X



【愚痴】ヤフオク雑談スレ137【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:51:10.63ID:r0iZurav0
ヤフオクに関する雑談・愚痴・議論など、何でもありの雑談スレ

荒らしが多い為、各自でNGにする等対応してください。
(ワッチョイ付きは荒らしが立てたスレですので消化する必要はありません。)

前スレ
【愚痴】ヤフオク雑談スレ136【議論】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1516084062/

※次スレは>>950以降が宣言してから立てることが望ましい。
スレ立て不可の場合はその旨レスすること。
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:57.15ID:j6DGttY10
>>271
返金してもいいけどシステム利用料と返金手数料引いたら8900円くらいじゃね?
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:19.11ID:pil9SL7F0
【ガチホモ】【変態ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0283名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:34.65ID:2SqxbJHk0
>>281
入金後にこんなの言ってくる奴はヤフマネキャンペーンで
手数料0ですよね!言ってくるわw
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:15.07ID:68hZKX3d0
自分の勝手で返金するんだから半分だけで良いのでって地面に額こすりつけながら頼むべき
0286名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:01.96ID:WSRJVolW0
定形で行ける商材なんだけど
第四種で送ってください
って言う客が2人居た
めんどくさいから断った

一人はすんごく粘られた
数十円なのに。。。
0287名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:59.51ID:HY2DqEHq0
オークションアラートのメールがきたから見に行ったら出品して即終了してた
売れたわけではなく出品者が下ろしたみたい

何か間違えたのかなーまた出すかなーと思ったら、また別の商品がアラートにヒット
見に行ったら同じ人の別商品で、これも開始直後に終わってる

これを4回繰り返されたんだが(全部別の物)、何で??
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:39:37.03ID:HY2DqEHq0
さらに届いた5つ目のメール…また終わってるし
欲しいんですけど
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:43:09.63ID:b83D0d470
発送方法を普通郵便で+特定記録やら+簡易書留だの+速達のみにしてるのがいるが
なんでそこまで頑なに普通郵便にこだわるんだよ
レタパくらい出せるだろ
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:12.51ID:JcQTcQTK0
>>287
出品者がジャンルごとに終了日時を決めてるとかで
他の出品物と合わせるために予めいつでも出品できるように再出品状態にしてるんだろ
終了状態にしておけばスマホでまとめて再出品できるし綺麗好きな奴ならよくやることだぞ
様子見とけば数日後にそのうちまとめて出品されるよ
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:42.79ID:vDU5ZQte0
キモヲタなオレはよくやるぞそれ
イベント前に作成して取り消していつでも再出品出来る様にしてからイベント当日に挑む
んで確保したら即再出品する
キモヲタグッズは時間が勝負と言うか如何に高値で売り逃げ出来るか、だからな
イベントから数日経ったら過剰供給で下落する
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:01.72ID:iMemYm+a0
毎日コンスタントに売ってるのに1週間前からパタッと評価が止まってるやついるわ
評価をやめてくれって断ってるんだろうな
定期的に悪い評価やどちらでもないを貰ってたもんな
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:36.07ID:5eY9dplg0
出品者としては便利だけど、アラート入れてる人にはめっちゃ迷惑そうだな
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:43.35ID:TMgHwMXD0
ファミポートが復活してるかよくわからんかったのでヤマトの営業所まで行ってきたわ〜
ノロノロ運転だったけどスロープなかなか越えられなかったりして雪ヤバかった
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:37:18.74ID:NUq0lkf80
やっぱまともなくじになったら入札数全然違うな
0301名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:46:31.19ID:Dl/xGpCE0
>>280
何で?
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:17.95ID:leASpOFW0
初日からクジ20パー出たわ 幸先いいスタートだわ
3万円分落札して6000pゲット(予定)したわ
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:01:14.49ID:HY2DqEHq0
探していた欲しいものが出品されたけど、高かった
ウォッチに入れて様子を見てたら再出品の度に5千円引き、3千円引き、2千円引き…

もう一声!もう一声!!
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:36.24ID:UEqQMdx90
ヤマトの営業所の外にでっかいロッカーが置いてあった
あれでいつでも受け取れるのか
もう使えるのかな


>>303
ええな
ワシ10%で落札してもうたで
欲しいのがギリギリの時間で見つかって20%の垢作れんかったわ
まあ安いモンやったし助かったわ

>>304
ワシも再出品で下げて出してるわ
0306名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:05.88ID:j6DGttY10
ヤフーマネー受け取りでポイント貰っうってほんとにお得?
0308名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:19:53.19ID:Qelzi+Ah0
>>304
いつもウォッチへばりついてるのってこういう値下げ待ちなんだよな
だから時々値上げして掃除してるわ
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:24.95ID:NUq0lkf80
1円出品で特に入札しないけどウォッチが100近くなるのは何待ちよ
0310名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:34.51ID:WSrk7yGc0
>>308
値上げするといきなり売れたりするよね
値下げ待ちのやつらざまーって思うw
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:36.84ID:IEhe9JYN0
4万のもの購入に偶然ヤフオク毎日くじみつけてひいたら4等だった。6000ポイントか。すまんな・・・(´・ω・`)
0312名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:16.84ID:iA7/mqbQ0
オレは再出品のたびに
値段を下げていく派だから
ウォッチはウェルカムだ。
0313名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:34.12ID:zwEYBWTt0
>>309
すないぽ
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:34.31ID:Ewvq6H5h0
20%当たったからフルに買ったった!
これ又別垢で売ってマネーロンダリングするんだ
0315名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:08.08ID:+U+rZm7y0
一年くらい粘られて値下げしたら落札された。
お安く譲ってくれてありがとうございます(ニヤニヤ)って感じの余計なメッセージを送ってきた・・・。
0316名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:32.76ID:CMB+TacR0
キャンセルしてやれ
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:10.35ID:UEqQMdx90
ワロタ
ワシは1年もおいとくの邪魔やけん良いところで値下げするわ
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:02.14ID:DFxyYPaB0
決済の方法が3月1日(木)Yahoo!かんたん決済のみになるので 
落札者無しの商品説明を一括で変更する方法がありますか?
0321名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:05.44ID:KjAqKE4r0
>>306
片手で数えられる分程度で上限行くなら得なんじゃないかな
小銭しか稼げないのに設定してる奴らはカモだけど
0322名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:31.42ID:jrZhCZCl0
7万くらいが上限じゃろ
ワシはとっくに超えてるから無理じゃけん
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:12.22ID:lFWvmuXW0
出品して最初に自分のページ見てからリロードすると常に閲覧数が最低でも2増えるのは仕様なのか?
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:10.11ID:oG0te2nH0
>>319
どっちもとは失礼な!w
値下げして値下げしての繰り返しの結果だよ。
半年くらい出品しない時期もあったし、もう居ないだろうな?と思ったら、まだ狙っていやがった・・・。
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:17:30.96ID:bGt3OkqD0
おい24時間経ったぞはよ払えや鬱陶しい
メルカリじゃねーんだぞ
死ねクソ落札者
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:25.03ID:F4np+iiX0
評価700以上ある人見てたら良い評価がほぼ全て相互評価の取引だった
悪い評価が14あってその内容も連絡先が架空、商品が届かない、海外なんたら
相互評価でここまで大量の評価稼ぐとか恐ろしいな
詐欺師もここまでやるのか…
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:14.05ID:lZP2iBO70
>>327
毎日くじがまだ切手対象だった頃
切手シート2万円分で大量に詐欺って逃げた人の評価もそんなんだったな
1円で評価稼いだ後、安い額の切手を普通に取引して最新の評価ページを埋めてからの詐欺

切手がくじ対象外になったのこいつのせいだと勝手に思っているw
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:57.42ID:6Y946uj/0
せっかく20当たったのに欲しいものは相場を大きく上回るやつしか出品してねーw
今日まともな額で出品してくれればすぐに買うんだけどな
オークファンでちょっと調べてから値付けしてくれよ
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:24.41ID:DP1+pTXo0
5等当たったよ
前回はALL6等だったからちょっとうれしい
が使いみちはなし
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:47.06ID:DfFh27Ye0
切手が対象外になったのは金券類を封じられたポイント乞食が切手に群がったからでしょ。
あの頃、切手シートの写真が1度封筒に入れられた様な折り目が付いたの多かったし。
補償無しの発送方法なら切手は送料安く済むから、ポイント目当てで落札→転売に向いてる。
0337名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:04.27ID:aqYYNumi0
なんでヤフオク詐欺師ってあまり捕まらないの?
普通1万円以上の詐欺に遭ったら警察に被害届出す人はそれなりにいると思うんだけど
被害届出しても警察は放置してるってこと?
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:15.06ID:3hyVSP6p0
>>302
やっぱ効果あるの?
自分は落札もよくしてたんだけど、全然知らなかった
やってみる
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:02:15.16ID:3hyVSP6p0
>>336
うーん、自分は給料日は遊びに行っちゃうからあえて外してたなあ
給料日後の土日も関係なかったし
今んとこ日曜終了がなんだかんだ安定してる
皆いつ終了にしてんだろ
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:10:18.97ID:wGLovy5K0
>>337
本当そう思うよ。日本って被害者の意見聞かずに犯罪者守る国だよね。
ほとんど届け出しても受付だけで終わりで捜査しない。刑事告訴ぐらいしなきゃ動かないけどオークション詐欺で被害にあっても詐欺と断定出来ないって理由で告訴も取り合わない。
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:35:54.29ID:3hyVSP6p0
>>337
ヤフオクが動かないからだよ
自分は落札者側で、お金振り込んだ後、出品者がID削除して、詐欺に遭ったよ
そん時は結局、警察のサイバー犯罪課が解決してくれて、お金も戻った
ヤフオクに言っても、こちらでは関与できません。申し訳ありませんで終わりだったよ

詐欺に遭えば、まずはサイバー犯罪課に電話することを勧める
泣き寝入りせず、自分でやれることはやる
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:36:59.44ID:oCluhbrz0
上辺だけの先進国だから仕方ない
国民も未開だし、国も未開になるのは当然のこと
安倍のせいでもっとひどくなるだろうね
発展もないから発展途上国にすらならない
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:02:31.51ID:bUYoagmV0
>>341
だからヤフオクだめなんだよな
メルカリだったら対応してる
ヤフオクは問い合わせもわかりにくくして知恵袋で聞けとかいう始末

メルカリなら詐欺ったら出品者に入金されないし

一応まだヤフオクのほうが手数料とかの点で有利あるからいるけど
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:28:44.22ID:3hyVSP6p0
>>344
そうそう、その辺はメルカリは安心して取引出来る
ヤフオクは出品はするけど、ヤフオクで買い物はしなくなったなー
ハンドメイドの一品物がどうしても欲しくて、熱くなって競り落とせた快感と、ワクワクドキドキ感は忘れられないけどw
ほんの3年ぐらい前の事なのになー
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:33:32.93ID:bUYoagmV0
>>345
結局形だけ真似ようとしてるけど運営がお前らで解決しろよ俺らはしらんから!って「スタイルじゃ改悪にしかならねえんだよな

だったら昔みたいにメッセージ式で場所だけ提供してくれるだけで余計な事しないほうがまだいい
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:17:46.90ID:uy2Sa2//0
・すべてのカテゴリでYahoo!かんたん決済を採用します
・ヤフオク!での商品代金のお支払い方法は、Yahoo!かんたん決済のみになります
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:06:15.99ID:xaNHOz3O0
>>337
被害届出しに行ったけど相手に前歴がなくうっかりかもしれないし〜とか言われて
何度通っても受理してもらえなかった

加害者に電話をかけることさえしてもらえなかった
警察は話しを聞くだけ
無駄な井戸端会議で終わった感じ

よその警察署に行けば良かったんかな?
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:06.42ID:JTo0bRvI0
最近値下げ交渉してくるヤツ増えたな。

メルカリみたいに値下げ交渉不可って書かないとダメだな。

値下げ交渉アリナシ設定意味無いじゃん。
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:37:52.99ID:Fo9JZrey0
楽天銀行、突然の口座凍結続出に批判殺到!理由不明…やっぱりネットバンクは危険?

 しかし、以前から一部の人が声を上げていたが、この夏に大きな問題になった事件がある。それは楽天銀行の口座を凍結された人が多く現れたことだ。

 ブログなどで被害を訴えている人々の主張によると、特に思い当たる理由はないようだ。
悪事を働いて凍結された人はわざわざ情報を発信しないだろうから、心当たりのない人ばかりなのは当たり前のことかもしれない。
しかし、その謎の被害に遭った人々が情報交換をするうち、ネットオークションの利用が引き金になっているのではないかということがわかってきた。
0355名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:08.90ID:/dC4Zyf20
>>351
被害届の時点でそれは無い
ただ警察が被害届すら受けるのを面倒臭くてやらないだけ
0356名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:30.36ID:F4np+iiX0
>>353
値下げ設定が即決設定してる品にしか設定できないのも謎だよな
0357名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:54:57.38ID:F4np+iiX0
警察に行く時は
・まずは内容証明を出してから
・冷静に話す事
感情的に興奮しながら話たりすると警察も相手にならないと思いハイハイって塩対応になる
・内容をまとめて行く
何聞かれても答えられるよう
・証拠は持てるだけ沢山持っていく
・他にも被害者いるようなら連絡を取って複数で相談にいく
できなければ被害者が複数人いる事を伝える
・高圧的な態度でいかない事
警察も忙しい、こんな事に構ってはいられない
そこを察して警察に対しては下手に出る
時間もお金も余裕がないけど頼れる人がいない事を言い同情を誘う
警察も人間だから
・何かあったら連絡をくれるように促す
連絡を待ってますとアピール
・お願いします、ありがとうございます
当たり前だがこれも大事
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:43.96ID:/dC4Zyf20
被害届はそういうものじゃないぞ
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:19.37ID:DalIi3Q80
被害届出して受理、不受理の判断するんだろ何言ってんだ?
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:17.79ID:GMkhl7Da0
楽天銀行、突然の口座凍結続出に批判殺到!理由不明…やっぱりネットバンクは危険?

 しかし、以前から一部の人が声を上げていたが、この夏に大きな問題になった事件がある。それは楽天銀行の口座を凍結された人が多く現れたことだ。

 ブログなどで被害を訴えている人々の主張によると、特に思い当たる理由はないようだ。
悪事を働いて凍結された人はわざわざ情報を発信しないだろうから、心当たりのない人ばかりなのは当たり前のことかもしれない。
しかし、その謎の被害に遭った人々が情報交換をするうち、ネットオークションの利用が引き金になっているのではないかということがわかってきた。
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:03:07.83ID:ojbmjEwN0
>>353
俺は値下げ交渉アリにしたのに全く来ない・・・
ウォッチ大量にあるのに何なんだよそいつらは
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:24.06ID:3hyVSP6p0
自分は被害届も内容証明も出してないけど、(かんたん取引導入前で、相手のID削除され住所も名前も分からなかったので)
取引画面から全部プリントアウトして、時系列で説明しただけだけど、捜査してくれてたわ
銀行振込だったから、銀行にも凍結依頼出来るかとか色々した
多分、その辺りから犯人割り出したみたい
被害者が複数いたのも大きかったな

ヤフオクがさっさと情報開示すりゃ良かったのにと今でも思う
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:41.96ID:Ao6CLSDj0
トンキンの落札者から入金こねー
雪のせいにしてんじゃねーぞ
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:35.86ID:e0/uBcI30
まともな社会人なら即連絡するはずだけど数日放置のガイジしかいねー
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:13.84ID:k9uzeh3J0
配達する方も雪に慣れてないから遅いくらいが丁度いいかもよ
今日中にほとんど溶けちゃいそうではあるけど
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:19.86ID:dDaM7vN50
明らかにバックレ詐欺でも当事者同士で解決してくださいとか言われそう
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:22.88ID:+OOw38qd0
昨日ヤフネコ出したんだけど大雪でも東京 福島間でもすでに到着すんだな
ヤマトすげーじゃん
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:29.34ID:xaNHOz3O0
被害届が受理されなかったから当然ヤフー補償もされなかった
0374名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:31.06ID:JTo0bRvI0
>>364
値下げ交渉アリにしてる人には何故か値下げ交渉しないような気がするわ。
0376名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:51.57ID:wGLovy5K0
1日の中で5分でも連絡の時間取れない奴ってなんなん?そんな忙しいなら買うなよ迷惑。
0377名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:12:40.88ID:lZvIDmg20
下書き10件のやつ不具合で延期w
ヤフオクの技術者マジで肥溜めレベルしかいないのかよ

まぁ、今のヤフーではこうなるのは想定内だけど
0380名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:26.77ID:vMsraxV/0
>>364
それ意味あるの?
相場の半額は論外として、これぐらいならどうだろうって思って交渉しても拒否られBLって事を恐れてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況