X



ウォッチリストがウザい!オブ・ザ・デッド 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規) 転載ダメ
垢版 |
2017/09/16(土) 12:02:42.56ID:3S3n5H4G0
買う気のないウザいウォッチを語るスレです。

【テンプレ】
>「ウォッチリスト登録者です。お値下げは可能でしょうか?」
値上げは可能です

>「こちらずっと¥○○○で出品してたのに、なぜ値上げしたのですか?」
価格が安過ぎて警戒されるので

>「この商品すごく気に入ってるんですが、高くて買えないのでウォッチリストに入れて値段が下がるのを待っています」
お金のある人がいずれ落札しますから待つだけ無駄です

>「こちらのお品、気に入りました!ただ中古ということで迷っています。¥○○送料込でお願いしたいのですが」
気に入らなくていいですから新品で購入されることをおすすめします

前スレ
ウォッチリストがウザい!オブ・ザ・デッド 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1477142747/
0282名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:25.99ID:HcBanp7Z0
末等5%でも、逆に買い控え=落札率の低下になってたくじが末等3%というゴミくじになって
たしか先週あたりもやってたのにまた今週もやってるけど、運営って一体何で方針を決めてるの?

優秀な方々が会議をしてるのかもだけど、こういうとこでも見た方がよっぽど生の声が拾えるのにね
>>278
>>281
どっちも、切に切にやるべきなのに

こういうの導入して下さいって、カスタマーサービスとかにメールするのが良いのかな?
0283名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:19:20.99ID:3FwXkekZ0
せやな
0284名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:53.13ID:WL00z+Hw0
出たよー500円即決にヲチ入れてきた奴ー
(本でもないし、〜が終わったらなど待つ理由が全く思いつかない物)
ヲチリスト、特に終了お知らせメールのOFF機能って買わない理由にしかなってない存在
0285名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:05.81ID:EJjHt2Bf0
>>281
経験上ラクマ関連のイイネは本当にただの粘着乞食ウォッチだな
ただでさえ他所より安く出してるのに買わん。新しく出品し直しても付いてくる
結局高値で出しておいた他所で売れる始末
楽天カードも持ってない、楽天ポイントも使う発想がないただの馬鹿
0286名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:12:16.76ID:5A+9OBHO0
あ〜またノーアクセスでウォッチ入れ直しのマジキチきたよ
アラート回避してるからわざわざ見つけ出してウォッチして放置
消されたらまた見つけ出してウォッチして放置の永久ループ
買わねぇのにウォッチに入れ続けようとする意味がわからん
どかしてもどかしても絶対そこに居座り続けようとする野次馬
こんなん、マジで迷惑行為だろ?
0287名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:22.42ID:9eUBQlHR0
もう気にしてやるなよ
もはや「ウォッチがウザい」とか言っていられる状況じゃねえよ・・・
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:21:49.18ID:YCnDM0cG0
寝る前に出品して今朝確認したら再度ウォッチされてた。
平日の深夜でも質問とか落札するならまだ分かるけど
わざわざウォッチだけして一体何の意味があるの?
値上げして新規出品したのに価格調査? 
それとも値上げした事の嫌がらせ?
 
粘着ウォッチする暇があれば精神科行けばいいのに。
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:38.32ID:T7z2a1dn0
>>288
出品してるものは何?
ハイブラの服を明け方に落札されたと思ったら、お届け先が新宿のクラブだった事あるよ
(おそらく店を終えた後の、ママさんだったんだろうなー)
6時7時の早朝も、特に週末は出かける前にヤフオクしてるのか全落札の1割くらいは入札ある印象
これまでの人と生活時間帯が違うようなら、別の人のウォッチかも

ただ、同じ人なのだったら、これまで買わなかったのに値上げして買う訳ないよね…
私も今値上げしたものに粘着されてるけど、絶対毎日見て満足してるだけで買わないと思う
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:51.50ID:YCnDM0cG0
>>289
粘着ウォッチされてるのは自動車関係の商材。
いずれも新品で定価より安く出品してるから粘着ウォッチされやすい。
まあ深夜に落札されるような事は全く無いね。

ヤフオク以外でも出品してるけど、ヤフオクがダントツに粘着ウォッチされてる。
 @低額スタートでもウォッチ20で入札無し
 A出品直後に複数の商品にウォッチ1
 B入札あっても終了直前にウォッチ急増(12→20)

特にBのパターンが一番気持ち悪くてウザい。
悪評価だらけの奴、プロフィールが自己中な感じの奴、メルカリ出身者、
悪評価無くても妙な違和感を感じさせる奴などがいた。
終了直前に入札者の事をチェックするのは結構苦労した。
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:19:33.18ID:T7z2a1dn0
>>290
即決だと、悪評価の人に落札されちゃうリスクあるから不安あるよね
最近はそんな心配も不要なほど、入札率低いけど…泣

粘着ウォッチャーは何十人いようと、もう何も期待してないのでサッパリ切り捨てて
GWいつもと違う人が見に来る可能性に期待して、今夜から全部新規で出し直すつもり
少しでも多く落札される事祈りつつ、お互い頑張ってこーね
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:08.29ID:md5l0TZp0
粘着まではしないけど一ヵ月ウオッチしてる自分としては自分の出品物が売れれば買いたいものがあるけど売れないから買えない
売れたら元手もできるし買いたいんだけどって状態
出品者=落札者ってこと多いと思うし、自分の出品物も半年くらいずっとウオッチされてるものあるけどあんま気にしないようにしてる
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:21.35ID:cQycY20R0
アクセスもウォッチもすごくて、魅力感じる人はかなり多いとおぼしき高いもの2つが
何ヶ月も粘着だけされてるんだけど、削除して新規で出し直しても
出品者アラート入れてるのか、出して1〜3分でウォッチがそれぞれ必ず2と3付く。
(もちろんその後沢山ウォッチ付くけど、この2と3は何なの、とかなり気になってる)
市場調査とかにしちゃ熱心すぎると思うんだけど、こののべ5人って一体どういうつもり
なんだろ???お金貯めてるとかで、買う気はかなりあるの???
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:09:00.00ID:frdBw2a00
ウォッチ入れたら自分の物になったと勘違いしてるだけのただのアホ
自分の物なんだから消されたらもちろん即行で取り返しにくる
0を2つ付けるとか、試しにありえない値段で出してごらん
それでもウォッチするから。ただのアホだから
0295名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:02:16.40ID:rAbcMdgV0
ウォッチャーほんと意味ないよ
メルカリラクマよりヤフオクで安く出してたけど売れない
あーもういいやと思って値上げ(メルカリラクマと同額)したけどウォッチつけてくるもん
結局ヤフオク以外で売れたよ
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:40.38ID:oNQ6ktZB0
ラクマ、いいねされるけど
落札なし。こいつら何が
したいんだ…?
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:25.98ID:LS/0Zkp60
>>294
ありがとう。
その原因不明の気持ち悪い粘着ウォッチの理由がよく分かった。
偶然見たけどヤフーの知恵袋でも同様の質問と回答がベストアンサーに採用されてた。

約4年前からウォッチリストの数がマイページに強制的に表示されるのと、
スマホからだとすぐ横にウォッチリスト登録出来る仕様になってるのが
粘着ウォッチャーを増やしている一番の原因になってると思う。
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:43.77ID:XLdvYRJK0
運営による改変で唯一効果が出てるのがウォッチの増加だからな
とりあえず見てもらわにゃ話にならん、って考えはわかるんだが
野次馬はどれだけ増えても意味ねぇんだよ

これでラクマみたいなID開示とブロック機能があれば
同じ物を出してる=取引する可能性ゼロのヤツとか
ただひたすらウォッチだけを繰り返すマジキチを締め出せて
この機能も活きてくるんだが
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:51:15.52ID:p81Hgc+/0
ほんとに、なんでこんなに買わないんだろ。
断捨離だなんで、物に執着なくなったならウォッチもしない…というか時間無駄だしヤフオク見ないよね?

このジャンルでウォッチがいくつあれば以前なら必ずすぐ落札された数のウォッチ付いてても
何ヶ月も粘着だけのものばかり。逆にいらいらするし、ウォッチの増加だけとか運営いらんわ
0301名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:29.55ID:b5SuOtin0
昔だとウォッチが1でも入れば「あ、売れたな」って感じだったけど。
今のヤフオクの勢いときたら。。。まさに日本の景気の縮図だな。
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:14.17ID:K5/zk7Ht0
ウォッチ2になったり
1になったり。
終了前にまた2になって
結局落札されず…

こういうのって殺意を覚えるな…
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:23.97ID:ra4349gd0
ウォッチ入れてる人にイラつく気持ちもわかるが
結局誰も買わないからウォッチにイラつくんだよ
誰も買わないような品を、誰も買わないような価格で出してる
ヤフオクに人が来なくなったのもあるかもしれない
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:17:20.37ID:OnFSN1b40
最近はヤフオクで売れても嬉しくないよ。
入札が入っても終了30分前にウォッチが約1.5倍に急増して
イラつきと気持ち悪さとを実感してる。
おまけに悪評価10%以上ある奴が入札してくる事も少なくない。

最後まで入札者をチェックする必要がある手間と
ウォッチが増えるウザさを体感させられるのは必至だと思う。
ウォッチ20あって入札無しの時は気持ち悪くて取り消したけど
約1匹が時間帯関係なく執拗に粘着ウォッチしてくる。
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:13.74ID:UoomvAkc0
いらないものから出品してったから、商品の質はどんどん上がってると思うんだけどな
(いい物だから叩き売る気はないし、それなりの値段で出してるのは確かだけど)

アクセスウォッチは連日ストーカー並みだけど、とにかくウォッチャーどもは買わないね
その中でもベストという品や気に入ってもらえたものはすぐ即決されるけど他は無限回転寿司
落札側にばっかり運営が媚びて、付け上がらせたのが原因じゃと自分は思ってる
0306名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:07.39ID:YvR9iYLU0
ウォッチがある程度溜まるとアクセスはゼロか一桁
値下げしてもアクセス変化なし
新規で出品し直すと早速ノーアクセスでウォッチ1
0307名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:35:38.42ID:BsvE5PYl0
もはやウォッチにイラつきはしないけども
買えもしないもんをウォッチして虚しくならんのかな
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:31.13ID:UoomvAkc0
>>306
どのくらい値下げしてる?

先日500円のを480円、15000円のを14900円にしたら、アクセス倍増したのは
あまりにあさましくて笑った
基本値引きはしないのでシーズンの終りに5%下げる位だけど、1つ売れればいいほう
乞食ウォッチャーが粘着しながら期待してるのは半額とかあり得ない値下げなんだろうけど
そういう輩は高級品をウォッチする資格すらないし、しまむ○でも買っててほしい
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:22.46ID:N9iMOZ2S0
>>304
>最近はヤフオクで売れても嬉しくないよ。

これすげーよくわかるわ
第二第三候補の販路になり下がった
受取しないカスも出てきたし高額品はここには出せない
0312名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:22.03ID:6a9ftDBC0
今、すげー高い品にウォッチ入れてる
これ買う人いるのかという興味と、値切り質問にどう答えるのかとか見るため
ウォッチ入ったからって売れるかも!?と期待持つなよw
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:30.34ID:fTETtqzR0
>>312
ストレス溜まってんだね。可哀相に。
人間そんな風になったら終わりだな。
何か楽しいことでも探しなよ。
0316名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:46.88ID:mWD+L7nJ0
1円でだしてるゴミ、早く買ってくんないかな
そこの6人さんよ
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:48.91ID:t6JjbffN0
>>314
>>315
ほんそれとしか言いようがない
多少値下げはするかもだけど、いい品ならいつかお金ある人が買うでしょ
もともと高いものはすぐには動かない事が多いし
0318名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:13.12ID:OfQ81sTs0
また毎日眺めるだけで自分の物になったつもりの
頭おかしな粘着ウォッチャーの為に出すのかと思うと再出品気が重い
かと言って毎回新規で出すのは手間だからなあ
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:49.53ID:1vzZUgBU0
毎日眺めたりなんかしないよ
ウォッチ入れた瞬間にもう自分の物なんだから
取引なんてもちろんしないよ
たとえ1円になったところで
入札しなくてももう自分の物になってるんだもん
もちろん、ウォッチ切りなんかしやがったら即行で取り返しに行くよ
だって自分の物だもん
自分の物を取り返すの当たり前じゃん

大方こんな思考なんだろうなぁ
あぁ〜、ぬっころしてぇ〜
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:52.51ID:VEEgvquQ0
ヲチ溜まりまくって回転寿司だったブツ

思い切ってそれまでの5倍以上に値上げして即決にしたら
即おちさつされましたぁ〜ゴチッ
0321名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:42:35.80ID:jaaHIkrF0
いつか買いたいとウォッチ付けてたのに、何ループかしたら再出品されなくなったのはどうして?
落札もされてない。
捨てちゃったの?
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:59.55ID:jlSSWRIc0
何故ウォッチャーは併売して売り切れになったとわからないのか
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:52:21.69ID:6VtpOE+00
>>321
あの商品は廃棄処分したわぁ。君の人生と同じだね^^
すまんがあきらめてくれ。南無。
0325名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:16:18.02ID:dJ2RgDXp0
>>319
あるブランドのトレンチ約4万で2月から出してるんだけど
主婦の粘着ウォッチャーに貼りつかれた時の典型的な動きしてる。

出した当初は週に200以上アクセスあって、今はウォッチ8で
アクセスが1日10ちょい、週に100超えるくらい。
100あったら普通ウォッチ増えるけどこの1ヶ月増えてないから、
このブランドが好きで今シーズントレンチ探してる人は大体
集めきってると思うんだよね。(置物とかならじっくり検討するのも解るけど
トレンチは季節ものだし、そろそろシーズン終りだもんね)
となると10人の内訳は、新しい人が数人であとは粘着が毎日来てるんじゃないかな。
今落札しても、かんたん決済の支払は6末〜7頭だと思うし
2月から6月まで4カ月あって4万貯めれない人は(そもそも貯金が1万2万とかも
なかったの!?って思うし)、定価数十万のトレンチを着て行く場もない
生活してると思うんだよね…絶対買う気はないとしか思えないし
そんなものを毎日見るとか、ホント人生無駄な時間使ってるなぁって思う。。。
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:41.13ID:VEEgvquQ0
>>325
スゴイね君

エスパーかい?
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:06.07ID:dJ2RgDXp0
>>326
^^;

出品はじめた頃は、アクセス100以上もあれば絶対売れるッ!!♪
今週かな、来週かなとすごい期待したんですが
上ので言うと、アクセス1日10ちょいのうち8前後は毎日眺めに来る粘着で
まともな来訪者は3とかじゃないかと思うんですよ。。。
↑午前中アクセス多くて、全くないのが夕飯の支度〜片付けと思われる時間。
働いてたら、帰りの電車とか(夕方〜夜)で見ると思うのでかなりの確率で主婦。

GWやボーナスの時期にセールやっても絶対買わないから値下げ待ちでもなさそうだし
おそらくもとから買う気は0で、暇だから憧れブランドの品を眺めて楽しんでるだけなのかと。
シーズン終わるまで数ヶ月間、毎日毎日よくもまぁ…と気持ち悪いのもさることながら
こういうのがいると商品の正確な人気状況がわかりにくくなって
こちらとしても値下げや色んな手のうち方に困る/間違えちゃうからますます売れなくなるし
粘着ウォッチャー対策、ぜひとも運営にやってほしいんだけどな。
0328名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:50:29.73ID:U+LdFes10
>>327

>>326は無視したほうがいいよ。
かの有名なメール便BBAと称したネカマで離婚歴のある単なるゴミだから。
0330名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:44:46.30ID:Bvz/0SD/0
質問に答えて、不安解決した筈なのに落札されず(即決オク)
回答した数分後にウォッチが1増えるのって殺意わかない?
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:34:47.28ID:22cf7xr00
このスレ、だいぶ病んでるな
早くウォッチ数が非公開になるといいですね
お体お大事に
0332名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:53.74ID:S1vt5LA+0
>>331
5年も十年も居着いてる半病人ばっかだよww
ただ、実数は驚くほど少ない


数えるほどの
自宅警備ゆとりんや底辺コジキ出品者が見てるだけ

その証拠に>>328みたいなレスが付く
メール便BBA wwww
メール便亡くなって何年経ってると思ってるよwww
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:44:06.49ID:zvzv6qdl0
ID : zenmarket11

ttps://corporate.zenmarket.jp

ゼンマーケット株式会社(大阪)
→代行入札業者
ウクライナ人、ロシア人が役員。

落札後、取引ナビに自動メッセージ。
一方的な取引方針を提示。

受け取り連絡まで、1週間以上かかる。

2ch.net オークション
代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ [無断転載禁止]

ここにも情報あり。
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:51:19.34ID:x4NaH2qy0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:07.79ID:+LmL7qNu0
ウォッチなんかにかまけるから離婚すんだよ粘着ひもウォッチャーw
働けよ。
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:00:31.65ID:9t5qY9II0
でもBL入れてもウォッチはできちゃうんだよなぁ
ラクマで買わねぇのにいいね!しまくるバカをブロックしてるけど
このID開示とブロック機能を導入してくれんかな〜
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:31.51ID:mv6T18x/0
いいねはいいじゃん
自分の他にも欲しがってる人がいると思うと、優先度が上がるよ
いいね0だったらいつでもいいやと思うもん
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:50:18.14ID:xtEBH8PX0
よー!粘着馬鹿ウォッチャー。見てるか?
出品やるよ?ほら、餌だ。食え。
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:55.87ID:dgX0LT8H0
>>339
それはまともな感覚なんだよ
買う気のないただの粘着乞食は、何回質問来てようが一切入札してこないから
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:06.89ID:hqlmefaR0
今回は珍しく終了直前にウォッチが増える事は無かった
ウォッチ52に対して入札者5人だったけど問題無い落札者で良かった
利益率10%と少なかったけど即座に連絡と入金をしてくれた

でも悪評価13%もある奴が終了30分前まで最高入札者になっててウザかった
ウォッチリスト同様に入札者評価制限も何の役にも立ってない
あとアクセス373に対してウォッチ52も何か不自然で気持ち悪い

最近は入札者を最後まで細かくチェックしないといけないし、
ウォッチの気持ち悪さまで体感させられて売れても嬉しくない
むしろ他で売れた方が嬉しいと思ってる
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:11:41.20ID:P4E8jaGO0
わい、ストアなのに売れないヲ(=^・ω・^=)

ストアなのに〜(p`ω´) q

ストアなのに〜(p`ω´) q
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:04.10ID:PdydTeeU0
お前さんまだ閉店してなかったのか
何だかんだ存続できてんじゃん
0345名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:26.83ID:39pQ0aUq0
馬鹿みたいに値上げしたらあっさり売れたんだがヤフオクって一体何なの?
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:23.64ID:gut+hn050
大量ウォッチなんて、嫌がらせに決まってるだろ馬鹿w
俺なんて一日20個くらいは新規垢作るから、作る端から昔トラブったDQN出品者の商品に
片っ端からウォッチ入れてやってるよww
仕方ない罠、コイツ出鱈目の住所&電話番号で、本人と連絡付かないで不良品送って
寄越したんだから、「閲覧数3:ウォッチリスト85」なんて当然の報いだろ?
今後も永久にウォッチ入れ続けてやるよ、上限が幾つまで入るのかは知らないけどなwww
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:15:21.04ID:MAdSC/lv0
>>346
アリガトね 僕
もっともっと大量ヲチをよろ


おかげさんで常に一覧上位キープよんホホホ
0348名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:32.67ID:IUVodFFm0
>>346
まあそういう場合は仕方ないだろうね。
相手も不徳の致すところなんだから、自業自得だしね。
それよりウオッチ数って、上限どれぐらいまで入るものなんだろう?
ブラリの上限が、確か300かそれぐらいだった記憶が。。。
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:02.87ID:MAdSC/lv0
さしくぉ
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:43:30.69ID:h5zfBCRK0
.
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:21.43ID:1krcmZuj0
安いゴミはいくつか売れたが万単位のもの/アウターなど大物が全く動かない
ボーナス出たら少しは動くんだろうか

不景気なのか断捨離ブームなんだか
禿ももっとヤフオクで売りたきゃ
トップページで断捨離だの片付けだのの特集は極力やらない方がいいのかもな
0352名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:05:54.87ID:IfYDlZNJ0
保守age
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:26:59.42ID:R55ILEN50
大量のウォッチリストが相手にダメージを与えているはず、
と思い込んでいるところが痛い
「閲覧数3:ウォッチリスト85」だから何だと言うの?
病んでるなぁ
0354名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:30.10ID:KfEFKnCv0
>>353
商品にアクセスしないでも
検索結果の★をクリックで
ウォッチに入れたことになるからな…

過去にウォッチ、取り消し、
ウォッチ…を5回やられたことが
あった。おそらくライバル出品者
なんだろうけど、こういう
ストーカーみたいな嫌がらせ
は何とかならんかね。
0356名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:06.59ID:rufexxFN0
自分じゃ今特にほしいものないけど、ためしにくじ引いてみてるんだけど
けっこう10%が出るよね?
何十人のウォッチャーどもは、いったい何%が出れば買うんだろ?
やっぱもとから全く買う気ないのかな?
0358名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:18.30ID:syJvQ0Ys0
欲しいのが多くて困る。
ウォッチしてるのは買う順番が来たら買うので、捨てないでください。
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:50.19ID:wpWuWjeI0
何万とかならこれは今月、あっちはその次…と「順番」てのも解るし
出してる方もすぐには売れると思ってない面もあるけど
売れないなら捨てるって数百円とか?なんですぐ買わないの?
1〜2ヶ月も売れなきゃ、捨てるって人が多いんじゃない?
0361名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:16.15ID:yyDt5SvW0
5月はなぜかヤフオク以外でよく売れたからしばらく出品しないつもり。
土日に売れたり自己発送する事も多くて大変だった。
ヤフオクで売れてもウォッチが無駄に増える気持ち悪さを見せられて
もう売れる売れない以前にやりたくない。

辞めた途端に「再出品してくれないか?」の質問もあったけど
評価見ると悪評価多くて「‥‥」な奴ばかりだった。
こういう無責任で資金管理能力の低い奴が粘着ウォッチしてるんだなと思った。
夏場になると徐々にこういう奴らが増えるんだろうね。
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:56:39.63ID:61aNKhG80
もう粘着は見限ってて、新しい人の目に留まるのに
5000円よりは4900円のほうが安い印象でいいか、と100円値下げした瞬間
2-3時間で前の週とほぼ同じアクセスがついた(でも即決なのに落札せず来るだけ)
新規の人とは思えないし、ほとんどが粘着どもなんだろうけど
あまりのあさましさと気持ち悪さに吐き気がしたわ
まじで早くヤフオク卒業したい・・・
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:35:14.73ID:LA2dW/500
ウォッチリスト73に対して入札者9はマジでウザくてキモイ
落札後に速攻で連絡と入金してくれた優良落札者で良かったけど
売れても全然嬉しくないし何よりウォッチの増え方が気持ち悪い

その上ヤフオクは無在庫転売屋や悪評価だらけの悪徳業者も放置してるし
改悪続きでもう利用価値は無いと思ってる
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:23.53ID:HUt1sxXY0
こりゃほっといても売れるな、とか
こいつはちょっと値下げして揺さぶりかけんといかんな、とか
昔はウォッチの数でいろいろ予想ができて楽しかったのに
今じゃ、野次馬のお気軽ウォッチのせいで数字が無意味になって
さらに強制的に悪目立ちさせられて
それでまた野次馬が集まってくる、って超糞仕様だからなぁ
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:00.11ID:e2G731/x0
>>364
楽しいとかよりも数字を判断材料に出来ないせいで値下げはじめ的確な対応が出来ないから
余計売れづらくなる
禿はヲチを増やすようにしたぜ!まずは見てもらわないとな!とドヤ顔なのかも知れないが
売れて手数料入らない事には禿も儲からないし結局これも改悪でしかない
少し前に言われてた入札はお済みですかメールを送り付けるとかむしろ野次は排除しないと
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:31.31ID:UpqdIhp90
何も考えずにウォッチ切りして再出品
ツール使えば全く手間もかからずに新規で出品できて、しつこい糞ウォッチャーのリソースを圧迫できる
あいつ等バカだから捨てられて二度と出品されないオークションを期限過ぎて削除出来なくなるまで登録しっぱなしだし
制限数超えて登録出来なくなるまで繰り返すw
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:36.25ID:9uiAc57A0
ようお前ら!過去に最大で、幾つウォッチ入れられた事があるか自慢し合おうぜ?w
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:21:28.52ID:S2QIzYQS0
>>361
>ヤフオクで売れてもウォッチが無駄に増える気持ち悪さを見せられて
 もう売れる売れない以前にやりたくない。

これわかるわー。ここの利用者には売りたくないってなるんだよな
幸い今はフリマアプリあるからそっちに流せるし
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:40.56ID:8LhiKaYx0
フリマアプリのいいねのが全然買われないよ
化粧品やバッグなんて数百つくが売れないし
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:05.77ID:xGnRb3O60
数百人の乞食に粘着されるよりかは閑古の方が精神衛生上よろしいかな
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:28.28ID:6UWq24b90
>>369
化粧品をヤフオクで出品してるけど、昨日からずっと粘着ウォッチされ続けてる。
数時間以内に必ずと言っていいほどウォッチしてくる。
新規出品&値上げしても何度も何度もウォッチされて気持ち悪すぎる。
1000円程度の化粧品にこれだけ執着する心理や行動が理解出来ない。
0373名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:39:57.17ID:AZ4jhfOd0
フリマアプリへの移動を考えてたんだが
どこにでも粘着乞食はいるって事か
0374名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:10.47ID:mzwGIcax0
粘着ウォッチャーってマゾなのか?売れるの見て何が愉しいんだろうな。
病的だなw
0375名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:17:53.40ID:99puSw0i0
今しつこく粘着されてるわ
ここ一ヶ月ほど音沙汰なかったと思えばいきなり再開したらしい
消しても消しても一時間以内にウォッチしてくる
しかも\700即決の品
価格見ても購入目的なわけねえわなw
0376名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:45.68ID:v16CNnQD0
>>373
むしろいいね勢がまったく買わないのはフリマアプリの方だからな
自分もいいねしたのは見返さないで忘れてる
欲しいのはすぐ買うし
0377名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:45.88ID:vTiFF4160
他は知らんけど、ラクマはいいねしたヤツのIDが表示されるから
見つけ出してブロックすれば、いいねもできなくなるから気がラクよん
オレ、3回いいねして何も買わんかったヤツ、全員ブロックしてるわ
0378名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:18:42.75ID:8pqSHG5r0
いいねの数は全員に公開されてるんだから、貰ったら素直に喜べよ
欲しがってる人が多いという演出なのだから、
売り手が主導権を握れる
0379名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:04:52.49ID:TR7Rfe9t0
>>374
買わない物にいいねするのもわからんけど、粘着ウォッチはもっとわからん
何万何十万のもので目の保養目的ならまだしも、数百円のものにもいるし
まじで病んでるとしか言いようがない
ウォッチやいいねが何十あっても粘着のものばかりなので、主導権握れてるとも喜べんわ
0380名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:36.46ID:FYfprwD20
俺だけいいねしてて、段々値下がりしてる。申し訳ない。
1年に1,2回使うかどうかって物だから、躊躇せざるを得ない
0381名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:26.26ID:lEx3mIVI0
1000円以下の商品はヤフオクでは出品しないようにしてる。
粘着ウォッチがマジで気持ち悪くてウザいから。
他だといいね無しで即効、もしくはいいねがついた直後に売れたりする。

フリマサイトを約1年やってるけど購入後に揉める事は特に無かった。
逆にヤフオクでは受取連絡や入金を待たされたりすることもある。
落札者が入力を間違えて手間かけさせられる事もたまにあった。
入札されても終了前にウォッチが約1.5倍に増えるのを強制的に見せられるし、
ヤフオクを使うメリットが年々無くなってる。
0382名無しさん(新規)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:25:46.24ID:6Cdzl3Oy0
とりあえずウォッチに入れてYahooクジで50%還元が出るまで待つのが俺流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況