X



ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:46.17ID:cYsc6Khw0
出品者、落札者またはオクイラそのものに関するマイナスの発言はこちらへ。
関連するスレで挑発や喧嘩やループ議論している人が居たらこのスレに誘導してください。
禁止事項:個人情報晒し、ワッチョイ等の導入
次スレは>>980

前スレ
ヤフオク手描きイラスト愚痴&アンチスレ4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1506500290/
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:03.40ID:ObmEcfDM0
>>300
次点じゃなくても終了前に高値更新してくる可能性があるから
予防のためにも入札削除した方がいいんでないの?
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:20.33ID:LaXmzzax0
オクイラの転売なんて利益なんか出ないだろ
金欠か中古処分かどっちかだよ
0306名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:20.54ID:ObmEcfDM0
>>305
むしろ万々歳でしょ
評価のやつなんて新規の入札のおかげで
レースシールでデコって手抜きした色紙が1万弱なんだし。
落札者も新規だったしね
土曜日に終了してもう評価まで済んだ新規らしからぬスムーズ取引でよかったね
0307名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:14.40ID:a46Cw8gv0
>>305
その白のレーステープ、100均で二個入りで100円のやつだw
0308名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:40.96ID:ow4BQCjO0
>>306
うまいんだから吊り上げに手を出さなくても普通に値段上がりそうなのになあ
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:04:36.58ID:/cSb8GK90
新規とはいえ問題なく取引が終わってるんだから吊り上げもクソもないと思うが
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:05:52.44ID:SeY8dggB0
宣伝費としては安いという事だろう
入札を確認したうえで実際こうやって宣伝されて(してる)しな
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:35.60ID:nr0/soc+0
>>311
宣伝になるんかな
画力は微妙だからb*R*3***以外は殆ど金出さないんじゃね
0316名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:29:20.67ID:G65SXhYJ0
これで身体が描けてりゃ反論もできるが…できないのが悲しいところ
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:30:11.54ID:xRXuDija0
衣装描いてるのもあるし他にも体全然描けてないやついるのに何でそいつそんなに意識してんの?
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:40.10ID:G65SXhYJ0
315もねっ
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:11.69ID:AkAaR4mL0
>>315
衣装とかパーツが多いと時間かかるし面倒臭い
軽率に露出してる絵の方が入札が入りやすいのが現状
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:42:00.80ID:+exg6yGe0
>>321
このタイプの絵を描く人のNo1は
このスレのスーパーアイドルワイタン
ですよ
No2はスミリンゴさんかな
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:35.77ID:HPFH/Bgx0
絵師の移り変わり激しいな
毎年12月を境目に結構出品者が新旧入れ代わった気がする
一度やめると戻ってくる人って皆無だから寂しいぜ当たらしい人も増えてるけど
0325名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:14.20ID:zTSkq+cT0
かつてよく落札させてもらってた人がもうずっと出品なくてやめたんだと思ってたら何かすごい上達して戻ってきた
しかし上達したためにどうやら高額落札者の目にとまったらしくもはや全く落札できんw
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:10.09ID:HPFH/Bgx0
>>325
何人か該当者いるな
一人はばらつきがあるけど4〜5万クラスまで行く事がある
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:05.35ID:HPFH/Bgx0
戻ってきた絵師で欲しい人いたな
稀に戻ってくる人もいるのを忘れていた
高額になって落とせないならその分入札して高額にして過去に良い絵を譲ってもらった恩を返す
お金は高額落札者にすべて払ってもらうわけだからこちらは手間だけだけどなw
0328名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:53:53.83ID:S2RTJoCb0
まあそれも含めてオークションだからいいさ
ただ落札したら払えよ
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:42:48.40ID:xEVsy+QU0
ケツだけ見て
これくらいならまぁ…と思ったけどモロに乳飛び出してて草
0332名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:18.46ID:BBxgmINF0
でもエロさが全く感じられない
エロにはセンスがいるのだよ
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:52:54.27ID:fDAItQ3z0
かなり前に取引した事あるけどすごくルーズだし勝手。イラスト交換したいとか言ってもう1枚要求してくる。BL推奨
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:57.56ID:Y1wejjz/0
>>334
あ〜わかった。悪い評価28の人だ、
まず連絡してこないよ、落札後の手続きの連絡も無し、催促してようやく連絡してくる
誰にでもお友達になりたい、イラスト交換したいって言ってくる人だよ
0336名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:44:37.82ID:aYGivAJ/0
すみりんごってモバオクにいた子持ちの人?
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:34.01ID:YfKoH7Yy0
イラスト送ってくるだけでも迷惑なのに
コイツはそれでこっちのイラストをタダで貰おうってことなんたよね? 最悪
そもそもこの程度の金額を待ってもらわないと払えないとかBL行き決定だわ
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:54.11ID:82LZiRaR0
探して評価みたら最悪だわ
催促しても連絡無いので出品者が削除したら後から
「お返事のメッセージしようと思いましたらキャンセル扱いになっていたので悲しいです(涙)」
とか言いながら出品者に雨降らせてやがるわ
こんなのと取引したくない

雨評ランキング796Pあたり
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:51.23ID:pem6YCJT0
iから始まって2で終わるIDで合ってる?
ツイッターで絡んでくるだけだったからIDわからなかった
BL入れとくわありがとう
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:39.64ID:SCNuSpQo0
ツイッターで絡んでくるの?こわすぎ
むしろそっちを教えてほしいわ
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:36.09ID:saoqG1Cl0
>>340
合ってる!
質問欄から見たけど、自分が払わなくて取引不成立になったのに、再出品してたら図々しく前の自分の落札価格で取引したいとかぬかしてた。本当にふざけたやつ
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:59.19ID:8NwF78e30
怖すぎる…しかしそいつのイラストがどの程度のものなのか気になる。やっぱり下手なの?
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:01.30ID:SCNuSpQo0
昔に取引した事あるけど去年は一度も取引してないのに年賀状きた
住所控えられてるっぽい?怖い
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:29.07ID:pem6YCJT0
ツイッター垢どうヒントあげたらいいかな
メル欄に晒すのもありだけど
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:38.92ID:Tv6KM8TX0
何度も落札してる出品者から年賀状もらった時に返したことはあるけど
突然年賀状送ってくるとか完全にアレな人では…絶対出会い目的で落札してるな
0348名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:51.96ID:XiaKvsZC0
オクイラで出会い目的とか…モテない野郎のやりそうな事だ
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:07.22ID:XiaKvsZC0
トラブった相手の住所は控えるけどなぁ?実際悪質だったし
また忘れた頃に入札してくるかもしれんからな、というか半年もせずに別のアカウントで入札しやがった奴ならいる
dqnにはdqn返しだよ、誰がマトモに相手にするかっての
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:03:46.65ID:0nGqDx8N0
>>344
1度取引したら住所と口座番号控えられてるよ、今はかんたん決済のみになってるけどそれ以前に取引したことある人は銀行口座も控えられてるよ。
ヤフオクのシステム無視して落札手続きもせずに勝手にメモった口座番号に振り込みしてくるから、

あと女絵師は下の名前で呼ばれるよ、誰にでもファンですって言うし、送りつけてくるイラストは色鉛筆で下手くそな絵、これでよく絵を売り物にしてる人に対してイラスト交換したいなんて言えたなって思った
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:02.00ID:0nGqDx8N0
>こんばんは。ご連絡しようと思いしようと思ったらまだ10日過ぎてないのにキャンセルはないと思います。勝手だと思います。振込みも今日、振込みましたので引き続きよろしくお願いします。 (評価日時:6か月より前)

だいたい、連絡しようと思ってたら10日過ぎてないのにキャンセルされたとか書いてあるけど、普通は2日以内に連絡するよね
とにかく連絡してこないし、催促しないと落札手続きしない、削除した後に振り込みしたのにと言ってくる
こういう落札者はID抹消した方がいいと思う
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:16:11.10ID:gjplZWXA0
>>351
アレコレ困らせて女絵師と何とかお話する切欠を作ってる構ってちゃん臭いな
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:34:20.78ID:8BAML0PD0
>>351
システム無視して直接取引を要求してきたって通報したら垢BANされないかな…
0357名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:16.55ID:6AUvBOPu0
落札商品見たらますます出会い目的っぽいな…こうなったらTwitterアカウントも知りたい
0358名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:22.69ID:0QRQ4Cdb0
評価見たら堂々と住所等控えてますので…って書いてる
こんなに悪い評価あっても割合にすると弾けないのがなぁ
0360名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:51.85ID:HW3dL1pE0
なんかもうID晒されてるから
ツイッターも晒しとく

b16bUtlDzoy8pdG
先頭に@つけてね
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:50.00ID:0QRQ4Cdb0
ツイッター見たらリツイートばっかりなんだけど
絡んでくるってDMでなのか?
ますますキモい
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:04.99ID:8BAML0PD0
AV女優にお友達になってもらえませんかってリプ送ってて駄目だった
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:53.59ID:F6JC45Be0
mizuさんに「yqのタッチに似てる」なんて質問したのここの奴か?
全然似てない絵にまでケチつけるんだな
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:22.93ID:0QRQ4Cdb0
ホワイト修正なしってわざわざタイトルに…
スレでホワイトで修正するのも許せんって言ってたのがいたからだろw
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:15.39ID:AIcVzOuY0
レス遅くなったけど情報提供ありがてえ
口座番号控えててかんたん決済使わずに銀行振込とか本当に悪質すぎる
被害者多数なら通報すればヤフーも動いてくれるのでは
動かないか
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:18.70ID:K/a31uQC0
>>369
いつから施行されるか忘れたけどかんたん決済使わないのは規約違反になるんじゃなかったっけ?
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:17.57ID:LLocB8ip0
ギアスとガルパンはyq含め公式に寄せてるだけだと思うんだが。
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:46:48.11ID:AIcVzOuY0
>>370
3月からそういう仕様になったから垢BANできる可能性あるんじゃないかな
被害者はヤフーに連絡入れるべきだと思う
0373名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:14.67ID:q5keU7lH0
>>371
ガルパンの公式全然違うじゃん
公式に似せたygさんに似せた絵じゃないの
後追い絵師は公式知らなさそう
0375名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/20(火) 03:02:21.38ID:+7YE3/C70
言い方に語弊があるw
0376名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/20(火) 05:05:08.54ID:+alimQeE0
高く売る為ならなんとでも言うよな、手放すとなれば尚更
0377名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:28.88ID:y1yDBneU0
>>369
かんたん決済のみに変更になったのは最近の事だけど、それ以前にY*O*7*** と取引した時は
必ずゆうちょ銀行振り込みだったよ。
かんたん決済だと支払い期限あるけど、銀行指定だと延ばせるからだと思う、平気で支払い期限延ばすからね
1度取引した時に1ヶ月伸ばされて、その時ブラリしとけばよかったんだけど、2度目落札されてヤフオクの落札手続きせずに勝手にゆうちょ銀行に振り込みされた。
連絡ないから支払ったの知らなくて、そのままにしてたら「昨日支払いました、まさか支払い受けておいて発送しないわけではないですよね」って連絡板から言われた
0381名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:48:27.24ID:ZGMtlN9d0
吊り上げ気づいてないアホな落札者も悪いよな
吊り上げされてでも欲しい絵でもないだろうに…
0385名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:38.94ID:tT+Q8jvM0
本当の悪戯に狙われたら評価がもっと汚れるもんな
今は悪戯救済制度があるが、それだとしたら一定期間悪い評価が付いた上でのちににそれが消されるだけ
本気の悪戯はそこすらかいくぐってくる、こんな分かりやすい事もしない
0386名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:38.63ID:YtFtCBK00
絵柄を真似されてる気がする。
その人から自分の出品物を見られないようにできない?
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:02.67ID:E593Z+Hz0
>>386
非表示はあるけどこっちから見られないようにするのは無理なんじゃない?
ちなみに真似してるのって誰?
0388名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:20:01.58ID:HxwrUywk0
フィーナ3枚セットのやつ下手過ぎて笑う
こんなのに入札する人いるんだね
0390名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:07.70ID:m6Ieberl0
>>386
オクイラは後追い真似パクリが多いよ
サムネ見て同じ絵師かと思ったら別人なんてしょっちゅう
被害妄想レベルでなければ金に目が眩んだ哀れな奴と嘲笑ってやればいいさ
0393名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:33.23ID:hWF6EXtq0
>>386
あなたの絵と、真似されてると思う絵師を見せて頂かないことには何も言えない
オークションページでもなんでもいいから乗せて
0394名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:37.89ID:E593Z+Hz0
何で微妙な絵ほど高いのだろう?ヤフオクは下手好きが多いのか?
0395名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:04.12ID:dahMpAOX0
クセのある奴の方がかえって好まれるのかもしれない
完璧を求めるならプロや同人の超有名人の作品を買えば良い訳だし
0396名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:21:27.95ID:E593Z+Hz0
なるほど。
でも下手な絵が高いって描き手は堪らないだろうな。
良い絵師がやめていかなければいいが。
0397名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:51.05ID:MW6FvV3q0
自分が上手いと思っているものが実は世間では…という事もあるがな
他人が評価されてるのが悔しくてふて腐れるのは良い絵師ではないから
良い絵師が辞めるという心配は杞憂だ
0398名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:05.82ID:tOAV3Lsm0
明らかに…ってやつあるじゃん。
入札してる側ですら何でこの絵がこんな下手な絵より安いんだと思うんだから描き手はもっとあるのかなって
0399名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:49:14.87ID:MW6FvV3q0
高値で買うのは買い手の権利でしょ
高値で売る権利を有してる売り手が自身の絵を高く売り出して
結果売れなくて辞めるというのはもうしょうがないけど
高く売れてる他人を妬むのはお門違い
0400名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:42:27.29ID:9qRnD0h+0
逆に言えば、安く買えるのは今だけって絵師もいる

買える時に買ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況