X



ヤフオク違反出品通報スレ part60 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001age
垢版 |
2017/05/14(日) 17:41:05.04ID:NUA6vSsg0
ヤフオクは無法地帯です。悪質な出品、販売形態が常に蔓延しています。

消費トラブルを未然に防止するために悪質な出品者を徹底的に排除しましょう
ヤフー株式会社は何ら対応する態度がありません。悪質なものは消費者庁へも通報しましょう。

※当然ですが個人情報(氏名住所など)を晒すのは禁止です。
私怨や嫌がらせで晒すのも禁止です。
0202名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:13:49.83ID:5Rpna3vZ0
TAC、インプロビックの海賊品を販売

直近まで使用していたID(syqdr)を削除して新たにIDを作ったようだ

twiretn
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/twiretn

acustm
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/acustm


過去のID
joujiv
paybkz
bizv7
ryom67
cncirge
exstup
mintiachildren
kisaka1984
icckikaku
ko3_14159
vtre_st
pepin1897
daparfum
0205名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:07.46ID:YvDehflx0
★COA証明書付偽直筆サインの証

アイコラヌードに本人がサインするわけねえべぇwww

シャーリーズ・セロン★直筆サイン写真★証明書COA◆7873
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n219847048

antique_letter_kの商品、ぜんぶニセモンですよんw
0206名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:45:16.41ID:Em4bimCt0
ID:kaffenomitai
コイツ、凄いよ!、出品件数2700件以上、
特商法の記載無し、出品から24時間で終了。
評価少ない、ポット出?、評価も良くないね。
0208名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:48:51.45ID:zSLFfLqV0
>>207
違反商品の申告
申告内容を一つ選択してください
〇出品物と直接関係のない画像や単語を商品タイトルや商品説明に掲載すること

まぁ気になるなら検索時に特定の出品者のみ排除して検索すれば良いだけのこと
ヤフオク使うならそれくらいはできるようになろうな
0209名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/08(土) 06:16:32.99ID:vcZKN+ML0
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーが削除するべきだが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む
0213名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:58.02ID:uXegrVJK0
一括で違反申告してたらなぜかこっちがID停止にさせられた
0217名無しさん(新規
垢版 |
2017/07/09(日) 22:52:27.37ID:K50HdT7r0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s536776571

ゲーム スーパーエミュレータ販売

質問1 吸出し代行してもらう場合、お値段はかかりますか?

回答 6月 27日 8時 02分
全てセットになっております、 落札金額以外一切かかりません。

エミュレータは配布や販売することが違法になります。
0218名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/10(月) 06:32:51.99ID:gEkpGAIZ0
ROMは自前で用意するから完全セーフ
全然違法じゃないよ。 勘違い乙
0221名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:28.47ID:gEkpGAIZ0
>>218
そうそう エミュ自体は違法じゃないもんなwww
0223名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:05:05.88ID:m8RJXnKq0
shopduoって吊り上げ業者?
0225名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:50:42.64ID:L9FHYZKn0
送料の過剰請求。クリックポスト200円や定形外1000円など。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c564690626
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b227068661
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p534865294
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t504987002
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x474984798
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u131730491
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j421449897
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s523671686
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/sugi2321
0226名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:13:34.87ID:BVDhqpCw0
クリックポストって164円でしょ?封筒代とエアパッキン代と思えば
36円くらい別に
0228名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:26:44.91ID:XV+mZZB00
放置不動バイクを引き取り、整備もせずに売る詐欺師 マルサカオートさいたま市
0230名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:42:48.58ID:SzWAchlS0
>>229
> 違反申告すると発狂するので要注意

 つまり、泣き寝入りしろってか?
0244名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:08:36.99ID:sFZwvwej0
【未使用・悶絶極美・全パーツ】逆転イッパツマン逆転王完全変形合体スーパーDX!タカトク製超合金 ポピー ポピニカ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t522696064

出品者ID wrestring180

このクズ、よくこんな悪質な売り方ができる。
未使用、パーツ完備、スチロール欠損なしと初めに説明しておいて、後から小さく【注意・必読】と書いて“真逆”な事を明記する。


@全種パーツ完備と初めに明記しながら、【注意・必読】には小さく“欠品”がある旨の説明をする。

パーツが欠品していて何が完備だ。

A未使用だと初めに明記しながら、【注意・必読】には小さく“補修痕”がある旨の説明をする。

部品に補修痕があり、何が未使用だ。

Bスチロール欠損なしと初めに明記しながら、【注意・必読】には“微細なスレ”がある旨の説明をする。

スチロールのスレは写真で見ただけでも目立つのに、欠損なしとは客をナメてるだろう。
呆れて開いた口が塞がらん。

信じられんのは、こういった落札者をバカにした商品説明ながら、それでも入札する者がいて、現実に高額な落札に至っているという事だ。

しかも一番の問題は、こんな欠品補修ありの中古品を、“新品だと偽って”出品していることだ。

“商品説明をよく読まない、未使用で完品だと錯覚した人”を相手にしてるんだろうが、これは“錯誤を利用した悪質な詐欺”だ。
0245名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:10.77ID:+3+6cFjH0
>>244
本人に直接言え

>質問欄から入札に関係のない、批判や中傷を記載する方がおります。そのような記載をした方に対しては、ブラックリストへ入れた上で、迷惑かつ出品妨害をした方として取り扱いをします。
また、ヤフーへの報告等、二度と私と関わることが出来ぬよう、徹底的に責任追及させて頂きます。

まあお前がそれでBLされた腹いせに晒しただけなんだろうけど
0246名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:28:58.43ID:B/br3nyF0
>>242
この中にお前が盗まれたホイールが出品されてんの?
こんな所に書き込んでないで警察に行った方がいいよ
0248名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:16.26ID:DDRsluEf0
>>217
ミニファミコンと比較する理由がわからん
あとハイスコアガールの無関係な画像が貼ってあるのはガイドライン違反だな

>タクシー運転手の白手袋のやつをはめ指紋一つつけません
これはなんか伯爵みたいでカッコいい

>例えば私の11737ゲームタイトルの所有権をお渡しし、吸出しを代行で行い、その後所有権は戻す
じゃあ所有権を受け取ったらそのまま全ソフトをもらう事は可能であるな
よこさなかったら詐欺罪で訴えることもできる

あとPCのエロゲーも含まれてるからカテゴリ違いだな
0249名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:19.53ID:5CqO0NAx0
エルメスのバーキンのコピー出品者って懲りないね!次々と違いIDで出してくる。早く捕まれ!恥ずかしい!
0254名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:05.11ID:9h/94DCD0
手数料逃れ以外はヤフーには大事なお客さんなのに
建前の規約に縛られ嫉妬で一生懸命通報なんかしても意味ないのに哀れやなあ…
0255名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:54.74ID:MYBJKsdh0
私はブラックリストに登録などされていないよ。
関わってもいない。

本人に直接言っても、悪質出品者が回答しなければ公開されない方式だろう。
本人は詐欺を承知で行ってるんだから、本人に言っても無視するだけだ。

だから、ここで訴えてるんだよ。
クズを見てると我慢できないだけだよ。

そして中傷や批判ではなく、正当な主張だ。
正当な訴えだよ。
0257名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:31:24.34ID:MYBJKsdh0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f214266967

出品者ID cjtcjt0319


これは酷い。
質問欄を見てみろ。
自作自演の一人会話で、自らレアだと言うことをアピールしてる。
なぜ客はこんな芝居も見抜けないんだろうな。

しかも未開封なんて説明はどこにもないのに、PP袋で覆って未開封に見せ、中身を公開せずに買わせる。

質問欄での一人芝居(まず間違いない)での質疑応答で、“自ら欠品がないと回答したということは、開封して確認したということ”だ。
だったら中身を見せるべきだろう。

ほんと、余りにも悪質だ。酷い。
0259名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:10:33.37ID:cVT4w0HK0
今、サマーカーニバル烈火、マジカルポップンの偽物が出てます。
0262名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:27.68ID:cV+f0eeL0
hiro58221

このid、過去に出品してるものを見た感じ、盗品くさいんだよな
ハイエースとか、現行エスティマのテールランプとか同じものを何回も出品してる
しかも、支払い方法では可能としているのに、かんたん決済での支払いはご遠慮願いますとか書いてあるし、色々と怪しい
0266名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:46:29.99ID:0ZW9KP3i0
吊り上げと入札者を削除し出品を繰り返してる転 売屋akkoni_noebia
0270名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:47:44.69ID:qfBp+mlK0
>>269
酷いのはおまえだろ
いくらで出品しようが自由だしスレの趣旨と違うわ
0272名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:55.54ID:7oi8Hrdx0
yasu_c1963
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/254074944

ゴミみたいなクソネックにフェンダーロゴを貼り付けて出品してやがる朝鮮人
レリック加工じゃなくてお前の取り扱いが雑で傷つけただけだろーが

>某社のデカールを貼っておきますが、そのメーカーの物では無いのはご承知だと思います。
それは犯罪行為であるのは承知だと思います

みんなで通報して逮捕に追い込もうず
0274名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:42:17.81ID:Jwit5Q1P0
ネットの画像を、自分の家のインクジエットプリンターで印刷販売
出品者ID 
xx77x77xx
bxa4210
moe_moe_max08
こいつ著作の問題クリアしてんのかな?
0275名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:02.89ID:WaU0RL9r0
クリア出来るような思考回路持ってたらそんなショボイ出品しないだろ
0278名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/24(月) 00:34:22.90ID:X9PTN8NW0
>>271
すげーな15万て
相場的に安いのか高いのかよくわからんけどw
なんにせよこういうのは通報してもスルーされるんだな
0279名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:36:47.89ID:YQU606Z00
オリジナルのシールじゃなくて自分で作ったシール貼ってる
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d240768205
0281名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/24(月) 08:44:11.61ID:a/ZUJZg/0
>>280
ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:◎ ビデオテープ 25本 VHS (h274173392)

ご協力いただき、ありがとうございました。

うへへ
0287名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/27(木) 15:29:57.89ID:jM/2kcQo0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s539082839
これってなんか詐欺っぽくないかな..?
アカウントのっとられてんのかな?
他の出品時はかんたん決済を使ってるのにこの出品だけは
指定口座に入金しろっておかしいよね
それに最初に掲載してる画像がメーカーが出してる画像で
質問から現在のヘルメットの写真は無いか聞かれて
掲載した画像
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0307/users/6/3/3/4/suzukaracing-img519x389-1501031733h5hkqe21400.jpg
これが
http://partsland.exblog.jp/18507232/
このサイトの写真そのまま流用してる
で、このサイトに掲載されたのが2012年6月なんだよね
じゃあ、この出品者はこのパーツ販売業者かと思えば
出品者は神奈川でパーツ販売業者は四国なんだよな

これ絶対おかしいよね?
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:12:48.88ID:fWXlJkdK0
全ての商品が転売?
出品者ID:sunflower_353535
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:13:26.21ID:DWjhveDS0
違法なwindowsとか鑑定してるスレがあったんだけど、知らない?
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:02.47ID:Lv6TB6Mj0
海賊版シリーズ

https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tmoqjp06

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h229086492
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l387989964
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n211145605
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c601651691
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j436087623
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h266991506
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f212107987
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w181340334
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o195264150
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n191716433
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h253578418
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x487109070
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h240085465
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d218877834
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f191306328
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:30.46ID:OOWe0gfh0
架空出品常習者で個人情報抜き取り&詐欺&評価荒らし非常識な梱包で事故誘発や盗品出品&落札額釣り上げ評価コメントでの暴言等報告が上がっております。☆違反申告ご協力下さい。
出品者ID一覧
masuda_loslobos
kytoji39
teruasa427
masuda68t
runrunpapa427
cjtcjt0319
yasu_c1963
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況