X



eBayセラーの為のスレ vol.50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/29(金) 04:33:54.26ID:rVUZ/DZs0
eBayでの販売に関する話題を扱うスレッドです。
セラー間での情報交換にお役立てください。

関連スレッド
★☆eBay初参加&初心者のスレ part42☆★
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1486565383/-100

「英語がわからない」は、英語板、知恵袋、自動翻訳などを利用
http://awabi.2ch.net/english/

PayPalその他決済については以下の関連スレがあります。
【PayPal】 海外ネット決済 総合Part21【ペイパル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1447301274/l50

輸送関係の情報は、郵便HP、郵便板の方が関係者がいて正確です。
国際郵便HPhttp://www.post.japanpost.jp/int/index.html
郵便・郵政板http://toro.2ch.net/nenga/

為替の動向・見通しが知りたい場合はこちら。
市況実況2板http://hayabusa3.2ch.net/livemarket2/

前 eBayセラーの為のスレ vol.49
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1497337729/-100
0702名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:46:21.34ID:zTfXw5av0
>>701
ネガ付けられるゾ。
0703名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:49.05ID:FeQ3rz5e0
ポジティブフィードバック集めたいから誰か安くて大量に売れる商材教えてくれよ〜〜〜
0706名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:57.11ID:zTfXw5av0
今日って牛丼タダの日やん!
忘れるとこだったわ。
0707名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:02.79ID:Tw2JrDIZ0
>>702
バイヤー都合でキャンセルでキャンセルの場合って
ネガつけられた?私の勘違い?
0711名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:07:21.94ID:5F69Ae4k0
ウォーターマークと一緒で大ひんしゅくかって結局paypalがメインになりそう
ebay運営マジで頭悪いからな
0712名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:07.68ID:i8rTOLzL0
賄賂文化なんだからダッチに負けず袖の下を執行役員に渡しとけば良いのに…
0714名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:05:20.24ID:+1Vl4FOf0
激おこ長文からクールダウンさせて直し方を教えて返品まぬがれた
あぶなかったわ
0715名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:55.89ID:hEaqIO850
PayPalでセラー不利の裁定で返金になったら、その直後から2日間何も売れなくなった。
普段は毎日10個ほど売れてるから、やっぱりペナルティーなんだろうか。
0716名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:46:09.01ID:IWnqlDS00
>>715
今、below standardじゃないか?
0717名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:59:07.57ID:PEaTxn/h0
>>714
0720名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:03.27ID:rLECqNCW0
>>716
いや、TRSでディフェクトも 2 of 2598 transactions でほぼゼロ。
ポジFBも99.9%なので、純粋にその一回の裁定で影響が出てる感じ。
0721名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:27.07ID:/bCB/YBA0
ebayからの通知が昨日から急に届かなくなった
終了させたアイテムの Relisting のメールとか
0722名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:06:28.98ID:exNswyPi0
ebayで売ってる人気商品がマケプレでも安い値段で売ってたから「買おうと思ってます。○○は揃ってますか」って聞いたら
回答があったけど倍の値段にされてたわ
もう買わね
0723名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:14:59.04ID:ISY4IYwN0
2月入ってから全然売れないわ
まあ1月もそんなに売れてないが
0724名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:10:51.72ID:rS6mz8Yc0
おいおいSAATSさんよw パクリ元のpolyvoreよりも性能悪いサービスってどういうこと?www
0725名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:17.97ID:wEzR0bS50
Ebayのアフィで俺は年間800万稼いでる。
0727名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:11.16ID:Ki2JNpFQ0
>>724
SAATSのメルマガのやつか?
Ebayのアフィリエイト
0728名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:47.92ID:H8wD78GT0
>>723
1月はここ数年で一番売れたわ
ヤフオクやマケプレも調子いい
17年12月から好調すぎて怖い
0729名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:58.26ID:Qf8Br6yH0
商材屋が敵になってる時点であかんやろな
味方につけろって訳やないで
0730名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:22.63ID:XAV6fJ300
やっぱ売れないと書き込みされると否定したりここは商材屋ばかりだな
0731名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:07.40ID:H8wD78GT0
>>730
少なくとも俺は商材屋じゃねーぞ
一年前の2月は7個しか売れなかった
当然食える額じゃない
0732名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:09.30ID:BrxdBB4s0
円高と空売り薄利多売ガイジのせいで日本人セラーがかなり消えたからな
売れなくていいのにそこそこ売れてるな
0733名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:45.43ID:9uGCe3r40
センスと工夫で儲けてるマトモなセラーから言わせりゃ
>>730こそ見苦しいが。すぐわかるよコイツ負け癖ついてるなって。
0734名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:49.43ID:XAV6fJ300
日本人セラー減ってないだろ
それに一見すると売れてるセラーでも、その中身みたら薄利多売じゃないか
売れてるだの調子の良い事書いてるのはまあ商材屋でしょうな
0735名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:34.34ID:Uw9CyJUg0
何度も書いてるけどこいつ>>734みたいなちょっとでも売れたって書き込んだだけで即商材屋認定する短絡的なアホが
いつまでも常駐してるこのスレで売れてるアピールするメリットなんかないんだよなぁ
100歩譲って商材屋が売れてるって書き込んでそれを鵜呑みにして参戦しようとするレベルの
情弱初心者はこんなスレの存在すら知らないだろうし
0736名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:22.77ID:IR6ovakM0
本当に売れてるやつなら こんなとこで 『売れた』とか書く訳ないじゃん、
アホか 自己顕示欲の強い構ってちゃんやろw
0737名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:20.15ID:IR6ovakM0
>>724
> おいおいSAATSさんよw パクリ元のpolyvoreよりも性能悪いサービスってどういうこと?www

polyvoreで ググったけど、ファンション系SNSしかヒットしなかったよ
0739名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:53:48.40ID:4gdUj8wf0
>>710
移行は面倒くさいが、ペイパル以外の選択肢ができるのはいいことだ
実レートとPaypalレートの差を2%も3%も広げやがって
ぼったくり過ぎてんだよ屁い貼る
0740名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:57:55.67ID:wMRvze+30
新決済方法がぼったくらないってソースあるの?
最初はぼったくらないとか名言しても後からアプデでレートを変えるっていうのは十分あり得るし
0742名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:36.20ID:3D8e3TXi0
新決済方法ってAmazonと同じ感じになるらしいぞ。

ぼったくりというか入金されるのが月に1回とかそんな感じになるんやと。
売上が入ってくるのが1か月後ってことだ。
0743名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:47.84ID:ssD6Fb530
バイヤーからフィードバックきた
『到着まで時間がかかった以外は全て良し』ってそれあなたの国の郵便事情のせいだからさ
俺が発送するの遅かったみたいに書き込むのやめてくれるかな
こんなのポジティブでも営業妨害だわ要らん
0744名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:33.96ID:F/pQNtxV0
国内でもそういう感想を書く客いるよ
自分でクロネンコDM便選んでおいて到着が遅いとかな
0745名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:31.95ID:cDZSkPC90
>>744
そういえば昔ヤフオクで定形外選んどいていきなり届かないから郵便局に問い合わせろ返事しないと非常に悪いの評価するぞ言ってきた奴いたわ
俺が郵便局に調査依頼した直後に届いてたときたから急いで郵便局に謝って依頼取り下げたけどどう考えてもお前がポストちゃんと見てなかっただけだろうと謝罪もなかったし
そいつのIDが生年月日だとすると当時既に40代だったはずなのに分別無さすぎ
今回のは誤解されないように返信書いたほうがいいかな面倒だし本当迷惑だわ
0747名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:00:00.85ID:UGrKnpHv0
>>745
ヤフオク、3月から支払い方法が簡単決済オンリーになって受け取りボタン押さんと資金がリリースされんようになるよな。

定型外で未着になったらどうなるんだ?
売り手も買い手も損するのか?
0748名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:04:44.22ID:UGrKnpHv0
>>746
ebay Japanから情報が漏れてるんじゃねーか?
まあ、セラーに百害あって一利なしの結果になるのは間違いない。
0750名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:52.09ID:ulAKxlaY0
入金がアマゾン方式になったとして
なんで無在庫がダメになるん?
0751名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:59.08ID:WjE9TujB0
>>747
国内なら単なる定形外でも発送元と発送先の住所氏名を明記している場合、追跡、もしくは配達完了の確認が可能
0752名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:03.09ID:m1oxHuIs0
月一度ってマジかよ
「いま為替が底っぽいから引出し少し待つか」なんてこともできなくなるのか

それにプールした資金の金利もバカになんねえぞ
何週間かぶんったって何百億かの金だからな
それ向こうのただ取りかよ
0753名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:34.10ID:3b3l8bMT0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0756名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:32:21.68ID:m1oxHuIs0
国際送金って今技術的にアツい分野らしいな
「送金革命」とか「フィンテック」でぐぐるといろいろニュースが出てくる
なんにせよ競争激化はいいことだ
0757名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:09.17ID:55l8ejOv0
ユダヤ人マジむかつく
'I will ship out the item within 5 days'って書いてあったのにまだ届かないぞとかいってくる。
5日たったのにまだ届いてないぞ。emsで送ってこいとか理不尽なことぬかしやがる。
0758名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:32.80ID:pHVM2uU80
>>755
ほんとにね。
0759名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:12.61ID:BoM3+7l50
Ebayのお客さんに国際裁判起こされそうなんですけど、どうすればいいですか?

お客さんはドバイの大金持ちの人です。
0760名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:49.05ID:YZffH1490
本当にアドバイスがほしいなら経緯を話せ
つーか、ebayとpaypalに相談する案件だろ
0761名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:41:00.63ID:U8Hr8gr30
>>742
それ困る
>>747
それも大いに困る。
0762名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:09.44ID:BoM3+7l50
>>760
長い話になるのですがいいですか。。。

一人でebayセラーやってます。
専門は中古カメラです。

4年前から今までにドバイのお得意さんにカメラ関連を合計300万円くらい売りました。
まとめて発送するよう頼まれて今まで4年くらい発送せずそのままになっていました。
つい先日発送するように言われてそれらの商品を再検品したところ、大半で不具合が見つかりました。
修理するので発送まで少し待ってほしいとお客さんに言ったところ、もういらないから支払ったお金を全額返せという話になりました。
払わないのなら裁判すると言っています。
ちなみにそのお客さんは国際的に有名なチェーンのオーナーで東京にも支店があり、顧問弁護士も抱えています。
現時点で私に300万円を支払う能力はありません。
どうすれば良いしょうか。
直近の品物が1年前に購入されたアイテムなのでPaypalもebayも今回は関係はありません。
0763名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:48:10.27ID:YZffH1490
>まとめて発送するよう頼まれて今まで4年くらい発送せずそのままになっていました。

はい、この時点で100%お前が悪い
訴えられるなり全額返金するなり好きにしろ
解散
0765名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:56.35ID:DybPWY580
メールのやり取りで証拠になるよな。商品引き渡しされていないから向こうの責任も問えないし。300万もないから分割するか、向こうの責任をどうにか見つけて値段下げるくらいしかないと思うわ。
0766名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:55.67ID:DybPWY580
修理してオークションで捌けばある程度回収できるんじゃないの?
0767名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:51.54ID:DybPWY580
カメラなんてデリケートなもんをいつまでも抱えとくからだわ。
0768名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:33.04ID:U1pVzu+00
4年間放置って、ずっと催促も無視してたってこと?
0769名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:41:19.97ID:YZffH1490
いや、4年前から買われ続けてそれを最近一括で送ってくれって言われたんだろ
総額300万を受け取ってるのに発送もしてないのにそれを横領して溶かしてるんだから
情状酌量の余地無し
1円も使わずにいたら全額返金して終わりだった
俺なら手数料で死ねる
0770名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:30.20ID:BoM3+7l50
商品はあるのですが、希少で高額なレンズがカビてしまって。。。

除湿器使ったりして湿気にも気は使っていたのですが。。。

商品代金は運転資金で使っているので既にありません。

その顧客とはこれまで良好な関係で、誕生日にプレゼントを贈り合うような友人に近い関係だと認識していたのですが、見当違いだったようです。

闇の組織ともコネがあって、日本に暗殺団を送り込むとも言っています。

中東の大富豪なので冗談でない可能性もあります。
どうしましょう。
0771名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:52:22.79ID:YZffH1490
>闇の組織ともコネがあって、日本に暗殺団を送り込むとも言っています。

さすがに大草原

>どうしましょう。

潔く死ねよ
完璧に自業自得じゃねーか
0773名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:30:40.33ID:KkIqF0Rp0
>>762って何度かレスしてるやろ?
さすがに内容が極端やからよく覚えてる

>>762が釣りなら
年月をかけた釣りかなりすましやで
0774名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:42.30ID:4ZcEpSyR0
4年がかりの取引かー なかなか聞かないねw
会計的には前受金って繰越を続けられるの?誰か教えて
0775名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:22.56ID:BoM3+7l50
>>774
友情を信じた私が馬鹿でした。
0777名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:48.26ID:qyteXYWD0
送ってから配送に文句言ってもらえばよかったんじゃね?
0778名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:46.02ID:U8Hr8gr30
さすがに4年は長すぎ。
自分もそういうバイヤーがいるけど、1年しか取り置きしないと言った。
それでも嫌なのに。
0779名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:21.36ID:U8Hr8gr30
>>775
いやいや、そのセリフは、相手が言うべきもんでしょ。
300万も前払いしたのに、商品送ってこないって
詐欺じゃん。
0780名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:14.00ID:Nu894Id60
自己破産すれば送る必要はなくなるでしょうか?
0781名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:50.38ID:RpjL7Tax0
こいつ酒板にも出没してねえか
酒飲むと長文のウソッパチ書き込む虚言癖BBA
なんかよく出くわすな
0782名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:32.75ID:Nu894Id60
ドバイの暗殺団が送り込まれて来たらどうすれば良いでしょうか?

組織に狙われているので外に出るのが怖いです。
0783名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:56.52ID:Nu894Id60
ストーカーにしろ警察は事件が起きてからでないと動いてくれないのであてになりません。

命を危険にさらしてまでebayするべきじゃないですね。

商材屋に儲かると言われて始めたebayでしたがこんな形で終わりになるなんて思ってもみませんでした。

死ぬ前に子供の顔が見たかった。
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:56.45ID:Ykmk+Z2j0
円高傾向だし景気も徐々に下り坂か
転職するなら今のうちか
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:49.63ID:Mj+IC3gL0
ebay で詐欺った商品自慢しあうUSサイトで見たんだが、国別で日本人からカッパらったぞ
みたいなある商品USD900-位なものかなあ、名前はOSAKAでYOKO YAMASITAなんて
EMS記載だが、まだ居るんだねえ、記念切手が20枚くらいベタベタ貼ってあったぞW
で、最後にJAPAN♡なんて記載WWW  日本人お花畑だねえW
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:31:07.76ID:dtlYyi1c0
悪いのは、詐欺ったやつで、詐欺られたのは日本人だけじゃないだろ。
日本人だって悪いことする人はいるからね。
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:49.83ID:Yk6tLB1T0
>>786
URLか検索ワード教えてください!
面白そーっ。
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:30.56ID:TsDT0Ne20
そんなサイトを伏せる意図がわからん 晒して知らしめるべき被害者は詐欺バイヤーの送り先住所を逆に晒してもいいくらいだ
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:29.77ID:Mj+IC3gL0
RE>>日本に暗殺団を送り込む
annsatudann :D
WWWW
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:55.15ID:Mj+IC3gL0
RE>>日本に暗殺団を送り込む
annsatudann :D
WWWW
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:46.14ID:Yk6tLB1T0
暗殺されそうになったことある人なら分かるけど、執拗に付け回す暗殺者からの襲撃を阻止するのは難しい。

正直、狙われたら終わり。
0796793
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:35.54ID:jFLdPDfT0
すみませんセラーのためのスレに書き込んでしまいました
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:57:42.03ID:lKe0AftD0
>>795
分かる人少なすぎやろ!
0798名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:43.85ID:L/jviFuD0
確かに暗殺者から逃げ切れるか難しいな。あの頃が懐かしいわ。
0799名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:39:22.81ID:vsoDwvRd0
落札された後にバイヤーが送料値引き交渉始めて、うぜーなーって思いつつ評価みたら、
セラーへネガ評価しかしないヤバイやつだった。
驚いて咄嗟に支払われる前にキャンセルしてしまったが、これは悪手だった。その後散々な目にあった。
0800名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:22:04.90ID:ffqomObU0
2月は前月比50%以下の年もあるほど
毎年とガクッと落ちとったけど
今年は1月超えそうや
0801名無しさん(新規)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:49.71ID:094u3hiv0
>>799
ネガつけられた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況