X



【マケプレ】せどりスレ199冊目【ブックオフ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:20.93ID:rSCp3oPm0
>>734

てめえの見るべきところはそんなとこじゃねえんだよ。 オメーがやることは1箱一万にもならんカゴにディスカウントの本ピコピコ入れてにやにやしてろ 貧乏人 笑笑

カース
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:57.69ID:f0C8TyvsO
>>737
メルカリは去年の出品者登録制度、落札後の金銭の即時入金制度改革で
出品率が4割落ちたからな。落ちた4割の内どの位の割合が
詐欺目的だったのだろうか。メルカリは仲介業者なのでやり取り上で起きた
問題には関与しない。それに加え落札率の異常な低さ、配送業者問題。
何1つとして明るい話題がない。ブックオフをディスってる本人でさえ
知ってる事実でメルカリなんか一切使わないからな
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:10.04ID:yieCzHDa0
>>712
売り場は無残にも完全崩壊、で吹いたwwww
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:06.75ID:IM/xMhWD0
都営ブックオフコーポレーションせどり
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:05.04ID:qanbraYK0
あの人は一体
どこに向かおうとしているのだろうか?
株もダメコインもダメ
0745名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:49.65ID:OqZB2xzk0
>>734

今のTOPになってから事業計画書の監査の厳選さを徹底
FC加盟料&ロイヤルティも引き上げ。開店指導料は据え置き
早い話もう新規のFCは要らんて事だろ。ブックオフに限らずFC制
を取ってる企業が軒並みFCを切り捨ててる現状を見れば解る

今、日本のTOPが大学生の就職率がいい、そればっかり言ってる
がもう大学生は誰もが気が付いてる
この先、日本で先行きが明るい業種なんか1つもない事を。エリート学生
は皆公務員を目指す始末。因みに去年度の早稲田の卒業生の1番採用数
が多かった先は東京都庁。税理士、司法試験合格者ですらだだ余り状態

そう言えば最近パナソニックのお偉いさんと話た時、シャープが逝き、東芝
が逝き、今パナソニックとソニーが合併してその中のエリートだけで新会社
設立してもサムソンにはもう絶対に勝てない。日本はここまで物造り退国になった
と自虐していた。サムソンは完全に追い越したにも関わらず今でも目指す
企業はソニーと皮肉を言っている
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:29.51ID:zEbwYItH0
仮想通貨っておとといTV放送された辺りから一気に動きが怪しくなってきたよね
0748名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:38.37ID:OUrrFsGG0
>>745
バフェットが言ってたけど
会社なんて本業が駄目になったらもうオワコンらしいね
ブックオフも10年20年前は毎年あっちこっちで
開店しまくってて どれだけ出店するんだよって感じだったけど
大型店新規出店して初日に過去最高売り上げ達成とかニュースになってたけど今は新規出店がほとんどなく閉店の方が多いから
もうオワコンだよ 
0749名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:19.75ID:OUrrFsGG0
小売り業っていうのは店舗数が増えれば増えるだけ
連動して売り上げと利益が増えるから
店舗数が減れば減るだけ
連動して売り上げと利益が減るのは当たり前
0750名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:56.92ID:OUrrFsGG0
>>745
ブックオフって古本売って儲けたんじゃないからね
チェーン展開が難しい古本屋を組織化してチェーン展開して上場して
上場利益で儲けたからそれわかってない人が多い
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:02.24ID:OUrrFsGG0
>>745
バフェットが言ってたけど
もう新聞とかレンタルビデオ屋とか出版業界は
もうオワコンでかつての栄光は取り戻せないとか
0752名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:06.78ID:OqZB2xzk0
>>751

バフェットってウォーレン・バフェットの事?勿論知ってるけどこの人正確な著作物
がないから判断出来ない

もう俺はブックオフどころか日本その物がオワコン状態まっしぐらだと思ってますが
あんたやたらブックオフを叩くけど今現在景気がいい業種って何よ?

日本の株価が安定してるのは早熟な子なら小学生でもカラクリを知ってますが
ブックオフって株式から判断すれば日本の上位0,1%に入る超超超優良企業なんだが

新聞、書籍なんてのは読まない人は子供の頃から死ぬまで読まないのよ

そうそう肝心な事 今店舗を国内でどんどん増やしてる小売りがあるなら教えて欲しいわ
0753名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:22:09.77ID:koWzBekZO
つーかさぁ、ここは捨てスレだからいくら荒れても何の問題もないって書いた
本人だが一応ここは名目上はブックオフせどりスレだろ。
このスレの牢名主がブックオフを堂々と叩いてんだから俺の最初の主張は認めら
れたんだよな。せどりならブックオフ閉店は困るはずなんだから。それで牢名主
も本スレには行かない訳だろ。主張が噛み合わないから
0755名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:27:18.19ID:bg5GzhRU0
>>751
そういうバフェットが地域新聞社の株買いまくっていたんじゃなかったっけ?
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:24.13ID:EB1AaqiF0
都営マレーシア2号店せどり
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:11.90ID:uNHHn8WL0
ブックオフ大阪寝屋川駅前店108円の商品全品70%オフ
0758名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:18.51ID:uNHHn8WL0
>>752
今現在景気がいい業種って何よ?
it企業やスマホ関係の会社だよ
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:33.17ID:uNHHn8WL0
>>752
会社っていうのは本業が時代が変わり駄目に
なればもう終わりらしいぞ
車が登場して馬車が消えたように
CDが登場してレコードが消えたように
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:56.04ID:EIP+g5a30
なかなか面白かったけどやっぱり自分で満足してるも貯まるも貯まるけどやっぱり自分
0767名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:06.04ID:nhrmPdy4O
>>758
都営さんのギャグ?

2000年初頭には日本でスマートフォン(スマホ)作ってる企業は軽く10社以上あり
ました。ところが今作って企業はソニー、シャープ、京セラの3社たけ。
世界的なシェアもIphoneのアップル(米)とGalaxyのサムソン(韓国)の2社で
ほぼ独占。日本のトップのソニーですらベスト20にも入っていません。
Yahoo!Newsでもかなり頻発に日本のスマホ業界の大不振状態は取り上げられて
来ました。日本のスマホ業界が景気がいいと思ってるのは日本で都営さん
だけでしょうね(^.^)b
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:55.28ID:nhrmPdy4O
IT企業も人気だよね。人気なのは外資系企業だけど。出来る人は海外に行きます
からね。こんな時代遅れの国捨てて。日本のIT企業って言うと私大学の関係で
かつては六本木ヒルズ族の知り合いも結構居たんですが見事なまでに山口もえの
元旦那状態になってますわw
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:13.51ID:nhrmPdy4O
>>761
富士フィルムもはや何の会社か解らないね。
かつては西麻布の本社の真向いがJーWAVEの放送スタジオで
リッチーブラックモアからサイン貰いましたわ
0772名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:06:47.51ID:gzJppg/G0
時給1000円で4人アルバイト雇ってたら
1時間でその店で最低4000円は売り上げ上げないと
4000円以下なら赤字だぞ
客が少なくてレジが全然動かない店はオワコン
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:25:41.49ID:gzJppg/G0
店で売り上げが足りなくなったら
ネット出品するんだよ 初めは1万以上の単価が高い商品しかネット出品しないけど
それでも足りなくなったら安い単価の商品もネット出品するようになる
それでも駄目なら閉店
今まで色んなリアル店舗の古本屋の閉店見て来たけど
みんなそう リアル店舗の古本屋がネット出品しただしたらもう潰れる前の前兆
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:16:24.05ID:nXOuMWm70
だったらあんたが
シャチョう候補生になればいいじゃん
それでいいじゃん
できるかできないかはあんたしだいだ
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:20:08.10ID:ghN5rAoR0
都営200人せどり
0776名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:05.69ID:j9JMoJUxO
>>772 >>773

株式の配当金毎年払ってる企業にそんな事言ってもw
リアルな世界では口にしない方が身のタメだよ。頭逝ってると思われるだけだからw
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:12.73ID:iew39F8j0
ここって不定期に、素人経営コンサルタントが出現するよね
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:19:31.87ID:nXOuMWm70
救世主さんに失礼だろ
サインとかもらえるんだから大物しかいないと思うが
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:18:20.29ID:j9JMoJUxO
>>778
日本で景気がいいのはスマホ業界と言う誰も思い付かない視点から経済を
評論して来る異色のコンサルタントw
ブックオフなんかどうなろうと知ったこっちゃないが今だと民事再生法の要件さ
え全く満たせずどうすれば潰れるのか想像も付かない。
そもそもブックオフって黒字なんだがw
0782名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:54:36.37ID:lngr3JtN0
ヤマトのDM便で商品送れなくなった。昨日いきなり「明日からは集荷しません」って言われた。
いきなりすぎだわ・・・・・。
0784名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:54.07ID:2Ym4HAuY0
761 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 13:33:12.65 ID:VffcRAq90
>>759
富士フイルムはすげえよな



770 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 23:00:13.51 ID:nhrmPdy4O [3/3]
>>761
富士フィルムもはや何の会社か解らないね。
かつては西麻布の本社の真向いがJーWAVEの放送スタジオで
リッチーブラックモアからサイン貰いましたわ


なんだこいつら
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:22.63ID:2Ym4HAuY0
フィルムすげーな
ばっかじゃねーのまた株先生が馬鹿いってんだ
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:12.87ID:QQAaJokl0
都営行列せどり
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:51.30ID:aJXXe47T0
都営こいつずーっとせどり
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:30:08.81ID:7+bMVPWo0
都営粘着してやがるせどり
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:18:19.15ID:pH+VJmX60
都営シャクレ粘着時代せどり
0803名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:39:17.40ID:7T23neaF0
ADHD・アスペルガー・発達障害者による被害者の会35

ADHD・アスペルガー・発達障害者・被害者の会35

ADHD・アスペルガー・発達障害者被害者の会35
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 04:54:33.78ID:AdDUya980
あらまし
0806名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:53.18ID:b5eq4BFa0
都営から数えると10年せどり
0807名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:57:02.15ID:u/Jt7lnH0
2年ぶりにブックオフに行ったけど高くなりすぎてて笑ったww
下手したらアマゾンより高いじゃんww
0808名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:20:54.60ID:n4lU64VN0
都営年期が違うせどり
0809名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:56:17.33ID:oXXVumi20
というかお前ら最近値付け暴れすぎ
相場の6倍から10倍とかザラじゃん
ほんとびびるわ
0810名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:29.55ID:mQGEaC4o0
在庫切れると調子乗ってアホみたいな値段つけてるけど
ピコったらアラートかかって、おっ?と画面見てガッカリする
売れた実績なさそうな糞高値
0812名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:23.74ID:wTM/4Xct0
アホみたいな価格でバンバン売れるのは必要なものだと認識。本だとかCDよりも必需品だとアホみたいな価格でも回るわ
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:17:26.51ID:D1su3LgW0
都営ええそんなに!せどり
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:10.78ID:nrXghBbv0
そんな事より
今後の人生どうするか
考えたほうがいいと思う
0815名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:36.44ID:rnwPdhnC0
最近グループのせどりが増えた気がする。
今迄一匹オオカミと思ってた奴も急に仲間らしき奴と手分けしてた。
FBA長期在庫料金とかで自己発送に切り替えたけど一人で365日発送はキツイから仲間と
手分けして発送とか?
らくだフォロワー?
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:34:38.35ID:Nw1Zcylz0
都営シャクレんときからせどり
0817名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:21.02ID:ZbbP2lMX0
長期保管手数料上がったなw
以前はこんな金額請求きたことないわw
グループでやるより一人でやってFBA突っ込んだ方がいいと思ってるから一人でやるわ。
グループだと金のことでもめそうだよ。
コンサルもどきの人とたまに一緒に出掛けたりするけど飯おごらせようと必死だったり、割り勘でも領収書もっていこうとしたり予約でポイント稼いだり金に汚くてやになるわ。
今後距離を置くわ。
0818名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:47:29.61ID:pQthLKQjO
そこら中に都営が私的ブックオフ論を書き捲っているがいかにビジネスセンスが
ないかを露呈してるだけで笑ってしまう。所詮これがコスト謀の限界かw
ビジネスにはどの世界にも裏がある事を全く理解してない。
どこの店舗も閑古鳥、閑古鳥の1点張りだが閑古鳥の店舗が700店舗以上も営業
出来てる現状には一切触れない。2018年3月2019年3月の決算を楽しみに待って
居なさいw
0819名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:18.78ID:pQthLKQjO
少しスレ違いになるがブックオフはソフトランディングしながら店舗を減らして
行く方向にスライドしている。それに対して2ndStreetは未だに店舗増殖中。
ここは何が凄いって月31日の内5日は売上0でも成り立つ仕組みを作り上げた事。
しかもここは古着屋だから誰かさんの大好きなメルカリとももろにバッティングし
ているにも関わらずだ。コスト謀には一生掛かっても解らないだろうww
買い取りのコストが異常に安い?売れ残れば投げ売りセール?全く違いますからww
0820名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:12:12.34ID:CydUkXO+0
仲間になりたいんだろうな
ここまで粘着してるとそう思ってるやつが多いと思う
ライバルとして意識してるんだろう
0822名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:43.40ID:CydUkXO+0
だったら書き込まなきゃいいじゃん
意味不明な人物なんて誰も興味ないし
本人か?
0823名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:09:22.45ID:pQthLKQjO
>>822
毎度言ってる事だが俺は何か主張があってこのスレに書き込ん出る訳では全くない

しかもわざとガラケーで書き込んで解りやすくしてある
結果的にいつも絡んで来るのも同じ奴
暖簾に腕押しで構わないならいくらでもどうぞww
0825名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:07:49.39ID:zMkRF5tr0
ガチニートだったけどお小遣いが欲しくてセドリと廃品回収やったら
売り上げ500万、経費300万(新品のPC+タブレット、家賃代含む)で
純利益が200万円ほどでてしまった
真面目に税金申告したら、税金や国保、年金など色々掛かりそうだけどいくらくらいかかる?
今までは減免で殆ど掛かってなかった

あと、仮に確定申告せずに昨年通りのニート(0円申告)したら7年後にはいくら税金来る?
0827名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:43:16.39ID:zMkRF5tr0
>>826
だいぶサバ読んでるかもw
利益の方から適当に逆算した
金額は概算過ぎるけど倒産セールでめいっぱい買えたのが大きかったと思う
まだ真面目に計算してないけど確認できるだけで通帳の残高が130万以上は増えてる
利益は130万以上200万以下くらい
とりあえず最大で200万くらいだからそれでどのくらいになるのか知りたい
今まで親のスネかじってで暮らしてたから自分で稼げたのはでかいが税金が気になってる
ネットで調べると少額なら脱税して重加算税まで払っても大した金額ではないという意見もあれば
100万円で税務調査があったとか色々書いてあってよく分からん
0828名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:50.03ID:f1+uFAVT0
金よりも時間が欲しい…
せどりは楽だと思ってた
とんだ重労働じゃねぇか
ブラック企業も真っ青だ
0829名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:13:11.96ID:SsVbEoAO0
週20時間も働かずに年収400万行けるのがせどりの醍醐味だと思うけど
0830名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:52:53.57ID:7NInYK5k0
>>827
申告しなけりゃ税金なんて払わなくて済む
税務署なんてバレへんバレへん
0831名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:45:25.10ID:DH/KW3vh0
都営からとは…せどり
0832名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:24:55.80ID:ev1OiRoh0
売上500万純利200万程度の雑魚なんか相手してられるかよってなw
仕入れ先月250万の俺の心配してくれよw
0834名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:43:56.25ID:NK+ZHWBU0
あの人あふぃやアプリ全然しらないようだな
まだ紙とかお気に入りのようだし
まあ
0835名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:26.49ID:zMkRF5tr0
結局200万だとどのくらい税金来るの?
また、過少申告でバレたらいくら来る?

>>830,832
ネットで販売してれば基本的にデータとして残ってるだろうし財産全部持って行かれたら大変じゃない?
税金って、破産しても消えないし、破産する前に借金して払えとか良く聞く
警察よりも税務署が怖いともw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況