X



【楽天】 ラクマ PART05 【楽天】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:33.17ID:jxdDZ86t0
>>96
フリルって楽天銀行のデビット使えないの?
と思ってヘルプ見てたらJCBカードが使えないんだなw
楽天ペイも楽天銀行のデビットじゃ使えないって事になるのね、ひどいな
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:10:37.45ID:H3O+/mOS0
うわJCB使えないのかよめんどくせえ
あと楽天ポイントって使えないよな?
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:55.32ID:P6AMNbrl0
売上金をフリル(新ラクマ)に統合できるってさ
もっと早くやってくれれば良かったのに
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:25.84ID:owqKDVkc0
フリル2回目にしてくそつかまされた
はぁ〜〜〜・・・(くそデカため息
0102名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:17:01.80ID:FdaFMAWa0
確か最後のメッセージから1週間以内に再度送れば連絡できる状態は続けられる(事務局も個人間で解決してもらいたいだろうし)
で返事がなたっから(相手が不利な状態だろうから)事務局に任せるとか
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:23:30.69ID:3OnBu1nm0
ばれました?
てかフリマアプリはメルカリ一強なのでその他はメルカリBANとかでない限りやる意味ないのが現状です
0105名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:39:40.59ID:KYTGevCx0
人気はないが世の中には楽天信者というものが一定数存在するんです
本当にやる意味無い人はこんなスレすら覗いて無いのに 少数でも見ちゃう人が存在するのが現状です
っつーか売上げ含め問答無用で全部以降させて強制統合して旧ラクマを強制終了させるのが最善なのに
当面二分したまま旧ラクマ民の首を真綿で絞め続けるような現状は最悪ではあるな
0106名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:29.25ID:6+p7fEP40
え、存続すんの?
せっかくラクマからフリルに移したのに・・・
評価5しかないけど
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:44.39ID:ddGOaJf50
統合後に現ラクマ終了は決まってる
そのスケジュールは今月中に発表されるから待ってろ
0108名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:47.30ID:Chwm3+S+0
今はラクマとフリルどっちつかず共倒れ危機だからな
統合遅いくらい
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:47:22.69ID:5IfD+YEv0
終了するには発表してから一定期間j必要でしょ
その発表がまだないんだから続く
フリルにはないラク得パックと全額ポイント払いが可能なんだから粘るよ
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:24.78ID:KYTGevCx0
楽天ペイ決済で楽天ポイント使えるらしいぞ
ところで楽天ペイって何?
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:22.83ID:5IfD+YEv0
>>111
× 楽天ペイ決済で楽天ポイント使える
○ 楽天ペイを使わないと楽天ポイントが使えない&全額ポイント払いが不可能
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:39.95ID:6+fEkC9+0
クレカ紐付け出来ない楽天IDのポイント現金化はさせません!
0114名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:27:48.98ID:+bxpa8g10
コンビニ払いだと手数料かかるからなぁ・・
そんな時はコンビニで楽天ポイントギフトカード(楽天ポイント)を買えば手数料なく全額ポイント払いが可能!

それが売りだったのにフリルでそれを許さないって事は楽天市場もそのうち全額ポイント払いを排除したいのだろうか?
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:31.33ID:EuhUmkZZ0
物を買うのは良いんじゃない
楽天オークションやラクマは大量の複アカで
くじやキャンペーンで貯めたポイントを現金化出来てたから
0116名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:19.89ID:QuJMiE0v0
全額ポイント払いはダメだから1円カード決済しなさいってか
そもそもなんで楽天ペイをあんな糞仕様にしたんだろーねー
コンビニでわざわざ楽天ポイント販売してんのは
クレジットカード持てないor嫌い層を取り込みたかったからじゃないんかーい
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:31.14ID:5vxg1zyh0
楽天カードがJCBなんだが
楽天ペイとかいうのを経由しないといかんのか
わけわからんな
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:00.23ID:0d4MzwWg0
ラクマBANされたけどいまのうちにフリルに登録しとけば復活できるかな
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:51:37.94ID:fWuIkpwE0
>>118
格安sim契約して新規電話番号
住所も最低限末尾は変えて
銀行口座も別の銀行口座にすれば行けるんじゃない?
0120名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:54.57ID:PKbymMu80
フリルってガチ乞食しか居ないな
いいねして放置
こればっか
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:52.34ID:Y1SSFgIE0
ラクマ編集中で取り下げてた商品(非公開のものを二回削除されてアカバンされて、取引中の5万円相当の商品
失うとこだった
0123名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:19.83ID:C/IYzU7i0
ラクマでの評価は26日以降は消滅しちゃうの?
わざわざフリルに垢作ってフリルに評価を移してまたラクマに戻ってくるの?
0124名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:50:37.62ID:/3NzdCnx0
購入しようと思ったけどコメントみると2週間前の値下げ乞食を放置
売ってるか怪しいのでまだ販売してるかコメントしたが返事が来ん
ラクマもフリルもこんなんばっか
そら買い手集まらねえわ
0125名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:01.74ID:C/IYzU7i0
>>124
俺は値下げ乞食の相手が嫌なので商品説明に値下げお断りと書いて以後無視してる
0126名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:13.45ID:cOhW6l+Y0
値下げ交渉してきて希望価格に値下げしたのに無視する基地外何とかならんのか。
0127名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:29:19.98ID:3v94OxZc0
旧ラクマをフリルに移行させて名前を新ラクマに変更
旧ラクマはある程度時間を設けて順次機能停止
0128名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:15:12.60ID:DZbz6cy70
ヤフオクデビューしたからラクマ終わるまでは平行してやる
終わったらプレミアム無料半年間は完全に向こうだ。あとは結果次第
0130名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:42.11ID:4Eqr6fyu0
最高だよ
0132名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:16.88ID:Y1HvFQta0
すぐ慣れるけど人がいない
閲覧数の表示は当分無理な感じ
0133名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:23.74ID:pyK+Qlu10
>>129
ヤフオク3月からかなりな改悪するの
知ってる?
もう知ってるならいいんだけど
0135名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:25.47ID:DZbz6cy70
>>132
まーそれはやる気はないだろう
ラクマも閲覧数表示・カテゴリ増・ソート機能を・・と改善要望送っても何もないままだったし

>>133
かんたん決済強制はなんら問題ない。楽オクもラクマも普通にやってた事
ヤフオクの場合は直接振り込みしか知らない落札者に受け取り連絡を周知できるかによるけどね、自動終了2週間後はさすがに長いから
0136名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:29.30ID:ep5mfcI30
ラクマもフリルも寄って来るのは手数料0円に魅かれてやってくるガメツイ出品者ばかりで
お買い得感がゼロというのが致命的だわ、買い手が増えなきゃ話にならない
手数料徴収してガンガン還元して回していかないと活性化しないと思うわ、今さら遅いけど
3%クーポンとかシケたサービスばっかやっても何の効果もねえだろ
0137名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:24.78ID:y7PazIL60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1511674257/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1486467970/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1500231629/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1458582833/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1456830561/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1500458078/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1411481246/l50
変な日本語だから自演バレバレのチョンカレー田中智之www
0138名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:59.78ID:zkPjdwso0
>>129
・商品画面と一緒に自己紹介文が見れるので相手のマイルール等あっても読みやすい
・値下げ交渉はできない旨を書いても値下げ乞食してくるゴミがいる
・フリルらしくレディース物は高値でも売れてる。マンコはコメント欄でワンクッションしないと買わない
・出品操作はラクマ以上メルカリ未満

結論としては、ヤフオクやメルカリで売ったほうが捌ける
ちなみに垢バン以外で以前退会して移行できない人は運営に問い合わせれば
新しいsimを用意しなくても移行手続きできるよう手配してくれる
0139名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:26:46.42ID:PbPvAM5M0
手数料分メルカリより安く出品してる人も多いのにどうして買い手はラクマにこないんだろう?
0140名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:58.25ID:A8i45kQY0
存在を知らない、楽天ID必須、匿名配送ナシ、運営が仕事しない
0144名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:38.72ID:7SeJC3BN0
フリルをラクマにするなら
最初からフリルなんて作らずにラクマのサービスを強化しとけばよかっただけなのにな
楽オク時代から行き当たりばったりで
どんどん信用を失っていくとか想像も出来ないんだろな
0145名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:41.24ID:/klF6LpJ0
さっきラクマ永久利用停止を喰らったんだけど、新ラクマになったら利用出来るのかね?
0146名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:50:52.48ID:rX5zFXdi0
>>144
フリルを作ったんじゃない
最初は女子限定だったけどフリルはメルカリより古いアプリ
楽天はいろいろパクってラクマを始めたけど
結局先発組に追いつけなくてフリルを買収した
0148名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:37:03.76ID:p99yBWG40
過去の落札額と現在の出品の中でも1番安く出して1週間経過してもいいねが増えるだけ
ガチ乞食しか居ないなここ
もうやめてヤフオクに出すわ
0149名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:38.17ID:ePLnfASP0
このアプリいつ無くなるの?
売り上げフリマに移行したいんだけど
0150名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:55.26ID:7PmEvBq00
まだ振り込まれてないものあるんだけど
明後日以降でもラクマのサービスって機能するって認識でいいんだよね 
そういうの書いてあるところ見つけられないんだけど 
どこかに書いてある? 
いつどんなサービスが終了していくのかわからなくて困ってる
0153名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/26(月) 14:25:17.52ID:LU+CfJcs0
>>139
ラクマメルカリ同時出品して手数料分高いメルカリの方がバンバン売れるのほんと笑う
0154名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:35:08.64ID:Ka2QMbYp0
みんな今のキャンペーンの『3点出品でラクマくじ』ってちゃんと引けてる?
豪華プレゼントの方はちゃんと条件達成でエントリー状態になったのに、ラクマくじだけ引ける状態にならないんだけど・・・
0156名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:44:02.34ID:4PlhONBK0
フリルってメルカリ以上に他より安く出してるから値下げできないこと買いても売れないな
コメントでくそどうでもいい絡み入れて値下げの話に持ち込みたいの透けて見えるから全部スルーしてるわ
出品価格で物を買う発想ない乞食ばかりで結局ラクマと同じで他所で売れて出品削除の繰り返し
0158名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:28:46.17ID:ZEJTno2a0
購入決済で楽天Pay払いにしたときに全額楽天ポイント利用が無理で最低でも『1円だけ』クレジット決済させることに何の意味があるんだ・・・?

たとえ1円でも「塵も積もれば山となる」ってことかな?
0159名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:29:32.77ID:tnld5lK30
楽天オークションとラクマは楽天ID複アカポイントの現金化に使われていたからな
複アカ全部にカード紐付け出来ないからそれが出来なくなる
0160名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:38:03.86ID:ZEJTno2a0
>>159
レスどうも。
そういうことなんやね。
0161名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:31.77ID:kGEVNWrS0
>>154
せっかくスマホで出品してみたのに
くじ引けなかった(´;ω;`)
アプリ入れたばかりなのに
0162名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:16.42ID:lXX30/9E0
新ラクマの運営は旧ラクマの人間?フリルの人間?
旧ラクマだとしたらとてもクソなことだ。
0163名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:01.76ID:hOiWjvhJ0
目立った傷や汚れなしを買ったけどケースの角に無数のかじったような粒粒の打痕、高がケースだけど腹立つわ
写真の角度の問題で気づかなかったのかと思ったけどそもそも別モノな気がする
雨無しで200近く良い評価だから普通つけても俺が神経質と思われるだけだろうなぁ
0165名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:25:18.79ID:6d8bKdxK0
>>145
一応ルール的にはラクマをバンされてもフリルは使えるというのが楽天やフリル運営がした回答
だけど統合したらどう対応するのかはわからない
たとえばラクマとフリルのバンされたやつは全部だめになる可能性あるし
とりあえず今のうちにフリル登録だけでもしといたら?
0169名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:47.60ID:hJVNnLzF0
フリルとラクマ(楽天id)それぞれid別にあんだけど、
ラクマを新ラクマに移行したらアカウント2つになっちゃうよね?
楽天は複垢厳しいって聞くけど大丈夫なんかな?
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:12:15.34ID:864LxA7f0
その礎としての統合だろ
それすらせずそんなアホみたいな事やってたらいよいよだわ
0173名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:32.51ID:pBY8d7+/0
フリルキャンペーンポイント300入ってた
良かったー
エントリー間に合わなかったかと思った
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:51:49.35ID:mOd2jrCs0
同じ物を出品してたら駄目ってマジ?
ヤフオク感覚で出品してると駄目なやつ?
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:43.30ID:VhIiUKzR0
ここ利用者登録でポイントもらえるの?
招待コード教えて
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:27.52ID:hJVNnLzF0
ああなるほど。
移行だけじゃなくて統合もできるのか。
なら問題なさそうね。
0179名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:05:32.00ID:bPurrwaj0
10万以上の売上金振込申請したら必ず本人確認しないといけないの?
一回目は本人確認したんだけど10万以上振込申請するたびに本人確認する?
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:57.40ID:0HNLrXM10
現状クレカ現金化やポイント搾取が可能な状況を提供してるという事だな
手前で対処しきれない面倒事をユーザーに押しつける事によってシステムがギリギリ成り立ってる状態
求められれば難度でも本人確認する必要がある、下手すれば売上げ召し上げだ
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:14:35.91ID:IOIvTugA0
ヤフオクからラクマ移行したらいきなり新規評価から
「普通」でコメントなし評価いれられた
こっちは即日発送してるのに
嫌がらせだろコレ・・・
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:50.20ID:Ab802ai00
買う側としては、ほんと使いづらい
なんで検索のデフォが「おすすめ順」なんだよ
全然おすすめ順になってないし
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:01.45ID:6XyIfzLZ0
>>183
旧ラクマはそれさえ無かったけどな

確かにより使いやすくするのが先決だね
0185名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:16:40.98ID:7HbJEHVr0
あーもー値切り野郎うぜーなー
二度三度としつこいとさすがにうざいねw
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:21:04.88ID:qvQ39rMM0
支払いで楽天カードが使えないとは。落とし穴があるんだなorz
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:29:03.09ID:oeShvtrX0
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
【懸賞生活】【病院で毎日イジメられる】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原啓介
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:31:45.52ID:FqAfYam10
楽天カード、eNaviも止まりっぱなしだし
ここねサービスは本当にガチで使えねーね
0191名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:53.71ID:bQ2EBptl0
いいね通知あったから確認してみたらいいね0なんだけどなんだこれ
1回2回程度ならやっぱイラネなのかとも思うが頻繁にあるのは偶然か?それとも無言の値下げ要求か?
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:06.86ID:fpDOyOex0
イイネもそうだけど、ラクマ生きてるのか死んでるのかわからねえ奴しかいなくて気持ち悪いわ
ただただ気持ち悪い
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:41.46ID:8IAz/CAs0
いいね取り消す時も通知される?
使い方わからないままだった
あとたまに誤クリックで付けてすぐ取り消しとか

旧ラクマ早く出品停止にすればいいのにな
名前同じなのに気持ち悪いね
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:30.58ID:OLHqxhiX0
新ラクマはメルカリで売れないヤツが値下げコメントとかなしで黙って買っていってくれてまぁまぁ売れる
自分はフィギュアとかアニメやゲームのグッズ出してるけど、女のユーザーが多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況