X



¥ 下 ¥ 駄 ¥ 箱 \ 290¥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:41:01.11ID:ZBgrW2LT0
>>531
ある程度売れた公演日は大体そのままで、売れない公演日に人気アー追加して捌くやり方。
常套手段ですね。
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:47.77ID:OscQnDRY0
カープどうすっかなー
悩む
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:26.75ID:uzsqj/1f0
休日の1塁側なら残してていいが、席離れや3塁側は厳しいよ
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:09.43ID:L4f+7BJR0
>>531
後出しのアーティストで最速に申し込めなかったファンは後方確定だからな。それでも値段は同じ。
転売にはうるさいのに主催者側の振る舞いにはたいして文句言わないよねあいつら
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:02.80ID:sCyFl4l50
なんか、チケキャンなくなって、逆によかったです。
0539名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:06.93ID:sCyFl4l50
佐賀県警お手柄だー★もっとテンバイヤー取締よろ
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:24:54.40ID:B7i4pY+m0
函館うめぇ
意外に当たりまくり
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:13.54ID:R/MJxgFO0
>>479
>3枚をインターネットオークションサイトに出品し、計21万円で落札された。

これってファンクラブ限定イベントを売ったとかじゃないの?
0544名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:19.50ID:8m0NOBpQ0
何様やねん、こいつらは

◆オークションなどでの転売は禁止しており、そちらで取得されたことが判明したチケットは無効とし、ご入場をお断りさせていただきます。
◆公演当日入場口にて抜き打ちでIDチェックをさせていただきますので予めごください。※同行者は代表者(購入者)と一緒に整列してください。
0546名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:44.91ID:DF51L0RL0
>>542
LDHのFC限定イベは完全本人確認だから同伴や身分証貸し出しは可能性あるけど、複数枚となると通常公演だと思うよ。
0547名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:56:40.97ID:ARkmFOtO0
ZIP春フェスゴミ値でワロスwwww
主催赤っ恥www
0548名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 04:44:33.83ID:84N9ns1G0
>>546
ttps://www.sagatv.co.jp/nx/news/detail.php?id=2215
LDHのFCの仕組み知らないけど、女の人はFC会員証3つ(?)持ってたみたい
FC限定イベは当たりにくいだろうから、通常公演か
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:21:07.97ID:KPQm3jYt0
中田のIDすぐ分かるやん
ここ1年でEXILEセカンドのチケ大量に出してる奴で調べればな
そんな奴は数人しか居ない
0550名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:29:26.78ID:KPQm3jYt0
動画見たら中田の逮捕決定打は東方神起じゃん
カスゴミがチョンに気を使ってEXILEなどにしただけ
東方神起ヤフオクドーム出してたIDから調べればすぐ特定出来そう
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:38:10.62ID:h6rcj8jJ0
動画を見たが、 いろんなFCに加入してたみたいだな。
でも、何がキッカケで佐賀県警が捜査に着手して逮捕に至ったのかは
わからないままだった。

落札者とトラブって被害届を出された?発券したコンビニ店員からの通報?
音楽事務所からの捜査要請?
佐賀県警が自発的に見つけ出した案件とは思えないから
誰かからのタレ込みだろうとは思うが。

しかし、このぐらいのテンバイヤーなんて他にもたくさんいるだろうにな。
ヤフオクだけでなくキャンプや流でも。
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:29.60ID:P5X81F520
東京ドームシティは最速でもバルコニーまで出すし、アリーナ座席は狭いし端は見切れるクソ会場なんだけど、舞台オタクもそれに気付いてきたみたいだな
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:37:29.44ID:8m0NOBpQ0
最近、質問欄より
・他の方に依頼して取れなかった
・何とかなりませんか?
または、違う日を落札されて、同じような相談される方いますが
そういう、相談や依頼は勘弁してください
こちらもさびしくなりますので。

安い方=確実?
高い=確実?
結果次第ですが
私どもはいろいろなノウハウと設備で
高確率です。評価をご覧ください
その上で、いろいろな情報を元に
お受けできる人数を、調整しています
安い方に、依頼されるのはかまいませんが
お願いですから、そういう行為はさびしいので
おやめください
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:30:58.77ID:MIx4xkKO0
安室のコンサート厳重に本人確認→子供の身分証が足りてなくて入れない人多数→何でこんなに厳しいの?→そもそもこうなったのは全部転売屋のせいだ→転売屋しねで炎上中
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:47:05.07ID:58qxXKYD0
>>556
マニュアルみたいな責任転嫁脳だなww
俺の人生が詰まらないのも転売屋のせい
受験に失敗したのも転売屋のせい
とか言ってそうww
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:01:31.77ID:w52qyHqu0
>>556
さびしいのでおやめください
0560名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:06:38.32ID:LsbPYYs90
身分証用意しなかったお前が悪いってならない空気が怖い
0561名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:00.29ID:DQVWNqTG0
とにかく転売屋を叩けば丸く収まって
怒りのはけ口ができて
謎の団結力がうまれるからな

ストの社長が書いたブログの
通りだよ
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:28.99ID:giA3a3aa0
>>556
インフルで行けなくて
紙くずにした人もいそうやな

電子チケなんだから前日まで引き取れよ
0563名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:22.42ID:0kFb+MC10
チケットが一律なのはファン層の拡大のためとか言ってたけど、6歳の子に書類不備で入場拒否とかおもろいな
0564名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:39.12ID:ULQC0wrS0
安室はもうどうせ引退だし、
本人確認書類の不備で
小さい子供を締め出すような
少々横暴なやり方をして批判を浴びても、
まったく痛くも痒くもないからな。
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:09.20ID:Gh5rBcmk0
当日券で全部捌けよって話にいきついちゃうのを理解してない主催者が多いわ
これ同業者潰しでやってる連中も少なからずいそうだな
俺がやるんだからおまえのところもやれって感じで
0566名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:31.32ID:eH1sXUBp0
>>556
身分証持ってかないのがいけないだけなのにね。
0567名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:45.65ID:lTfdyw/B0
転売が出たら本人確認しろと騒ぎ、ちゃんと本人確認したら書類不備で入場できなくて転売屋が悪いとわめく。こんなアホが多数いるんだからすごいよ。
0569名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:42:42.00ID:jnUA/ma40
これ転売屋のせいで主催者には無駄なコスト、観客には無駄な準備を強いられるという酷い話なんだよな…。
■安室奈美恵ラストドームツアーで全来場者に本人確認実施→入れない人続出も「他アーティストも続いてほしい」の声 togetter.com/li/1200540
lucky_jp(ラッキィ@ダライアス本委託あるよ)

安室ちゃんライブ電子チケット不具合で問い合わせの電話をして5時間。
やっと1回話しできて、解決する方法教えてもらってやってみたけどチケット取れませんでした。そしてまた電話し続けてます。
なんで転売屋のせいで普通に買ってる私達がこんな思いしなきゃいけないの?

chitenyune(ちてん)

安室ちゃんのグッズ未だに未登録だし、出荷メールから4日経ってるけど大丈夫なのこれ
😞最後のツアーなんかずっとぐずぐずで切ないわ😞何もかも転売屋のせいだ。しねばいい。
mapo738(けんちゃん)

😊なんか分かります🤔 ただ、転売屋のせいで買えなかったトラウマのある私はしばらく続けてみます😄安室ちゃんエサに稼がないでほしい😣
namie_hime_Love(りこ)
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:06.29ID:V7PmQMNq0
すごいな、何があっても自分が観れない公演は転売屋のせいにして疑わない大人がいることがすごい
0573名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:36:16.48ID:Up9Q70OY0
>>571
ガセ
0574名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:47:13.19ID:w52qyHqu0
安室ちゃん。 本人確認2回あり。 マスクも外すように言われ、免許証の顔写真もちゃんと見比べてた。 免許証の裏書までちゃんと確認してたし!! 出入国並みの本人確認でした。 正規ルート以外のチケットでは入場不可だと思います。
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:01.60ID:itUXEPEL0
厳格にすればするほど、入れないやつが増えて運営側の対応も増える
対応しきれなければせっかく批判の矛先を転売屋に向けてたのにまた戻ってくる。腕の見せどころやね
0576名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:36.07ID:f65CXW5bO
>>567
日本人はキチガイクレーマーが多いよ
直接言う度胸は無いからネットで文句言うだけ、ネットクレーマー
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:52.07ID:wOqYuV9c0
グッズ到着遅いのと転売屋並べるのはさすがに意味わからんわw
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:29.95ID:Gh5rBcmk0
頭の弱いやつって自分が悪いって思考が皆無なんだよ
だから次回から工夫しようとかって考えにならない
0579名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:15.15ID:FqTtk8vx0
安室行ってきたけど免許裏書なんて見てない つか見ても意味だないだろ
確認してるのは名前のみ。

でも、確かに列はできるけど名前くらいならドームでも十分確認できるな。

あと、身分証偽造すれば楽に通過できる。ばれたら違う罪がつくけどなw
0580名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:40.81ID:nViJf01m0
大規模会場の入場時本人確認なんて当たり外れ多い、社員ならちゃんと見るし、バイトなら適当、暇な時はちゃんと見るし混雑してる時は適当。
バイトなら関係者受付でOK貰ったからとでも言って強引に通ればなんも言ってこない
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:48.11ID:1D09s6a+0
安室ちゃんの件、デジチケ本格有りなのは始めっからわかっていたわけで。
転売なんてほとんどないよね。
あったとしてもツイの詐欺まがいのやつしかないしね。
入場拒否されてる人ってツイからの購入なんだろうか?
0582名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:21.92ID:Gh5rBcmk0
本当に行けなくなった奴からダメ元で譲られた奴がほとんどじゃね?
払い戻しにも応じないんだから理不尽な話だよ
こんな殿様商売しなきゃいけないのは全部転売屋のせいでーすで通してるw
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:23.68ID:f65CXW5bO
>>581
家族に頼んで当たった奴で入れなかったと文句たれてるのが居たよ
家族なんだし転売で買ったやつじゃないからいいだろ的な論調で、やっぱり転売屋のせいで本人確認がされるようになって真面目なファンが入れないおかしい
みたいな話で終わってた
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:36.25ID:u4N1f+Ck0
アメリカ住んでてライブとかNBAとかよく見に行くけど、本人確認なんて見たことないし、スタブハブやらの二次で好きな値段で買えてるわ。

日本のプロモーター、頭おかしいんやないか
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:39.75ID:Gh5rBcmk0
一部の頭のおかしなファンが大騒ぎしてんのを真に受けちゃってる面もあるわな
ネットはひとりが100人の声を出せるってのをわかってないし
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:44:41.12ID:1D09s6a+0
>>561
そのとおりになっちゃってますね。
道の社長、さすがです。
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:50:13.55ID:LGz5oTQT0
>>584
日本人は自民党の奴隷で馬鹿なんです。
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:51:36.09ID:ifPOpoMd0
名古屋でハッキリとしたが、他の会場でも妖怪の責任にするんだろうか。
それとも新たな妖怪創るんだろうか。
0589579
垢版 |
2018/02/20(火) 01:40:35.90ID:XegywtZg0
>>580
社員だったで。 背広でインカムしてたしな
0590名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:29.22ID:l4Iizlkb0
>>589
社員かバイトチーフクラスで全員確認は気合入ってるな。コンサートバイトやってて本人確認担当もあるけどめんどくさそうなやつは通してたわ
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:08:17.37ID:ca6b/WA20
今の通報マンは運営だけに飽きたらず、消費者センター、警察のサイバーパトロールにも通報するように呼び掛けてる
出品が無効になれば一般に回ってきて、チャンスが増えるので手を合わせて頑張りましょう(笑)
0592名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:20:41.90ID:TfF0fqcV0
安室の応募500万あったらしいね
転売屋のせいで入れないから確認徹底してと主催に頼んで
結局当選すらしなかった馬鹿が多数居ると思うとざまーとしか思わないw
0593名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:04.25ID:TfF0fqcV0
ドームのスタンド2階なら15000円とか2万出せば買えたろうにさw
0594名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:20.29ID:TfF0fqcV0
地方ドームの糞席なら定価割れでも買えただろうな
信者ってほんと馬鹿だねーww
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:27:00.82ID:mw0etIYO0
安室も思い切って
今回のライブツアーは
チケット定価1枚あたり2万円ぐらいに
設定すれば面白かったのに
0596名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:30:13.19ID:StIco2og0
ここのやつらは、安室のファンクラブ入りまくったのがしらんが
転売できないのがよっぽど悔しいみたいだな
今はドーム糞席で利益がでるのは嵐くらいしかないもんな
くやしいのう くやしいのう
0597名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:34:45.69ID:g3e1hK3v0
安室信者じゃないと思うけどね、通報して喜んでた奴。
自分が行けないから他人が行くのをとにかく邪魔したい一心でやってる
妬み嫉みの塊だろ。本当に正義感でやってたらこんな大騒ぎとかせんよ
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:07.95ID:2D2/0cw10
いくら引退だからってそんな人気かね
引退前はホールツアー初日でギリギリ抜けるレベルだったのに
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:39:48.35ID:fuQhdwml0
>>598
FCから各先行・一般まで全滅の人普通にいる
自分はFCで1公演だけ当たったけど
0601名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:15:54.51ID:vFKu2UAEO
>>597
熱烈なファンは何としても買う熱意があるから通報なんてしない
テンバイヤガーは、金の無いライト層と、実はライブなんか行かないネット民が騒いでるだけ
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:06.09ID:koSE75mW0
行きたい人が行けなくて良かった良かった
二度と安室は見れないということで、いいんじゃない?
0603名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:33.03ID:StIco2og0
一か八かでファンクラブに大量入会した転売屋が大損してよかった
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:52.13ID:CyzkJAwj0
>>603
んな奴はいないよ
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:53.16ID:9OcwikFB0
500万も応募があるとか信じてる奴どんだけだよ
すべて電通の思惑通り
0607名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:23.16ID:rVmKC7B80
洋楽だけは本人確認とかやめてほしいわ
次の来日がいつかもわからんのに、クソ席で見たくないし
見れないなんて論外

邦楽みたいなクソ音楽はガチガチに本人確認してサッサと衰退してくれ
0608名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:05.36ID:g3e1hK3v0
そういや、例のチケトレとかいう暴利転売サイトはまだあるの?
あーいうのを平気で作って転売屋が悪いとかまだいってんだもんなw
0609名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:14.84ID:H014owvX0
チケトレは客寄せのためにプレイガイドが個人のふりして出してるな
これはこれで悪質だよな
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:01.94ID:IvWNZ/7R0
>>609
心底腐ってるな
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:05:02.93ID:TMC6Icml0
あかーん

ヤフオク本気だな・・・ チケットばっかの評価40くらいのやつで2枚出しただけで取り消し→停止されたわ・・・
で、解除して〜って言ったら規約順守するなら解除してやるぞ的なメールが来たわ

もうヤフオクもダメか。 かといって、流とか道使っててキャンプみたいに警察にやられたらやばそうだしなぁ・・・
0612名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:30.66ID:/Ut0IPKg0
最近のヤフオクの異常さはヤバイ
2枚出品しただけで問答無用で削除。そのチケットの発売日や公演日なんか見てない。
ただ評価1000超えのやつは複数出品してても取り消されないんだよな
0613名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:49:28.93ID:WjHnnlE+0
明らかに利益目的のせどり出品やブランドもの転売はOK。チケットは本当に不要になったものもNG。
0614名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:03:12.04ID:1QuhAHVZ0
何のチケ?俺なんて本確有のチケ出してるけど取消されんよ
0615名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:24:52.88ID:X4+R19iaO
妖怪?
チケットの妖怪なんか居ねえよ
長野の墓場の奴みたいなのを言うんだろ、妖怪の仕業って
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:59:41.73ID:zxNS0rFP0
結局おまえら流とストどっちで売ってるの?
0617名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:20:30.08ID:X+pqA1YS0
>>611
ヤフオクのほうが
警察から摘発されやすそうに
見えるがな
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:50:06.01ID:X4+R19iaO
ヤフオクは出されるの嫌がってイヤンイヤーン言ってるからな
警察から協力依頼きたら二つ返事でokするぞ
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:56:52.93ID:mTEW81Be0
禿オク 評価1000超のID出品取り消し→停止されたよ

他に沢山出品されてるので、何故自分のが取り消されるのか分からない
値段かな? 定価あたりの出品が残っている気がする
0620名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:57.83ID:OZ/Kkqc10
ヤフオクは取扱ジャンルが広いから、
チケットカテゴリーだけのせいで
警察に睨まれてサイト全体を
閉鎖に追い込まれたくない。

それにヤフーチケットで
プレイガイド業もやっているので、
音楽業界からも睨まれたくない。

チケット転売へのバッシングが
過熱している今、
保身に走って高額出品を
削除しまくるのも当然だわな。
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:29:05.06ID:R1ijQlzR0
オクにこだわる必要ないです
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:35.59ID:mTEW81Be0
禿オク プレミア会員解除した 
出品できないのに会員の意味無いしな
0623名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:03:39.28ID:X4+R19iaO
>>620
ハゲオク、訴訟起こされてんじゃん
たった13万支払うのも渋るぐらいの会社だよ
本当に金に汚いな
さんざんチケットカテゴリーのみかじめ料で稼いできたくせに、今更チケット出すなとかよく言えたもんだ
0624名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:11.19ID:KPNpC4l30
>>623
訴訟ってどんなの?
0626名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:10.19ID:iOjdJfKy0
糞、ID停止になった 悪い評価なんか1個もなかったのに
0627名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:34.18ID:X4+R19iaO
>>624
2017年に13万でブランド時計を買った落札者が居て、かんたん決済させられたが商品が送られてこなかったんだと
そこで見舞金制度を使おうとしたらヤフオクからストップ
理由は、出品者の住所氏名がデタラメだったためらしいが、そもそもデタラメ住所氏名の奴に本人確認証を通してしまっているヤフオクに責任があるだろ
て事でキレた落札者が訴訟
ちなみに見舞金は現金では支払われずにTポイントで支払われるそうだ
滅多なことでは見舞金払わないシブチンらしいぞヤフオク
敗訴してしまえ
0628名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:10.51ID:X4+R19iaO
弁護士ドットコムニュースで読んだよ
気になる人は検索して読んでみてくれ
0629名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:28.73ID:R1ijQlzR0
だから、オクにこだわらなければいいだけのお話。
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:21.76ID:A0Q774QA0
>>625

削除にはならないと思うけど出品は永久に出来ない垢になるだろう・・・w
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:47.47ID:A0Q774QA0
>>627

相手が出鱈目な住所って・・・そんなこと落札時点でわかる訳ないのにヤフオクめちゃくちゃだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況