X



フリマアプリ 【メルカリ】 その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:05:37.90ID:AhzTAosg0
いいね付いた連絡きてすぐ消えてる
イタズラなのかうざいな
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:49:20.68ID:kTp8iY2k0
相場めちゃくちゃだなメルカリ
脊髄反射で仕入れて転売し放題だわ
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:07:10.83ID:Eie+fJFN0
ジャンクの逃げ口上とノークレームノーリターン
使い方わからない( *´艸`)
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:23:42.75ID:VYvXroTE0
>>205
平日の仕事が激務だったりするとコンビニ行く暇もないとか
ド田舎だとコンビニやatmまでメッチャ距離あるとか
もしくは小遣い制の子供とか

色々あるわな
まあ払っただけマシと思っとこう
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:01.27ID:dAdGk7iC0
一週間経っても連絡ない奴らホンマクソやな
運営通報ボタンでるまでなげーわ
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:34.96ID:FqDslU6X0
>>212
ワロタ。

メルカリの社長の息子と同級生って…
ほとんど他人じゃねーか。
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:03.32ID:7nD4iDEf0
社長の息子まだ幼児っぽいんだけどそれの同級生なのかな。知能はそんなもんな感じはするけど
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:17.45ID:6bhpCQCp0
メルカリの社長 (40歳)の息子と同級生の娘って幼稚園児か何か?
0222名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:08:30.72ID:YotkfaX40
これ、コメント運営に消されてるけど商売出来へんようにしてやるとか言ってたで
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:09:03.32ID:I1kElvuU0
コメント欄のやり取り監視して値引きおk?→おkです下げまーす物件を横取りするの楽しいよな
0224名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:08.10ID:6bhpCQCp0
>>220
息子が幼児なんか

メルカリの社長 (40歳)の息子(幼児)と同級生(幼児)の娘(卵子)だな
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:29.76ID:h7ZNKpLH0
>>223
購入者からしたら相手なんて誰でもいいしな
悪い評価つける悪質な奴だと困るけど
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:23.60ID:mn8g5QEi0
男は横取りもルール上問題ないから仕方ないと認める出品者多いけど
マイルールがちがちのまんさんは売ってくれない
0227名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:59.75ID:6bhpCQCp0
取り引き拒否のペナルティってせいぜい24時間〜一週間利用停止とかその程度だろ?
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:21.78ID:kTp8iY2k0
それはあるな
専用にされてなかったし値下げされたんで速攻購入したら
「もう在庫ありません他のサイトで売れて発送しました」とばればれの嘘吐かれて販売拒否された事あったわ

代わりに運営からお詫びのポイント貰えたけど
0229名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:51.34ID:6bhpCQCp0
取り引き拒否ならまだマシだろ
取引進めて金受け取っておきながら「悪い」つけてきて「先に交渉されてた方がいたのに〜」とかいっちゃうのがまんさんの真骨頂
0230名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:21.01ID:Z9OxpINL0
そんな事でペナルティーとか馬鹿馬鹿しいな
まんさんらしいけど
0231名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:18.39ID:MriRmAlJ0
でもそんなまんさんに「ただでいいわよ」とか言われたら喜び勇んで
スコスコしちゃうのが男の珍骨頂
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:58.73ID:kTp8iY2k0
でもまんさんも使い方によっては最高だけどな
機械音痴が多いから壊れてないのにジャンク扱いして激安で出品してくれるんよ
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:20:58.22ID:omPLR55b0
「今なら手数料無料!!出品した***を姉妹アプリ「メルカリアッテ」で手渡し出品してみましょう」ってなんだよ
圏外飛ばし早く解除してくれよ
お願いしますだ
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:52.58ID:tvRCxwIh0
取り引きメッセージで雑談仕掛けてくる奴なんて都市伝説だろって思ってたけどマジでいるんだな
上手くやればリピーターになってくれるのかもしれないけどめんどくさい
0237名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:40.16ID:6bhpCQCp0
そんなリピーターいらんで
うっかり怒らせたら地の果てまで追いかけてくるやつや
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:49.73ID:9U1XAtGX0
骨董系のもの出すと高確率でマダムが雑談しかけてくるよ
0240名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:26.36ID:TPPh7sMv0
魚太郎氏ね
0241名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:23.41ID:polDmSO10
四十でもエロいまんさんはいいぞ
何でもしてくれる
何よりタダだし、捨てられたくないから必死だ
メルカリで稼いでその金で俺にプレゼント買ってくれる
その代わりにエロカリ欲しがる
という構図
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:36.41ID:pKFvg7Dk0
>>243
営業所の担当によるとしか。心配なら薄型封筒使えば、こぶし大くらいなら文句言われないけど。
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:52.29ID:tpkvxmzN0
>>244
そんなの訂正してたらきりが無いし
わざわざ評価見るような人なら察してくれるし問題ないでしょ
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:09.16ID:6bhpCQCp0
メルカリって、そいつについてる評価より
そいつが他人につけた評価のほうがよほど人間性を表してるんじゃなかろうか
他人への評価一覧も載せてほしいわ
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:37.12ID:pdfi3faR0
コンビニ払い廃止してくれ
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:29:20.91ID:ups4Y9Dn0
コンビニ払いでプリペイドでメルカリに課金しておいて
購入→即支払いってシステムにして欲しいわ
0251名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:38:38.97ID:CIL4kO+z0
いいねは沢山つくけど買ってくれない
なんでや はよ買ってや
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:06.40ID:6bhpCQCp0
現状、売り上げ→ポイントって謎のワンクッションおくようにしたんだから
コンビニで予めポイント購入しておいてもらう仕組みはええと思うわ
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:21.79ID:cYynZRB+0
>>252
これええな コンビニ払いって支払われるまで動けないしストレスの原因になるもんな
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:16.14ID:aUqmsvUm0
いいね沢山付いてる商品の値段を毎日ちょっとずつ上げてくの楽しすぎワロタ

痺れ切らして上げてる段階で買う人もいるし、上げすぎたな〜ってところで元に戻すと一瞬で売れるし
0255名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:08.57ID:Upmp4lu90
この値段じゃ売れんだろうなぁと思ってたヤツが売れてしまって動揺してる…
まさか当時の定価の20倍で本当に売れるとは思わなかった
0257名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:19.34ID:pdfi3faR0
>>256
ええぞ
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:22:58.85ID:Ejgst+cO0
後払いで2日間支払い無い場合、コメントも無しで商品削除しても問題ないですよね?
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:20.32ID:9yTq17ye0
文章や値段変更したりすると新しい順になるの?古い順のまま?
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:54.03ID:gFNWvw020
少し値下げしてって言われたから50円値下げしたらもう50円は厳しいですか?と聞かれた
お前は100円が厳しいのか?
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:40.53ID:+G8W/n640
押入れ整理でアニメポスターのセット売りしようと思ったけど
ただでさえ安価でしか売れないのに、送料や手数料引かれたら多く見積もっても300~400円にしかならんことに気づいた
梱包ややり取りの手間を考慮すると近所のオフハウスにタダ同然で引き取ってもらった方がマシかもしれんな
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:44.23ID:O0Iz12Xo0
>>262
ポスターなんて特に梱包面倒くさそう
折り目ついたら悪い評価つけられそうだし
丸めて筒に入れたら配送料高いし
0264名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:17.67ID:gFNWvw020
>>261
たかが100円でと自分でも思ったから要求通り値下げしたけど購入なかった…
0265名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:51.71ID:TUbl3Dww0
>>256
あんまり頻繁に変更して上の方に持ってきてると県外飛ばしくらうらしいぞ
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:03.08ID:+G8W/n640
>>263
紙製品は傷みやすいから面倒だよねぇ
デフォで四角箱入りだからまだ扱いやすいんだけど
5種類あるからその分定形外で大きさギリギリ、重量も嵩んで700円はかかってしまう
0267名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:45.87ID:Upmp4lu90
ポスターとは違うけどタペストリーの梱包がクッソめんどくさかったわ
おまけに等身大のサイズだったから丸めても長すぎて定形外無理で80サイズで送るはめになったわ
重さは1kgもないのにな
0268名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:09.69ID:PgJEqucC0
いきなり今日発送できるか?
のコメ
出来るって返答後
値引きして
と再コメ
出来ませんって返答後
反応なし

もう知らん
0269名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:38.09ID:mTF9iw3t0
一度でも値下げするから執拗に値下げコメントされるんだよ
値下げ乞食は出品者の過去の取引を結構見て値下げする人か見てるよ
俺は徹頭徹尾値下げしないスタイルだから値下げコメントすらない
0272名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:22.39ID:+c2zdhEa0
配送方法を決済後に勝手に変えるやつ氏ね
0273名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:30.93ID:Usacs4Yk0
>>268
お前がいらんわ
第1条件に今日だったわけ
第2が叶わないなら取消当たり前だろ
商売してるなら頭やわらかくしなよ
0276名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:39.47ID:BZbV64s20
>>273
273みたいな理解力がないアホがいるのがメルカリなのでそれ前提で取引しないとな
0277名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:22.31ID:Usacs4Yk0
>>276
頭悪いふりして用がないとバイバイてか
0279名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:47.18ID:PgJEqucC0
>>273
今日発送できるか?のコメは今日の午後
早く欲しいのかと思い準備して待つ
その後値下げ交渉
無理だと答えたらその後無反
順番逆だと思うし
せめて何かコメすべきじゃね
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:03:17.91ID:UZ38ax0M0
コメントなし即購入OK、
購入後もコメント不要にしたら楽になったよ。
評価も無言良いばっかだけど
0283名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:23.19ID:1fjqi5Jz0
コメントの横のゴミ箱見当たらないんだけど、自分のコメントも削除出来なくなったの?
0284名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:41:46.45ID:3nmUDGmC0
参考として楽天で売ってるURL入れたらアウトなの?メルカリは
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:47:07.10ID:yriXMBCo0
90日で強制振込って
その時点で溜まってる残金一括で振り込まれるの?
期限が来たものから順次振り込まれるとかないよね
0286名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:01.60ID:Upmp4lu90
URLどころかたぶん楽天って名前が禁止ワードで引っかかるんじゃね?
ラクマみたいに
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:43.87ID:mTF9iw3t0
無言取引、到着後即受取連絡、良い評価を付ける、
これを守れる人のみ売ります

って書いていいのかな
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:58.47ID:3g0Ghi3A0
自覚症状があったりなかったりの軽度の精神障害の人と隣り合わせなんだと思うしかない
取引が増えればそういう人とも関わるし理解不能な対応されることもあるよ
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:09:18.31ID:1fjqi5Jz0
>>284
楽天どころか、他で売ってますとか
ってコメント書いただけで一分で運営から脅しメッセージ来て24時間利用停止になるよ。
値下げ坊がウザくて他なら手数料分安く出来るって書いただけなのに。
囲い込みとか監視とか気持ち悪くて
メルカリ辞めたわ
コインチェックみたいにどこの馬の骨か分からないメルカリより、楽天の方が
よっぽど安心出来るし。
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:29.69ID:Usacs4Yk0
>>280
これぐらいの出品者にならないと商売なりたたんぞ
お前ら出品者としての我慢が足らん我慢
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:03.35ID:VN1lBYk60
わーいサクサクッと売れた
店頭買取査定の3倍だった良かった
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:24:40.03ID:6bhpCQCp0
まんさんのこういう気の長い対応尊敬するわ
と思ったけど評価で草
やっぱまんさんはこうでなきゃ
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:16.64ID:ED8prbcU0
片っ端からブロック
変な値下げ聞いてきたやつもブロック
コメントで☆半分でも欠けたやつはブロック
取引完了後にむかつくこと言ってきやがったやつもブロック
ブロックブロックブロック

とにかくブロックして全てを拒絶するくらいの数でブロックしてるんだが
それでもまともな人とはちゃんと取引できてる
いらんもの捌くつもりではじめた

ヤフオクは金かかるがこれは手数料高いがどっちが金銭的に精神的に楽なんだろう…
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:32.77ID:0i4F4AGX0
配送時のトラブルで評価下げられるの納得いかないわ
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:23.79ID:Usacs4Yk0
>>296
で、全く売れず値下げしますの連発でもほとんど売れず墓穴をほる
チャンチャン
0299名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:08.62ID:YXxUQBdd0
>>280
こーゆー人って日常生活をどう送っているのかが非常に気になる
とても社会でやっていけるような人間には思えないな…
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:13.82ID:zweI/Gkx0
>>290
他より安く出してるアピールしたいんだけどな〜
調べてみた感じで安く出してみたよ とか書くしかないのか(´・ω・`)
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:59.17ID:8DZXXGjf0
ガイジコメとかでここに載せられた出品って自然と閲覧数増えるよな?

…閃いた
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:11.17ID:iM/7MIo00
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況