X



フリマアプリ 【メルカリ】 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:55.25ID:ogOVUCOk0
ローソン利用者だけど
ゆうゆうメルカリ処理したことないのかしらんがモタモタしてるやつ多すぎ
ちゃんと発送されるのかどうか不安で仕方ない
ローソンに悪い評価つけたいぐらいだわ
0516名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:02.20ID:VbVZkJLh0
セブンイレブンのオーナーだけど、最近売れないよ
0517名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:13.47ID:VbVZkJLh0
>>481
違う。箱代114円かかるから利益6円
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:21.48ID:moEDzRZc0
メルカリ の面倒な取引メッセージに慣れたらヤフオクの無言のやりとりが懐かしくなる
0521名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:36.51ID:8LHHYS4t0
>>507
らくらく&ゆうゆうメルカリ便だと相手に住所見えないようなのでそれの方がいいのかと
思いまして…。

40kgだとヤマト便で出そうとは思ってるんですが、別々に出すか、一緒に出すかもう少し検討
してみようと思います!
ありがとうございました。
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:54:48.37ID:7y+At36G0
>>518
15時ぴったりにうちの店に来て下さい
0523名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:57:16.42ID:UFP1yqW30
>>495
メルカリ便は梱包のサイズだからダンベルなら1000円くらいじゃないか?
一応重さ制限あるけどダンベルならそこまでひっかかるかな
0524名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:10.99ID:UFP1yqW30
>>512
荷物一個取り扱いでいくらコンビニに入るの?
どっちにしても時間取られるし割合わないよな、あれ
0525名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:09:58.33ID:rBF9pRyT0
>>498
ありがとうございます
お取り置きよろしいでしょうか
都合が付いたら、購入ボタン押させていただきますね(*´∀`*)ノ
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:03.49ID:a790Y3Am0
16日午前から送られた荷物がまだ届かないんだけど遅すぎなんじゃあああああああああああああああああああああああああああ
北海道からだから時間かかってるのか?
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:41.32ID:vwM27RTl0
>>527
何で発送?追跡ないやつ?
こないだ普通郵便の荷物が近畿→関東で1週間かかったよ。あんまり日数かかるのもオカシイけど、最近は郵便局忙しいのか何日プラスでかかること増えた気がする
0531名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:19.42ID:a790Y3Am0
>>528
明日着かなかったら出品者に配送番号を聞いてみるよ

>>529
追跡ってなに?
評価の上にある配送状況のことか
それなら既に配達済みになってるよ
この情報がなかったら心安らかに待てるのに
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:06.35ID:7itTiCHb0
>>531
その配送番号から実際の配送状況を確認できるやつ
配送方法によっては追跡サービス無いけど
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:13:50.83ID:vwM27RTl0
>>530
消印あってたよ、連休にぶち当たったからかも余計に遅かったかもしれん

>>531
追跡って、追跡番号ついてる配達なんかな?と思って。普通郵便だと発送したらもう行方分からんけど、追跡番号あるなら今どこにあるか分かるからさ。
でもメルカリ便なのかな?配達済みってなってるのかぁ、なんだろうか

メルカリ便なら運営に問い合わせてみるといいかもよ。配達済みになってるのに届いてないって。
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:33.85ID:kb3d6Ocs0
配達済みになってたら運営に問い合わせるしかないだろそんなん
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:22.31ID:7y+BKkrz0
コメントで「お急ぎ便でお願い出来ませんか」と来たのですが、メルカリにお急ぎ便というサービスはありますか?
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:30.61ID:oKo0yaWt0
メルカリでCDを購入者に送ったらPCに取り込んで難癖つけて返品する奴とかいないよね?
0537名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:36.95ID:veKIARJr0
じゃ運営に報告だけはしとくわ
届け済みなのに届いていませんってね

そして明日届かなかったら出品者に配送番号聞くことにする
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:50.88ID:veKIARJr0
>>533
到着するのが遅いって言われているゆうゆうメルカリ便よ
まぁ届かなかったらメルカリが保証してくれるらしいから気が楽
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:12.85ID:i9X4YZ5b0
>>540
それやりたいけど悪い評価つけられそうで
コメントが残ってるやつは購入できない
0542名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:47.08ID:h7Xv1zLE0
メルカリ運営マジ神だわ
アホ出品者が緩衝材使わないで発送して傷物になった商品を全額補償してくれて
俺はタダで商品手に入って出品者は代金全額受け取った
壊れ物送るなららくらくメルカリ便に限るな
0543名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:48.93ID:h7Xv1zLE0
ただメルカリからお叱りを受けるだろうクロネコがちょっとかわいそうだな
悪いのはダンボールに剥き出しで入れて送ってきたアホ出品者なのに
0544名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:00.25ID:0rrMoKPh0
>>542
ヤフオクの個人出品業者も気前良いぞ
落としてこちらが壊したのに1ヶ月以内に勝手に壊れたと言う大体返品してくれる
しかもその商品はそちらで処分してくれと言われ、返送しなくて良いパターンがほとんどだからタダで貰ったようなもの
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:13.87ID:0KGT9S3r0
ずっと前に気づかず専用買っちゃったw
支払いはクレカだしよろーって挨拶したら出品者もしてた
気づいたのは配送ステータスを見に行った翌日
画像だけしか見てないしとっとと買ったからわからなかったよw
でも取り置きとかよりいいじゃん?

>>542
それって何回もやると無期限かBANだよ
おじいちゃん念押しされたでしょ?今回限りだってw
0546名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:24.36ID:h7Xv1zLE0
>>544
お前悪いヤツだな
マケプレも返品しないでそのままくれるって業者は多いな
特に海外業者
送料が勿体無いんだろうな
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:49:37.75ID:n/qV5Zy80
同じ出品者から別の商品を買う場合に同梱してもらうにはどうすんの?
コメント入れて専用にしてもらうわけ?
送料2重にかかるからコメントしてまとめてもらった方がいいよね?
ちなみに出品者負担だからこっち的にはどうでもいいんだが
0551名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:20:37.93ID:fAyS/Ydw0
>>549
コメント入れてる間に他人に買われる場合もある

発送がらくらくメルカリ便として、2個別に買ってまとめて同梱してもらったら
メルカリ便使ってない方の発送ボタン押せないよね?手続きどうなるか気になる
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:42:42.10ID:IB1av9GV0
あー発送方法は購入後でも弄れるわけか
確かにコメントしてる間に攫われるよりマシだな
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:04.94ID:fAyS/Ydw0
>>553
ありがとん
定形外やクリポ等の発送ボタン押せる方法に変えられるんだ?デフォがらくらくメルカリ便で匿名配送を選んでいても変えられるの?
今取引が無いから試せないんだけど、購入者は住所氏名知られたくないのに同梱依頼したら知られちゃうことにならない?
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:20.23ID:mXlqQLYN0
確かにプロフ必読だなw
こいつから買う方が馬鹿と言っていい
0558名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:00:42.72ID:z42D+R+K0
マイルールいっぱい書くの禁止なんだよね?通報したりしてる人いる?自分はブロックして終わり。悪いがいっぱいある人もブロック
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:01:46.48ID:Kw/8XctD0
>>550
子供が欲しがっているんです!

私の子供が欲しがってるんですよ?
安くするのが当然でしょ!
0563名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:49:55.99ID:+Vkxg/WB0
一週間たっても商品が発送されん
コメントしても無視
返金しなくていいから商品頼む
0565名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:10:44.40ID:/StztNm/0
>>556
この人が購入者にした最新の評価がまさに報復評価みたいだけどどうやってやったんだろう?
お互いの評価日付的に、運営に最初にしてた評価を変更させるよう掛け合ったのかな
0568名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:16.37ID:f4mf2IM50
メルカリ問い合わせに2日返信なし
遅くね
0570名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:52.83ID:e3ixg6bB0
>>556
こいつがうにっていう人にした評価コメに「誤解されて評価されてしまいいい迷惑です」って書いて悪いつけてるけど、
これって報復評価しましたってことだよな
どうやって購入者からの評価を先に知ることできたんだ
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:39:48.09ID:4MD7ou6U0
可能です
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:58:22.06ID:D4ju5QcK0
気温が5度上がりましたので取引キャンセルさせて頂きます
ご了承ください
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:12:34.08ID:4MD7ou6U0
夕方になって急に寒くなったのでエアコン付けたのでエアコン代として100円値上げしますた
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:15.08ID:2NagKKJm0
カウルの11月の出品キャンペーンがどこ見ても消えて無くなってるんだが俺だけか
0582名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:19.87ID:rJqme/Z80
5年前に9000円くらいで買ったトレーナーって
メルカリに出品するなら値段はどれくらいに設定するべき?
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:36.90ID:TRmMYAOG0
400円で買います。

オークション方式は規約違反ですよ>転売屋←しね
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:14:11.24ID:rJqme/Z80
送料が発生するから、似たようなレベルの服を3点セットで出品する
だから3点で1800円くらいが妥当なのかな
安いなぁ・・・・
0595名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:00.64ID:N5GsdoPc0
8600円で売れなかったものがフリルで12,800円で売れてわろた
0600名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:31.98ID:2NnU0vqO0
女児のパンツ恐ろしいほど高値になるな。
勿論使用済み。
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:01.32ID:SKHy2hCD0
11,000円とか1,200円で出品すると絶対きりのいい数字まで値切って来るね
0604名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:07.62ID:TRmMYAOG0
オクやフリマで数百の取引の経験があります。
説明文を読んでいない方にはコメント返信、及び取引は致しません。ご了承ください。
こいつのプロフ

んでオレの商品説明に値下げしませんって書いてあるのに、数百円値切ってきた。
読めよ
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:41.25ID:BRYAwtqy0
プロフ必読と書いている奴は相手のはプロフは読まない

値引きはしませんと書いている奴は自分が購入側の時はやたらと値切る
0611名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:19.92ID:pHCNYZGq0
購入者〇〇ババ


オイラ(うわ〜ジャイアント引いたわ〜)
0612名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:26:06.46ID:rOfp3x9F0
クソみたいな大喜利はその辺にして寝ろ、着払いにすんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況