号なしだと届いてない詐欺とかされそうな気もするけどそうでもない?
0435名無しさん(新規) (ワッチョイ db03-D1F8)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:01:01.83ID:/mhOzoGq0
>>434
その場合ってやっぱ全額返金?

パフォーマンスが落ちたり低い評価つけられたりしそうだけどそのへんどうなん
0437名無しさん(新規) (ワッチョイ 2b5a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:36.60ID:0bhJ0vDY0
俺の主戦場ではFBA手数料値上げがもろ販価やポイント削減という形で購入者に転嫁されてる
アマゾンは自分で自分の首を絞めてるも同然、楽天やヤフショが好調なのもこのせいだろうな
0439名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-mAgC)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:34.95ID:5b6uHPExM
>>437
FBA一律550円にしてるね。
これでも利益出ないが
一部の情弱がFBA350円に
したままだから。
売れると200円損する計算
になる。
捨てた方が安い。

どっちにしろ、amazonはFBA
やめたいんじゃないかな?
0441名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-IJCq)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:28:56.98ID:PUiEOiUOM
>>439
その金額はなに?
内々の、価格に載せてる金額ってこと?
なんで他の人の計算わかるの?
0442名無しさん(新規) (ワッチョイW f9a0-6C5U)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:39.39ID:9nLIb3jH0
>>431
横レス申し訳無し
書籍の場合、533円以上で売らねばAmazonへの支払いだけで赤字なのよ

FBA手数料:360円
カテゴリー成約料:80×1.08=86.4円
Amazon手数料:532×15%×1.08=86.18円
--------------------------------------------------------
合計:532.58円
0443名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-IJCq)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:09.85ID:PUiEOiUOM
自分へのレスだろうか
もしかして350円て、そのまま350円が売値ってことか?
そりゃあかんけど、一律550円てのも、あかんのじゃないの?
0446名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-IJCq)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:45.34ID:PUiEOiUOM
>>444
よくわかってない、調べない人が350円なのはまだ逆にわかるが、人を情弱と罵る人が上の計算な結果550円てのがよくわからんの
0447名無しさん(新規) (ワッチョイ f9a0-txLX)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:02.50ID:9nLIb3jH0
350円ね…
自己発送で送料なしにして、全額商品の代金にぶっこんでる店が結構あるけど、見た感じ合計価格は同じになるにしてもお買い得感が薄れる感じがする。
中古の本に350円も払うのか…てなりそう
0448名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-IJCq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:00.76ID:qxFh3ZEaM
>>447
そうかな
今はメルカリとかもあるから「送料込みでいくら」という表示だけ見るような人も多いと思うよ
0452名無しさん(新規) (ワッチョイ 2b1c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:28.16ID:voJD3Nk10
送料値上げ
しかも倉庫も選べないとか
どんだけなんだよ
お前はお殿様かよ

北海道や沖縄は土人だからとか言い出す奴が出てきて
差別につながるんだよなぁ
田舎者だからいいやって思ってんだろうなぁ
0453名無しさん(新規) (ワッチョイ 2b1c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:24.27ID:voJD3Nk10
全部一気にやり過ぎなんだよ
送料値上げするなら倉庫選べるようにするとか
ダンボールはカスタムオッケーにするとか
そのぐらい普通だろうに
あれダメ
これダメ
全部ダメ
お殿様かよ
0454名無しさん(新規) (ワッチョイ 13c2-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:26.65ID:OA2j+ODj0
今更
独裁者に向かって何言ってるんだ
0458名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-19wM)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:29:33.23ID:ImaL6u9oM
価格ツールで全商品最安から一円下に設定してる新規セラー(評価0)がいたので価格を1000円に下げて全部購入してやったわ、百円じゃないのは武士の情けよ!
ついでだから低評価を付けてやりたいんだがFBAだと文面に気をつけないと削除されるかな??
0459名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-mAgC)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:07.12ID:qPixGID4M
>>458
新規セラーに低評価はかわいそう
そんな事したら即撤退することに
なる。
独裁者amazonとかわらない。

FBAだと低評価消す方法があるけど
新規セラーじゃ知らんだろうな?
0461名無しさん(新規) (ワッチョイ 93c6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:25.81ID:WKq2OSqg0
下限を設定していないということは、1円になっても構わないということだからどんどん刈り取ってやれ
ただ無意味な悪評は尼に目を付けられるかもしれないからなあ
0464名無しさん(新規) (ワッチョイ 59d9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:59:46.20ID:/hOqa8U+0
アマゾンマケプレで買ったものが誤配送されてきたんだけど、
これってレビューに書いたほうが良い?
お詫びの品とかおくられてくるかな?
0466名無しさん(新規) (ワッチョイ 21af-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:02.82ID:kzIPHEiu0
マケプレプライムうざい。
カート独占しようとFBAの俺より常に10円ぐらい安くしてくる。
FBAと同価格だとFBAがカート独占するっぽい仕様だから仕方ないのか。
0469名無しさん(新規) (ブーイモ MMf5-19wM)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:31.69ID:Mpu3fp27M
既出かもしれないが、値崩れを起こさせる為にわざとカート価格の表示を誤魔化してるぞ

気づかれないようにアプリ版は商品ページに飛べないようになってるだろ?
Amazonトップページから商品名を入力して調べるときちんとカートを取れてるのにアプリ上ではかなり下の値段の無在庫業者がカートを取ってる。

Amazonは初心者セラーの呼び込みやツールを使った無在庫セラーをどんどん増やして、ありとあらゆる汚い罠を使って価格競争を誘発させてきてる。
0472名無しさん(新規) (ワッチョイ 4b67-TpMw)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:44.48ID:284ZpZqx0
尼が自分の身を削って競争させてどうすんだよ。一切削らずに競争させるんだよ。
セラーの新陳代謝も進むように売れてるセラーはむしろ冷遇。
尼への依存度高い奴には嫌なら止めろと言えるからな。協力金がまさにそれ。
0476名無しさん(新規) (ブーイモ MMab-IJCq)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:05.49ID:MQDXuf8AM
なんで楽天の話出してくるのか意味不明
0477名無しさん(新規) (ワッチョイ 59d9-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:41.98ID:VBXjQs2D0
誤配送してきたマケプレの会社に低評価つけていい?
0478名無しさん(新規) (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:54.96ID:oB+rzBLYa
ラベルシールはりまちがえたんだろ。よくある話。
0484名無しさん(新規) (ワッチョイ d356-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:20.92ID:UuaTGBkk0
>>483
意味がわからん
複数買って値引きが迷惑なのは、他の出品者に迷惑ということで
「前の人はやってくれなかったのに、どうしてアンタはやらないんだ」
となるから
0494名無しさん(新規) (スプッッ Sd4a-K+v/)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:39.97ID:ljtQtcy1d
他の出品者が困ろうと関係ない。
自分の好きなように値引きでも何でもするといいよ。

他の出品者が値引きサービスに対応出来なくて
撤退すれば更に美味しいからね。
0496名無しさん(新規) (ワッチョイ a3d3-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:45:57.55ID:XVzOCZZf0
大手の真似でええねん
一括注文されたら一括で発送。別会計されたら個別発送
大手は梱包簡易過ぎるからまとめられて発送の方がヨレなくなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況