X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:39:33.03ID:yC87kjg70
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場ですの。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りですの。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さいの。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いしますの。
 
前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1515757231/
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:56.53ID:vtIZskPs0
今朝?3日待てよ
昔みたいにアラートで即反応する奴なんてもういないぞ
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:16:12.66ID:8A6iqpFJ0
>>102
天候不順やイカの不漁が原因で景気が悪いとか
真顔で公式発表しちゃうような国だよ日本は
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:32.79ID:Nwm7ug210
天候不順はガチで景気動向に影響しますよ
特に個人消費は暑さ寒さだのでめちゃめちゃ変動します
0106名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:21:36.30ID:jfBp8Cp00
今頃はどこのご家庭も大急ぎで大豆を炒ってる最中だろ
生の豆だと芽が出ちまうからな

ばいいーさんが 即決落札→速攻でお支払い なので発送行って来る
大して高価な物でもないけど明日発送に行くのも嫌だし
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:29.54ID:Nwm7ug210
むしろ日本みたいに食糧自給率の低い国は、相対的に天候不順による景気への影響が少ないと言ってもいい
一次産業で成り立ってるような国なら、天候不順は国家の一大リスク
人類が生きている限り農業漁業は不可欠だからね

日本だと天候の影響は観光やアパレルなどサービス寄りの方が金額的には大きいかも知れない
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:05.98ID:6K/8ELuJ0
>>105
それを真に受けると、昨年の夏から状況は最悪…と言うことになる、冗談抜きで
8月からの長雨続き(雨が終わったら既に秋の気配)、
10月の毎週末の大雨、例年にない厳冬…
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:59:16.39ID:Nwm7ug210
天候不順が影響するのと、天候不順だけが全てを決めるのでは、全く意味が違うんだがな

天候不順だったのに景気が良いから天候は景気に影響しない、というのはアホが立てる仮説ですよ
0110名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:01.25ID:YiVh0Yjb0
プリペイドカードとかの金券で
クレジットカードのかんたん決済ができないのは
かんたん決済のヘルプに明示してあるけど、
ネットバンキングでのかんたん決済ができないってなぜ?
コンビニ決済はできるんだよね。

ネットバンキングではかんたん決済できなくて
コンビニではかんたん決済ができる理由、
分かる人いらっしゃいます?
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:56:11.48ID:bTvgbSFW0
本業洋服やさんだけれど、売れないなあ、
その前に客が来ないもんな、
うちだけかと仕入先に探ってみたら他所もだとさ、
寒過ぎで食料は仕方なに買いに出るがー
つうとこではと
宅急便ばかりイソガシス
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:14.29ID:xzSbtg4v0
>>110
なんか明示してないけどプリカによっては簡単決済使わせないみたいよ。去年の秋頃からら。
明示してないのは出品者や履歴で禁止レベルが違うのかも知れん。
宣言なしに制限する運営は不誠実だが、悪用が横行する以上、事故の防止のため致し方ないとも思う。
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:55.67ID:YiVh0Yjb0
>>113
ありがとうございます。
一律にすべてのかんたん決済ができないならわかるんですけど、
同じものを出品していたのに
落札者によってかんたん決済できる人とできない人がいたので。

コンビニのかんたん決済だと落札者によらずできるようで。
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:04:41.74ID:083ukz8u0
リリースからやってるけど随分と面倒くさくなったもんだね。
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 02:26:43.48ID:FQeZn18o0
   ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ         ゴミがついてますよ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:18:06.88ID:h2edr28m0
>>114
supremeとかノースとかの流行ってるアウターだろ?そういう子どもの流行ものは景気とは別問題
111の言ってるのは流行り業ではなくアパレル業として普通の人が季節に沿って沸き出る購買意欲が不景気ってことでしょ?
お前、まさかアパレル業って流行ってる服やブランドが中心になって全体を引っ張てるなんて思ってないだろうなw
0123名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:24:02.16ID:9mzgb1Nh0
4000円も下げたのに売れねー
中古ショップより安いのにもう完全に悪循環な回転ずし状態に入ったか

俺もアパレルで働いていたけど不景気で潰れたよw
某ジャンル業界2位だったのに・・・
0126名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:33.84ID:NDxUexnW0
>>122
いいね

ウニ黒が出た時に、此れはもうアパレルアウトだなあとオモタ。
柳井君は業界の芽を摘みまくって見事に不毛にしたもんなあ
つうか、景気全体を押し下げたんだよな

より安くGETした奴が威張ってるんだもの
こんな世の中じゃ競り上がるはずナッシング
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:25:32.98ID:16qnexKC0
>>123
値段を下げるからもっと下がると足元見られるんですよ。
モノに自信があればそれ相応の値段で出すべき。
転売品でもなければ1スタの粗悪品ばらまいてる中古屋の相場に左右されるべきではありません。
0128名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:59.90ID:9mzgb1Nh0
アドバイスを聞いて売れないからすぐに値下げするのを止めた
もう少し山芋のように粘ってみる
0129名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:35.73ID:EygC8TXV0
>>126
アパレルが一番良かった時ってDCブームの頃じゃね?
そのころ俺もメリヤス会社に勤めててオンワードとか三陽商会担当してたんだが
生地も縫製も仕上げも生産は全て日本国内だし発注数が何千枚単位、今じゃ考えられない
みんな高級志向だったからカシミアとかムートンのコートとかバンバン売れてた

その後数年もしない内にオンワードも中国産に切り替えて安さ合戦が始まった
紳士服の青山、無印良品、がもてはやされてとどめはユニクロの出現だったね
0130名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:58.32ID:/V3E4ixF0
1円スタート残り時間24時間に設定して出品をしたら1円で落札されててワロタ…大赤字だ…
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:15.68ID:5ugtPkiY0
今や余程強力な商材でない限り、¥1スタートなんて怖くて出来ない。
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:28.05ID:qZ8lScFW0
自動延長を設定するのは当然として、
残り時間5分を切っても好ましい動きが無ければ
何らかの手段を取らないとだめだよね
一番良いのは「安値でスタートしないこと」だけど
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:45.11ID:qZ8lScFW0
同じ出品者さんが出してる同じシリーズ3個に同時に入札したら
それまでの競り合いがピタリと止まって思いのほか安値で落とせてしもた
熱意のある奴が居ないのか、吊り上げの疑心暗鬼でも起こったのか

なんか入札者のIDが隠蔽されるようになってから安値爆死が増えた印象だな
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:35:04.76ID:H8JGrprb0
2950出品して
週に10しか売れないって

人生どうなるん?
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:04.24ID:DUjZcWc20
>>129
うっわ、DCブーム(笑)

パチもんとイタチごっこで、
思えば本革物が売れてた頃がピークだったなあ
あれが売れ止まって土壺に嵌ったままの本業界
もうあの頃には戻れない。

登り調子の頃、ドット柄が売れ出した時期が有ったけれど
今年ドット売りたいらしいけれど、近頃は、流行りが滑るからなあ
オクで大量に水玉投げられて来るとヤバイよ今年も
0139名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:27:11.09ID:WCWLnNXr0
>>137
10年前は高めの値段設定でも出品中の2〜3割売れてたよな
500個とか出品したら次週の梱包発送作業が徹夜でも終わらないくらい忙しかった
今は郵便局が集荷に来る2時間前から準備始めても余裕だもんなあ
ヤフオクここまで終わるとは思ってなかった、そして来月で完全終了とか
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:34:03.54ID:EtQ6lpKX0
>>139
二度とないだろうけどそんな凄い時期体験してみたかったw
0141名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:30.53ID:WCWLnNXr0
>>140
俺が始めたその時点で「昔は今より全然売れてた」とか言われてたよ
こういうスレだとそんな全盛期経験してる人も多いだろうな
0142名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:48.70ID:Dv6NkRC10
まあもうヤフオクが盛り上がる時はないでしょう
メルカリが倒産とか規制でも入らない限り
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:57.89ID:qZ8lScFW0
メルカリなんて影も形も無かった時代でも既に売れなくなりつつあったんだから
全てがメルカリのせいだけではないよ
0145名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:48.30ID:16qnexKC0
>>111
百貨店1月売上みてたら寒波で来客数減ってたものの売上は数%のプラスで推移していた。
原因は訪日客だった(免税品・高級品等)。なので百貨店に卸す上位のアパレルブランドは概ね好調みたいだけど、
その他のほとんどが息切れしてる感じ。ドメブラとか良い物出しても売れずにセールに回ってる。
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:54.77ID:16qnexKC0
国内市場が冷えているのをインバウンドの伸びが吸収してる感じ。
だから数字的にはむしろ上昇傾向にあるが、個人支出が冷えきっているのは如実に出てる。
インバウンドの恩恵が少ない業種ブランドはまさに苦戦している。
0148名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:48.71ID:XQ0DMP/v0
確かに「ええっ?オマエも!?」ってな感じで同業増えたな
0149名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:44.44ID:Qc6cp1Bh0
別に転売目的で売っているわけじゃなくて、暖冬で投げ売りしていた時に
調子に乗って買いすぎた分をオクに出しているだけだよ。

その暖冬の年の秋物あたりから値上げしたから、その分今年の冬物よりも
物はずっと良いはず。

落札した人はラッキーだよ。
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:21.26ID:gNExKeWi0
>>111
欲しい服や物はあるんだけど売ってない
正直アパレルは怠慢では?と思う
どれも似たようなデザインばっかり

例えばバックなら軽くて、肩からずり落ちないように持ち手が長くて、外ポケットは最低でもペットボトルがすぐに取り出せるようなやつがついてて、内ポケットも充実してて(さらに中が見やすいように色は白とかならさらにいい)、
スリ対策にチャックがついててきちんとしてみえる無難な形のバックがあれば買うのに全然売ってない
オーダーメイドは皮とか重くて高いやつばっかだし
0151名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:05.57ID:BV1IzuJP0
今回の代金管理システム導入の改悪に反対のやつはここのフォームからいまのうちに反対意見送っておけ。
ヤフーマネー強制についても今のうちに反対しておくと尚良し。

https://feedback.ms.yahoo.co.jp/voc/auctions-voc/input
誰かが送るだろうとか思うな。
必ず一人ひとりが送らないと駄目。
その積み重ねがないとヤフーはこの改悪をやめようとは考えない。
過去に猛反対があった事で廃止になった新ルールもあったから、
諦めずに反対意見は必ず送ろう。
ここで議論する事も大事だが、
ここで何時間も費やしたり、
仲間内で意見割れして喧嘩したり(この投稿に対しても何故か噛み付く人がいるだろう、だがそんな事)するより、
上のフォームからヤフーに一言「反対!」と送る方が何百倍も有効で効率的。だからお願いだ。この改悪に反対の奴は団結しよう。反対意見をどんどん送ろう。
この拡散もして下さい。
0152名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:08:42.36ID:T3m4M8w00
要求だけ高い乞食沸いてて草
オーダーメイドすらしたことないだろ
0153名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:01:07.86ID:l4JvTUIQ0
入札が無いな
自分が狙ってた物も存外安く落とせちゃうし
ハゲ全体がいい塩梅に冷え込んでるわ
0155名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:57:43.52ID:O6MRu0ao0
来月からめんどくさくなりそうだから
安物中心に出したが落札数の割に金額稼げなくて71429円が意外と遠い
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 06:58:53.31ID:0Nk2bq8A0
売れてるものは売れてるんだよ でも玉が少ない スタートを希望額にするといいものでも
低め落札の憂き目にあう 金があるのに乞食入札者ばかりになった予感
0157名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:57:21.03ID:OWQ4ZcAj0
最近は年寄りもお金を使わないからなー
そのくせ詐欺やらへんな儲け話には引っかかるんだから
0158名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:41:26.74ID:AOac9wTA0
オレオレ詐欺って、こんだけ世間を騒がせてるのに何で未だに引っ掛かるのがいるんだろうな。しかも、どいつもこいつも、何でそんな大金持ってるんだよ!とも思う。
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:00.85ID:gXiMUdHo0
金使わないのは確かだなあ、
もう年寄りだから使えば良いのに使わないのが日本魂

自分にしても無駄に検索能力あるから、最安でポチって
それが幾らの差と言うと100円200円とか
そんでつかのま満足してるんだもの
小市民だわ 情けない

もう定価で出してるよ、即決ばっかし、オークションじゃないな
即決設定してなくても、競り上がらないから
時短で即決にした。
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:26.05ID:4LjWdb4n0
みんな外で遊ばないのがいけないんだよ

ファッションで言えば会社と家の往復なら
会社から文句言われない程度のスーツを2着程度とスウエット上下が2セットとダウン1着あれば充分

ゲームやCDみたいなインドアプレイ物は
他人とコミュニケーション取らなければ流行や限定に惑わされることなく自分が大好きな物一つだけで充分

車、バイク、自転車等は
自分の生活スタイルにあったスペックの物が一つあれば充分

レジャー用品等は
外出ないんだから必要ない
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:07.56ID:vlAMtEPb0
https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2258/
過日お知らせいたしておりましたが、Yahoo!かんたん決済の仕様変更に伴う
「ヤフオク!ガイドライン」「ヤフオク!ガイドライン細則」の改定内容についてあらためてお知らせします。

んじゃ運営側のクソスタッフもなんとかしろや
0164名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:25:46.88ID:R7zCnL9G0
即決にするとおかしな入札者を弾けないから躊躇しちまうな。
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:29:57.25ID:t1IWnPHs0
商材的に売れ方は昔とそんな変わらんが、簡易取引主流の流れか知らんが最低限の言葉遣いが出来ないヤツは確実に増えた

必要情報を単語で連絡してくるヤツはザワザワする
0166名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:49:23.32ID:umRX+59t0
>>165
本業が小売だったりすると、一層気になるような気も
言葉づかい等を徹底教育されてたらなおさらで
0167名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:41:58.50ID:t1IWnPHs0
>>166
そんなに小煩い事は求めてないんだけどね。

頭に「お世話になります」
後ろに「宜しくお願いします」

付けるだけで気持ちよく進むのに、と思う事は多い
0168名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:32.90ID:umRX+59t0
>>167
確かに、その程度でも十分なんだけどね
「カネ!メシ!フロ!」だけじゃ、時にカチンと来るよw
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:07.96ID:pNsM0EYL0
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0171名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:18.50ID:GpOESYMl0
意図が通じて必要な情報が伝わりさえすれば相手には礼儀は求めない派だな
悪意もしくは極度に利己的・自己中心的な思考が無ければぶっきらぼうでも気にしない
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:10.01ID:jJXSO4em0
赤の他人に常識はずれの言葉遣いするやつはほぼ100%自己中だと思うけどね
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:27.85ID:OaL6XpGV0
でもテンプレだから中の人はメシフロ自己中ばっかかもな
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:16.05ID:uP2L33RP0
捨てたい大型の物は大型メルカリ便にして300円で出してる。
0178名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:20.95ID:d24akAgb0
バイイーは良い
未だに荷物にオークションID書けとか言ってくるアホ業者も多いし
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:38.64ID:EOFSQNkd0
クジは好調なのだがこんなポイント誤差だというくらい株価が下がってる
久しぶりの7桁マイナス見たわ
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:43.15ID:xvaAFR0n0
オークションIDが何の事かわからずに
Yahoo!ID記載して送っちゃったけどゴメンなwww
0185名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:10.09ID:d24akAgb0
>>183
別に書くぐらい何でもないんだが、バイイーみたいに番地のとこに管理番号入れるぐらいはしてほしい
代行お断りではないが出品者に余計な手間かけさせてるところがやだ
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:45.54ID:OaL6XpGV0
箱に書けならまだいいよ
お手軽版なのに「住所の最後に必ずIDの記載願います」が本当困る
お手軽版はこっちからは発送先書き直し出来ないからその事ナビで連絡するのがメンドイ
箱にID書いた方がまだ早い
0188名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:47:50.24ID:xvaAFR0n0
>>187
連絡しなくても貼るシールに手書きで問題ないっしょ
おてがる版は内容物細かく表示されないから窓口で品名書いてってよく言われるよ
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:50.53ID:a0zPiKnK0
>>185
そんなに嫌なら入札してきたら削除してブラリ入れたらええやん
それすら面倒なら知らんw
オークション自体面倒じゃないのか
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:40.63ID:zRb9xcC50
>>187
馬鹿正直に言われた通り厳密にやらんでも
箱にID書いた紙でも別途貼り付けとけばトラブルこともなく大してめんどくさくもなく済むよ
代行だろうが中国人だろうが結局人間が荷物受け取って処理してるだけだからな
0191名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:17.59ID:a0zPiKnK0
まあ役所に出す書類じゃないからな
完全に言われた通りやらないと返品されるとかじゃないわな
要するに揉めないように後先考えてやっときゃいい
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:30.40ID:76Ts6MuP0
ほんとヲチは値下げ待ちか同じもの出品してるやつ
入札してこないしまったく競らない
値下げ待ちと思って無視するのが一番だな
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:23.83ID:FlCKMFD/0
>>189
確かにオークションて結構面倒だと思う
ここにいる奴はなんだかんだマメだよな
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:38.70ID:OaL6XpGV0
またクジはじまった
どうせならずーとクジやってればいいのに
0197名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:32.65ID:Yz4Xpa1+0
ヤフオクはくじ連発すれば売れると思ってるド低能
半年に1回ぐらいならまだいいがこんな短期間に連発したら買い控えが起きるつーの
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:02.58ID:a0zPiKnK0
クジやってるときより還元されたポイントついたときの方が売れる

普通の人間はクジとか大して意識せずに適当に買い物して、
ポイント入ったら「おっ使えるやんけ!ん?なんや期限ありかよ〜もったいないからなんか買っとくか!」となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況