X



【BOOK・OFF】せどりスレ198冊目【ブックオフ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん(新規) (ワッチョイ c7a0-UZFO)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:11:40.27ID:1jusfOwO0
>>1
スレ立て乙ですた
0006名無しさん(新規) (ササクッテロリ Sp1b-gzgL)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:24:12.07ID:2h4TJZHsp
アゲとくか
0007名無しさん(新規) (アウアウエーT Sa9f-5gI1)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:12:23.78ID:ss7+DMcfa
都営スレ立てせどり
0008名無しさん(新規) (ワッチョイ 672b-sK6R)
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:12.58ID:mLNUBzsE0
バカがアホすぎて草
0010名無しさん(新規) (ワッチョイ ffad-UZFO)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:48:17.13ID:ssrV/ypY0
ビーム妨害している店ってあるのか?
電波が入らないんだが。
0012名無しさん(新規) (アウアウエーT Sa9f-5gI1)
垢版 |
2017/07/24(月) 10:01:46.80ID:7Vxymf6La
都営妨害しているせどり
0014名無しさん(新規) (ワッチョイ 278e-jYtz)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:15:46.26ID:QdJyyW7w0
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月24日〜28日全品50%セ−ル
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカードと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0016名無しさん(新規) (ワッチョイ ffad-UZFO)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:47:40.73ID:1rOKPR2u0
丸亀ちいさい。遠すぎ。
0017名無しさん(新規) (ワッチョイ df87-3EN1)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:03:46.68ID:9zrgywzJ0
閉店した町田金森店跡地
セカンドストリートになるのかよw

ブックオフも舐められたものだ
0019名無しさん(新規) (アウアウエーT Sa9f-5gI1)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:36:20.50ID:3bToTpIPa
都営舐められたせどり
0020名無しさん(新規) (ワッチョイ 278e-jYtz)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:48:43.42ID:Jmea8cNL0
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月24日〜28日全品50%セ−ル
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカードと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0021名無しさん(新規) (FAX!T Sa9f-5gI1)
垢版 |
2017/07/26(水) 09:30:58.44ID:zD0vOEddaFOX
都営カオスなせどり
0022名無しさん(新規) (ササクッテロ Sp1b-mYcn)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:56.53ID:fORR9p9hp
せどりに行くより丸亀製麺に行ってうどん食った方が有意義な時間を過ごせるじゃない???
0024名無しさん(新規) (ワッチョイ ffad-UZFO)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:43:33.57ID:fyzfnaq00
現役だけれど、仕入れらないから、辞めるかもしれんね。
売り上げが半分になった。
0027名無しさん(新規) (ワッチョイ c76c-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:18:20.36ID:IvIIEyCS0
メルカリ凄げーな
ほんとのゴミみたいなもんが無料でいいので引き取って下さいが大量に出てる
元々無料であげるがコンセプトとは言えただでもいらんもんばっかりw
ここまで早く劣化するとは、 何でこうなったんだろう

日本は災害立国だからそれなりに最初のコンセプトとしては役には立つんだろうけどね
0030名無しさん(新規) (ワッチョイ 4b8e-vGvp)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:29:53.84ID:hGLfWEOS0
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月24日〜28日全品50%セ−ル
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカードと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0032名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:31:50.18ID:ENZo2IBEa
都営のコンセプトデブ夫・コンセプトハゲ嫁夫婦せどり
0033名無しさん(新規) (JPW 0H9f-jvJ9)
垢版 |
2017/07/27(木) 17:53:15.57ID:tBu/jKB6H
せどりすとで一定以上リサーチするとエラー頻発してくるんだけど、対処法あります? プロにしてなおらない→APIの設定してもなおらないで詰んでるんだが、、、
0035名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:16:50.38ID:Ah3kyoXta
都営ゴミ商品せどり
0036名無しさん(新規) (アウーイモ MM9f-jvJ9)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:25:36.18ID:77Qt+WOjM
せどりスカウター見てみたけど良さそうだな、でもIphoneなんだ;;
0037名無しさん(新規) (ササクッテロ Spb3-OprG)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:17.58ID:4y2DnHCTp
ヤマト運輸がアマゾンに1.7倍の値上げを要求したらしい。しかも荷物量の総量規制まで要求したみたいだ。このままではFBAは手数料値上げで儲からなくなりそうだ
0039名無しさん(新規) (ワッチョイ 3b63-5Hrt)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:23:07.30ID:iXpIBveF0
どこの地域??
0043名無しさん(新規) (ニククエ aead-RM3Q)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:11:31.02ID:mTJDzUOp0NIKU
セールもないのに、せどりの争いか。
枯れすぎているから、飢餓になったら、こうなるだろ。
0044名無しさん(新規) (ニククエT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:17:42.71ID:H70DyLfBaNIKU
都営値上げを要求したせどり
0045名無しさん(新規) (ニククエ 378b-Tef8)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:19:12.15ID:6ojjipxP0NIKU
メルカリ3千円が5万円とか、スマホで出品してるんだから、せめてヤフオクの相場くらい見たらいいのに

個人的に欲しかった野田秀樹のBOX2万円って
0047名無しさん(新規) (ニククエ 667f-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:27.42ID:rMsU3hRl0NIKU
>>27
処分するにも粗大ゴミ代が掛かるからな
地方だとゴミ捨てるのにも割高な専用の袋が必要だったりさ
0048名無しさん(新規) (ニククエ 667f-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:55.51ID:rMsU3hRl0NIKU
>>45
買う側からしたらラッキーだわな
まー買う方も転売目的がほとんどだろうけどw
0049名無しさん(新規) (ニククエW 2a87-JaX6)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:59.68ID:gE7qbzuZ0NIKU
ここ全然見てなかっったから知らなかったけど、丸亀閉店セール告知してたんだね。
まともに運営も出来ないのに何宣伝してんだか。
並びはどうなってんのか分からなくて揉めるし、30度以上はあるような蒸し暑い所で4時間以上レジ待ち。
倒れる人が出ないのが不思議なくらいだったよ。いまだに偏頭痛が残ってる。
こんなことも予測もできず、対策もしてるように見えず呆れた。
0050名無しさん(新規) (ニククエ bebb-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:01:45.04ID:KWh4u8XX0NIKU
>>49
店の方でかなり前から告知してたから閉店セールの事を知ってる人は多かったと思う。
今日は全品90%オフセール開始の日だったから月曜日より混雑すると思って早めに買って帰ったけど
そんなことになっていたのか・・・
0052名無しさん(新規) (ニククエW 2a87-JaX6)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:34:19.92ID:gE7qbzuZ0NIKU
>>50
それは賢かったよ。こんなえらい思いして汗まで流れたのはここ何年もないわ
皆イライラしてるから言い争いする人もいて怖かったわ
まあ店員に言ってるのが殆どなんだけどね
0054名無しさん(新規) (ワッチョイ 4b8e-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:43:40.83ID:tp38L3GZ0
ブックオフ 香川県丸亀店7月31日閉店
7月24日〜28日全品50%セ−ル
7月29日〜31日全品90%セ−ル
7月24日からクレジットカードと電子マネ−での購入はできません。
現金のみの取り扱いです。
0055名無しさん(新規) (ワッチョイW 2a87-JaX6)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:49:26.47ID:vi/GjTs00
頭痛が治らへんわ
0056名無しさん(新規) (ワッチョイ aead-RM3Q)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:35.48ID:IDmSe2u80
背中の上が破れている本を多く見かける。
闇雲にビームをかけるほど、罪深い行為はない。
0057名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:05.24ID:kysEbWNNa
都営出品者のいい値で買うせどり
0059名無しさん(新規) (ワッチョイ bebb-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:05:08.58ID:XGPCL7Vi0
>>52
昨日はお疲れさまでした。
様子を見に行ってきたけど90パーセントオフ2日目の夕方だったから
当然目ぼしいものは刈りつくされてたよ。
特にゲームコーナーはすっからかんだった。
お客さんの数はそこそこで昨日は3人だった店員さんが4人に増えてた。
レジも混んではなかった。
0060名無しさん(新規) (ワッチョイW 2a87-JaX6)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:04.58ID:vi/GjTs00
>>59
日曜だからまだ混むかと思ってたけど初日だけだったんだね。
昨日の悪夢で気力が回復せず自分は行けなかった。
でも明日は最後だから枯れた中からお宝探しに行ってくる。
一番近くの古本屋がなくなるなんて寂しいわー
0062名無しさん(新規) (ワッチョイ 4b8e-vGvp)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:46.95ID:tp38L3GZ0
>>61
ブックマ−ケットももう長くないでしょう。
ブックマーケット直方店が閉店する噂出てるけど本当?
0064名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:30:05.10ID:3xMHRBmea
都営すっからかんだったせどり
0065名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:40:01.54ID:kp+jr3Xia
都営悪夢せどり
0066名無しさん(新規) (ワッチョイ 3b63-5Hrt)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:58:46.26ID:HNy5Gv380
ここももう終わりだね。都さんで9割。都さんだけで3人だから・・・毎日3台使い分けてるから・・・。
0067名無しさん(新規) (ワッチョイ 5f6c-7WXr)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:17:32.56ID:1GkJiTuT0
都営は4回線持ってるだろ。通常は3回線を使いまわして批判されると
最後の回線を使う
都営は2ちゃんが全てだから敬意を込めてスレタイにもきっちりと盛り込まれ
てた訳よ
0069名無しさん(新規) (ワッチョイW bef9-jvJ9)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:20:09.11ID:TZ5FTK3j0
>>68
8月からのFBA大幅値上げで在庫を泣く泣く廃棄。ブックオフを仕入れのメインにしてたセドリは殆どが廃業と思われる。
0070名無しさん(新規) (ワッチョイWW a387-Lhxg)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:21:36.35ID:ltfTBwb00
>>69
FBAってなに?
0071名無しさん(新規) (ワッチョイW bef9-jvJ9)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:51:15.65ID:TZ5FTK3j0
>>70
FBAについては説明長くなるから詳しくはググってくれ。今迄タダみたいな保管料がこれからは半年事に一個につき大体100円取られるようになる。
保管管理も自宅じゃ100も無理だろ。
自己発送の送料も特約ゆーうメール余程良い条件で契約出来なければ今のブックオフの仕入れじゃ赤字。
0072名無しさん(新規) (ワッチョイ 4b8e-vGvp)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:52.82ID:4HBW5+RG0
名谷駅前店の古本市場が今月で閉店
0073名無しさん(新規) (ワッチョイW 4b28-W9RG)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:10:56.18ID:TcnIKnFo0
みんな郵便局値上げ来てる
特約ゆうメールが15パーセントも値上げしてくれと言ってきた
ありえない上げ幅
管轄内で個人で一番出してくれてるので、上との交渉頑張りますが、とは言ってたけど期待できない
もうやめてくれて結構って事だろうね
0074名無しさん(新規) (ワッチョイW 4b28-W9RG)
垢版 |
2017/08/02(水) 11:11:21.37ID:TcnIKnFo0
↑値上げ来てる?の間違い
0075名無しさん(新規) (ワッチョイ 6a87-OP0G)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:01:56.42ID:dTMwuz0Z0
いつまでも あるとおもうな110円クーポン
0076名無しさん(新規) (ワッチョイ da7f-GNib)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:13:30.46ID:5aH7x/rf0
まだセドリなんて居るんだな
値上げしまくりで割りに合うとも思えん
0077名無しさん(新規) (アウアウエーT Sae2-YNlP)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:02:35.10ID:+EIpHDEFa
都営ここももうせどり
0078名無しさん(新規) (ワッチョイW 2a87-JaX6)
垢版 |
2017/08/02(水) 15:19:03.43ID:2BT9vaEq0
結局、ブックオフはこれで良かったと思ってるのか聞いてみたい
せどりに買ってもらうのと、オクでブックオフの売上とどっちが儲かったのか。
ただ、同じもの多数出してオク相場暴落させてるようにしか見えない。
0079名無しさん(新規) (ワッチョイW bef9-jvJ9)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:44:14.29ID:TZ5FTK3j0
>>78
ブックオフもアマゾンに預けてるかなりの在庫分を廃棄だろうから今回のFBA値上げはダメージ大きい。
今後は単品管理で抜き取った後のゴミ本をセドリが買ってくれなくなるから店舗はますます厳しくなる。オークションは出品コストや各種運送会社の送料値上げ、返品率の高さからあんま儲かるとは思えない。
0080名無しさん(新規) (ワッチョイ 5f6c-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:23.24ID:cng8C7Qc0
援助交際の温床でブラックマーケット化、各地で批判続出。強制捜査まじかか?
経営的には何の問題もない メルカリ がどうしても上場出来ないw
今年度もまた上場出来ず。おいおいブーム去っちゃうぞw
0081名無しさん(新規) (ワッチョイ 5f6c-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:15.67ID:cng8C7Qc0
>>71
何で自分のやり方が絶対だと思ってるの?貴方と全く違うやり方の私には
何の影響もない。そもそも個人でやる隙間産業せどりがシステムに組み込まれて
自滅ってアホでしょ

書き方きつかったかもしれないけどせどり続けたいなら新しい手段を探さない
とダメだろうね。頭、柔軟にして頑張れ
0082名無しさん(新規) (ラクッペ MMc3-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:29.64ID:HiVJOwSHM
イケテル俺のせどり論自慢スレはここですか?

阿部塾騒動が終わって、都営全盛になってから、何度も次スレ不要論出てるけど、
結局立つんだよなあ・・・
0086名無しさん(新規) (アウアウエーT Sa93-nFoU)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:31.30ID:O6+41Sfxa
都営暴落させてるせどり
0087名無しさん(新規) (ワッチョイ ab8e-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:03:05.94ID:D//Fwa080
兵庫県のLUCCA名谷の古本市場来月末で閉店で今セール中
0088名無しさん(新規) (ワッチョイ ab8e-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:03:38.93ID:D//Fwa080
>名谷ルッカの古本市場が8/31で閉店。もう古本の買取はしてません。
ええ、そうなんですか。

板宿、月見山、奥須磨公園と全滅し、ついに名谷も全滅。
須磨区の古本屋がすべてなくなるんですね。

>名谷駅近辺の古本屋はなくなって、名谷IC近くの古本市場と垂水ゴルフクラブの端にそって登った先のバードオフの古本売り場のみに。
昨年にはブックマーケットも閉店、須磨、垂水の山岳部からなくなってしまいましたね。
垂水の南部、JRの駅から遠くない、星稜台の「ふるほんタウン」は盛況でした。
垂水駅の本の森もまぁ人は多いので、まだ大丈夫ですかね?

今年に入って、メーカーズ、BOOKOFF 神戸須磨北店、日之出書房今里本店
阪急古書のまちも移転時に閉店した店があり、減っていく一方ですね。
さらに8月に古本市場名谷、日本橋ブックセンターが閉店。
塚口のブックオフも流動的だし・・・・

なんともいえませんね。
0089名無しさん(新規) (ササクッテロリ Spa9-jQPd)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:41:02.07ID:2uN/m/olp
特約ゆうメール月9千冊送ってるのに20円値上げしますって紙渡された。ショックだわ。月18万も経費削減できん。
この商売もうダメかもね。
0090名無しさん(新規) (ワッチョイ 357f-FJki)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:01.41ID:LjdMrXZV0
フリマアプリの台頭で売りに来る人が激減
買い取りが減ってるのにヤフオク参入して値上げしまくり
買い取りは減る、売値は上がる、買い取り価格は相変わらずゴミ値。
客は当然立ち読み以外は減る
0091名無しさん(新規) (ササクッテロル Sp1f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:58.71ID:AopGYCDXp
>>89
うわ、エグいね
1000冊程度のウチでも13円の値上げ
それでも個人でチマチマやってるぶんには地味に痛い
金額は小さくても値上げ率でみればあり得ないわ
0092名無しさん(新規) (ワッチョイ 0bad-4ycK)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:42.83ID:YXbJ4sc80
追跡のあるゆうパケットはどう?
0093名無しさん(新規) (ササクッテロリ Spa9-jQPd)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:35.70ID:2uN/m/olp
>>91
多分値上げ後の価格が同じ予感がする
0095名無しさん(新規) (アウアウウーT Sa71-IRFn)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:48:34.08ID:WxJwcIWba
ゆうメールだが3か月前くらいから太さに関しては大目にみてもらっているけど、
重さはシビアになってきたわ。

これまで全て500g扱いにしてくれたけど、
重い本は1000g以下にしてくれってさ。
それだけで33円の値上げだ。

それに加えて20円もベースが上がってしまったらかなり大変だ。
うちは自己出荷600冊くらい。
0096名無しさん(新規) (ワッチョイ 1925-kJPR)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:17.44ID:xFBeUnxW0
こうやってバーコードリーダーで全頭やって1冊数百円だのなんだのでやってるやつが死んでいくんだなw
0098名無しさん(新規) (ワッチョイ 0bad-4ycK)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:11:35.58ID:OBCbtWB90
時代の流れだな。 将来的には以下のようになる。
特約ゆうメール→ 100~150円。
アマゾンの送料→ 200円、追跡付き必須。
0099名無しさん(新規) (ワッチョイ 0bad-4ycK)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:22:11.27ID:OBCbtWB90
月9000冊→ 70円+20円=90円
月1000冊→ 77円+13円=90円
   500グラム以下が90円程度になっているとみた。
0101名無しさん(新規) (ワッチョイW dd28-p6Kn)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:47.10ID:x5Lj/Ew90
>>100
値上げの話来てんの?
予報だけど地域の大口直撃して50ぐらいの個人は放置じゃないかな
てかそんな数でも特約契約できるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況