X



【日本郵便】クリックポスト Part31【164円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:48:56.92ID:OLErBCtH0
■クリックポスト(約款はゆうパケット参照) 郵便ポストに出せて全国一律164円(税込)

追跡番号付、長辺14-34cm、短辺9-25cm、厚さ3cm以下、重量1kg以下、信書不可。 
引き受け後、到着まで翌日〜翌々日(離島除く。沖縄へは平均4日)、土・日・祝日も配達。


●たまにアクセス不可・印刷不可なことがあるので時間に余裕を持って印刷を。

●要Yahoo!IDで登録済みウォレット(口座登録でもOK)が必要で、
支払いはクレカ又はデビで都度払いOK。銀行振込、ポイント払い不可
ウォレットブラックや登録出来ないカードあり(この問合せはヤフーへ)

●「clickpost.jp」のポップアップを許可 
※セキュリティが下がるのでクリポ用にポータブル版のブラウザを用意すると良い。

●プリンターやコンビニプリント(10円)で宛名印刷。モノクロ印刷OK。USB、wifi経由OK(スマホアプリ)

●A6またはハガキサイズ指定で左上のみ印刷。封筒直接印刷はインクジェットだと茶封筒注意。

●クリポの発送履歴は一日一回更新なので追跡番号クリックで郵便サイトでチェック。

●取引ナビからまるっとコピーして、クリポ新規発送へ張り付けられるブックマークレットが便利。 オークション、ブックマークレットで検索。

●サービス主体は日本郵便と電通子会社JPメディアダイレクト

●大口割引、各自で印刷、事前決済することにより、安くなっているので[シール売れ等]は不可

前スレ
【日本郵便】クリックポスト Part29【164円】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1503487779/
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:48:25.58ID:dcjbEoDh0
クリポ100件とクソだろ
週5個でも面倒なのに100個とかストレスで禿げるわ
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:59:42.40ID:hOiWjvhJ0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`) ハゲをクリポのせいにすんな
 /    ,9m
 し―-J
0733名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:45.75ID:Q9P1MO9t0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:39.36ID:FURK9rLX0
  彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ('Θ`,, )  < 
  (  U)    \________
  (__(_)
0736名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:02.07ID:1lny9mok0
普通に月1500は出してるけどな
連休明けに300件注文入った日があって流石に死ぬかと思った
バイトと2人で半日やっても終わらなくて最後の方は翌日扱いになってしまった
0737名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:29.62ID:SIFMNQWK0
そんだけ出しても契約するよりクリポが安上がりなのか?
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:07.67ID:1lny9mok0
ゆうパケット3センチで月1000個で見積もり出したら200円だった
別に何の自慢にもならないと思うけど?
薄利多売やってるだけだし、逆に乞食みたいな生活してて哀れで悲しくなってくる

県代表って大袈裟、うちの県(県じゃないけど)だけでも何百人もいると思うが
楽天とかヤフショ見ても薄利多売でクリポ使ってる人いくらでもいるだろ
0741名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:19.48ID:lCNWi5Xi0
クリポYahoo!カードで支払いしてたら
使った回数分カードくじがまとめてメールが来た。
一回最低5円にはなるから
数千やってる人は相当な金額になるな。
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:55:10.69ID:lCNWi5Xi0
>>742
黒のインク代ぐらいにはなるだろ多分。
そもそも164円に対して5円のポイント作って相当お得じゃね?
0745名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:20.11ID:6SeaAcAe0
ヤフーカードはYJカード切替時に拒否して廃止したわ

停止されたはずなのに未だにカード保有しているかのような扱いでメール来るから
キャンペーン狙い(11111ポイント以上は必須)の新規申し込みできてない
0748名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:55:20.66ID:w29r6wvB0
奥田民生クリスチャン・ディオールさんに俺さんの死体の一部を送った
ということならなんら矛盾は無い
0749ぴぴ
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:38.05ID:jVuaD6aE0
>>747
届くのでしゅか?(^▽^)
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:04.34ID:mxwgvaDK0
749ぴぴ2018/02/28(水) 17:58:38.05ID:jVuaD6aE0

>>747
届くのでしゅか?(^▽^)
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:00.46ID:kptWCT7U0
>>747
個人的にはラベルの貼りつけ方法の方が嫌だな
名前の方は間違いで済むけど
0760ぴぴ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:07.31ID:jVuaD6aE0
>>754
最後の1桁はチェックディジットでしゅ(^▽^)
前の11桁の数字を7で割り算した余りでしゅ(^▽^)

前の11桁は連番でしゅ(^▽^)
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:42.69ID:iehUPn/L0
いらないエロビデオを売って発送して安心してたら返送されて来て、親に中身を見られてこの世の終わりみたいな顔で見られた
しにたい
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:30:21.00ID:8x3cQLD00
>>760
7で割り算しただけなんだ。
チェックデジットって、
連番だと推測されちゃうから、
推測されにくい文字列にできるように、
かなり複雑な数式で算出されるものだと思っていた。
0765ぴぴ
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:52.77ID:zMt3dYZq0
チェックディジットの数式はいくつかの方式がありましゅ(^▽^)

しかし、ゆうちょもヤマト運輸も7で割るだけの単純な付け方でしゅ(^▽^)
0766ぴぴ
垢版 |
2018/03/01(木) 17:02:35.85ID:zMt3dYZq0
×ゆうちょ
○日本郵便
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:17.61ID:QA1JO6Rg0
こないだコンビニのポストなくなって嘆いてたんだが
さっき見たらコンビニなくなっとったわw
納得

原因は目の前にセブンができたせいだなぁ・・・こんな無能コンビニイラネ
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:16.74ID:W3CxsDeI0
野菜の高値に追い打ち 3月からあれこれ値上げに
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000121931.html
日本郵便は「ゆうパック」の個人向け料金を平均で12%値上げしました。
荷物の増加などで人手不足が深刻化し、配送コストが拡大しているためです。
アサヒビールは、1日の出荷分から約10年ぶりに業務用のビールを値上げしました。
去年の酒税法改正で、行き過ぎた安売りが禁止されたことが理由です。
瓶ビールなどの価格が10%程度上がる見通しで、4月からは他の大手3社も値上げします。
「フジッコ」は北海道産昆布の収穫量が減っているため、37品目の商品の量を減らし、
実質値上げしました。
また、東洋水産は業務用のコメなどの価格の上昇を受け、パックごはんを10円から
15円値上げしました。

窓口に新料金貼ってあったけど割引なかったらビックリする運賃だね
0771ぴぴ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:38.75ID:2yjp2nR30
最近バーコードチェックする店舗増えてきたな
前まではそのまま受取だけやったがな
0772ぴぴ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:48:10.74ID:zMt3dYZq0
>>771
おまえニセモノ(^▽^)
0773ぴぴ
垢版 |
2018/03/01(木) 21:51:06.98ID:zMt3dYZq0
郵便局窓口が引受処理をするようになったのは去年の4月からでしゅ(^▽^)

--------------------------------------------------------------------
2017/04/01 集配業務を行っていない郵便局窓口でも引受処理を行います

これまで集配業務を行っていない郵便局窓口にクリックポストを差し出された場合は、
その郵便局の集配を受け持つ郵便局で引受処理を行っていましたが、
4月1日から郵便局窓口で引受処理を行います。
--------------------------------------------------------------------
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:13:12.57ID:o0ggnFej0
未だに窓口で出すと引受処理をされない事が結構あるから
窓口に用事があっても局前のポストに入れる事が多いわ
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:03.12ID:R4vkcvO40
今出してきたらポストの投函口に企業の郵便が引っかかってた
俺が悪人だったら貼ってある280円切手を剥がしてたところだ
ちゃんとポストに押し込んどいたけど
みんなも気を付けてよ
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:45.40ID:9AFs2XVe0
毎日のように窓口に出しに行ってるが郵便局員が俺を見ると顔が曇る
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:59:13.88ID:srOApfsRO
俺も「いつもありがとうございますw」と嫌み言われたから毎回違う郵便局行くようにしてる
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:47:05.79ID:+/dH7OSG0
776「これお願いします」
局員A(うわぁ〜またクリックの野郎来てるよ、ウザ!)
局員B(あの顔www)
局員C「いつもありがとうございますw(クッさ、何食ってんだこいつw)」
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:03:02.97ID:YqUTeAkb0
そんなに嫌か?
オレなんか番号札持って10人待ちとかでも顔見るなり「お客様クリックポストですよね?どうぞー」とか大声で呼ばれて
順番すっ飛ばしてくれるが
精算あるわけじゃないし、渡すだけだし
0782名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:05.85ID:roEKSjP20
そもそもクリックポストならそこはポストに投函でいいのでは
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:49.60ID:LVrc9X/X0
クリポは引受処理を忘れられると、目的地まで状態が発生しないから面倒なんだよな
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:12:29.47ID:UaISjb8b0
それがこのサービスだからね
配達後につじつま合わされてもねぇ
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:09:53.72ID:by71sH+k0
窓口で出す時ってなんて言えば良いの?
クリポでって言えばいいの?
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:32:12.82ID:3QQBxrKR0
クリポなのは見れば分かるから「差し出しお願いします」って感じで出してるな
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:57:54.26ID:IntWcijv0
あんまりたくさん持って行くと
というか、たくさんあってポストに入りきらないから窓口行くんだけど
窓口でパケットにそのまま入れられて、「未入力」とか貼り紙されておしまい
多すぎると入力待ってるのも時間の無駄だしいいけど
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:54.14ID:DS96cFDw0
ミニレターもってくとたまにおばちゃんに定規通されるけど1cm幅なんて規定ないよな?
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:25.94ID:by71sH+k0
伝票より小さいサイズもクリポで送れるの?
例えばタバコの箱1個とか
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:44:09.11ID:UKJw3tup0
クリックポストは反映遅い?
昨日の夕方投函したんだけど、まだ
お問い合わせ番号が見つかりませんになってる。
0800名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:48:45.29ID:clOZFcJr0
昨日の夕方投函なら今日の夕方~夜頃の反映もあり得るでしょ
0801名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:50:49.76ID:Biv1cMFF0
個人ラベルだから、伝票剥がれて郵便事故ってパターンもそこそこあるんだろうか
0804名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:23.65ID:dTSEjhez0
うちは土曜は2号便がなくなって3回、日曜は1号と2号便だけになる。
コンビニなら日曜夕方も取集あるけど月曜の午前と同じだから特に意味はない
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:10.89ID:1oylDYou0
コンビニの日曜午後便ってゆうパックは当日発送するけど
その他は翌日扱いなの?
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:30.23ID:ZIbP2YJC0
>>796
ミニレターに厚さの規定はない。どの厚さまでOKかは局や局員の独断と偏見で判断。
0807名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:30:47.27ID:Ji5SDLhS0
大雨ですげえ滲んでしまったわ
窓口さえバーコード通りゃもうええんかね
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:30.03ID:01BlAcz30
買い手側も売り手側も乞食だらけになってしまったな(´・ω・`)
0811名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:50.86ID:cbgbkA8m0
>>807
顔料インクで、見かけ問題なさそうなものでも、
「読み取れません」で返ってきたから、意外に厳しいみたい。
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:43.54ID:C8TxMqw/0
封筒直接印刷だけど昨日は宛名がにじまないように上から透明テープ貼っといたわ
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:14:34.33ID:ZLkVHrz+0
これはこれで透明テープ貼るとQRが反射して読めない説
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:43.44ID:WbpUzSPV0
>>813
粗悪なテープ使わない限りは大体大丈夫
以前の端末は読み取り率悪かったけど今の端末はサクサク読み取る
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:32:19.09ID:j3UgXRmK0
テープは貼らないことにした。2〜3分短縮できるとかなり違う。
0817名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:09:06.06ID:GTLg70jH0
定形外で出す物もクリポのまとめ印字で伝票を作ってクリぽの必要な情報のところだけ切り取って使ってるわ
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:32.74ID:nIkruTsq0
てかみんなハガキサイズのシール使わんの?
糊もテープも切り取りもめんどいわ
経費の問題?
0821名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:17:16.83ID:nIkruTsq0
>>820
ああハガキつかa6ね
これか直接印字が一番合理的だわ
a6ならレタパの宛名もいけるしいいよ
0822名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:09.40ID:SYtxmtvh0
>>819
たまたま激安処分価格のA3用紙を見つけて半分に切ってA4プリンタで
使ってるせいで若干印字曲がってる俺にはそんなセレブなアイテム無理
0823名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:16.33ID:h2+7mRBX0
ここはインク代ケチるためにラベル改変までする奴が居るからな
いかにケチるかって書き込みはあるけど
シール使ってる奴はそもそも書き込まない
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:44.83ID:xCCryYMg0
昨日午前に一緒に発送して、ゆうぱっくは今日午前に届いてるのに、クリックポストはまだ引受表示のままってなんか気まずいな
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:34.28ID:zRqfBnZT0
>>823
ラベル改変って枠のこと?
あっこ取っ払っても無問題なん?
紛失しやすいとかトラップあらへん?
0828名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:15:07.50ID:U2IWHcJh0
極端な話を言えばクリックポストの文字と宛名送り元とQRとバーコードさえあれば届くからな
0829名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:42.87ID:MBg/npLZ0
>>825
そもそもゆうパックとクリポは運ばれるトラックが別だったり
経由する郵便局が違ったり全然別ルートの場合も多い
クリポは速達扱いじゃないんだから優先度はかなり低いよ
0830名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:09:51.76ID:2bNHpQs50
東京から沖縄へ次の日届いた
感動やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況