X



【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:31.92ID:TpOvAAJR0
競らない、改悪続き、落札者のモラル低下、手数料値上げ、
送料値上げ、当たらない毎日糞クジによる買い控え、などで
ヤフオワに疲れた『出品者さん達』の憩いの場ですの。
落札専門の既知害爺の閲覧・書き込みはお断りですの。
次スレは>>980がスレ立て宣言後立てて下さいの。
もし立てられなかったら立て人指名でお願いしますの。
 
前スレ
【売れない?改悪?】正直、ヤフオク疲れたスレ57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1513551196/
0507名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:45.41ID:jcNXz7ti0
自分の売り物と同じものを出品してる人がいたら
相場チェックのためとりあえずウォッチリストに入れる事はよくある。
ウォッチの数が多くても買い手じゃなくて
同業の売り手が多いだけというパターン。
0510名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:35.45ID:fW0aIEap0
俺が連絡ほしいのは、届け先と入金(予定)連絡
届け先だけ連絡して、準備中ってアピールか? 送金はいつなのか位連絡しろ

過去に出品してんだからさ
0511名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:33.36ID:QQAb3Ojz0
入金きないまま無視するやつ死ねよマジで
こいつ出品してるみたいだから嫌がらせ入札しまくることにしたわw
0512名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:57.69ID:5tzCIiXG0
もしかすると今資金を作っているところかもしれない
去年そういうことがあったわ
0518名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:10:19.53ID:a1Uditkb0
>>514-515
こういう書き込みは大体いつも最終的に相場以上になって
よかったあ、と自慢するパターン
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:19:44.14ID:7h0KfiBY0
この時期で評価あるのに入金遅いのはポイント付与待ちかなと思ってる
0520名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:31.73ID:MatDgg2Q0
入札もねえウォッチもねえアクセスもねえオラこんな村いやだ
0521名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:35.18ID:DyzYpgel0
売れる売れないどうこう以前に人が居ないよな(´・ω・`)
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:54.62ID:0EpKSRp00
>>519
なるほど1件そういう取引があるんだが
そうかもしれないのか
少額なのに?と思ってたが
少額だからこそポイントで的な
0523名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:06.71ID:+m1FSgs80
>>498
終了前にはそれなりになると思うけど、基本的に1スタとか相場の数分の1スタートは止めといた方が無難です。
1スタ専門の売り切り中古専門店ならともかく個人で格安だと訳ありかと警戒されます。
過去相場がわかっているならそれ前後で出して回したほうが良いです。
0524名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:30.24ID:JL3UEeur0
>>497
試してみた
来月のプレミアム会費無料と買い物すれば3000pゲットで手を打った
0525名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:47.42ID:S+uRSOVN0
返金機能って操作するのが出品者側っていうのも当然なんだけど
承諾時は返金金額の書き直しか自動的に8.64%を引いた金額に変更されてるシステムになってか不安

多分3月から相当数の返金キャンセル依頼がくると思う
今まではキャンセルって自分の手落ち感や罪悪感でキャンセルしたいって言出せなかった様な人でも
公式がキャンセル依頼を正当化してる訳だから容易に依頼はしてくるだろう
説明文にNCNRって記述してありますだけの理由じゃ通らないことも多々増えそう

システム料を差し引いた金額の返金なら事と場合によってはのむしか無いんだろうが
返金承諾ボタン押したら決済金額丸々返されちゃう様なシステムだと8.64%料取っぱぐれる

2月末で一旦出品全部取り消してみんなの様子見しなきゃ
ってみんなも様子見だったらファーストペンギン誰もいなくて出品ストアだけ!そのままヤフオク潰れたりしてw
0526名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:41:17.84ID:ZDMci4If0
>>521
ネットサーフィンのついでに覗いてる人ばかりになってきてるな禿オクは
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:37.23ID:O61dqIqo0
ネットサーフィンw
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:30:37.75ID:9e2p5+EE0
化粧品系まったく人がいなくなった感じがする
女子はメルカリに流れちゃったんかなー
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:22.85ID:Pnf10ltV0
女向けならフリルラクマという選択肢もある
ファンデやシャドーは薄いものが多いから、送料込みでもそう負担にならないだろう
俺は男向けかつ、厚さも3センチじゃプチプチ巻けない壊れ物だから、禿に真綿で締められるしかないべさ
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:27.37ID:HzmBoQwS0
>>529
レアものの化粧品も軒並み1/10とかに値下がりしちゃった草
高額で仕入れて溜めてたバチがあたった。
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:27.67ID:oa4SGm+P0
>>524
ttps://about.yahoo.co.jp/pr/release/2018/01/24a/

新たな挑戦として2018年度からは、「スマートフォンの会社」に加えて「データの会社」になることを目指します。

「データの会社」ってさぁ、プレミアム他個人情報購買履歴蓄積データ会社ってことか?
まるでmeibo屋だなぁ。

そういえば、子供がいる家庭のデータって高いんだっけ?
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:24:56.18ID:7h0KfiBY0
>>533
ソースは1次ソースを貼ること、これ基本中の基本

11:30 46890 ヤフー 新執行体制への移行および代表取締役の異動(内定)ならびに定款の一部変更に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180123454765.pdf

15:15 46890 ヤフー (訂正)「新執行体制への移行および代表取締役の異動(内定)ならびに定款の一部変更に関するお知らせ」の一部訂正について
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120180124455303.pdf
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:01.57ID:i55p0lCG0
あー
1000円スタートのものがそのままで落札されちまった
インフルでしんどいのに梱包めんどくさい
取り消しときゃよかった
ウォッチ2だし気に留めず放置しといたのがよくなかった
0537名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:36:40.94ID:88bn1tqQ0
バカみたいに出品する奴がいるから売れない奴が出てくるんだよ
質は良いのに数が少なくて大量に出してる適当な奴に負けたりするんだよな
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:37:52.67ID:Y1lV8ehV0
チョット前までは低価格スタートでも競り上がったんだけどな
釣りも出来たが、いまじゃ、人少な杉で競り上がらない
下手したら、自爆大会に成るので、今じゃ定額販売で有ります。
0539名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:44:05.94ID:a1Uditkb0
バラで売ったら相場2000円くらいにはなるもの100円で落とした事はあるな

送料も規定通りだったし申し訳ない気持ちになったw
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:46:38.16ID:Cie3gBIC0
3月からBL入れるかzenmarket

※受け取り通知のご連絡につきましては、弊社スタッフにて1点1点、確認してから受け取り通知を行っております。
手作業の為、倉庫に到着後でも確認までに(1週間前後程)お時間いただいておりますが、必ず通知致しますので、予めご了承くださいませ。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、宜しくお願い致します。
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:58:44.92ID:wBdfmVEc0
本日
今年に入って最低だわ
一点1500円売れただけ・・・
5のつく日とは何だったのか
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:08:11.99ID:wBdsdKkA0
>>540
確かに個人落札者のより遅かったわ

ヤフオクは早ければ2,3日で取引完了するのが良かったのにだらだら長引くと嫌だな
件数抱えてると面倒だよね
そして5の日とはなんなのかwくじ始まってから動きがパタリと止まったし
0546名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:35.70ID:GPWGuH030
>>545
さくさく取引完了→完了までにデフォで2週間、
しかも入金は商品到着後…って状況に大変貌したら、
ヤフオク離れが禿運営の予想以上に、
一気に&急速に進むんじゃないのかなぁ…(特に出品者側が)

そりゃ、出品メインの方々が極めて神経を尖らせるのも
必然の成り行きだよ…
0548名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:36.72ID:wBdsdKkA0
>>546
デフォで2週間とか終了したオク一覧のページがどこかいきそうw
なんで改悪しかできないんだろう

くじも周知されてないと意味ないよね
ヤフーTOPにしてる人とか今少ないし、ヤフオク張り付いてる人でないと気づかなさそう
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:43.32ID:zhm5jfzA0
くじ開催中
5のつく日
多くの一般企業の給料日

これだけの材料があってもひとつも売れないんだなぁ
wktkしながら出品したのが馬鹿みたいだ
0550名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:07.27ID:DyzYpgel0
昔はマザー2のCMみたいに老若男女ヤフオク利用だったのに(´・ω・`)
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:32.68ID:GPWGuH030
>>548
だからこそ、改悪スレ等も含めてピリピリしまくってる訳で…

オークション形式のまま、メルカリに仕様を合わせた上に
出品者側に現金が容易に入らなくなったら、いくら古参出品者であっても
今回で流石に見切りを付ける方々が大量発生すると思う…

「国税庁・警察からの指導」も表向きの言い訳の1つにでもして
(実際には全くの嘘であっても)、
禿運営が強欲モードを一層強めただけなのか、それとも…
0552名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:17.82ID:wBdsdKkA0
>>551
運営が強欲モードなのは元からにしても次から次に改悪酷い
ただでさえ減った個人出品者が更に姿を消して人気のないショッピングモールになりそう
オリジナル貫かないで余所のマネしたって無駄だよね
0553名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:19.38ID:oqNB5c9n0
今ポイント見て気がついたんだけど、最高落札価格で落とした奴がバックレて次点繰り上げしたものは還元されないんだな
こういうケース初めてだったから一瞬アレ?ってなったわ
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:27.80ID:/nq26dTi0
次点繰り上げとかしちゃ駄目だろ
急いで処分したい物でもない限り普通は出品し直す
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:41:41.01ID:Cie3gBIC0
落札者削除を行い、補欠落札者を繰り上げた場合は対象外です。
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:47.67ID:GPWGuH030
>>552
> 人気のないショッピングモール
「ひとけ」も「にんき」もなくなるよなぁ…どっちでも意味がしっかり通りそう
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:01.32ID:oqNB5c9n0
>>554-555
勉強になった
まあ次点でも2,500円の取引だったから勉強代としては安上がりでよかったよ
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:03.45ID:PZ5b3vn50
>>542
おれも5k以内のものしか売れないからイライラする。
20%なら1万以上でも悪くないと思うんだけどね〜。
即決で出した方がいいのかね。
0560名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:53.84ID:gr5WiSPA0
即決で出すと「いつでも買える」とでも思われるのか
ウォッチばかり付いていつまで経っても落札されない
0561名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:37.74ID:YUK8nHDj0
そりゃ運営側の意向だけ汲めばさ、
ヤフマネのみにしたい。
送料込みで出させたい(同梱の件もサッパリする)。
いっそのことワンプライスにしたい。
手数料もっと上げたい。

などなどあるのは分かるけど、それをそのまま押し通してもユーザあってのサービスだからなあ。
特に決済方法を減らすのは愚策だと思うよ。個人的にはヤフマネ利用してる立場だけどね。それでも思う。
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:21:58.68ID:YUK8nHDj0
すでに現状でも落札者の8割以上はかんたん決済使ってるので
それで十分じゃないかなと思う。残り1割強のゆうちょやメガバン(皆無w)の選択肢くらいは
残しておやりなさいよ。
0563名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:03.42ID:mhVoAy3n0
ヤフマネボッシュートとかそうそう発生しないのは頭じゃ分かってるけど、可能性があるってだけでなんとなく落ち着かない50,000円換金するごとに1,080円払うだけだと思えばケチケチせずにとっとと換金してスッキリした方がいいな
ヤフマネ支払い5%が欲しければ必要な分だけ都度チャージすれば良いだけのことだしな
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:29.47ID:XT37x8ge0
初めて「値下げ交渉」使ってみた…乞食ホイホイだなこりゃ(´・ω・`)
もう絶対に使わん
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:45:51.82ID:zqkh2O200
壊れてるの前提で出品してるジャンク品や
一度読めばOKの書籍類やCD出品してる人などが苦労しそう
0567名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:29:25.81ID:mXYSlqaC0
本はスキャンしてcd dvdはコピーして返金か
対象外カテ作らないと詰むかもね
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:14:32.81ID:11kYj2/V0
アクセサリーや服もデート時に使って返金

一眼レフカメラも旅行時に使って返金
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:15:36.17ID:11kYj2/V0
結婚式、成人式、葬式の衣装やアクセサリーもレンタル代わりに使って返金
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:34:36.35ID:11kYj2/V0
うわっこれクソゲやんw これ返品だ返品! 盤面が傷だらけってことにしてするか
そーれジョリジョリ(床にディスクを擦り付ける音)

もう本読んじゃった これ金払う価値ないわ 返品だ返品 中古で購入したって書いてあったな
赤マジックでちょいと書き込んでと・・・

結婚式も終わったし、ここに傷をつけてこの辺にシミを作って 返品返品♪
0571名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:37:40.33ID:11kYj2/V0
なおメルカリではCD、DVD、ゲームメディアはコピーして言いがかりをつけて返品、

本や衣装はレンタル代わりに利用していいかがりをつけて返品する馬鹿がそれなりに居ることが報告されている(本当にある怖い話)
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:39.14ID:0PhMlKFH0
クソゲーだったから返品
読んだけどクソつまらねー本だったから返品
つい熱くなって競っちゃったけど、やっぱ高過ぎイラネから返品
この出品者ムカつくから、とりあえず色んな名義で作った捨て垢で大量落札して、その後テキトーな理由付けて返品

もうやりたい放題だせこんなの
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:49:29.74ID:1AHUT4nq0
不満言ってる奴はヤフオクやめろよ 出品者が減れば運営も少しは出品者側に立つから
0574名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:33.00ID:0PhMlKFH0
スレタイの日本語理解できるならわかるだろうけど、ここネガティブ系の不満言うスレだから

なんか風俗逝ってチンポ立たせながら説教垂れるオッサンみたいだな
場違い感はんぱねえ

とりあえずスレタイの日本語が理解できる程度まで義務教育からやり直した方がいいぞ
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:44:57.01ID:Da+N9rnv0
>>571
報告てスレ複数漁って極々一部で見つかる程度だろw
変ないちゃもん付けてくる人はどこにでもいるレベル
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:59:44.51ID:f+2by1JC0
マケプレやフリマアプリは仕様上、変ないちゃもんを突っ撥ねる力が無いから困る
ハゲまでそんなことになったら傷物にされると困る貴重品なんて出品できなくなるな

なお、マケプレは購入者の評価が存在せず、フリマアプリはキャンセルだと
評価が全く残らないので、被害は拡大し続ける模様
後から評価の書き換えが可能なハゲはその点はまだマシと言える
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:51.33ID:f+2by1JC0
フリマアプリにはブロック機能があるけどマケプレは購入相手を一切拒めないので
同じキチガイに繰り返し被害を受け続けるという地獄に
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:51.89ID:heJEZ1R00
日本は基地外を基準に物事進める国だからなあ
キチガイに人権なんて要らんのよ
一度でもオイタした奴なんて全ての権利抹消するのが当たり前の国にすればいいのに
0579名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:32.24ID:iydgZ4S50
>>578
> 一度でもオイタした奴なんて全ての権利抹消するのが当たり前の国にすればいいのに
日本人の一般庶民のほとんどから人権が消えそうw
…あ、奴隷国家とはそう言うことか
0580名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:05.13ID:f+q4vfWF0
さっき無事プレミアム解約したぜ
解約するとき、何重にもプレミアム解約すると特典受けられませんよメリットうざかった
メリットよりデメリットがでかすぎ多すぎなんだよ
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:19.77ID:ZL76kwwH0
確かに糞禿アウトレットモールでは雨2ケタのテナントでも普通に営業してるからな
テナント契約解除しろよ!糞禿!
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:52.01ID:PZ5b3vn50
>>571
ヤフオクでも昔エロDVD散々落札して手淫してから返品してこようとしたおっさん(有名らしい)
がいたな。もち突っぱねたけどな。
確かにどこにいっても数百人に1匹は害虫はいる。

>>574
言いたいことは良く解るが害虫系は今更脳が古く錆びた状態で義務教育しても
おそらく何も理解できないと思うぞ。おれも会社で教育担当やったけど
数百人に1匹は本当にヤバいやつがいた。やり直せるとしたらタイムリープして
2歳児からやり直せれば可能性もあるかもね。
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:41.74ID:XT37x8ge0
まーたかんたん決済の利用方法理解してない池沼老害に落札されちまったよ…めんどくせえ
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:23.25ID:XT37x8ge0
振込先、振込先ってしつっけーわ!
こんなんじゃかんたん決済強制になった途端利用者激減するなw
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:02.46ID:2oz1f7ei0
>>585
俺のお得意さんでも頑なにかんたん決済使わない人がいるわ
相場無視でかなり羽振りがいい人だから強制になってやめられたら困る
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:19.78ID:iydgZ4S50
>>585
ヤフオクを介さない複数の「ホットライン」を構築するだけ…と言う気も
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:12:07.26ID:FE3BJU9j0
問い合わせたらかんたん決済使わずにメッセージで銀行振込することも可能だと
かんたん決済不可のテンプレにしてるけど直さなくても良さそうだな
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:04.45ID:iydgZ4S50
>>588
「矛盾」の2文字が浮かび上がったような気がした
「原則全寮制、通学生も入塾OK」って、既に消えた某予備校じゃないんだから…
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:11.86ID:FE3BJU9j0
かんたん決済設定しないと出品できないからかんたん決済設定してるけど銀行振込しか対応してない
かんたん決済でのお支払いは対応致しません。 お支払い方法はゆうちょ銀行振込のみになりますのでご了承いただける方のみ入札お願いします。と収納説明にも書いてある
今まで5000回以上取引してるけどこれでクレームはないな
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:04.41ID:A6MOyd3Z0
まとめ取り引きにすると一括決済ができてこれはメリットではあるんだが、落とし穴がある
その落とし穴で送料不足になることがあって、かんたん決済が使えず銀行振込になる
仕様上支払い完了押せないから発送通知も手動(メッセージ)になる

最初からメッセージでええやんけ
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:59.24ID:qUHqIj100
まとめ取引の時は発送方法と送料の一覧をメッセージで送って落札者に選ばせてからまとめ取引承認しないといけないからめんどくさい
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:23.19ID:qUHqIj100
それから落札者の評価見てキャンセル多い奴だとまとめ取引を断る言い訳を考えなきゃいけないのもめんどくさい
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:06.28ID:FE3BJU9j0
>>597
今はかんたん決済と銀行振込のみで3月1日以降は銀行振込が削除されるだけだから
今まで通りかんたん決済不可、銀行振込限定で取引するよ
まぁメッセージに振込口座書かないといけないから多少手間は増えるな
0599名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:35.02ID:XT37x8ge0
説明文に書いてるのに池沼が食い下がってきたわ
ヤフネコ使ってるからかんたん決済で進めてくれないと発送できないんだよな…
支払期限超えてもかんたん決済で支払わなそうな感じだし久々にID停止に追い込むかなw
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:28.43ID:82h1ZvGb0
今年に入ってから連続してどこの国の人かわからない人に落札されてる
たぶんコミュニティ的なもんがあって留学生かなにか同士で教え合ってるんだと思うけど
発送連絡後に同じようにどの人からもOKとだけ返信が来る
少し英語を覚えて会話でもしてみようかと思って英語でナビ入れたら
英語にもチンプンカンプンンな返答がきた
どこのどなたか存じませんが何語いけますか?見てたら母国語でナビ下さい
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:27.78ID:FE3BJU9j0
今まででも何もないのにいきなり退場になるわけないだろカタワ
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:13.13ID:0PhMlKFH0
>>604
釣りなのか何なのかちょっとよくわかんないけど

>1)商品代金のお支払い方法がYahoo!かんたん決済のみとなります
>
>商品代金のお支払いには、Yahoo!かんたん決済をご利用いただきます。
>Yahoo!かんたん決済以外の決済方法を出品者に要求したり、出品者からの要求を受けてそれに応じることは禁止行為となりますのでご注意ください。

さすがにここまでハッキリ明示されて、それは通用せんでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況