X



フリマアプリ 【メルカリ】 その17

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:49.25ID:KkiGrCwB0
>>821
わかるわ
件のトラブルも俺なら勉強代と思って無言で発送するね
それ普通だと思ってたわ
0828名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:44:10.27ID:IBaU/8i/0
キャンセル免罪はほんとひどい
安く買えても一切連絡がなかったり家族が勝手に出したので〜
とかで平気でキャンセルになるし届くまでは喜べない
0829名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:19.18ID:JU/SluV60
>>828
2ちゃんでしか聞かなかったリアルでも遭遇した事が無いこんなクソガイジが本当に居るんだもんな
0830名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:17:34.85ID:8y94gWNX0
そういうのは運営にも通報してこっそりと累積ペナルティに加算させておかないとな
0831名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:35.55ID:Y7GC6Ma/0
こんなことあったなぁ。

xxxを安く買えてと思い喜んでいたら、出品者の他の商品に
xxxをもっと高く買います。とコメント入れられて、キャンセルされ、
後日、再出品されていた。

xxx様専用としてもらって、購入しようとしたら、別の人が名前をxxxに変えて
堂々と横取りしていった。
0833名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:27:32.71ID:MWWTmJlc0
おしえてメルカリでシャア専用ネタしつづけてるアホいたなぁ
0835名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:57:53.17ID:Y7GC6Ma/0
>>834
放置しても、出品者が事務局に連絡してあっさりキャンセルされます。
購入者への連絡は一切なし。
匿名配達じゃないと、個人情報まで取られて終わり。
0837名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:45.32ID:U1vpQAni0
捨て値だからね
大掃除で間違って捨てちゃってましたなんてこともあるだろ
0838名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:02:47.58ID:JxpY3Ypa0
>>835
そんなことない
購入者が同意してない状況で一方的に運営キャンセルされることはない
俺は少なくとも2週間にわたって文句言い続けた
取引状態にある限りブロックもできないしなw
0839名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:22:58.47ID:Ot0WTSBn0
評価に現れるのはなんだかんだいって成立した取引だからなぁ
払わない・送らない・評価しない等のヤバイやつはわからんしせめてキャンセル数くらいは知りたいね
0841名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:08:50.84ID:Y7GC6Ma/0
>>838
>>838
購入者の同意なしでキャンセルされたのは何度も経験してます。
運営に文句も言いましたが、出品者が売らないと言えばそれまでです。

価格設定を間違えた(実際には相場を知らなかっただけで、あとから他人からコメントをもらって知った)
と言ってキャンセル。
そして高値で再出品。

購入前に商品の詳細を尋ねて、現物をみて回答をもらったのに
手元に商品がなくなったので販売できない。
といわれ、そんなことはないと運営に文句言ったが、一方的にキャンセル
そして高値で再出品。

等など。
0842名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:17.42ID:s7Ujgv8v0
でもさ、そういうの出品者に警告やらペナルティー行くじゃん?
0843名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:57.55ID:IBaU/8i/0
>>830
>>842
キャンセルするには
運営に連絡する必要があるから
出品者は自己申告してるようなもんだけど
普通は何度もある失敗じゃないだろうし
0845名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:33.59ID:fM5G4BuD0
メルカリ初心者です
知らないで、ふたつの電話番号でふたつのIDを登録したのですが
これはID停止に該当するんでしょうか?
今は1つのIDで食器とか不用品を売ってます。
0847名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:07.29ID:dGSTnOQC0
>>845
なります
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:01.05ID:ZAdgQPd+0
買わないいいねにブチ切れてる人いて面白い。
売りもんのタイトル全部変えて一見するとヤバいやつに見える。
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:44:10.43ID:3jm05JrZ0
>>853
ちょっと分かる
最近マイルールありのプロフィールを読むのが楽しくなってきたw
マイルールも程度の差があってメルカリルールに毛が生えたようなものから、ぶっ飛んだものまで色々
それぞれ皆勝手なことを書いてて個性があって興味深い
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:45.61ID:IcI6AJAB0
お前らだって尼でお気に入りにいれて買わないまんまのモンとかあるだろ無能
0858名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:05.71ID:IBaU/8i/0
いいねに胸おどらせたピュアな時期もあったんじゃないの?
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:44.09ID:3jm05JrZ0
というか自己紹介だと思う
自分が他の使い方をしていれば、この手の考えにはならない
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:09.98ID:1trvRdhc0
二ヶ月も前に出品して諦めてた商品が売れた!
あと立て続けに三つも売れた!
給料日でもないのに、不思議

いつか売れるかもしれないから、気長に楽しんでやろうぜ
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:26.12ID:7i737iUl0
おーおめでとう
売れるときってなぜか立て続けに売れたりするよね
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:42.49ID:YAXX3aMB0
大体月あたまの土日が売れるな、クレカやケータイ支払いのリセットだし
あとは510日かな?
その時期はオクやフリマの対応と梱包でしぬほど忙しいよね

そんな時に今までのトラブルデータ&対処法が役に立つ「金で解決できるモンはさっさと払って終わらせろ」
ストレスってダメージが最小限で済む。キチガイに関わるだけ無駄

おまえの事だぞクレーマー野郎!動作確認から梱包動画まであるのに内部のその傷は有り得んだろブチころがすぞ
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:11:10.55ID:Xc/RB/qL0
まだ初心者なのでお聞きしたい
たとえばジューサーとか、かき氷機とか箱に入ってるものを送る時、箱そのままでもらくらくメルカリ便って使えるのかな?
それともメルカリ便のサイズに合った箱を買って、その中に入らないとダメなんだろうか
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:23:46.72ID:apZrdrBu0
意味不明w

そもそもまともにモノを送った事がないと思われるw
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:14.94ID:i+SiReFy0
>>865
外箱も商品の一部なんだから傷つけずに送れよ
オタクならそのくらい知ってないと
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:21.40ID:3GjX7iDp0
メルカリ以前に、普段何か荷物送るとかとかどうしてんの?機械系送るときは?
宅配便の常識を勉強してからメルカリを始めよう
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:45:39.76ID:YAXX3aMB0
箱にプチプチ巻いてダンボールで補強すればいいよ
面倒なら箱に伝票貼れば良い
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:56:49.11ID:Rw4SPYX70
箱に直前伝票貼るのは先に断っておかないと悪評つくよ
っていうかなんで商品の箱で送られていいと思うんだw
通販でも商品の箱に伝票貼られて届かないじゃん
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:19:09.59ID:o67y7vl10
以前はできたけど今はできないよ
コメントやメッセージのやり取りの過程で揉めたか何かで
あーこいつ悪い付けてきそう、とかあって普通や悪い付けてる奴もいる
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:42:25.56ID:Ku32aO+J0
普通評価つけたらメッセージでなんで普通なのか理由を教えろ言ってきた出品者いたわ
終始無言で発送も10日近くかかって商品状態も記載されてたのより悪いのに何故良いがつくと思うんだ
0878名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 03:10:39.04ID:cnuj3k1a0
最低限やって当たり前の事しかやってないのに良いをつける現状はおかしい
連絡が丁寧で安心して取引出来たとか発送が早かったとかで良いはわかるけど、
無言とか発送に間を置くとか普通でいいでしょ
たとえ商品ページやプロフに断り書きがあったとしてもさ
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:51:01.44ID:+qe1BeKH0
そもそも評価に普通っているか?
良いか悪いかだけでいいと思うんだが
なんだよ普通って
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:44:21.04ID:7tnzP7AY0
普通は悪いにするほどでもない良いとはいえない、良くはない≠カゃないの

中間は必要だと思うけどね
0884名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:52.49ID:4ZlfRW8H0
普通でも悪いでもなんでもいいから理由はきちんと書けや
0885名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:01.97ID:pqZ9lqxc0
おい!評価の表示が変わってるぞ。これ悪いが多い奴が得してるだろ。何だよこれ
0887名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:02.81ID:sqERat7+0
匿名配送でおくったのに 送り主の住所が書いてなかったのでとても不快でした。 悪い またママ
0890名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:13.91ID:o67y7vl10
出品者ページの評価、一見で分かりづらくなったな
いちいち評価詳細確認しないと悪い評価が分からない
前のに戻せよ…
0894名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:27.18ID:GB6t7LIt0
メルカリで嫌な取引で終わったためお互いブロックしてた。このときはお互い良い評価で終わった。

他フリマサイトから、私を探しだしてきて、取引終了後、無言悪いの評価。これも報復評価か?

事務局へ伝えたら評価変えてもらえたけど怖い!報復評価ってこういうパターンもあるんだと気づいた。
0895名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:34.21ID:lbVaLRHR0
1/20の悪い評価は気にしないな
5%くらいキチガイいてるからな
0896名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:36.68ID:7tnzP7AY0
評価の表示何にも変わっていないように見えるんだが、また人によって違うパターンかね
0897名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:58.44ID:odXDM3TB0
カウルと勘違いしてるんじゃない?
カウルは評価がひと目で良い悪い普通がわかるけど
0898名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:07.65ID:o67y7vl10
ありゃ、テストの対象になったのか…嫌だなあ
今までは
良い 普通 悪い
の下にそれぞれ評価数が表示されてたけど、今は
★★★★★(評価数)
になってて、↑をクリックして評価詳細が見れる

色々見て回ったけど
良い300普通4悪い3 程度だと★★★★★になってるから
ぱっと見ではマジで分かりづらいよ
極端に悪い評価が多いと ★★★★☆ になってはいたけど

カウルじゃないよ(やってない)
0901名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:52.83ID:cCaagyUR0
メルカリのアプリおかしくね?たまに通知が来ないことがあるんだが
0904名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:54.87ID:bEChnRPF0
来月はボーナス出るから売れるだろ?
それよりなぜ出品者は遅く配達される方法で
送ってくるのか?
こういう事例があった。ある日の深夜、「今クリックポストで送りました」と連絡があり、
翌日午後に追跡で調べたら、
その日の13時に引き受けになってた。前日夜に郵便ポスト投函したはずなのに
引き受けが翌日午後っておかしいだろ。そんなんだっら24時間受け付けてる郵便局の本局にいくか、
せめて翌日午前中に郵便局に持ち込んでもらったほうが引き受け時間が早かったはずだ。
商品を発送できる準備ができた段階で、なぜ最短で届けられる方法を取ってくれないのか
理解に苦しみます。
0905名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:18:45.22ID:KtcRKAjg0
ヤフオクも即決質問結構来るけど、まぁだいたいギリ有りかな?
って価格が多いけど、いきなり半額とか無茶苦茶やな
ヤフオクは質問だから無視すりゃ公開されないけど、これは面倒
まだ戸惑いながらの初心者です
0908名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:24.25ID:odXDM3TB0
>>904
翌日午前中にってお前、仕事あるのに行けるわけないだろw
公演日の近いライブチケットでもないならポスト投函で充分だろ
0909名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:24.24ID:7tnzP7AY0
>>904
むしろなぜフリマ出品者にそこまで求めるのか謎
ほとんどの人が本業の片手間にしてるフリマだよ
0910名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:33:43.53ID:bEChnRPF0
>>908
勤務先のそばにだってあるだろ、郵便局くらい。
俺だって前日深夜クリポ発送で、翌日午前の引き受けなら文句言わないが、
午後になってるからな。だったら翌日午前中に郵便局持ち込んだり、ポスト投函でも本局に
近いポストに投函するとかできるんじゃね?
0911名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:41.35ID:KtcRKAjg0
なんか、こわいわ
0912名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:47.73ID:aUSSeCnH0
その人の住んでるところにもよるしね。
近所のポストに入れて翌日午後集荷なら仕方ない。
0913名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:14.11ID:PjTVfNE00
コメントきたと思ったら…大変不躾だと思うなら400円送料込みのもんくらい値切らずに買ってくれよ(´・ω・`)
0914名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:12.58ID:gPqFXGiy0
田舎のポストとか集荷、その日一番が午後ってのもあると思う
急ぎならその旨伝えときな
発送方法見てから買えよ
0915名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:58:54.66ID:sqERat7+0
郵便局本局近いなら時間なんて気にしないがないやつに本局行けとかそりゃー御門違いだわ
0916名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:02:39.28ID:PjTVfNE00
三時の集荷に余裕で間に合うようにくりぽ投函したけど引き受け時刻は18時だったからそんなもんじゃね
急いでる奴にろくな奴いないわ
お前が急いでようが出品者に急がせるのはお門違いだし急かされる義理もない
0918名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:32.08ID:xSBk3Cpg0
>>910
こいつの他人は急いでる自分の為になんでもやってくれて当然と思ってる人格に問題ありそう
店じゃなく個人が普段の生活の片手間にやってるんだから、一番早い方法にしたいなら店で買って宅急便送料支払って時間指定でもしてろ
それを個人に求めるのは頭おかしい
わざわざ遅い方法を取ってるんじゃなくてその人の生活の中で無理のない、発送期限内に発送してて苦情入れるのはやはり御門違い
0919名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:21.81ID:PjTVfNE00
本局なんか遠くて行った事ないや
行きつけの郵便局は土日休みだが本局はやってるんだから本局行けやと購入者に言われようもんなら丁重にお断りするな
0920名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:23.36ID:wJJIoKBU0
購入者が荷物が届かないとかおっしゃってますが
スルーでよろしいですか?
0921名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:13.98ID:wJJIoKBU0
>>904
深夜にポスト投函で本局に荷物が届いて
追跡番号の登録するのら最短でも午後です
情弱ですか?
0922名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:33.23ID:MVsziozB0
>>920
スルーはいかんでしょ
「嘘付いてんじゃねーよハゲ」とか何か返してやれ
0923名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:28.30ID:wJJIoKBU0
たまにいるけど
夜の8時位にコメントで「明日までに届けることは可能ですか?」
とか聞いてくる馬鹿
0924名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:52.34ID:KtcRKAjg0
ネットショップだって今日の便に乗せるか明日の便にするか
ぐらい適当だからなぁ。注文・発送の量が違うだろうけど。
個人売買でそこまで求めるのはね。
発送の目安が「1〜2日で発送」から始まってるのはそういうことでしょう。
0926名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:21.03ID:qiEa5Dsd0
フリマアプリ「メルカリ」でRINA♦︎プロフ必読&即購入NGさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/394432929/
即購入は禁止です。ほんとにやめて下さい。
日本語分からないんですか?
トラブルの元になるので即購入されたら
ブロックします。

今後、出品する商品は¥9999で出しますので
商品金額は、説明文に記載致します。
どんなに書いても即購入する方が居ますので。
0927名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:34:42.28ID:KtcRKAjg0
都心の満員電車に発送物持って乗りたくない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。