X



代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:42:09.89ID:gPRvkxqZ0
ヤフオクでの入札代行業者について語るスレです。業者のIDを共有しましょう

◆代理落札・入札代行業者の特徴◆
・商品を開封せず荷物の状態のままで依頼者に渡す為に、
 荷物や伝票にオクID、出品者のID、独自の管理番号(数字、アルファベット)などを書くことを要求される
 (管理番号を名前や住所の番地最後に混ぜてくる事が多い。末尾の不自然な記号番号に注意)
・支払い方法など出品ページに書いてある事を無視。連絡事項などのテンプレも無視
・落札者が外国人名、謎の会社。日本語が通じない 等

◆IDの特徴◆
・bid、jp、西暦年号が付く。その後ろに001や_001等の連番
・英文字部分がシナチョン人名風
・出品の評価がほぼゼロ(=落札専門)

◆よく名前の上がる代行業者名◆
・Buyee(バイイー)、永誼貿易(株)=トーア貿易(株)、(株)ワールドブリッヂ、(有)カオスジャパン、
 (有)インターナショナル・プライド、(株)idear idear 等

◆バイイー http://buyee.jp/ 経由からの入札を避ける方法◆ ※情報元:過去スレ3の310-312辺り
・商品説明に「代行業者」(お断り)の単語入れておけば入札が出来ない仕組み
 但し「代理」という単語は無効なので注意
代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1489044752/

■前スレ
代理落札・入札代行業者のIDを晒し上げるスレ5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1436074582/

その他テンプレ(よくある質問)は>>2
0458名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:41:45.33ID:ty2N9dCS0
最近のバイイーはいつもそうだよ

フリマ出品が実装されたころから、交渉ありにしてないのに価格交渉()してくる明らかにフリマから来たと思われる人が増えたから
そういった移民とトラブル多発したとかなんかな
0460名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:26:49.86ID:yNRYBaqz0
>>457
向こうの認識で初めてと思われる相手限定かな?
月に2、3回取引がある俺にくる文面とは違うな
0461名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:43.99ID:rtqN64bW0
簡単決済必須になる前に簡単決済オンリーにしてたら向こうで勝手にブラックに入れてたわ
あと自己紹介に業者お断りいれとくとかする
すると全然落とさないよ
あっちのページ見ても入札できませとか表示されるしな
0463名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:41:52.75ID:yNRYBaqz0
>>462
バイイー26ってIDだけなのかね?
俺はこのIDとは取引してなかった
バイイーも支払い遅いのがあるらしいが俺はいつも3時間以内には支払い完了になる
担当者ごとの違いがメッセージにもあるのかもな
0464名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:59.09ID:+nex+3v80
追跡番号ある場合は教えろと送料は個別で払うから別々で発送しやがれじゃなかったっけ
0465名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:28:46.32ID:ty2N9dCS0
>>463
自分は457ではなくて、0026のことはわからん
直近(先週)でこれまでに複数回取引したのは002とzdravo_1225ってIDだけど457と同じメッセージだったんだ
まあ、どうでもいいんだけどねw
支払が遅かったことはまだない

>>464
まず457で、その後そのメッセージも送ってくるw
0466名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:51.77ID:UD8aMQkq0
jp_ordersの伊達優に落札されたが妙に連絡が遅い。
悪評価も多いし中の人は落ちこぼれなんかな?
0467名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:31.07ID:ZjAJwz7+0
伊達ってもともとそんなに早くなくないか
たまにちょっぱやなことあるけど基本ちんたら
0472457
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:23.48ID:CN+EVsR70
>>457です。
どうやら初めて取引するバイイーのIDでした。ちなみに大阪バイイー。
東京バイイーってまだあるんかな?ここ暫くご無沙汰だな。
あと柏と日野がたまーに来るくらいかな。
0473名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:38.24ID:okwe80cR0
jegg_2024

氏名
株式会社 八春
住所
〒9300813
富山県 富山市 下赤江町1-11-26
電話番号
0764075556

住所の後ろにアルファベットと数字の管理番号記載あり
0474名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:10:47.75ID:3sOxN39Q0
ゼンマーケットに落札されてた
ナビ連絡だけよこして手続きしてこない
ナビ連絡する時間あるなら手続き終了しろよ
0477名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:42:35.81ID:o3AJ2Vkp0
>>476
ばいいーに大晦日に落札されて今日の昼に返答来たから仕事してるみたいだよ
0479名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:04.96ID:j+6FZLbM0
中華の本国は正月休みじゃないんだろ?
だったら普通にやらないと困るんじゃね
0481名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:37.47ID:81Q7v6pI0
年末に落札の台湾人は入金はさっさと済ませ、本国に帰るので正月明けに発送してくださいと連絡あり。
0483名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:41:51.13ID:WWUErrSX0
yuuiti5530
齋藤浩明
0484名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:59:44.99ID:IvWeVSFd0
代行業者に正月はない。今日もせっせと競合入札してきやがったよ。
MK国際貿易株式会社やサイクルコア王子201のことな。
0485名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:17:04.82ID:6V7ELLxT0
落札専門の内職雇ってるところや小規模な代行は年末年始は関係ない
金払いも悪いし、よくバックレてるようなところ
0486名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:54:27.94ID:Wsu1296k0
物流センターに間借りしてるようなところは物流センター自体が休みだったりするからな
0488名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:03.06ID:FuXv9Sht0
>>483
これもjune_9831
0490名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:11.76ID:/zDWJLwq0
【ガチホモ】【ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず
違反申告する新潟県の超有名な
無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
09018832706 
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0491名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:26.16ID:z0dVZjxz0
ワールドブリッジに落札されてた
初めてなんだがどうなんだろう
0493名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:56.44ID:i7/R4KZ90
落札者情報開示無しで取引メッセージから連絡してきたら
OUT
0495名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:35.67ID:wDdOm+m+0
Buyee
ID:alo_1225
千葉県 柏市 松ヶ崎新田 13-1 ロジポート 4階 401
0496名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:02.58ID:2TsQ3OvN0
>>474
ゼンマーケットって落札したら自動でメッセージ寄越すようになってる?
0499名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:38.71ID:WxaSpA+l0
「森 伸也」って奴はここで一度も挙がってない? こいつも落札専門でID複数所持、
評価はどれも数千〜1万前後、商品の到着連絡は絶対によこさないという感じなんだけど。
0501名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:54.82ID:jBVFQR3e0
バイイーは送料多めにとっても文句言わないから個人的に有り難い逆だけどなあ

定形外に追跡付けろ毎回言ってくるから無視してゆうパックの100サイズの送料取って60サイズでいつも送ってる
0502名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:07.32ID:YNqzhCNe0
【ガチホモ】【変態ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0503名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:05.85ID:htx1BK0z0
東京バイイーってもうないの?
都内のバイイーは日野だけ?
0505名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:20.83ID:WIdhHmSM0
>>501
そうなんだよな。
どうせ購入したやつから請求するんだろうから何にも言わないよね。
俺もいつもごまかしてるw
0506名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:13.43ID:Viq3fILL0
代行業者の依頼主って中国人かな?中国のオークション市場の方が規模でかいだろうに。
0508名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:43:21.27ID:nm1CCx1E0
向こうの市場に無い物だからわざわざ高い手数料払って入札してくるんだろうな。
自分の出してる特定のカテにも集中してくるから排除が大変。
0509名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:52:26.34ID:abLma5xY0
昔レトロゲームが秋葉原でブームになった頃、フランス人とかが集団で秋葉原にやってきては
手分けしてレアなゲームを買っていったのを何度も見たからね…無いものはとことん無いよ

ここ3〜4年は二度目のブームが起きて、どんどん外人に日本のレアなゲームが買われていくから
ちょっと無茶な値段付けたらそれでも買っていく外人がいたらしい
更に日本のレアゲームの偽物が大量に作られてaliとかで売られて
それを輸入して売ってる詐欺師に代行業者が騙されてたりするw
0512名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:57.44ID:1xmntdwC0
magok069
金鉉俊

〈毎度お馴染みのコピペ〉
只今,仕事の都合で出先から連絡しております。
恐れ入りますが明日、帰宅後に再度お取引について
御連絡致しますので〜
0516名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:29.15ID:xi68yxKL0
sampart1
サムライ貿易
0517名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:09.46ID:VDHzRl3C0
この斎藤てやつに痛手負わせたいな
連絡寄越しやがらねえ
0518名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:41:41.27ID:8gqeuqBu0
interbid3000
平野区の和田 メッセよこして、連絡開示なしの業者 元払いと番号要求
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:37.93ID:QFFbHK1u0
【はれのひ】【着物 大量出品】【ホモ】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず
違反申告する新潟県の超有名な
無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
09018832706 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp
【変態】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0520名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:18:55.73ID:brx8fi560
「代金入金前に電話で確認を取りたい」とか言われて、こんな落札者いんのか?と思って調べたらここに書いてある代行業者っぽいんだけど大丈夫なんだろうか…
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:50.35ID:brx8fi560
>>521
つまり、電話でクレーム対応できんのか確認する為に連絡取れる電話番号か確認してるってことか…

ありがとう、取引しないでおくわ。
0523名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:56.74ID:vFizz9ph0
代行とみられるやつに落札されたら通報してやり取りみせて規制とかシステムつくってくれ
王なんたらに入札されたわ
0524名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:53:10.33ID:ZUZ8WxZi0
haeundae79
0525名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:37.70ID:bAPVKaY10
お世話になっております。
商品を確認しましたところ
残念なことに貴重な商品に凹みがありました。
こちらの商品を当方は凄く気に入っておりますので返品は避けたいと存じますが、
商品に凹みが有ると無いでは価値も大分変わります。
大変恐縮ですが、3300円値引きをしていただけないでしょうか。
お忙しいところ申し訳ございませんが、返信を頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

齋藤
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:40:56.13ID:DXk7jb4w0
オークションもううんざりしてやめたいから評価無視してノークレームノーリターンの一点張りでいこうかな
0528名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:47.04ID:x+qA9uc80
この化石システムだと、そんなものに価値を見出してしまうのが生まれ続けるんだよなあ
通販サイトに劣るとか笑いも出んわ
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:10.66ID:dx/mmbHp0
まーた落札者情報と送り先違う奴に来たわ
なるはやとか無視やわ
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:33:38.88ID:tnMDF0Hn0
ここにも何回か出てる代行業者に初めて落札入金までされちゃったから発送して大丈夫かな?
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:52.30ID:rHIpyeSh0
今までバイイー、伊達、ゼンマーケットくらいしか落札されたことなかったんだけど王静ってのキター
IDで過去ログ検索したらものすごいクソ代行なのね……はぁ……
0534名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:47:16.71ID:7IBDBW4Y0
連絡とれねぇ…
ほんとここに載ってる代行クソだな
Yahoo!に問い合わせ中だわ
無事キャンセルできるといいなぁ…
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:10.79ID:6tY4HL9o0
どう見ても日本人ぽいのに、宛先が完全カタカナって何なんだろうなあ・・こんなので届けてやる方が違法だわ
やっぱりおじいちゃんなだけなんだろうか? 落札品も頻度も不明だから想像しようもない

過去数人しか見た事無いけど、数年ぶりに現れたわw
0537名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:24.31ID:bCqEXJN50
>>535
見てきた。押さなかったら14日後とか…。
報復上等で住所入力で判断して消すかな。
届きましたしてくれる業者のほうが知りたいね。
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:51.86ID:9P2ImV/50
>>535
銀振面倒でかんたん決済のみにしてるんでそこはいいが
日本在住外国人(ID共有してる留学生)らと
よく取り引きするんだけど、受け取り押さないんだよな
それでも今までは2日後には入金されてたから
押されなくてもいーかと放置してたけど
3月からはそうはいかんなあ…
0539名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:05.05ID:9HhUEcty0
もう取引数が異常に多い奴は無条件で削除ブラックするしかないな
落札者保護して出品者に損害与える改悪ばかりしやがって
0540名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:15:03.77ID:qjo7av520
>>535
これはキツイな・・・毎回、受取連絡くれるバイイーさん一本で行くしか無いな。
0541名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:07.02ID:mLHjnMD40
バイイーや伊達はいいけど
齋藤は受け取り連絡してこんぞ最悪
0543名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:56.98ID:TlRlQkxn0
送料はあとで連絡する方式で出品した方いいな
うっかりシナチクに落札されて音速で振り込まれたら面倒なことになる
0544名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:33.77ID:qjo7av520
>>543
俺もそうしてる。3月からは、Japan Ji Yunお断りって英語で書く。
0545名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:18.91ID:TlRlQkxn0
王なんたら削除したが最後の15分でスナイプされないか不安だわ
次はもうメルカリで売ることにする
0547名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:15:43.01ID:TlRlQkxn0
それ以上に関わりたくない
連中の評価コメントみてみなよ
0549名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:40.59ID:TirH4xyc0
発送先が貸倉庫で管理番号ありなんだけど
これって代行かな?
0552名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:44.87ID:dGhRPqrh0
 業者の雇ってるバイトも特亜人なのか、出品説明読んで無いのはデフォとしてもヤフオクの使い方自体知らない奴が居てウンザリ。
送料幾らですか?とか聞くなよ! そこに書いてあろうがw
 あと日本人でも落札バイトっぽいのいるな。
 
0554名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:14:02.19ID:ufHCuyv10
3)返金機能について
「なお、落札システム利用料は、Yahoo!ウォレットに登録いただいたお支払い方法にて請求します。」

利用するキティが居ると思ってんのかwww
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:19:19.58ID:ufHCuyv10
取引に14日以上かかるので期間の延長をしたい
A 落札者が商品を受け取るのが、支払いから14日以降になる場合も、入金処理までの日数は変更できません。
出品者と落札者の間で相談のうえ取引を行ってください。

まず、ここら辺の狂った思想をどうにか・・・しようもないな
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:59:00.72ID:TZP2gToW0
tomodachi820
管理番号要求、中華系の名前、
数回の取引で受け取り連絡無し
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:12:30.16ID:TOyfqLvk0
大室ビルの奴等、引っ越したんかな?
久しぶりに取引したら足立区千住桜木って所になってたんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況