X



ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:40:09.49ID:6Ws2ZlgV0
利用停止予備軍(出品制限)と利用停止者のスレ

出品制限
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#sell
利用停止
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#suspend

前スレ
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1491382151/
ヤフオクID 出品制限・停止者が集うスレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1501033547/

※以下の削除ガイドラインを熟読ください。個人情報晒し等は規制対象です。
http://info.2ch.net/?curid=1651
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:49:30.49ID:j7o/ttYw0
                                )
                            _      ノ  出席番号8番  
                  _,, ---- 、_  | | />  ⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,       )  神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、      ⌒ヽ    2getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ        )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\      ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:31:58.88ID:oNzq6GQx0
スレ立て乙
1ヶ月半で前スレは埋まったか
それほど停止や制限になるやつが多いわけだ
自覚のある違反はもとより出品数や高額っていうだけで措置が取られることを考えれば必ずしも悪いことしたとは言えなくなってきた
0006名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:10.72ID:DvuKuZCc0
>>1
おう
0009名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:35.52ID:mhp4ojmV0
自分も制限されたときは朝5時だったな
起きて、どれどれ売れたかな〜って見たら
出品中のオークションはありません。ってなw
0010名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:57.38ID:oNzq6GQx0
>>7
停止や制限される場合は全ての出品が同時刻にもれなく取り消される
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:07:10.19ID:oNzq6GQx0
>>9
停止や制限はもう時間関係ないんだよね
傾向としては夜中に停止になりやすいように思える

そうそうwww
入札状況確認しようと開くと「出品中のオークションはありません」と表示され迷惑メールのごとく何件もメールが来て一番最新に「利用停止のお知らせ」というメールが届いてる
あぁ、もうこの垢終わったなという絶望感に包まれ次の垢作ることで頭がいっぱい
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:17.95ID:oNzq6GQx0
>>8
連鎖BANてパソコンを共用してた誰かがBANされたとか?
パソコンは共用しないほうがいいと思う
IPアドレスが一致すれば垢が違っても自動的に同一人物というフラグが立つからね
0013名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:02.43ID:DvuKuZCc0
>>10
なんだそういうことかよ
そんなん一括削除なんだからあたりまえだろ
この書き方だと出品とほぼ同時にってことになるだろ

>>9
>>11
因みに
そういう時間外削除はいつの話よ?
0015名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:03.05ID:oNzq6GQx0
>>14
今は復活できてる?
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:44:39.50ID:DvuKuZCc0
>>14
やっぱかなり新しいな
だが同時にサンプル少なくてどういう状況かワカランな
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:45:30.69ID:DvuKuZCc0
つか
原因なんだよ
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:59:07.69ID:daSZAqsS0
>>17
肝心なところでスルーするやつ多いよな
0019名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:32:53.24ID:5K0dwQlK0
>>17
原因が分からなくて困っている人も多いようです。
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:30.56ID:k6msdbyy0
>>19
それこそ新規や少ない評価で高額出品とかかな
規約に反する出品でも程度が軽かったら削除だけで済むことがほとんどだけど上記の理由だと一発で利用停止または出品制限
メーカーからクレームが入ったとかならともかくグレーってだけで停止とか理不尽極まりないよね
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:48:52.28ID:wgzrHEaH0
>>20
削除数回で制限って流れはある模様
だが俺の場合訂正しながら出品⇒削除3〜4回?

で半年以上経って同種のだsたらいきなり一発制限てなった

一応グレー商品な
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:08:43.19ID:k6msdbyy0
>>21
警告されたにも関わらず同じ違反を繰り返してたなら反省していないと判断されたから制限や停止は無理もない
だが俺が問題視してるのは評価数に対する出品数や金額が一切ガイドラインに記載されていないも関わらず評価が少ないっていうだけで一発で利用停止になる意味が全く理解できない
詐欺を防止するためだろうけど詐欺を目的として出品するやつは新規じゃなくて安いものをある程度落札で評価を稼いでからやるやつがほとんどだからね
よってヤフーの自動判定は全くもって的外れと言える
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:13:54.28ID:k6msdbyy0
グレーの出品というのは出品者の判断に任されてるが客観的に見て自分だったら買う気になれるかどうかちゃんと見直すべきだね
じゃないと通報されてそれでアホーに違法だと判断されることもあるし
最近は携帯端末の出品はかなり厳しくて必須事項記載してないとすぐ出品削除される
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:44:57.64ID:wgzrHEaH0
>>22
いや直して出せっててんぷらきたから色々訂正してたんだろ
>>23
それはまったく問題ない

需要もたかくて最近相場が上がってきてる
だが規制の偏りが酷いからもう俺は怖くて出品できんな
まあ平気な奴はバンバン出してるが
頭きて他の奴に申告入れて見たが全くきかねえし
不公平どころじゃねえわ
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:59:29.26ID:PGsOX5xj0
停止、制限された奴

なにを出品したんだ?


な に を 出 品 し た ん だ ?

早く答えろw
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:55:42.90ID:KA8V8KGa0
鉄道コレクション
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:55:01.84ID:prC6oiMU0
ほんとだよ
物に問題なくても数でBANされる
そんな大した金額じゃないし詐欺なんかとはほど遠いのに
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:57.47ID:C7aSH/v30
>>26
アプリの代行作業
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:03.35ID:k6msdbyy0
最近また判定基準厳しくなったのかな
過去に詐欺トラブルの原因となった出品物や形態などで類似点があれば例え別人であっても問答無用で規制される人が増えてるみたい
俺もその一人だけど出品形態が似てるだけっていうだけで別人であるにも関わらず規制されるなんてたまったもんじゃない
0034名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:26:08.24ID:/IvtQFnV0
詐欺パターンに似ているかどうかのさじ加減がバイトの思いつきだからなw
そういうところ、きちんと金かけてAIとかでやってほしいわ
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:56:36.53ID:k6msdbyy0
>>34
人様から金を搾取するわりには仕事が雑なんだよね
なんで誰もヤフー相手に裁判起こさないのか不思議なくらいだ
0036名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:20.10ID:QAUn9E290
今日出品停止くらった。出品停止になるとヤフーのID自体が削除されると聞いたので、
急いでヤフーマネー(4万円くらい)を引き出したのだが振り込みが22日。一週間もID持ってくれるかな。。
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:13.00ID:/IvtQFnV0
>>36
出品制限だろ?
制限されても、IDは削除などされないぞ。
どこで仕入れたガセだ?
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:13.64ID:QAUn9E290
>>37
あ、出品停止じゃなくてオクの利用停止だわ。
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:44.98ID:/IvtQFnV0
利用停止でも、IDが削除されることはない。
自分で削除しない限りは。

というか、利用停止中にヤフーマネー操作できるのか?
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:40:15.20ID:QAUn9E290
>>39

1. ご利用いただけない機能
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
この措置が実施されている間は、以下の機能がご利用いただけません。

ヤフオク!
・出品
・出品者への質問(閲覧は可能)
・ウォッチリストへの登録
・入札、落札
・取引相手の評価
・取引ナビの投稿、閲覧

Yahoo! ショッピング
・出品
 ※出品した商品は、他のお客様から見ることが出来ません。

みたいなので、他は今のところ大丈夫みたい。
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:19.19ID:k6msdbyy0
>>36
なにをして利用停止になったのか心当たりはあるの?
どうせ新規アカウント作って復活するつもりだろうけど改善しないとまた利用停止になるぞ
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:12.87ID:/IvtQFnV0
>>40
そうするとID停止になればヤフーマネー没収というのがガセだったんだな。
きちんと口座に振り込まれるか結果報告頼む。
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:16.76ID:/IvtQFnV0
>>42
カテ違いくらいでIDが停止になることはないぞ。
ヤフーに理由を問い合わせたか?
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:15.16ID:k6msdbyy0
カテ違いの出品で規制されることはまずない
出品取り消しで済むはず

絶対ほかに理由があるはず
評価少ないのに多数出品だとか高額おものを複数出したとか
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:56:18.60ID:PaxFzXxK0
>>45
利用停止であることには変わりないが滞納で停止になった場合は支払えばすぐに解除してもらえるがガイドライン違反での停止は解除してもらえるのはかなり厳しい
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:24:57.48ID:xcKv4ShX0
カテ違いで利用停止あるよ
普通のバッグだったけど、操作ミス
(商品名から勝手にでるカテを間違えて選んでたっぽい)でブランドのを選んでいて

間違いました、気をつけますで解除になった
0051名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:18:02.71ID:meWoTn6U0
1回出品制限になって謝って解除してもらったんだけど、
次は1回削除されたらもう出品制限や出品停止になってしまうんですか??
0052名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 02:23:55.49ID:PaxFzXxK0
>>51
どんな違反かにもよる
仏の顔は三度までと言われるくらいだから3回になるとまずいのでは
0054名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:25.28ID:nYEdZKdA0
クラウドワークスはページも重いし使いにくいし、変なメールが来るようになるしで今は使ってない
だいたいここ数年でまともな募集者がこなくなった 
あとここの社員が漏らしてるのか変な勧誘メールくるし
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:19:47.13ID:uj9IW6yZ0
しかし、料金滞納のような明らかに出品者に落ち度があるケースが
金さえ払えば別に謝罪も何もしなくてもすぐに解除してもらえて、
新規で高額品を複数出品した等の別に何ら悪いことしてない出品者が
なかなか解除してもらえないで何度もヤフーにお願いしなくちゃないっておかしいだろ
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:35:23.17ID:PaxFzXxK0
>>55
1番の問題はそこなんだよ!
何を基準にしてるか知らないが新規っていうだけで高額出品を勝手に詐欺出品と決めつけて規制する。
無理難題押し付けておまけに検討しますとの返事から数日出品できないまま待たされてやっと返事きたと思ったら「こちらの措置は解除されることはありません」ってほんとふざけんなと思う
検討するといったからには解除しろよな
解除されないってわかってるならすぐに新垢作るのに、出品できないまま数日間変な期待を背負ってバカみたい
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 04:33:47.57ID:MFi0JUw30
ヤフオクID停止になっても、ヤフーウォレットは使えるので、JNBとか身分証明とかの処理をちゃんとやって口座登録出来ていたら、引き出し(?:指定口座への振り込み)は出来ます。
また、Tポイントも使えます。

経験済み(笑)
0058名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:41:32.24ID:6lM4twjC0
>>57
そうすると、停止なったらヤフーマネー没収にされるから怖くて使えないなんてのは、完全嘘なんだな。
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:34.03ID:re3+W+cv0
ID利用停止は種類があってヤフオク外は使える利用停止とかウォレット等使えなくなるID全面利用停止とか
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:19:00.31ID:PaxFzXxK0
>>59
どういうこと?
0061名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:36.26ID:kQWfYF5E0
普通に考えて、ただ新規で高額出品したからとか
ヤフーの規約に違反する出品だったからというだけで、
民間企業のヤフーが人様の金を勝手に没収するなど出来るわけない

詐欺や盗難品など犯罪性のある金である証拠が固まって
警察からヤフーに出品者のヤフーマネー凍結しろとの正式な指示でもいかないかぎりは
ヤフーマネー没収などあり得ない
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:47.66ID:NKUqbuHw0
>>61
没収できる
ヤフーが没収するべきと判断したら没収されてもいいと最初に規約で同意してるから
没収が不服なら民事で争うしかないが、まあ規約同意が壁になるだろうね


2. 当社は、利用者が以下のいずれかに該当した場合、利用者に対する何らの通知、催告なしに、
直ちに売上金管理サービス契約につき、何らの責任を負うことなく、その債務の一部またはすべての履行を停止し、
または売上金管理サービス契約を解除することのいずれかまたはそのすべてをできるものとします。

(2)本特約、Yahoo!かんたん決済利用規約、Yahoo!マネーライト利用規約、Yahoo!マネープラス利用規約
もしくはYahoo! JAPAN利用規約に利用者が違反した場合またはこれらに定める契約解除事由に該当した場合

(5)売上金管理サービスを本特約に定める目的外で利用する等当社が利用者による売上金管理サービスの
利用が不適切であると判断した場合
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:06.30ID:5wHNH+of0
1万数千円ぐらいのiPodとウォークマンとゲーム機をそれぞれ1台ずつ、合計3点出品してだけで制限されたわ
しかも新規ではなくて、一応アマギフ落札して評価5貯めてから出品したのに
もう何なんだよこれ

数十万円の高級時計とか高級家電を10点ぐらい出品したとかならともかく、
1万数千円の家電を3点出品してだけで詐欺の疑いありと判断されるのかよ
0065名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:19.65ID:cXbN1Cx80
>>34
しかも
バイトもノルマ出す為に適当にでっちあげちまうからな
だから運
>>55
お前の文章も少しな
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:58.24ID:cXbN1Cx80
>>64
そんな低評価
新規ドまんなかレベル

どんな早漏でもせめて50以上は修行しろよ
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:18.64ID:Vy/9S0WB0
>>64
出品での評価
落札での評価

表示では合算されていますが、別々でカウントされていると言う噂です。
なので、落札して評価上げても出品が初めてなら「新規」とみなされるそうです。

だとしても、1万円程度の出品で停止とか制限とかってのはやり過ぎだと思いますが。
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:31:00.52ID:L+ee7SzY0
>>64
それって終了前?終了後?
終了前に規制されたならほかにも原因あるはず
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:35.54ID:IWSG10Fw0
>>70
評価少ないにも関わらず高額な出品したという違反?かな

終了前に規制されるならいろんな可能性があるけど終了後に規制されたのなら落札額が高いからといういわゆる詐偽の疑いをかけられただろうと推測できる

安価でスタートしたのならいくらで落札されるかもわからないのに規制なんてできないからね

俺は終了後何も出品してないときでも規制されたことある
それが評価少ないにも関わらず高額な出品したという理由でね
無理難題押し付けてきて写真送ったら解除されたけど終了後に規制されないと思ったら大間違いだぞ

システムは出品されてるものだけでなく終了したのまでも監視していてグレーまたは黒と判断したら遡って規制してくるぞ
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:53.36ID:LqKXzGN10
オークションの出品か即決の出品か知らんけどシステムなら終了前に規制掛けるだろw
0073名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:59:57.37ID:8oYUvC9B0
>>71
>それが評価少ないにも関わらず高額な出品したという理由でね

カスタマーは停止理由を開示しない
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:16.84ID:IWSG10Fw0
>>72
嘘かと思うけど終了して2日経ってからいきなり利用停止のお知らせのメールきたのよ
そのときは何も出品してなくて連絡取って支払いを待ってる最中だったからな
>>73
理由は開示しないが、質問に答えて出品物をIDと一緒に撮って添付して返信しろと指示されたからそういうことだろ
あっさり解除されたから理由はそれしか考えられない
落札額は合計20万くらいだったかな
いずれも終了の1時間くらい前に入札が殺到して予想以上に高額になったから終了後とはいえ規制されてもおかしくない金額かな
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:32:16.22ID:eW2d7AA10
しかし全くの新規で100万円のクルマとか出品しても必ず制限されるわけじゃないし
評価10で3万円ぐらいのゲーム機を2、3台出品したらもう制限されることもある

これはもう運だね
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:33:26.62ID:IWSG10Fw0
>>75
もしかしたら金額もそうだけど出品点数も基準になるのかな

例えば100万円の車を1台出品するのと10万円のiPhoneを10台出品したとしたらどっちが規制されるのかな
両方あるいは片方だけ?

金額は同じでも点数が多い方が規制されるかもわからないね

あまりにも不公平すぎる規制に不満を募らせる利用者もかなり多いと思うよ
0077名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:40:13.93ID:IWSG10Fw0
新規のくせに個人で合計200万円を越える出品をしてるやついるが未だに健全というのが不思議でならない
なんで引っ掛からないのかな
別に恨みあるわけでもないし嫉妬で違反申告もしないがここまでくると逆の意味で感心してしまう
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:10.85ID:hBouAc530
トラブルに発展しやすい出品環境の為で停止は完全に運だろ
運営が気に入らなかったら出品制限するゴミ
0079名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:03:40.72ID:JcAM6PY+0
吊り上げの警告でただけで出品停止くらったぞ
0080名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:26:44.15ID:gZAUUj6l0
>>79
つり上げしたの?
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:00.57ID:JcAM6PY+0
>>80
いや同一IPから入札出来ないのは知ってるからそんな事せんけど
間違えてクリックしたら警告がでて数時間後に出品停止されてた…
前は間違えてクリックしても警告でるだけでお咎め無かったけど厳しくなったのか?
警告がでた側は何とも無いんだが
メール類は受け取らない設定だから謝ろうにもあやまれん
5日待つしかないのか
それとも商品自体が不味かったのか
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:49.33ID:eKan1tXN0
吊り上げには厳しいからな。
禿は吊り上げを発見するための各種ツールを持ってるから、一度目をつけられるとやばい。
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:02.43ID:IWSG10Fw0
>>81
よく意味がわからないが結局は入札入れたの?入れてないの?
0084名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:25.12ID:JcAM6PY+0
間違えて入札した側のアカウントが何ともないのが気になる
大量に出品してるから震えて待つわ(´・ω・`)
やっぱり別垢の出品物が悪かったのかな
0085名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:12.04ID:IWSG10Fw0
>>82
それは禿に限らずどのオークションであっても吊り上げは立派な違反だし見つかればなんらかの規制を受けるのは当たり前
虚偽の入札なんて他入札者にも迷惑かかるし吊り上げに関しては厳しく取り締まるべきだと思う
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:03.61ID:JcAM6PY+0
>>83
入札ボタンがあるよね
それを押すと入札はされないで警告がでるのよ
もちろん入札はできないよ
数字入力すら出ないで警告画面に行くからさ
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:04.16ID:JcAM6PY+0
なんか俺が出品してたやつの写真と説明文まるパクリのやつも途中でオク終わってるんだよな…
連投すまんな
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:03:25.80ID:IWSG10Fw0
>>86
それだったら吊り上げで規制されたのではなく別の違反だよ
出品内容がまずかったのかな
0089名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:04:09.77ID:eKan1tXN0
>>85
吊り上げを肯定するつもりはないが、世の中の競りでサクラがいるなんて当たり前だぞ。
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:13:21.67ID:JcAM6PY+0
>>88
まだ発売されてないものを予約注文してあって
それを発売日にダイレクトに落札者に送ろうとしていた
予約品なら手元に無くても大丈夫だと思ってたんだけど…
ちなみに商品は来週末発売のアレ
まるパクリ写真説明文野郎も消えてるから
ダイレクトにってのが引っかかるのかな
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:52.66ID:IWSG10Fw0
>>87
それは削除されて出品制限かけられてるね
画像の流用は最近とくに厳しくなっていて過去の出品に使われた画像を別IDで出品されていたら流用ということで詐欺の疑いがかかって規制されやすい
第一もし手元にほんとにあるならわざわざ他人の画像を使う必要ないからね
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:40:30.47ID:gZAUUj6l0
質問なんですけど、同じ物が2つあって時間差で出品したい場合はどうすれば良いのですか?

1つが売れた後に「再出品」すると、「過去のトラブル例に酷似している」とID停止された人がいるようです。
写真とかも撮り直して、新たな商品として出品すれば大丈夫でしょうか?
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:11:52.14ID:fDgn/UvU0
時間差拘らないなら個数2で出品すればいいだろ
質問スレに行け
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:25:25.76ID:1ryUezWi0
>>84
人間なんだから手間も時間もかかるしミスもする。
>>91
何でいつも脳内で決め付けるんだよ
まったく厳しくなんてなってないし
それに画像なんてめんどくさいから適当に拾ってくるだろ
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:18.71ID:IWSG10Fw0
>>96
そう思うんだったら流用で出品やり続けてみろ
いつか規制されると思うぞ
0098名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:58.65ID:1ryUezWi0
>>97
思うんじゃなくてそれが事実だ

思ってるのはおまえの脳内のそれであって事実は問題ない
つうか全く無関係
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:46:24.21ID:ZrA2eIU90
しかしねえ、世の中には、数百円や数千円にしかならないものを、
わざわざ手間かけて写真撮って説明文考えてヤフオクに出品して、
落札されたら一つずつ梱包して宅配伝票書いて発送するなんて
そんな面倒くさいことやってられんって人もいるわけよ

もうそんな低額品はリサイクルショップにでもまとめて売るか、友人にでも譲るかして
十万円以上するような高額品だからこそ手間かけてオークションに出す価値があると考える人だっているのよ

そういう人にとっては、新規や評価一桁で高額品出しただけで制限される、
まずは安い物売って評価貯めなくちゃ高額出品しちゃいけないとすれば
ほんと面倒くさいルールなんですけど
0100名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:54:36.90ID:OsaXw5E10
数万円するからこそオークションに出す意味があるんだよね
それを新規や評価少ないっていうだけで規制するなんてユーザーを敵に回すとんでもない企業だよま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況