X



ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:57.82ID:xNDNgf2b0
利用停止予備軍(出品制限)と利用停止者のスレ

出品制限
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#sell
利用停止
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#suspend

前スレ
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1491382151/
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1501033547/
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1505277609/

※以下の削除ガイドラインを熟読ください。個人情報晒し等は規制対象です。
http://info.2ch.net/?curid=1651
0172名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:11:47.73ID:8s75ew3F0
>>171
取引中に停止になったら終わり
ナビも見れなくして落札者に不安を煽ることを平気でする
0174名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:23.60ID:ZMbcgF+i0
冤罪でもなんでも、一度でもID停止をくらえばヤフー補償の対象外になるんだよな
結局ヤフーは、補償金を出したくないケチ根性で片っ端からID停止させてんじゃねーの?
0175名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:47.29ID:O7H1uFsD0
BSスカパー!かWOWOWか分からないが前に放送されてたライブを出品してる人がいて評価見たら10枚ぐらい売れてるみたいなんだがなんで規制されないの?
0176名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:59:24.98ID:vfjsl1Uz0
152です。
---
Yahoo! JAPANカスタマーサービスです。
いつもYahoo! JAPANをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

弊社ではお客様により良いサービスをご提供するために、「Yahoo! JAPAN
カスタマーサポート」の対応に関するアンケートを実施しております。

お客様には2017/10/27 14:34に、メールにてYahoo! JAPANカスタマーサービスに
お問い合わせいただきましたが、弊社の対応はいかがでしたでしょうか。

よりよいカスタマーサポート運営の参考とさせていただくため、大変お手数ですが、
下記のページよりアンケートにご協力いただけますと幸いです。
---
ですって・・・この会社傷口に塩塗るのが好きなのかな?
0177名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:52:37.51ID:GnLm8HKB0
商品券だしたら一発停止wwwww

ちゃんと全部あること証明して写真も全部載せてYahoo!サービスに言われた通りに送っても解除拒否wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0178名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:54:48.33ID:Tp77XNia0
>>177
いきなり利用停止?
評価は?
0179名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:00:16.17ID:GnLm8HKB0
>>178

評価=新規
商品券載せた当日深夜に削除、アカウント停止
0180名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:07:44.30ID:Tp77XNia0
>>179
まじか… 相当厳しくなってるよね
何点くらい出してたの?
0181名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 03:29:22.41ID:Tp77XNia0
>>179
一応聞くけど、全科ありっていうことでいいんだよね
もしかしたら同一人物と判断されて停止にされた可能性が非常に高い
0182名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:53:23.57ID:gHOSieTi0
またカテゴリ違いで出品停止になった。今度は1か月近く出品できない。
まともな商品で少しだけ異なるカテゴリに出品しただけで出品停止。
再度出品するのにどれだけ手間がかかると思ってるんだよー!
このくそ禿げが!イライラして昨夜は眠れなかったよ。
睡眠不足で今日の仕事がきつくなりそうだ。
0183名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:54.30ID:Tp77XNia0
>>182
利用停止はもはや永久追放だから1ヶ月後出品できる保障はどこにもないよ
新しくID作ったら?
0184名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:08.15ID:MR5DM99l0
だからヤフーBBにだらだらと電話して
こういう利用者の利便性を無視したやり方はコストがかかると学習させないとダメなんだって
0186名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:24.22ID:MR5DM99l0
↑と、ヤフオク誤導部隊があの手この手で誤導に必死
0187名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:21:00.95ID:GnLm8HKB0
>>180
商品券は1点だけ

>>181
前科なし
今月始めたばっかで一発停止
0189名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:03:26.93ID:Tp77XNia0
>>187
ってことは過去にそのパターンで詐欺したやついたんだよ
だから同じ形態での出品は例え別人であっても同類だと判断されて規制されてしまう
つまり今後誰かが新規で商品券出すとそいつも規制されることになる
0190名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:39.39ID:M04mYhM00
↑それはヤフオクが悪いな
きちんと精査すれば詐欺でないことは分かる
自分たちが儲けるために手抜き
毎月の会費を儲け、いや詐欺だな
0191名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:24.79ID:ftJjpGAi0
かんたん決済で禁止の額面総額10万円以上の金券出品か
かんたん決済NG銀行振込のみで出品したんだろ
0192名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:16.79ID:MokhBwj50
>>175
警察に言えば逮捕されるだろ
>>187
ありえんだろ

マジなら罵声浴びせるような文章強気で送れ
0193名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:38.71ID:M04mYhM00
>>187
これこそ正に、ヤフーBBに電話して
ヤフーに対して
手抜きしてズサンな削除をする イコール コスト的に非効率 を学習させないとダメだろ!しっかり長電話をしてやれ!
0194名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:13:10.73ID:Tp77XNia0
まず詐偽の疑いがあるっていうだけで低評価を差別的に規制するのは勘弁してほしい
そもそも評価に複数の被害の書き込みがあるならまだしも出品中に規制されたら余計な手間暇かかるしやり場のない怒りしか感じない
AIも誤爆ばかりなのにまだ頼ってる企業体勢はおかしいと思う
0195名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:30.55ID:2GFFZcUJ0
AIの誤爆にたいして、アメリカのような懲罰的賠償を科さないと今後も被害者が増えるだろう
しかるに日本の裁判所は消費者の味方とは程遠いから、
やっぱりヤフーBBに電話だな
0196名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:18:58.87ID:Tp77XNia0
>>195
消費者が行動起こさないとなにも変わらないどころかますます悪くなっていくぞ
0198名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:36.82ID:Tp77XNia0
業務妨害罪で捕まるのを覚悟で100人単位で集めたいが無理だろうな
まずはヤフー本社に乗り込んで妨害+監視システムをウイルスで破壊かな
0199名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:06.61ID:Nbmg5Qjn0
えんえんとヤフー関係のところに電話していくのが1番嫌がるよ

とくにフリーダイヤルの番号に携帯から電話
0200名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:59:53.09ID:Nbmg5Qjn0
ヤフーからすれば、お前らが何もしないからAI誤爆しまくっても割りに合うんだよ
ヤフーがAI故意誤爆で1つのIDから得られる利益はウォレットの数百円

お前らが出品制限されるたびにフリーダイヤルに延々と電話したり、SNSで
ヤフオクはお金を詐欺するから使わない方がいいよ と数回書くと、ヤフーからすれば赤字
割りに合わないから今のAI誤爆祭りは止めるよ
0201名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:24.10ID:StYXSaRu0
0120に20分以上電話したから、ヤフオクに騙し取られた毎月の会費ぶん以上の返しができたなw
とどめとして、ネットにヤフオクにネガティヴなことをコピペで20書込み
今日は飯がうまいw
0203名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:49.35ID:3LJFqXyZ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0204名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 02:40:36.27ID:USA+UjPQ0
iPhoneX40万とかいかねーな
リスク背負ってまで買わなくて良かったぜ
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:48:24.20ID:VFulqAOe0
ヤフーの腐った企業体制を改めさせるにはユーザーが嫌がらせ電話したりするよりヤフーを蹴落とせるくらい利便性が高く幅広いジャンルのカテゴリを持つオークションができることだよな
ライバルが現れないと一生殿様商売だろ
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:21:07.95ID:tmpsJHtQ0
電話攻撃が効いたのか、やっと回答きた
0207名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:47:28.81ID:VNAdU0HF0
どんな回答か言えや
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:17.83ID:1WLzFNkm0
どいつもこいつもとり憑かれたように電話攻撃だのお前らガイジかよ
0210名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:14.48ID:UJtdq97n0
ヤフーネット誤導部隊が誤導に必死の書込みwww

やはりヤフーBBに電話が効果的だな
0212名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:57:24.36ID:USA+UjPQ0
そもそも電話ないだろ
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:39:11.52ID:opoSBGto0
なんで会社員にはリストラされた時のために失業保険ってものがあるのに、
ヤフオク転売を生業にしている人にはID停止させられた時のための保険って何も無いの?
0214名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:11.75ID:ZlNscwbI0
ヤフー本社とヤフーBBと、あと他にどこに電話したら効果あるかな
0215名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:04:58.72ID:tmpsJHtQ0
うちの会社も、ダラダラと電話されるのが1番こたえるwww
0216名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:50:20.05ID:VFulqAOe0
>>213
ID停止されたら解除されることはございませんと念押しされ永久追放 
それで終わり
0217名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:56:23.58ID:Z7N01iS60
>>213
だから自分で保険のために認証済みの別ID作っとくんだよ。
俺は5つ持ってるけど
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:00:14.77ID:Lh21chAR0
取り敢えずID再取得のご指南を。
もう住所は駄目。携帯のSMSも使いました。
0219名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:47:08.40ID:PvN7aCrW0
ヤフーは常識外れだから電話ガチャ切りで終わりだろ
0220名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:26:08.25ID:DQBGe3D60
ヤフー側から電話切ったら何度もかければいいだけのこと
ヤフーBBに集中架電したら効くみたいだね
それで復活
0222名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:35:18.54ID:VFulqAOe0
保険として別IDを作っておくに越したことはないけどID別に端末を分けておかないと一つがBANされたらその端末でログインしたことあるIDまでもBANになるぞ
そうなるとせっかく認証済ませても水の泡になってしまう
俺は中古スマホ5つ持ってて各IDごとに使い分けてるから心配ないけど芋づる式でBANされるのが一番怖い
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:40:56.06ID:Wy5izfBv0
>>222
スマホ5つも持たなくてもsimカード5枚持っててIDごとに入れ替えすれば大丈夫かな?
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:30:46.40ID:xHtK1Zrk0
>>223
simカードを使い分けても同じ端末でログインしたら意味がない
逆に端末さえ使い分ければ同じsimカード使っても同一人物だと判断されないから安心
そもそも利用者判定するのにヤフーが見てるのはsimカード情報ではなくログイン時のipアドレスと端末情報だけ
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:59:12.24ID:0NWdtptb0
スマホだけでオクできる奴等はええな
俺なんて薄利多売で月50ちょいだから、PCかISP代えなあかんから、超しんどいわ
0227名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:56:29.23ID:xHtK1Zrk0
スマホだと持ち運びもできてIPアドレス変更は簡単だから復活しやすい

ってかあんた停止になってないで続けられてるならいいじゃないか

ここの住民は理不尽な規制を受けて復活してもまたいつ規制されるかわからない恐怖に怯えながら出品してる連中だぞ

いわば脱獄犯のような心境だ
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:23:37.30ID:kIoLzA2i0
ヤフオクIP誤爆の犠牲者たち
けれど、犠牲者は別に何をするわけでもないのでヤフオクからすれば割りに合う

ヤフオクのIP誤爆は続く
0229名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:38:36.59ID:UN3w+boF0
新iOSのsafariは追跡対策されてて ちょっといいかもしれんな
0230名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:17:26.50ID:c9HaKwae0
ゴミ出品者が消えて得する落札者はいないからな
0231名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:37.93ID:RCF4Cvht0
今問題になっている情況

中華系のゴミ出品者はヤフオクAIを潜り抜けてやりたい放題
まともな商品だしてる出品者がヤフオクAIに何故かひっかかり出品制限
0233名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:25.12ID:A3X6loL50
さっさと制限解除しろやゴミクズ底辺サポートが
下請けのカスが調子こいてんじゃねえぞボケ
0234名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:44.25ID:RCF4Cvht0
>>232
最近とくに拍車がかかってる
0235名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:40:58.40ID:igpryOIW0
だからヤフーBBに電話してやれって

中国人が制限かけられないのは、IP電話でヤフーBBに電話かけまくるからだよ
中国人に制限かけてたら利益率が下がるからな
0236名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:35.57ID:WUX4YwX80
また原因不明で出品停止喰らった!
折れに恨みでもあるのかな?
納得できん。
くそー!!
0237名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:37.75ID:4TmVYipb0
初期費用安い且つ維持費安い携帯教えて下さい
SMS認証出来ればそれでいいです
0238名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:30.76ID:xHtK1Zrk0
>>236
出品形態を詳しく
0239名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:16.02ID:z3rRtYFp0
>>236
またヤフオクのポンコツAIの失策か
元々ポンコツだが、ここ最近は度を越してるな
0240名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:24.61ID:XDMnvaSF0
商品到着前の出品って問題ねえんじゃねえかよ。

糞ヤフオクのゴミクズ担当さっさと制限解除しろやボケが
0241名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:53:22.59ID:xHtK1Zrk0
出品形態がトラブルに発展する可能性があるっていうだけで規制かけるのは誤爆だらけになるのが普通は予想できると思うんだが、AIは精度が上がってるどころかおかしくなってるよな
0242名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:58.01ID:CFDwPXRO0
>>237
マイネ王
0243名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:43.83ID:jZ6CnFxb0
>>241
見事に誤爆だらけだからな
楽天銀行の口座凍結祭り並みになってきたな。売上金についても凍結してくれれば楽天銀行並みに盛り上げれるんだが
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:48.64ID:z5E2jfZ40
停止になるかどうかは運まかせ
ヤフオクは賭け事だね!
0247名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:37:05.59ID:NwvSS4Gx0
>>244
即決をつけてたらリスク高くなる
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:55:48.61ID:v8SzPE2f0
ヤフオクはAI誤爆のせいで、定期的にアカ作らないとダメだから、その時間とかのコスト考えたら、結局手数料高くてもメルカリで売った方が儲かるよ
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:41.20ID:NwvSS4Gx0
>>248
定期的には言い過ぎだろ
引っ掛からないやつはずっと引っ掛からないしそういうやつからは引っ掛かるやつが悪いとしか思われてないだろう
誤爆がここまで多くなるとそのうちヤフー本社襲撃とかなりかねないんだが
0250名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:22.25ID:WCsMT9860
みんなどんなカテに出してくらってるの?
A I誤爆っていうけど心当たりあるんだよね?
まっとうな出品物でくらってないよね?
くらってたらそれを教えて下さい!
0251名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:47:57.06ID:z5E2jfZ40
自分で試せばすぐだよ
物はなんでもいいからいっぱい出せ
0252名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:13.92ID:WCsMT9860
まともな物じゃないことはわかった(´・ω・`)
0253名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:58:24.86ID:NwvSS4Gx0
最近の書き込みだと商品券とか携帯本体カテはかなり多いみたいだね
0255名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:26:41.37ID:z5E2jfZ40
なんでもまともな物をいっぱい出せ
そう読み取れよ
0256名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:45.66ID:z5E2jfZ40
古着でも古本でもオクに出せるものはいっぱいあるだろ
どんどん出してどんどん停止になれ
0257名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:19.92ID:kJV0i/Zg0
>>250
まっとうな出品物なのにAI誤爆が多発しているから、みんな騒ぎ出してるんだよ
0258名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:47.01ID:kJV0i/Zg0
>>248
ヤフオクで新規アカ作って一からし直すなら、
3日に1回ぐらいのペースでメルカリ出品商品を削除、同一品を新規出品の繰り返しをし続けたほうが
収益が大きいことが分かった。
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:06:25.16ID:BlVQFsT90
>>258
メルカリって、出品しっぱなしには出来ないの?
出品商品を削除、同一品を新規出品の繰り返しが必要なんだ。
まんどくさ
0260名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:37:32.32ID:v8SzPE2f0
>>259
出しっ放しの人が多いけど、削除、出品の繰り返しの方が売れる
めんどくさいからヤフオクがTポイント祭しだしてからヤフオクに戻ったんだけど、何の違法性もない商品出して出品制限
新規アカで古本少しだけだして様子みて、問題なかったから古本二桁出品したら、また出品制限
これならメルカリとAmazonに注力した方が利益が上
0261名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:07.83ID:jZ6CnFxb0
労多く得られる利益の少ないのが、正にヤフオクシステム
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:52:47.38ID:jZ6CnFxb0
とりあえず今はヤフオクは避けたほうが無難
0263名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:40.51ID:G6xlwndG0
>>259
メルカリはやってねーから知らんが出しっ放しだと新着に流されて
どんどん後方へと追いやられて目に付かなくなるからじゃねーの
0264名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:54.69ID:NwvSS4Gx0
ヤフオクは評価少ないうちに在庫処分がてらに大量に出すと出品制限かかりやすい
確実に売るなら安価スタートだけどここで高額で即決を設定するとこれもまた制限かかりやすくなる
今に始まったことじゃないけど評価少ないうちは安価な物を少しずつ出して評価を貯めてから高額出品したほうが安全
でも評価貯まったからと高額なものを大量出品するとこれまた出品制限or利用停止

そうやって出品の期間を長く引きずらせることでプレミアム会費を1ヶ月分でも多く搾取しようという策略なのかもしれない
0265名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:05:01.01ID:GvxaJu6w0
だから中華系出品者みたいに
ヤフーBBに基地外みたいに電話してくる連中については野放しなんだなw

ヤフオクが数百円のプレミアム会費を多くとってやろうと目論んでても、中華系は基地外みたいにヤフーBBで長電話してくるから、そっちの方がコストが高くついて赤字
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:30:06.67ID:S9xzotbS0
BB連呼は妄想自動検知君みたいだね。
相変わらず頭がおかしいね。
0267名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:42:13.33ID:o1O0VgHV0
>>256
どんどん出したが出品停止ならんぞ(´・ω・`)
0268名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:25:28.28ID:4kgu+/kF0
久々にカテの出品数チェックしてみたら、明らかに数ヶ月前より激減してたわ
大口連中が軒並みくらったか、ここで騒いでる誤爆とやらで小口連中まで大量に排除されたか、ってことだろうな
0269名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:13.99ID:dNV+pnOv0
>>268
実はAI誤爆を装い出品数を減らしたかったのかな
0270名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:48.87ID:dNV+pnOv0
>>265
中国人らしい交渉の仕方だな
0271名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:07.39ID:MriNddA/0
途中で名義変更とか家族口座に変更とかしたら停止されるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています