X



【メルカリ】フリマアプリで詐欺師通報!【ラクマ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2015/03/15(日) 16:57:44.64ID:MtobdFLe0
フリマアプリの詐欺師を通報しましょう。運営はなかなか重い腰をあげてくれません。みんなで協力して詐欺師を撲滅させましょう。
0555名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:09:37.13ID:E4mMhNar0
瀬瀬諭
0556名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:46:23.99ID:42CNW0lS0
>>553
アドバイスありがとうございました。
一昨日のam2:00頃に発送日連絡があり本日届きました。まだ未開封ですが…
本当に福岡からの発送でした。
開封作業を動画に撮り中身を確認し場合によっては
メルカリに通報するつもりです。
0557名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:57:33.84ID:6atVKvwb0
>>556
時間稼ぎじゃなくて、無在庫出品だよ
在庫探すから時間がかかる
在庫あったのが福岡だったんでしょ
0559名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:57:11.29ID:oA/1JOWr0
フリマアプリ「メルカリ」で Kkさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/888804374/

詐欺師です。
皆んなでいいねしましょう
0560名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:02.80ID:7FmrUo1u0
ラクマにて京都在住のフテネコ写真とは違うものを送ってくるから気をつけて!
プルームテックを買ったけどその他の商品が来なかったよー
0562名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:46:20.91ID:8IXWs+da0
sand22168

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sand22168&;author=momo_u_jiro&aID=m205194129&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

この出品者は偽名や存在しない住所、使用されていない電話番号で登録して
落札代金を使いAmazonから掲載写真と違う安い物を送ってきての転売で儲けています。
他の方の非常に悪い評価も同じ事を書かれています。
ヤフー、警察に被害届け提出いたしました。
0566名無し
垢版 |
2017/07/01(土) 20:05:18.78ID:Pcz4zIfQ0
『シャネル ルージュアリュール 131 (\2,300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m83519451734/

つうほーう
0567名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:51.26ID:mrUUzy8B0
>>13
乙です
0572名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:51:33.57ID:dVw30Q8Q0
>>571
何の違反してるのか書かないと通報するわけないでしょ
あなたはわかってるのかもしれんが
0575名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:20:04.75ID:3yxW+1IG0
こいつもアカウント複数あるじゃん。
Rise.inc → Lise.inc → Lise.co.ltd

通報しても意味ないし、中の人っぽい。
0577名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:32:27.73ID:4yeV1lOK0
>>575
こいつから買ったけど、後でキーを別途郵送するっつって何も送ってこなかったな。
後、Lise.incの時に買ったのを記録がないとかでサポートしないってブロックされたわw
0578名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:56:52.67ID:4yeV1lOK0
こう書いてあるのに。
誰か聞きだした人いないの?

--------------------------------------
最近、格安で私と同じ商品を売っている方がラクマにいます
私から商品を購入し、それをほかの方に分配して販売しています
”5台分”などと記載していながら他の方とIDを共有させています
その場合、後々アカウントが使えなくなります
私以外から購入した場合は保証等は一切ありませんので注意してください!!!

当方は東京に本社を置く法人登録された列記とした会社から仕入れていますので、信用できる完全な正規品です。
Officeを購入した方でご希望の場合は法人名などもお教えします。
0579名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:35:58.75ID:juH+VmrS0
先月末にやってたような出品するだけでポイントが付くようなイベントってどのくらいの頻度であるの?
0580名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:32.14ID:NNW2c4ow0
https://fril.jp/shop/698d312a563ca532b65c583d6b6b2163

現在進行系で詐欺られてます。。。

7月1日に購入→相手側からすぐに発送通知
ヤマト運輸で発送したと言い、伝票番号をつたえられる。
→いつまで経っても届かないので、ヤマトに問い合わせ
→伝票番号が追跡不可能な番号なのでまだ発送されていない可能性があると言われる。
→詐欺師から金欠なので届く前に評価してくれと言われる。
→断る。
→逆上される。まだ荷物が手元にあると言われる。
→いきなり詐欺師から購入したワンピースの在庫がないと言われる。
→キャンセルをお願いしたが逆上、妹の分を貰ったから発送すると言われる。
→また追跡不可能な伝票番号を伝えて来る。
→待てど暮らせど来ない上に、詐欺師から届きましたか?と何回も連絡がくるので来ないという。
→台風でコンビニの店員が集荷に出すのが遅れた、私のせいではない、またヤマトで発送したと詐欺師からメッセージ
→また追跡不可能な伝票番号を伝えてくる。
→キャンセルを申し込むがまた拒まれる。

という塩梅です。。。相手は日本語がおかしいので日本人ではないです。
フリマアプリで何がしたいんだ。。
そして、同じ商品ばっかり出してるのでわかりやすいっちゃわかりやすいです。
0581名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:06:17.07ID:bT9fjBcI0
現在、警察に被害届提出済、および弁護士に相談中。
奴の情報求む。

在日詐欺師 木村祐介
現在執行猶予中
ヤフオクID ststdot
メルカリ 木村祐介 
で、主にアンティークや紳士靴などを出品

三菱東京UFJ銀行支店名 札幌支店
口座番号 普通 4297482
口座名義人 キムラ ユウスケ

ゆうちょ銀行
記号 19030 番号 47562911
口座名義人 キムラ ユウスケ

(偽住所)
東京都新宿区南元町4−65−202
木村 祐介
東京23区内在住と思われる
0583名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:30.54ID:iQEk/hHb0
業者から偽物ブランドつかまされたらもう返金無理?
0584名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:40.42ID:PWK0FKbi0
>>583
えっとね、相手が素人で住所わかるなら、内容証明送るだけで
かなりビビる。
(前に、素人くさい嘘つき古物商をそれで徹底的に叩いてやった)

でも相手が木村祐介みたいな、こちらに伝えた住所も詐欺、
口座つくるのに登録した住所も詐欺、
なら、大変だよ。
もしあなたがお金持ちなら弁護士雇って徹底的に
戦うのも手だけど(そして私はそうしたけど)
一年近くたった今も、大苦戦してる。
警察?そんなの当てにならない。詐欺の立証は本当に難しいから。

在日は、3通りの通称を持てるんだ。

木村祐介(仮にこれが本名だとする。実際は偽名か通称なんだけど)
通称
キム ユウスケ
キム チョル
野村 太郎

みたいにね。三番目みたいな名前も登録できるんだ。
だから犯罪の温床になる。
今回、だまされてから色々知った。遅すぎるけどw
0585名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:34:22.60ID:PWK0FKbi0
どんな詐欺って、「返品OK」とあったアンティークカーペット。
届いたら偽物(専門家に鑑定料払って鑑定してもらった)
しかも全体的に弱り切っていて、引っ張ったらさけるレベル。
実際に2か所も10センチ以上の穴が開いてる。
…80万出して買ったwwwwww
0586名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:55.40ID:PWK0FKbi0
運営はだめだね、少なくともヤフオクは
警察以上に当てにならないw
0587名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:05:59.86ID:f76gKMcl0
ニセモノのロレックスとかオメガとか当たり前のように大量に売ってるヤツ多いよな。
時計以外でも。
いつまでも対策せず運営は放置。
好調だからと良い気になってるな、メルカス。ハヤクツブレロ
0588名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:25:01.32ID:ZPZa3Zu60
80万もフリマでぽーんと出せる人間なら、詐欺られて飯が美味い。なんて言わない。
0589名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:26:39.84ID:BNueSp200
いや、やられたのはヤフオク
…というか、じかにやり取りするよう持ち込まれ、
何か月かやりとりするうちに、恥ずかしい話だが、疑似恋愛みたいになって。。。
ただ、こいつ、メルカリでも悪いことしていると発覚したんだ。
ヤフで騙された後で。執行猶予中というのは警察行ってわかった。
0590583
垢版 |
2017/07/15(土) 15:58:53.08ID:KWYJoGfiO
>>584
ごめん書いたまま見てなかった… 昨日無事に返金されたよ 出品者は詐欺団の中の恐らく仲介者なんだけどまだ話が通る詐欺師で粘ったら住所教えてくれて返送したらメルカリに返金手続きしてくれた 他の人は返送先もデタラメだったとか言ってたから運が良かった
0591名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:33:40.07ID:n0ON67jD0
>>594
まずはよかったです。
私みたいに、「一度、詐欺師(?)をやっつけたから、今後も大丈夫」とか
思わないでね。
私達普通の人は、まさか奴等が書いてくる住所や、ましてや複数の提示される
口座に登録している住所が偽だなんて思わないんだけれど、
悪いことをしようと思えば、まだまだ抜け道はたくさんあり、
しかも詐欺の立証は極めて難しいのです。
(この辺はググってみてね)
内容証明とか、警察行く、裁判起こす、とか書いてビビるのは
本当に詐欺の初心者か、ド素人。
本当に悪い奴には、痛くもかゆくもありません。
詐欺に使われた口座を、被害者が一方的に起こした裁判で凍結したって
他に、無数の偽名口座を持ってるから、それさえも平気
(しかも被害者はその裁判のために莫大な金額を払うことに)。
さらにその上を行く悪い奴は、いわゆる弁護士って奴かも、と思い始めた。。。
0592590
垢版 |
2017/07/16(日) 05:28:14.57ID:9RUZ6lwaO
>>591
自分でいいんかな?ありがとう もう落札はこりごり 普通は返ってこないよね 送ってきた住所は空港だし相手の情報一切ないからもうダメ元だったからさ 警察はこんなことじゃあ動かないらしいね もう買わないのが一番だわ
0598名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:53.37ID:bJY3p18b0
基地害ユーザー・Minnie…プロフ必読…さん
https://www.mercari.com/jp/u/570991745/
↓↓
◎発送方法→
主に定形外・ クリックポストを使用しています。 発送は随時行っており、早めの発送を心がけておりますが、小さい子どもがいるため梱包は夜間しかできないので、発送が遅れる場合がございます。
↑↑
プロフの内容に
主に定形外・ クリックポストを使用し発送って記載しているにもかかわらず
定形外、1つしか受け付けない基地害ユーザー
プロフのクリックポストのことを言うと
そんなものは知らないと反論する基地害。
0601通報者
垢版 |
2017/07/30(日) 02:02:17.69ID:7ucZh2/A0
メルカリ
プロフID 383324198 「きのこ※プロフ必読※」2017/07/26現在
新品と嘘をつき壊れたぼろぼろのUSBハブを送り付けられました。
この商品100円で売っているものですが555円で未使用ではなく端末が壊れました。

しかし最後まで毅然と未使用を主張し、言うことが二転三転しています。
他にも機器類を出品しているので、気を付けて下さい。評価に×がつかないようにあの手この手で嘘を主張します。
住所は
103−0015
中央区日本橋箱崎町37−4
田中恵子(住所も名前も偽りかもしれません)。
ジャニーズグッズなども売っており、主婦だと主張しています。
私の経験上、主婦は小賢しく、嘘も平気で付きます。
最後まで嘘しか言わなかったので啓発しておきます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a600f36a18db38f1cafb2db1d248e9f2)
0602名無しさん(新規)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:27:35.86ID:dC67aoPG0
https://www.mercari.com/jp/u/963208931/

メルカリ、福岡の詐欺師。
粗悪な偽物を大量に仕入れ販売する悪徳詐欺師。
画像のみ本物を利用、「サンプル品なので〜」を付けることで偽物を販売しても許されると思っている。
店頭の実物と生地を見比べてば偽物であることは明らか。
言い訳の際には「私もサンプル品を購入しましたので〜」云々。

事務局に通報しても動かないので皆様もご注意ください。
0605名無しさん(新規)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:42:25.56ID:4VvaN6Eo0
https://item.mercari.com/jp/m58098226212/
こちら写真とはちがうコピーを送る犯罪者です。
通報ご協力を!
評価ゼロ→ころころ変えるから
0606名無しさん(新規)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:41:29.13ID:tsnxb9vu0
《協力おねがいします》こちらの商品は偽物です、これ以上被害者を増やさないようにも、みなさんご通報おねがいます。
https://item.mercari.com/jp/m84037504573/
0610名無しさん(新規)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:51:36.70ID:drmwe+8+0
フリマアプリ「メルカリ」で kk星さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/750590412/

雰囲気が似てるから(笑)とかほざいて検索用ブランド名アホみたいに羅列してて邪魔だわこいつ
こんな粗悪なノーブランド品とかバカしか買わねーんだろうな
0616名無しさん(新規)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:55:58.43ID:cX75QIU70
メルカリは利用者の層だけじゃなくて運営者も立ちわるそうだよね。
ここのサイトログインするときとかスクリプトすごいものね。
アドオンとか解除しないとログインできないから利用するのはちょっとというレベルのサイト・・・
ということで、まだましなヤフオクやほかのフリマしか利用できないでいる。
0618名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:41:40.26ID:bvS0h9xW0
購入したら1週間後ライセンス違反品発覚
返金するって言ってたに
Id削除して着拒されてたわw
小杉望君もう金は良いけどこういうのは
やめーや
若いみたいやから全うにやりーや
0619名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:31.02ID:rscQBkxt0
ラクマで詐欺にあいました。(自分は出品者です)
こんなことを言うのは偏見かと言われそうですが、相手は市営住宅にお住いの方。
そんな方が高額な商品を次々購入できるものでしょうか?
(ちなみに品名を◯◯当選品などと書き換えて送るように言われました。他にもそう頼まれている出品者がいました。←これも謎)
実際、カードは頻繁に止められ購入代金もなかなか支払えない状況みたいで。虚偽のメッセージも多く今も他の方にトラブルになりそうな取引を持ちかけている模様。
転売ヤーですかね?
0621名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:22.40ID:vHXnX4g00
フリルで6万円の商品をお金がないから先払い3万円でその1週間後に必ず払うと言ったのにも関わらず身内に不幸がとか言って逃げた詐欺師
東京都杉並区阿佐谷北2-24-4
山田和史
0622名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:13:09.23ID:+4TEEewr0
Lise.incが今度はMicrosoft,co,ltdか。
何なんだこいつ。
0625名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:45.21ID:Sc2hADaC0
/
0627名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:01:48.98ID:RXDDg8hH0
さすがにカタリが目に余ってきたな、こいつ。
何度もアカウント新しくなるのはBANでもされてるんかね。

>ラクマ自体は初めての利用ですので
毎回嘘つき
0628名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:04.01ID:SrTKiqrk0
メルカリでID乗っ取られて送り先も変えられた

〒254-0014 神奈川県平塚市四之宮 6丁目3番25号ハウスK202
Tan Nikko
0629名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:41.27ID:2sB1DLYL0
フェイスブックでそれらしいのいるね、中華っぽいけど。
0630名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:26.37ID:Z4TnbzQr0
ヤフオクで4.7万で購入したジャンクK812を7万で転売。それについての表記がなく、隠そうとしている。トラブルの元なので通報して頂けるとありがたいです。

https://rakuma.rakuten.co.jp/item/f3699383507769409501
0631名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:58:47.33ID:v8Xd4bqM0
よくわからんが、表記は義務じゃないような?
違反ナノこれ?
0633名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:38:22.10ID:0dTJG7K30
^
0634名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:25.34ID:5TFilyTo0
詐欺って実際どれくらい捕まるの?こういうフリマアプリ系で捕まってるのほとんど見ない気がする
0637名無しさん(新規)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:50:13.27ID:hxX0Tk/c0
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉
0642名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:51.05ID:wEscKnHw0
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉
0643名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:13.22ID:vtXwTBnI0
メルカリ、まーくん 無断転写 
0644名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:07.32ID:vtXwTBnI0
↑「600ml ムクエ シャンプー&トリートメントセット」で検索
0645名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:31:38.94ID:qGALYSDN0
キクチ テツヤ

菊地 哲哉

キクチテツヤ

菊地哲哉
0649名無しさん(新規)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:01.14ID:Ijr1gCrk0
@
0653名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:02.04ID:zhWScuGz0
ラクマ詐欺報告してもテンプレメールくるだけでまったく対応しないんだね
まだ他のとこのほうがちゃんめ目を通してるわ
0654名無しさん(新規)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:12:41.65ID:FYUAkpKf0
>>651
出品者がすり替えを主張していて、逆に訴えると言っているのだけど、こういう場合は泣き寝入りしかないのかな。
実はこの出品者から購入したことがあって、まだ鑑定はしていないんだけど、返金とかが無理なら鑑定代がもったいないかな、と。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況