X



転売で儲ける方法 東京駅限定SUICA専用★01 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 08:58:15.59ID:M9920BU30
違反通報しよう!
間違えないでね☆〜(ゝ。∂) 

「東京駅 suica -シール -ファイル -ルネッサンス -ノート -ステッカー −テープ」
http://goo.gl/P3XCJC

「スイカ」で逃れようとする奴も忘れずに☆〜(ゝ。∂) 
http://goo.gl/vD1n6d
0003名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 09:26:50.31ID:EvxcEMLx0
某掲示板にて問屋がなんたらと言ってるアホの主張

047 2014/12/21(日) 02:39:37 ID:3DPlzcmBJ. 通報!
>46
JRの間抜けな売り方によって利ざやが発生することに対して例えて言ってるんだわ

こんなのJRがネットで売れば遠くにいる人も転売屋から買わずにすむんだよ
あそこにいた人間のほとんどを転売屋扱いしてるほうが貧乏くさいわ
0005名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 12:13:32.72ID:dm2H2p7y0
Suicaの相場は5万円弱か、6万を超えて時点で悪戯が多発してるな
0008名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 12:30:13.26ID:dm2H2p7y0
5万円くらいの固定価格にして入札者認証で悪戯を弾けばよかろう?
0009名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 13:50:46.26ID:Izivf4DX0
>>8
今回の騒ぎはそんなレベルじゃ防げんよw

買えなかった奴や愉快犯が大勢いるからな
0011名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/21(日) 22:44:21.46ID:dm2H2p7y0
>>7
警察に被害届出そうぜw
0012名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 00:46:50.62ID:7vRZ7QOw0
東京駅って学習しないよなw
2年前のプロジェクションマッピング、9月に誘導がうまく出来ずに即中止
年末に再度やるも、何も改善されてなくて草、誘導がうまく出来ずにまた中止w

0時から並んで買えたけど、結果は案の定w
0016名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 10:10:33.48ID:P+UQp8aK0
東京駅100周年記念suica再販予定正式アナウンス
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h196164800
現在の価格 999,999円

商品説明
駅員さんから正式に再販予定だと言うアナウンスがありました。
インターネットでの販売も検討中との事です。
決して転売屋から高額で買わないようにしましょう。

(2014年 12月 21日 11時 37分 追加)
Suicaの所有権は東日本旅客鉄道にあり、持ち主は会社から貸し出されているだけです。
持ち主(JR東日本)の承諾のない転売を行う行為は占有の離脱したICカードを横領したことになります。
つまり、限定Suicaの転売は刑法254条占有離脱物横領罪に当たる可能性があります。
購入者も罪に問われる可能性もあります。
0017名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 10:44:13.84ID:uCc5YPOe0
逝きましたw


共同通信公式
@kyodo_official
JR東日本は22日、購入希望者が殺到し、
安全確保のため途中で販売を中止した東京駅開業100周年記念のIC乗車券Suica(スイカ)を今後増刷し、
希望者全員が購入できるようにすると発表した。

http://www.47news.jp/FN/201412/FN2014122201001377.html
記念IC乗車券、希望者全員に販売へ 
JR東日本は販売中止した東京駅開業100周年記念のIC乗車券を増刷し希望者全員が購入可能にすると発表。
0018名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 12:00:26.41ID:cBi39Od10
東京駅開業100周年記念スイカ 希望者全員に販売へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141222-00000088-spnannex-ent

          __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ
0020名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:26:32.62ID:YrEmhbtM0
入金済みの人からさっき返金希望の連絡きたわ
値段が値段なんでさすがに応じますわ
あーあー寒い中10時間も並んだのに
0021名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:27:35.77ID:x0PCiPvy0
Suica転売なんかよりもっと悪質(違法)でもっと儲けてるのに何のおとがめも受けないでいる輩はいる

ゲームの改造データ(LV99やアイテムコンプ)を違法販売して月50万以上。これを何年も継続。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
コピーして発送するだけ。
知識不要、ツールとかで改造するだけ。
当然違法だが、親告罪だから会社が訴えなければお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
妖怪ウォッチもコピーで販売。メダル買うのもあほらしくなる
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2?p=%E5%A6%96%E6%80%AA&;amp;auccat=&amp;aq=-1&amp;oq=&amp;ei=UTF-8&amp;anchor=1&amp;slider=0

違法だからヤフーが削除するべきなんだが、手数料が欲しいから放置。
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
できれば各メーカーにも通報頼む
0022名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:31:47.96ID:YrEmhbtM0
>>21
データ自体は違法なのかどうかは分からんなー
嫉妬してるくらいならお前も真似すれば良いんじゃね?
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:31:49.20ID:YbXH5JD60
912 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 12:30:19.70 ID:Yb69HvyR0 [1/3]
45000円以上で9枚裁いたあとだから影響なんもねーわ うまうまでした 

914 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 12:31:07.35 ID:Yb69HvyR0 [2/3]
もちろん入金済 今日発送済みだしw

991 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 13:14:40.28 ID:Yb69HvyR0 [3/3]
発送済なのに受注だから返品するとかなんなの?マジ●すよ マジ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:39:44.56ID:OvLoCMc60
>>20
乞食ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:39:56.39ID:KnNaGEuSO
>>20
しょうがないな
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:45:22.93ID:6672cF860
大阪駅は設立から140周年やからなぁ。大阪SUICAいっとけや。恐らく暴動&重傷者は避けられんやろwwwwww。
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:47:29.83ID:cUM4/gcH0
取引中の人から希望者全員再販決まったんで
手数料だけ払いますのでキャンセルでという連絡きましたわ
JR一生恨むわ
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:47:37.95ID:EKaJ4wxX0
326 :名無しでGO!:2014/12/22(月) 13:43:09.01 ID:01Fpm4k90増刷のニュースを知って落札をキャンセルしたら、
出品者がえらい剣幕、もめたからばっくれた。
非難のメールが何通も来て、最後には
「同業組合である日本転売公社のブラックリストに登録しました」だって。
そんなの知るかよ。


日本転売公社とは何ですかな^^
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 13:51:34.67ID:cUM4/gcH0
限定だから買ったのに
誰でも買えるなら買わんやろおおおおおおおお
JRさんよおおおおおおおおおおお
3枚中1枚だけ売れてそれがキャンセルで
全部売れ残りだよ
どうしてくれんのよ
まじでええええ
ううううおおおおんああふぃふぃf
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 14:09:45.28ID:EI5pCab80
再販ざまあとかいって再販の宣伝出品してる奴の中には、こういう奴もいるぞ。

祝 東京駅スイカ再販記念とかいうタイトルで無関係の出品してるhttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m132985443

にもかかわらず
↓こっちでは東京駅スイカを転売済み(しかも入手前に空出品)
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h196089772

こちらは在庫が足りなかったのか落札者をキャンセル。
しかも三枚。つまり四枚以上買うつもりでいた?
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sawajirikai208&;amp;author=anzupie2000&amp;bfilter=&amp;bextra=&amp;brole=&amp;bapg=1
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 14:10:10.96ID:OMNlNleQ0
転売屋ざまああああああああwwwwww
後で知ったこっちはゆっくり買わせてもらうわ
年末に思わぬご馳走でこんなに飯がうまくなるとわなああああwww
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 14:12:56.71ID:OMNlNleQ0
転売屋ざまああああああああwwwwww
後で知ったこっちはゆっくり買わせてもらうわ
年末に思わぬご馳走でこんなに飯がうまくなるとわなああああwww
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2014/12/22(月) 14:13:28.29ID:7+p2Cp7y0
>>30
自分で使いもしないもの買うなって、おかあちゃんに教わらなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況