X



売れなすぎるヤフオワ100年目人生オワッタ( ;∀;) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:22:24.18
記念すべき100年目。衰退しすぎた哀れなヤフオク

売れなすぎるヤフオワ99年目人生オワッタ( ;∀;) [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1498671683/
0785名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:36:59.91ID:CkwCFnor0
出品し続けさん達おはよう
0786名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:08:22.52ID:dcVh+KdT0
>>776
その数年前まで売れていたマニア物が、ここ最近はアクセスすら無い程に死んでるんだわ。
0787名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:16:00.67ID:hrFxVw2u0
マニアも
高齢になり
興味が薄れるからな
新しい層がマニアになり続ければいいけど
最近の若い奴はスマホばっか弄ってケチだし
0788名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:59:14.37ID:dcVh+KdT0
>>787
それがだな、40〜60代以上が層となり得る様な分野でもサッパリなんだわ。
0789名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:04:36.81ID:A0BwQNGF0
玩具等出してるけど頼みは中国か台湾か知らんが落札代行の奴らだわ
メルカリちょっといじってみたけど全然俺には合わんわ
0790名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:52:48.90ID:bOiSv1J20
>>787
それ。若者は性欲すら無いってんだからすごくない?
車はいらね、家も賃貸のボロやでいい、洋服はカジュアルな安物でいい。
趣味はスマホでいいねをもらえれば最高にしあわせ、オナニーはひと月に1回
スマホでエロ動画でシコシコすれば1か月はしないでOKって。

かたやジジイは40過ぎても女の尻ばかり追いかけて毎日シコシコ、金が入れば
ガンガン使う。人間性は認められないが客としてはおいしい。
ネットでおいしくやりたければこのジジイ相手の商材を売るのが簡単な近道だろうね。
0791名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:43.61ID:RrTDeNRk0
>>772-773
それな。
よくメルカリとか質低下とかいうけど、今のヤフオクの方が
ライトの一般ユーザーが去って、特に評価4桁みたいな方が逆に
狡猾な詐欺師とか転売目的の嫌な奴しか残ってない。
0792名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:11:40.66ID:49u/xGJg0
朝からずーっとスマホで下向いてるんだが
歩く時までスマホで他人なんて不必要な時代
今日も1回しか喋ってないし
0793名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:49.49ID:49u/xGJg0
会社の50代以上の奴らは馬鹿でうざくて
ボーリングとかいくんだし飲み会とかばっかじゃねーのって思う。
忘年会とか正直どうでもいい。
金落とす奴らは50代〜の老害だろうな
50代はゲームと全然しらんからデリヘルばかり
0794名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:17:54.08ID:sgbeQcZT0
>>776
一応確認なんだか落札されてる金額がメルカリの10倍でいいんだよな?
業者とかの落札されてない出品物の総額ならそりゃメルカリの10倍と納得行くんだが、、、
0795名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:28:54.93ID:qrwfS0RV0
>>794
もちろん取扱高だから取引された金額やで
落札されてない商品も含めたら年間1兆とかそんな金額じゃなくもっとあるよ
常に5600万出品もあるんだから
0796名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:23.89ID:CkwCFnor0
出品し続けさん達こんばんは
0797名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:06:48.83ID:bOiSv1J20
平均年収ってどうなんだろう?

20代
30代
40代以降の老害
0798名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:32:35.09ID:49u/xGJg0
40代の老害たちはファミコン世代じゃないから
ゲームとかしないで風俗と競馬とパチンコばかりに金使うよ
苦労もせずに正社員になれた世代
0801名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:14:06.28ID:tiLHuzjf0
>>793
お前みたいなのが会社居るなら、その会社も長くないな
まあ黙っていてもお前の方から去っていくだろうけどw
0804名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:29.75ID:49u/xGJg0
うん
つか老害は絶対やめないじゃん
いやな奴ほど70位までずっといついてるいるし
世間知らずがほとんどじゃん
0805名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:25:49.40ID:Y36Co4gz0
昨日今日売れた、前に売れたのが1週間前、その前は2週間前、どうやら土日しか買ってくれんみたい。

ちなみに2日サイクルでオークション。


40代は初代ファミコン世代だぞ。
50代はバブル絶頂期を謳歌した世代でゲームには全く興味なく、スーパーカーやF1などに熱狂した人達、車とかバイクとか好きなひと多い、そして借金してでも欲しいものを買う
0807名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:26:07.38ID:XP0H0ORZ0
>>804
自分は?ベシャリだけか?
どんな場合でも結果を残さなきゃ、何十年も生き残れるワケがない。自分自身も会社も。
考えが浅いし甘いから老害にヤラレっぱなしなんじゃないの?
要らんプライド捨てられない奴から終わるのはどんな世界でも同じ。
0809名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:31:34.89ID:49u/xGJg0
40台がぎりファミコン世代なんだな
50代〜かいしゃに居ついて定年超えてもずっとまた再雇用
ゴルフとかもう時代遅れなんだよおじいちゃん達
0811名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:35:35.43ID:49u/xGJg0
あのねえ
ファミコン世代と知らん世代が話し合うわけね―ジャン
いまの40代くらいのやつらと10代は話し合うんだよ
0813名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:38.94ID:49u/xGJg0
ってことで早く50代〜は辞めてくれ
若い世代からのお願い
年賀状やお中元お歳暮
まだそーゆーくだらないことしてるからダメなんだよ空気嫁
お前ら老害と付き合う時間なんかなんだよ
0814名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:43.90ID:/RELuGYu0
>>808
単純に49u/xGJg0が無知でゲーム脳なだけだよな
どうせもうすぐID変わるからここで政府批判してるガイジと同じように生暖かい目で見てやろうぜ
0815名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:49:01.27ID:yXlgN1GK0
上が辞めて残りがこいつみたいなガチ池沼ばっかりになったら
そっちの方がよほどヤヴァいだろ
0816名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:28.88ID:XP0H0ORZ0
そもそもキレるとこ間違えてるもんなぁ…
場所も相手も。オトナのケンカの仕方知らんやつ多過ぎ。ドラマじゃないんだから…
0817名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:53:35.89ID:49u/xGJg0
それは老人の考え
早く辞め欲しいって
みんな言ってるぞ
空気読めないのか?それとも馬鹿なの?
0818名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:02.59ID:XP0H0ORZ0
ま、生きてりゃいつかは誰でも老人なワケで。がんばんな。
0822名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:56.80ID:VV5aYRBL0
未だに2ちゃんやってるようなヤツなんてバカか年寄りくらいだから♪
0826名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:51:17.28ID:gIBbXRfh0
こんなとこで世代がどうとかくだらない罵り合い
そんなアホな事してる暇あったら売れる物出品すりゃいいのに
労力使うとこ間違えてるよ
0828名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:41:02.16ID:+z7BVbqi0
出品し続けさん達こんにちは
0830名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:49.17ID:+z7BVbqi0
出品し続けさん達こんばんは
0832名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:42:35.08ID:XmIwohYa0
このスレはおろか、この板全体の勢いも弱いから相当だな。
0834名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:04:46.17ID:XUWLevtp0
>>789
レトロ系玩具はメルカリ全くだめだね
代行業者はメルカリは対応してないぽい
ヤフオク相場でレトロソフビ出して見たけど全然売れん
かなり値下げしたら転売屋が食いついてきたがさらに値下げと
送料込み要求しやがったので速攻で出品取り消しした。
ヤフオク出したいんだけど出品規制されて出せないんだよな・・・
0837名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:26.20ID:99KGSNAX0
出品し続けさん達こんにちは
0839名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:21:39.11ID:mzsMDrJh0
糞カリは、貴重な物を蒐集家に高値で譲渡する所じゃなくて
ありふれた物を腐れ乞食にタダ同然でくれてやる所だからね
0840名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:59:15.53ID:Z2oQvn2y0
ヤフオクもゴミを投げ込んで小銭に変えるとこ(笑)
捨てようと思ってる物を投げ込んで小銭が入ってくれば儲け(笑)
0841名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:01:36.29ID:VZaJ51Ye0
お前らがヤフオクを荒らした結果が今日に至る訳だがな
高額で出品してんじゃねえよ。1円出品しろよゴミ共が
0842名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:53:49.59ID:PSsOgqeV0
ゴミ漁りがほざくほざくw
0843名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 05:24:31.41ID:x9Aislw60
メルカリも始めは何も知らない素人がありえない値段で出してたが、今はみんな相場を知り始めて安値はあまりなくなってきたな。
ヤフオクから移ったようなのも多いし、最近はボッタクリ値みたいな値段が多い。
この調子だとその内過疎ってくるだろうな。
0845名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:06:07.74ID:2qOYB3cw0
>>844
馬鹿が騒ぐ騒ぐw
0846名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:50.89ID:H7vEg+ad0
>>841
メルカリの1円出品は意味あるけどハゲの1円出品は出たとこでどうせ取り消すんだから嬉しくないだろ
煽るスレ間違ってるゾ、狩りスレで促してこいよ
0847名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:50.36ID:ME81ODT60
>>846
メルカリは、最低価格が300円って決まってなかったか?
0848名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:05.82ID:apkdHNYY0
メルカリは最低300円からしか値付けできないよ
1円出品は不可能
0850名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:33:33.78ID:2qOYB3cw0
>>845
はい!煽り耐性ゼロ!負けー!!悔しさ丸出しバッカの負けー♪プップー♪(^3^)
0852名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:53.89ID:pxFvPL080
落札相場見れる様になって出品者だけじゃなく落札狙いの奴も迷惑だったんだな
以前は相場もわからずレアもの1スタで出してた出品者も今は大体の相場わかるからそこまで上がらないと売らないで取り消し
落札相場って百害あって一利なし
0853名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:41.52ID:VOrfQBCs0
なんかやたら安室奈美恵関係が売れると思ったら引退か…
SMAPの時も一気に売れたけど
0854名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:46:04.87ID:HQ0yUyjm0
出品し続けさん達こんばんは
0855名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:46:22.22ID:Bg4NTV5r0
もう忘れたろうが、一時新規参加を増やす為に色々やってて
その一環として相場の一番の目的は

こんなに高く売れますよあなたもやろうヤフオク!

だったからな
結局スマホが普及して、ヤフオク準拠の値付けしてる小売りの売上伸ばす事になった
0856名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:02:23.68ID:6QrgiQUT0
うんまい!うんまい!ウマイングチャージうおおおおおおおおおおおおおおwww
せやなせやろじゃねーぞカス降りるは出て来い!樹海だぞ!脅迫罪だぞwww
復活しすぎぃぃぃうんまいお前らワロタはwですなざまああああああああああwww
寝かすか余裕ですた^^ワロタww買えるううううううう 自分用にwww
一人勝ちだな!!!早く逃げてくるぞwww余裕ですた^^パニックやなですぞゴミしか(゚∀゚)ウマウマ b翌翌
ですぞ^^ですな^^ おまえらうまうまなうコロ^^ あっそ 築く(気付くのこと) 乞食 クルクルパーマン
税務署 いそげええええええええええええええ ヨロピク クソマズw 師匠 ボラ出品 全力で行く
レターパックは赤外線検査してるぞ

バカ(チョンカレー田中智之)が使う自演例文集www
0857名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:42:24.73ID:k8s5BopD0
>>766
3000円未満同一でいいわ
常識的にそれ以下のゴミなんてあつかわんし
0859名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:45:38.78ID:k8s5BopD0
>>771
いくらなんでもショボ過ぎちゃうか?
俺のバイイーさん歴はたまの付き合いだけど
この前は約15万の人形
その前は約20万の靴だったぞ
0861名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:40:54.94ID:d0YKTG/10
見えない敵にマウント取り始める奴多いからなあこの板は
どんだけ承認欲求と自己顕示欲に飢えてるのかと
0862名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:01.57ID:VRWANcTm0
今月は給料やっと30万だよ 悪い 商人欲求が出ちまった
0864名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:43:08.37ID:d8joJcbn0
売れないのに慣れちゃったせいか、久しぶりに3個立て続けに売れたんだけど梱包やら確認やらスゲー手際悪い、俺
0865名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:10.87ID:TTlilKkJ0
かんたん決済の売上管理

振込手続き完了
(入金予定日:9/22)  ←この部分が22日から25日になってたり、また22日になったり、見るたびに違う。

記帳してるからいらっとする。仕事増やすんじゃねー(~_~メ)
0866名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:18.09ID:fXiod7PX0
専売してるひとってだいたいどれくらいの利益が平均何だろう?
21日間で30万の純利益に羨ましくなるあたしって底辺?
0867名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:29.46ID:/bfQ9DXo0
>>866
ここは売れないスレなんだから、
本来は、月1万も利益があれば書き込んではいけないの
0868名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:06:41.27ID:rYj7CeHo0
そこそこ売り上げが回復してきた気がする。
メルカリがパワーダウンしたからか?
0869名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:23:28.27ID:uoRIO5ry0
いやマジで売れなくなってるよな。
ヤフー自体がやばい水域に来てんじゃない?落札率5%とかもうないだろ。

反日活動ばっかりしてたツケが利用者に完全に回ってきてるよな。
0870名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:11.04ID:wp2mZ9+50
前回のクジのとき売れたけどそれが今も継続してるわ
長期回転寿司と3ヶ月以内に出品したものが半々って感じ
0871名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:43.49ID:MtjYdUHX0
景気悪いよね

オクの事だけじゃないけど
第二次安倍政権になる前までは
楽天だって山分けいっぱいあった
入札するだけでポイントをもらえたり
あちこちでポイントをばら撒いてた

現物品のサンプルの無料配布やらも沢山あった
実質無料の商品も毎月あんなにあったのに

今では・・・・半年に1件あるかないか
0873名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:32.88ID:MtjYdUHX0
出たよネトサポ
0874名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:03:44.72ID:rYj7CeHo0
Tポイントも消費税増税と同じくらいに200円で1ポイントとかに
改悪されたよな。
ファミレスも軒並み値上げした。
0875名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:52:07.45ID:uoRIO5ry0
ヤフーのスレにはやっぱりピットクルーみたいなのがキチガイキャラで常駐してんだな。
0876名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 05:19:27.69ID:oL7lH2EM0
>>871
景気が悪いのは政治のせいではなく 世界的な治安悪化と自然災害の増加が起因してると思うよ
しかし、2008年の米国発 リーマンショックは世界的に不況が蔓延した一因だった あれ以来オクは
完全死亡ってかんじだな おれは毎年純利益で100万 いい時で200万ほど出していたがリーマンからは
ぱったりだめだ 3年前は一時的に復活したがあの時は掘り出し物が珍しく続いた 70ぐらいまで働かなくては
まともに生きていけない時代になっちまったなぁ
0877名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:12:08.86ID:MxiFz/vF0
景気どうこうでなく日本の円高政策の影響が大きい
あれでいつも高値で落としてくれるバイイーとかの代行の
入札が激減した。入札あっても全然競らないし
0879名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:46:24.02ID:lxQzcQW20
>>875
そんなの10年前からの常識ですしw


>>877
バイイーなんて、紙くず人民元とビットコインのコンボで錬金術しまくって、
資金豊富なイメージなんだけど、違うのかな?w
0880名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:38:03.95ID:xiA3wTtw0
バイイー、昔は強かったけどな
ID隠されるちょっと前から弱くなって
落札で競り勝つことも多くなった
0881名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:11:55.51ID:wp2mZ9+50
バイイーが強いも何も依頼してる人次第じゃん…
他の代行も特に強くないぞ
0882名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:19:09.93ID:xiA3wTtw0
だからその依頼してる人、つまり外人が強かった
それが今は弱くなったという話
0883名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:18.67ID:wp2mZ9+50
意味はわかるけど
バイイーだけが弱くなったみたいな言い方じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況