X



【ヤフオク決済不可】被害者の会【amazonギフト券】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:59:10.30ID:iLZRc6jQ0
商品ページにはかんたん決済使用可能と書いてあるのに、落札後使用しようとしたらこの商品はかんたん決済できませんと表示されて使用できない。
確実にこれはyahooによる詐欺です。

ポイント決済するために落札したのに、一体どうしたらいいのでしょうか。
今までは利用できていたのに何かしら細工しやがったようですね。
0439名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:37:30.22ID:PlZqgCPt0
当然:悪い落札者の評価した
説明文くらいちゃんと読んでください。人件費が商品の数倍かかり大損しました。
0440名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:17:51.36ID:FtCM0FBu0
ゆとり教育世代の人たちかな?
なんでも他人に頼るし、問題が起こったら相手のせいにする性格?
自己責任が欠如したのが多くなったから大変だな
0441名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:43:44.86ID:CA+bsIhd0
番号通知で送料取る出品者、違反申告たくさんきてるのかな?商品説明追加で運営に違反申告したID特定依頼出すって運営に自分の違反行為を自白してるようなもんだろ
0442名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:22:31.66ID:Xn2AZLFd0
不要品の処理なら1回だけどアマ券専用で売ってるヤツって暇つぶし?
500円のを600円で売ってもたった100円の利益じゃん
10個売れてたとしてもコンビニバイトの数分の一だよねバカだわ
0443名無しさん(新規)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:06:09.32ID:9K1530bZ0
ヤフオクの尼券全部ではないだろうけど
一部は出処不明の自分で使いたくない尼券番号の現金化じゃないか?
こういうのは使ったやつが最終的に尼垢BANなるだろうし
最近コンビニのレジ前で尼券番号詐欺の注意貼り紙よく見る
自分でクレカで番号発券して売ってたら>>442の言う通りほぼ利益は出ないわな
0444名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:45:58.84ID:+T92xQ6z0
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0445名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:10:26.15ID:gOCTUcmN0
>>444
あんた、繰り返し投稿しているけど名誉毀損だろ!
住所、電話まで公開して。なら自分も堂々と公開しろや
その人の評価見たけれど問題ないじゃないか

いつまでも粘着しているあなたみたいなのに関わると災難という見本かな?
0448名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:17:31.87ID:yvv7TF3Q0
>>438
ヤフオクで転売してどんだけ儲かるの?
悲惨な人生やな。
まあ頑張って10円100円稼いでくれや。
0450名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:18:31.85ID:nRiGmjQu0
>>442
レスどおりでポイントばら撒き時期なら時給6000円ぐらいになるな慣れてるのならもっといくかwww
0451名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:21:01.80ID:QPJc5AmK0
うーん。少し前まで出来てたかんたん決済出来ない連絡が2件。

今度からはちゃんと本文に注意書をして読んでないやつはシラネってことにしよう
0452名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:46:45.98ID:/LiUC5V30
なにか変わった?nanacoギフトの落札者からかんたん決済ができないと言って来た
注意書きどう書くかなあ、シラネってもの変だし「振りこみになります」かな。
0453名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:36.63ID:n+UfDL/f0
3000円で弾かれたカメラ系BBAが説明全く読んでない挙句若干キレ気味なのは笑ったわ
振り込みたくないし悪評価も嫌だとダダをこねて説明に書いてないのが悪いとか言い出すしもうコ○したい
負い目があったのか嫌々振り込んでたけど即ブラリ行き確定でもう二度と関わらねえよキ○ガイがw
0454名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:07:21.50ID:Aelz/CTf0
ここの住人だろうけどアマ岐阜の自演売買ずーとやってるけどあの方法でばれないんだね!
多数出品して5分で完売、落札者は新規か5以下。30個くらいアカ作ってんの?
0455名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:04.59ID:Aelz/CTf0
>>449
ああ、見つけた。あんたのウマイ自演売買方法でT歩の
入手から処理はこう工夫してる?結構もうかりまっか?
0456名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:38:36.78ID:4nRSyOGX0
ヤフーマネー、Tポイントはid停止で没収だから自演でポイント乞食なんで怖くてやってられませんわ
0457名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:00:06.41ID:nRiGmjQu0
>>454
ばれる要素満載で全額ポイントやクレカ払いできない尼券でわざわざ自演換金するメリットってなんだい?バカなの?
0458名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:13:50.89ID:Aelz/CTf0
>>457
バカなの?の疑問に:一応有名大学卒
IDさらすなんて恥はしないけど・・今日も2人自演実行中、1人は評価1万超えだぜ
証拠がないからグレーでもBANだれないと思った。
相当もうかってるやろ、方法を教えろよ
じゃなきゃ、ID晒すぞ
0459名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:05.91ID:nRiGmjQu0
>>458
尼券スレまで立ってんのに尼券で自演はやらんだろwわざわざ1円をコンビニ払いとか銀振するんかw
やるなら全額ポイント払いできるタイトル、カテゴリでこっそりやるわ
日本語おかしいしお前本物のガイジだろ
0460名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:44.82ID:waGaV3tA0
単純に尼ギフが必要ないから現金化したいだけなのに自演認定はイタい
0461名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:33.30ID:JX2VpBE/0
素人は裏社会に口出しせずダマットレ!!
これ以上つづけると痛い目に遭わすぞ
0462名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:52.09ID:IB25rmID0
1万越えの人ってどんな人だろうと思って探し始めたがめんどくさくて断念
晒してくれよw
探してる途中でなるほどなあと思ったのは今は禿マネにすればポイントが付くんだよね
クレカ決済でわずかながらのポイント、クレヒス、尼キャンペーンの場合だとクレカではなく
振込やコンビニ決済で尼Pゲット
複垢のTポ合算
他に何かある?
0463名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:18:20.86ID:prhrjN7l0
複垢のTポ合算は先月20日頃の改悪で事実上オワタ
中途半端な期間固定はヤフオク尼券くらいしか使い道がない
0464名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:10.46ID:o2j+/teC0
やっと見つけた。その1万超えの人を
確かに短時間で999円のamazonギフトを9個出品して連続5回
合計45人が購入しているw どんなしかけ?
0465名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:31:32.24ID:qdRfo9+U0
>>464
複数人の落札じゃなくて複垢持ちの落札だろ
100垢1000垢以上持ってるのなんてざらにいる
0466名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:38.37ID:o2j+/teC0
>>465
へーそうなんだ。オイラは3つだけで迷うくらい頭良いんだねぇ
↑に出てるけど、手数料とられるのにそれでうまい儲けになるのかね?
0467名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:20.23ID:W9TUL5/N0
【ガチホモ】【ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず
違反申告する新潟県の超有名な
無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん
09018832706 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp
【変態】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0468名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:35.86ID:LZ4Mf2tn0
寒い中コンビニでかんたん決済してきたのに出品者が停止中になってるだと?
これどうなんの?落札側泣き寝入り?
0470名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:59.28ID:AzJLHVop0
>>468

支払い後停止2回ほど経験あるが1回は以下のやり方で解決した

尼券だったが停止中なると取引ナビ使えなくなるから
連絡掲示板か評価のコメ欄で連絡とるしかない
評価のコメ欄は全員に見られるので
連絡掲示板に自分の捨てアド書いて連絡待つしかないんでは?

相手が詐欺じゃなければそれで対応あるよ
無連絡なら未着報告なり警察なり好きにすればいいが
まず戻ってこないと思う
0471名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:48.63ID:M88aFkpw0
取引中の物があるのに利用停止にする運営はカス
出品制限で十分
0472名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:46:42.41ID:G/MUWJjp0
>>471
ヤフオクの首謀者は孫○義ですからね。
自分が良ければ全ていいんだよ。お前の取引中の預かり金も全部北朝○の爆弾代金に充填してるんだろ。
0473名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:25.31ID:7Ygr/Z9Q0
有効期間短い新春くじの影響か15円でも額面以下出品ほぼ無し
0474名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:25:32.87ID:hbyGzWw70
新春くじもだが電話認証でまとめ月3回規制で
まとめられなくなった複垢がヤフオク尼券に一気に流れてるから
詐欺やトラブルリスク少ない評価4桁メダル3つの出品者の
尼券出品即売り切れで値上げ気味だな
俺は面倒で100P以下の期間固定は諦めた
0475名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:26:58.44ID:b+OGNJHk0
かんたん決済できないから取引メッセージで口座伝えて振り込ませるのはいいんだが取引完了にならないのが気持ち悪い
0476名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:31:49.88ID:zN68J2Rn0
15円のは地雷だよ
取引中なのにアカウント停止中に切り替わることが多くて
連絡掲示板からも返答なし
0479名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:03.69ID:hbyGzWw70
多分だけど同じ商品を同じ金額でいっぱい出品が規約に引っかかるんじゃないか?
15円とか30円とかのは電話連絡するにも電話代ですぐ額面越えるし
停止中なったらバックレても手間と時間と金額考えると警察通報も無いだろうと
確信犯的要素あると思うわ
そもそも停止なる奴は住所や氏名、電話番号が架空や無関係の他人の場合多いし
落札者情報が次の詐欺垢作るとき使われる場合もある
0480名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:54.95ID:qYIqzpZO0
15円のコードが届いたらラッキーって感じかな
停止中になったら寄付したと思うしかない
0481名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:10.45ID:igpNL3DC0
評価数をいると良いよ。少なくても100以上の人、できれば500以上
俺たち(小さい店だけど成功しているからボランティア)ポイント消化の方のために
15円と100円のを以前ずーと出品していたよ
また出すからその時に利用してください。
0482名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:14.27ID:lQcX3GLS0
落札者の住所入力するだけで大儲け

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yumega_morimori2

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=fusaichi_pandora2

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akanenanasan

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hothotanimal

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamesiba_mainichi

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=habclimate4500←いまここ
0484名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:13.59ID:b9zoPZlj0
ヤフオク2000円程度でかんたん決済できない連絡3回目。みんな出来てないの?
0485名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:16.66ID:nQwfwU3O0
ここは尼ギフスレだから2000円ではできないでしょう
1000円以下がボーダーラインのようで?
0486名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:50.40ID:seM5NFlW0
僕は2000円 11月1回 12月1回出来たけど
今年はだめだった。何か変わったの?
0487名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:01.89ID:X9WALTRS0
金額や落札者がの制限だけでなく出品者側のかんたん決済制限もあるみたい
1000円以下でもかんたん決済できない出品者いるぞ
同じIDで他出品者の落札してかんたん決済出来たから問題は落札者側ではないと思う
新規は番号通知してこない詐欺も多いしトラブル避けるには
評価実績3桁、4桁でメダル3つとかの出品者しか信用できない
かんたん決済出来ない基準明記してないのも、取引中にID停止するの問題なんじゃないの?
0488名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:47.00ID:0jpeGduC0
アマギフ売りすぎとかあるのかなぁ。峰の大量に来てるから消化したいんだよなぁ
0489名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:57.93ID:b6pu+s0S0
Tポイントと不足分コンビニ決済利用で支払いできないんだけど仕様変わったん?
昔は1円とかで払えば出来たと思うんだけど
0490名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:52.73ID:ccCQzDsc0
>>489
今日1000円のを買ったら10円コンビニ支払で決済できたよ。
高いのはできないというレスがあるね。
いくらのギフトだったの?
0492名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:54.68ID:nqUxSTPV0
1万は無理な場合多いと思う
1000円以下ならまだいけるが絶対ではない
落札者側の問題の場合もあるので
出品者の評価数とコメント読んで判断するしかない
0493名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:16.69ID:ORdSiJ3/0
3人連続でかんたん決済不可だったのが、同じ金額でかんたん決済で通った人がいた。

落札者側の問題だったのかなぁ
0495名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:55.94ID:wq/FCfUV0
Tポイント利用できるん?
0496名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:20.52ID:ChY6fi3k0
銀行振込→垢ban
かんたん決済→使用可能かどうかやってみるまでわからないギャンブル
アマギフはもう取引させないつもりなのか?
0498名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:51.38ID:xOYQFSY80
逆にこれに合わせてTポ入りかんたん決済が緩くなって通る可能性も、それこそ微粒子レベルだな
0499名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:01.39ID:jwDCD6sB0
全額を銀行振込やコンビニ払いにしてもエラーになるのにどうしろとw
0500名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:27.98ID:FequgTm40
カテゴリごと消える
ポイント使わなければ決済可能

さてどちらになるかって
答えはみえてる
0501名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:37.79ID:YMkVUaiG0
今でもプリペイドカテでかんたんん決済と銀行を選択できる出品をしていても
かんたん決済を選んでコンビニ支払いでもだめな時に銀行振り込みに遡れない
んだから同じじゃないのかな?
かんたん決済ができなかったら両者で話し合って銀行振り込みと思うよ
0502名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:56:11.30ID:a4CkM3Ez0
でもそれバレたらBANになっちゃうように変わるんだよね今回
0503名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:37:51.70ID:hv1o1FHa0
BANってまじ?アマギフ壊滅?
0504名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:44:23.57ID:dVTX8Q3/0
出品禁止商品ならともかく
かんたん決済しか使えない→なのにかんたん決済出来ない→口座出して振込→BANっておかしいやろ
0505名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:46:39.75ID:xKX5O1wU0
>>503
ヤフオクが提供する決済手段以外の決済はトラブルのもとになるという理由で禁止されていて、守らなきゃ即ban
トラブル云々は建前で本音は銀行振込だと禿税の徴収が出来なくて儲からない!なんだろうけど
0506名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:52:57.69ID:0Wdqcl9X0
>>505
あれ手数料って評価まで完全に終わらないと取られなかったっけ?落札時点で取られたような…?
0507名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:08.70ID:xKX5O1wU0
>>506
かんたん決済のみになったということは、禿税を後日銀行口座から徴収することが無くなったということだから、かんたん決済を通してくれないと禿税を取ることが運営には出来なくなった。故に即banになると思う。
まぁ、運営がかんたん決済されていない取引の場合は銀行口座から手数料強制徴収すると言うならば話は別だけれども
0508名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:10.99ID:YMkVUaiG0
>>507
そうすると、かんたん決済が出来ない時はキャンセル処理になるんだね
キャンセルした時に手数料は取られるのかな?取られるとしたら
それでも儲けようというシステム変更だよね
0510名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:36.99ID:UPCDsOZh0
今までのヤフオクかんたん決済最大の問題点は取引中にID停止で連絡付かなくなることだろ
電話代以下の低額尼券で放置でも被害落札者の数合わせれば相当の金額なってると思う
これ今までの分停止なった詐欺扱いの出品者に渡ってるのか?禿ネコババなのか?
今度は返金機能付くらしいが連絡取れなくなるの何とかして欲しいわ
0511名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:39.58ID:itSAodnQ0
ウォレット引落銀行口座の奴いたんだ
殆どがクレカ引落だと思ってた
0512名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:08.54ID:YMkVUaiG0
>>509
ははは、そうにはならないでしょう
取引不成立の時にキャンセル処理ができて出品者が手数料を取られないのなら
改善とも思えるよね
0513名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:03.79ID:ppM21XEc0
返金処理すると削除とかできないだろうから悪い評価つけあったりはなくなるだろうけど
出品者からしたら手数料だけ取られるから返金しぶるようになると思うなぁ
0514名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:53.44ID:ppM21XEc0
もちろん善良な出品者なら今でも、今後でも返金とかしてくれるだろうけど
その他の場合ね
0515名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:58.24ID:/ZDZ3PSh0
単にかんたん決済しか選べなくなるだけで今と変わらないよ
かんたんNGでポイントが使えない時はキャンセル処理して出品者が手数hらう
そして銀行振り込みしてもらってコードを渡す
叉はどちらかの都合で非常に悪いの評価に甘んじる どちらか2択だね
0516名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:02.72ID:/ZDZ3PSh0
現在「銀行振り込みでけ」と書いて安値出品している人は
かんたん決済でNGになりますが、お知らせする口座に振り込みだけです
と書くだけで良いね
0517名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:47:07.31ID:itSAodnQ0
ID:/ZDZ3PSh0
規約読まないこういう奴が垢BANになるんだろうな
0518名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:18:04.53ID:hv1o1FHa0
>>515-516
本当にそれでいいのかなぁ?一応問い合わせはしたけど不安だわ
0519名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:45:24.62ID:/ZDZ3PSh0
>>517
これでBANにはならないから心配ないですよ(少し関係者を知っているので)
キャンセルの選択を検討してくれると良いのだけれどね。
料金請求の手段がないから無理だよね。
キャンセル=取引不成立の場合に手数料を取るのが問題なんだけどね・・・・
0520名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:51:56.20ID:YMkVUaiG0
>>517
銀行振り込みでBAN?
今はかんたん決済ができない時は出品者と相談してその他の支払を
するようにHELPに出ているけど。
それでBANにその部分が見つけられない。
どの部分が該当していた?
0521名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:11.65ID:itSAodnQ0
>>520
Yahoo!かんたん決済以外の決済方法を出品者に要求したり、出品者からの要求を受けてそれに応じることは禁止行為となりますのでご注意ください。Yahoo!かんたん決済の支払期限が経過してしまい、利用できない場合については、Q&Aをご覧ください。

<ヤフオク!ガイドライン細則>
一部のカテゴリを除いて、Yahoo!かんたん決済以外の決済手段を用いることを禁止します。

上記改定に伴い、Yahoo!かんたん決済を利用できなくなると、ヤフオク!も利用できなくなります。その場合、出品中のオークションは取り消されることがあります。
0522名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:48.55ID:itSAodnQ0
>>519
日本語おかしいよ君w
0523名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:35.16ID:hv1o1FHa0
>Yahoo!かんたん決済以外の決済方法を出品者に要求したり、出品者からの要求を受けてそれに応じることは禁止行為となります

これもわかりにくいんだけど
「要求」ってのは「〜してくれ」ってことだから強制的じゃければセーフなのかなとも受け取れる
現に決済支払期限が過ぎた場合は銀行振込を(現状)認めてるようだし

>Yahoo!かんたん決済の支払期限が経過してしまい、利用できない場合については、Q&Aをご覧ください。

Q&Aのリンク先
■支払い期限を過ぎた場合は
支払い期限を過ぎるとYahoo!かんたん決済では支払えません。
【落札者の方へ】取引メッセージから出品者に連絡し、取引方法をご相談ください。
【出品者の方へ】取引メッセージで落札者に銀行口座の情報など支払い方法をご連絡ください。
0524名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:56.99ID:hv1o1FHa0
例えば

簡単決済は使用するな、しないでくれ →アウト

簡単決済不可なら銀行振込も可 →セーフ

とかね
まぁ憶測だけど
0525名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:49:48.58ID:YMkVUaiG0
>>521
ありがとう、なるほど。

これが廃止されるんだろうか?
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/a_id/42448/p/581
ご利用いただけません
この商品はYahoo!かんたん決済をご利用いただけません。
恐れ入りますが、出品者とご相談のうえ、ほかの支払い方法をご利用ください

落札者の方へ
このメッセージが表示された場合は、Yahoo!かんたん決済を利用できません。
取引ナビのメッセージなどで取引相手に利用できない旨を連絡し、Yahoo!かんたん決済以外の支払い方法を相談してください。

出品者の方へ
落札者から利用できない旨の連絡があった場合は、上記に該当している可能性があります。ご自身の銀行口座の情報を連絡するなど、Yahoo!かんたん決済以外の支払い方法を相談してください
0526名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:55.68ID:hv1o1FHa0
横槍だけどそれは廃止されないんじゃない?
だってその新ルールのページからリンクされてるのがその決済期限後の対応方法だから
0527名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:25.30ID:EKNFas5Y0
はっきりしたことは--->かんたん決済BANになった人が参加できない
これだけだね。
かんたん決済でしか出品できないし落札出来ない。そして
かんたん決済で支払えない時は現状通りだと思う。
払えない時に削除を強制したり、銀行振り込みした理由でBANしていたらヤフオクが崩壊するよ
0528名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:06.91ID:hv1o1FHa0
たしかに

現実的に考えると簡単決済の中でクレカ決済とかコンビニ決済を選択しても
諸事情で選択した決済ができなくなるなんてことも結構あるし
そういった場合今までは代わりの支払い方法提示したりされたりしてきた訳で
支払期限7日間立たないと提示できないなんてことは現実的でないからね

まぁでもここらをはっきりして欲しい
0529名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:18.45ID:hv1o1FHa0
>かんたん決済BANになった人が参加できない

この決済BANになった人ってよっぽどの人だよね
未払い重ねてブラックリスト入った人とか過去ヤフオクで悪質なことやらかした人とかじゃない?
0530名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:40.51ID:EKNFas5Y0
問題かかえているんだろうなあ?
かんたん決済を使わないで安値で出品する利点って何かある?
今もこう書いてある(アマギフ1000円を960 で即決)
タイトル: 96% 複数出品 (銀行振込限定)
※銀行振込以外は承れません。Tポイントなどでのお支払もできませんので
予めご了承くださいませ。
0531名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:47:00.05ID:EKNFas5Y0
>>530 自分へのレスで続き
BANの人が出品できたしまったら、銀行振り込みに一切触れないで出品
今度は安値にする必要はない。1000円を 1100円などで出品
かんたん決済できないから銀行振り込みで1100円入手、すげー優遇になるね。
落札者はポイント使えず高値買いでさんざん
0532名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:59:44.53ID:itSAodnQ0
>>530
落札者
銀行振込限定だから決済トラブルがない 
40円安い

出品者
銀行振込限定だから決済トラブルがない 
ポイントサイトで交換転売
企業キャンペーンで大量に入手(不正で?)転売

これぐらいしか思いつかない
0533名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:57.18ID:UPCDsOZh0
全部ではないだろうが不正入手(詐欺)した番号が出品されてる場合だってあるだろう
1年くらい前、不正番号でチャージした垢をamazon側が一斉BANしたことあったろ
その辺のリスク考えて俺は額面より少し高くてもいつも同じ出品者からしか買わない
1割程度割高でもどうせ消える期間固定消費目的だし
0535名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:14.78ID:hv1o1FHa0
犯罪グループが一斉購入することはあるよ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100600681

他にも盗難カードとかあるし悪意のある一般人が大量購入して転売後に被害届出す奴
なんかもいる
うちも某所で高額券買って被害受けたことあるし
0536名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:13.62ID:UPCDsOZh0
あとはコンビニでレジ通さずカードだけパクッて削られてないカードを額面割れで出品
現物送られてくるが当然削って出た番号は無効とかな
0537名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:56.51ID:CPoD1CL20
はじめてかんたん決済不可だったため、銀行振り込みで支払うんだけど、
上記の場合、取引ナビの支払い連絡以降進まないですよね。

そのままほっといても大丈夫なのですか?
0538名無しさん(新規)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:45.93ID:hv1o1FHa0
大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況