X



ドールハウス・ミニチュアフード@オク板 16作目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/12(木) 11:33:47.52ID:5SHLZP6M0
東京の街でおててつないで歩いてる所も何回も見られてるしね。
ユリこわ。ブログや作品の雰囲気と正反対。
0288名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:12:22.32ID:tz8jJGsW0
>>286
また嫁に逃げられたんやw
ユルたんはこんなオッサンのどこがいいんやろねーwww
0289名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:37:53.93ID:amgVrewy0
嫁が出て行った理由を「仕事が忙しくて構ってやれなかったから出て行った」なんて言ってたけど 結局ユリとの不倫かよ
救いようのないバカだな
0290名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 03:12:41.75ID:V0RmyNls0
不倫とか本当なら奥様が凄くかわいそう、作品も人柄も素敵なのに。
0291名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 09:03:20.39ID:VxhPwF4U0
ユリもヌヌに高いもの買ってもらって美味しいもの食べてHして子供の事ほったらかしてどー考えてるんだかね。
0292名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 10:39:14.43ID:bwWRdm2a0
一番最初の嫁もミニチュアやり始めた当初からずっとヌヌに尽くしていいようにこき使われて捨てられて、すぐ今の奥さんと結婚したのにまたいいようにこき使って捨てたの?
yumiもtaeもかわいそー。
yuriも同じようにヌヌが次いい子みつけたらすぐに捨てられるんだろうな。

ヌヌもどうせ女使い捨てするんなら、次の奥さんはパンやケーキの断面が上手な女探した方がいいんじゃない?
ケーキやパンの断面、初心者なみに酷すぎるw
あと、紙の質感まるだしの靴や植物とかもどうにかした方がいいよー
今まではそんなに上手い人もいなくて作品の雰囲気だけで人気取れてたかもしんねーけど、テレビや雑誌でもてはやされて天狗になってファンや奥さんないがしろにしてるのはみんな見てるよー
上手い人も色々出てきたからどんどん人気なくなっていってるのいい加減気付けば?
0293名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 22:30:01.19ID:VxhPwF4U0
ユリ、奥さんに嫌がらせをして追い出して自分がそこに居座る計画着々進行中。
0294名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/14(土) 22:39:16.57ID:O4hODi/V0
奥さんのポジションになっても、BBAになったらポイ捨てされるのに
0295名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 06:19:04.86ID:6kiJu9Y+0
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0296名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 09:22:02.98ID:JZe+PHFG0
ユリ、ヌヌのとりまきのBBAには持ち上げられてるけど実際うまいのこれ?
0297名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:27:25.02ID:WNgFzhBF0
あもだって 不倫知ってて2人と仲良くしてるし。どんな神経してんだよ
0298名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:39:07.54ID:ZctYT8Rs0
yuriたんて可愛いの?
写真ないの?
ミニチュアうまいの?
可愛ければなんでもよし
0299名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:25:05.87ID:MJitT1yc0
>>296
とりまきBBAよりはうまいと思うw
けど、そこまで技術がある訳じゃないかなー
0300名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:38:24.32ID:D+0J1N140
yuriのインスタ画像意味有りげだわー
0301名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/16(月) 10:55:23.80ID:NO/l4aQY0
>>297
あもってどんぐりけ〜きの人でしょ?
0302名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:45:11.88ID:fMZ/AS3w0
そう、その人。
ヌヌyuriの不倫はそんなに有名なんだね。
とりまきBBAたちも知ってるんだよね?
すげえ神経だな。
0303名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 08:16:36.39ID:DjGf1L4x0
オク、10万と22万のやつまだ出てるね。
0304名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:18:30.84ID:nqKPhRz50
>>299
とりまきBBAに勝っても全然うれしくないしwww
0305名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 12:01:50.55ID:rS1/8XAh0
12月のミニチュアアート展って奥さん出展してなかったけど、会場に手伝いとか来てた?

教室の生徒メインのイベントって言ったってDMH展の仲良しさんも出展してたし、地元なんだから普通出展か手伝いくらいはするよね。
一切来てなかったんなら、yuriとの不倫や奥さんとの不仲は決定的かな。

捨てられたのにまだ一生懸命ミニチュアにしがみついて教室やったりしてて奥さん可哀想。
0306名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:44:02.04ID:4PQ8KTms0
>>305
奥さんもミニチュアされてるの?
taeさん?
リスの?
人違いかな?
0307名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:17:23.01ID:WJmmbAdL0
>>306
その人だよー
優しくて可愛らしい人でミニチュアも上手
ヌヌはほんとバカな事したね
0308名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/17(火) 21:27:24.44ID:3ij1jYXI0
>>303
10年以上前に落札したってあるけど劣化とかどうなんだろう?そもそもいくらで落札したんだろう?
ウォッチ129もついてるってあったのも出品者じゃなきゃ分からないことだし、そんなにウォッチ入ってても殆どの人が興味本位だけなんだろうね。
オク素敵な作品作れる人が少なくなってきてる、最近変な出品者多過ぎ。
wooolllooowなんて長くやってるのに何でいつまで経っても下手なんだろう?不思議。
「先ほど仕事の仲間から、私の作品画像があまりにもひどいと言うので(笑)」って本人のブログに書いてあったけど画像がひどいんじゃなくて作品そのものがひどい事になんでいつまで経っても気づかないんだろう。
ちなみにバンビーニとヌヌは仲悪いよね。
0309名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:08:32.51ID:fnXfWwe00
nunuとbambiniがなか悪いのは知らんがnunuが嫌っているのは結構知られているよ。
nunuはBBA嫌いだしね。バンビーニがうまくならないのはセンスがないからでしょ。
昔柴のこと攻撃していたりってことはnunuが知らないはずないからね、この世界狭いからあっという間に知れ渡るよ。
バンビーニのセンスは遊郭とかお菓子な〇〇とか花咲か爺さんとか訳わからんもん。
既製品使いまくりだしnunuや柴とは基本が全然違うでしょ。シングルマザーなんだしよっぽど金にこまってるんじゃね?
0310名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/19(木) 10:54:02.95ID:e9D4JXaM0
うどん県民
バツイチ、子持ち、シングルマザー
詐欺、窃盗、妄想癖、息子より銭が大事www
性欲溜まりまくりを韓流スターを彼氏と妄想し逝ってる50手前の糞ババァwww
0311名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:44:06.48ID:XSBuUcvV0
ヌヌも最初の頃はミニチュアを広めたいからって技術を惜しげもなくブログで発信してすごいいい人だったのに、結局広めたかったのは自分の名前なのかね。
一部の人しか来られない教室メインにしてあげく生徒に入れあげて。
ミニチュアもDMHの頃がピークだった感じかな。
もう堕ちるだけw
0312名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/20(金) 11:25:20.41ID:BIsErxEi0
>>311
ヌヌも、って他に誰が技術を惜しげもなくブログで発信してんの?
0313名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:35:38.50ID:SbpMDS270
ミニチュアアート展って今年もやるんだ?東京で?
去年のあのレベルじゃもう誰も行かないと思うんだけど。
0314名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/20(金) 17:54:23.87ID:WfKLowzs0
>>313
でも東京はまだ期待できるらしいよ。大阪のとりまきBBAも出さないだろうから
0315名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/21(土) 21:24:53.72ID:GSmQSHEk0
>>311
自称フリードールハウス作家も技術を惜しげもなくブログで発信してるのか?↓
https://twitter.com/bam_bini/status/822451771570167809
しょーもない質問が来てんぞー、答えてやれよー
プラ板に透明の秘密兵器を塗るのが惜しげもない技術なのかー、すげーなー、さすが田舎のBBAレベル。
0317名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/21(土) 22:18:53.05ID:GSmQSHEk0
>>313
ミニチュアアート展だったらインターナショナルミニチュアショウよりはるかにレベル高い作家の見られるからいいな、誰もいかないなんてないよ。西より東の方がドールハウス人気は高いからねー。
インターナショナルミニチュアショウってバンビーニが参加してから質ががた落ちしたもんなー。
バンビーニ軍団、通常の作家さんのテープルの広さに3人ぐらいがギューギューで、しかも出品してたものなんでどこのフリーマーケット?状態だったし、何よりバンビーニのガラスの中の薔薇とかが酷すぎて殆ど売れ残っていたもん。
0318名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/23(月) 11:35:19.00ID:b5s0DJTJ0
>>317
ミニチュアショーのレベル下げたのがバンビーニなのは間違いないw
あいつあんなに作家風吹かせて何年もやってるのに、一向に成長しないのはなんで?ww

ミニチュアアート展は本当にレベル低かったよ。
DMH展にも出してた人は上手かったけど、そのほかはさすが所詮ただの生徒って感じだったw
東京の生徒のレベルは知らねーけど、手取り足取りレッスンしてもらってるyuriはさぞかし上手いんだろうねーw
0319名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/23(月) 13:28:31.49ID:HQN97RjP0
>>318
ミニチュアアート展でyuriの作品は見なかったの?
0320名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:29:22.16ID:b5s0DJTJ0
>>319
生徒の作品にあまり興味なくてどれがyuriだったのかよく見なかったw
全体的に下手ってイメージしか映らなかったのに、東京の生徒はまだ期待できるって314が言ってたから本当は上手いのかなって。
0321名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:03:40.97ID:tzZof0q00
>>320
yuriは大阪の生徒みたいだよ。ヌヌとデートするために東京に付いていってるだけみたいだよ。
0322名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:29:08.20ID:HQN97RjP0
>>320
一番良い場所で展示販売してたから、印象に残ってないなら大したことないってことじゃないかな〜
0323名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/24(火) 12:41:05.41ID:KhKh/tqx0
ヌヌとユリはこの先どんな物を作ろうが
すごいと思えない
0324名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/24(火) 18:26:35.29ID:bzjllw5w0
>>323
同感
0326名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/24(火) 22:22:21.28ID:jsGxbGAN0
>>323
同じく、ヌヌとユリがどうなろうは知ったことじゃないがその2人に興味あるのは嫉妬に狂った数名のBBAであることは分かった。
今上手い人って誰あたり?
Hearty Mom'sの三浦こずえとか?
0327名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/24(火) 23:04:53.76ID:NYkCQYw30
mignon
0328名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/25(水) 00:06:15.31ID:UfpJXR1I0
>>326
っていうか、こんな内部事情書き込みするの
本人と取り巻きしか居ないでしょw
0329名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/25(水) 03:39:18.55ID:1U2DWhQN0
ヌルユルに嫉妬ってw
ただのニラヲチ対象なのにwww
BBAたちは自分のことが好き、ってヌルたんは思ってるのかなー?
0330名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/25(水) 07:19:58.92ID:8HBZwWQ10
>>327
誰?て思ってブログ見たけど何これ?ほんとに上手なの?
0331名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/25(水) 09:15:26.45ID:UfpJXR1I0
>>325
この画像見たら個人情報抜かれるウイルスじゃん、こわっ
0332名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/26(木) 09:08:35.47ID:XyTy2jTU0
>>330
イベントで完売したくらいだし、上手なのでは?
0333名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:06:37.95ID:YqdlPHx70
>>332
他の素人もほぼ完売だったらしいし、そもそも出してる数も少ないからどうだろう。ブログ見ると下手なBBAたちよりはマシだな。
しかしなんていうんだろう、小綺麗に作ってあるけど、薄っぺらいんだよ。
無難な色、無難な題材、ファッション誌の服をそのまま着てる薄っぺらい女を見てる感じ。
0334名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:45:05.87ID:xu48PlQ20
taeは自分が書き込んでるのを指摘されたせいか
静かになったねw
0335名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:55:23.72ID:5ne6EHqb0
>>333
リアルではないし、かといって可愛い系でもないね。アンティークでもないし色はポップだね。どういう路線なんだろ?
0336325
垢版 |
2017/01/27(金) 18:41:01.25ID:9+WpM30k0
誰が書き込んでいたのか良くわかりました。
0337名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/27(金) 19:09:26.47ID:rGl6UhWK0
>>336
どういう意味?
0338名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 03:51:18.53ID:EtjEKw390
>>336
ずっとリスドォルが書き込みしてるみたいだったけど
それがわかったってこと?
0339名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:08:53.81ID:rxoOnwHy0
BBAもヌルたんも書き込みしてるからね♪
誰のこと言ってるんだろうねー?
0340名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:39:27.25ID:fK6qbj940
書き込みされるような事する方が悪いんだよ
ね、ヌルたんw
0341名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:20:17.11ID:GkXpHOdb0
自分達がしたことを無かった事にしようと仕向けるなんて。
0342名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:41:11.52ID:Kw1exk5o0
書き込んだから何?ここはそういう所ですけどw心配しなくてもあなたが思ってる以上に敵作ってるよー
0343名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:22:51.77ID:lqg1ToUv0
なんかもうドロドロなんだねぇ
0344名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/30(月) 17:45:43.41ID:1JbXpMZZ0
サダがリツイート呼びかけてヌルユルの関係が相当広まったね。ユル「いちごがすきで〜す」って。よくいうわっ
0346名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 09:40:15.41ID:ezllqwA/0
哀れなBBA
0347名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 11:57:28.17ID:YL6O4l5f0
ああ、不幸なヒステリックBBAたちは
お互いの傷を舐めあうために
周囲に迷惑と害悪をまき散らし
哀れ…誰からも愛されず…
寂しく死んでゆくのでした… おしまい。
0348名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 14:56:23.03ID:erqEZARn0
ヌヌ、必死の反撃ww
孤独死するのはお前だよ
0349名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:23:04.52ID:ezllqwA/0
被害妄想BBAは脳イカれてんのかよw
リアルで泣かれながら馬鹿話聞かされるのがウゼーんだよw
0350名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:02:46.01ID:h3iXvXPo0
>>345
ヌルたん、BBAのことを気にしてくれるなんて優しいのね
ヌルたんはお金持ちだから、裁判し放題だもんね
あっ、でも大丈夫!
本当のことを書くときは、ちゃんと対策してるからねw
0351名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:20:56.79ID:ezllqwA/0
自宅のwifi使ってスマホから書き込んでんだろw
生IPで書き込んでおいて何いってんだw
0353名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:06:16.27ID:jbB246G40
ユルたん、泣きながら2chの話してるんやw
0355名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:19:40.98ID:ezllqwA/0
ヒステリックBBAは来なくなっちゃったし飽きたから消える
関係者がミニチュア界から去って平穏に戻ることを祈ってるわ、じゃぁな。
0356名無しさん(新規)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:28:21.26ID:jbB246G40
>>354
それは失礼。
BBAの涙は見たくないwww
0357名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/01(水) 10:24:30.89ID:/qTclEfV0
>>351
やだこわーい。
さすがウイルス仕込むスーパーハカーは違いますね!
0358名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/02(木) 16:29:16.26ID:zEgIlM3p0
moloco って絶対性格強いよ。敵に回したらひどい目に合うよ。死んでほしい。
0359名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:48:59.31ID:WOW27LEG0
>>350
これ、わざと?
偶然ならすごいけどwww
0362名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:52:49.74ID:AqF5McjB0
共同作業?
作風似すぎw
0363名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/18(土) 01:10:30.68ID:ilHhOEWs0
なんであんな人引き入れたんだろう・・・本当に嫌・・・
0364名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/19(日) 08:12:19.54ID:lLJ6fz3a0
前よりインスタよく上げてるね
0365名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/23(木) 05:33:01.64ID:hN/hULt20
>>363 なんでってかわいくて上手くてセンスもあったら引き入れるのは当然でしょう。
人格的におかしいところあるの?
0366名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/23(木) 18:53:16.19ID:y7E5gdho0
>>365
まだ分かんないの?
0367名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/23(木) 19:01:25.37ID:P8Rbhyvh0
>>365
何の話かと思ったけど貴方の書き込みで誰か分かったw
来月イベント見に行きますw
0368名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:53:24.23ID:T02N2dCd0
なんか、ここ見てると悲しくなるわ。
世界の田中でしょ?情けない事止めなよ
アンタのこと世界が見てんだよ?
0369名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/25(土) 19:55:32.26ID:T02N2dCd0
なんか、ここ見てると悲しくなるわ。
世界の田中でしょ?情けない事止めなよ
アンタのこと世界が見てんだよ?
0370名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:46:03.34ID:qhzQZhGE0
ホンマや

本人達降臨しちゃあかんよ
0371名無しさん(新規)
垢版 |
2017/02/27(月) 03:17:20.02ID:uDeNWeht0
>>363 逆に君の方がなんでこんな人引き入れるんだろう?だよね
0372名無しさん(新規)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:17:59.91ID:E1xuGc6w0
ヌヌ、ユリのインスタいいねするのめちゃ早っ
0373名無しさん(新規)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:43:40.55ID:qQ2YU7oy0
ゆりのインスタの内容わざとらしい
0374名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:49:52.64ID:Wp6rvpJZ0
シルバニア家族
0375名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/16(火) 13:43:00.94ID:l7qAvXn50
毎日何件かのミニチュアを、高額で落札してる人がいて羨ましすぎる
0376名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/20(土) 07:48:39.35ID:aVqDzLXh0
ちょ〇子はHP持ってるんだからそこで定価で売ればいいじゃん。
最近は儲けたい感見え見え。
作品的には大したことないわりに高額な値がついちゃうから本人味占めちゃったんだね。
送料も割高で落札者負担。高額になるの踏んでいるならちょび子が負担すればいいのに。
0377名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:17:35.49ID:/O6d6ssw0
人気作家様が出品しててライバル視丸出しだね
送料選択出来ないなんて初めて見たw
0378名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:12:33.08ID:DxZzEgTR0
Bひんカフェ ヤフオク呼び込み必死すぎ
0379名無しさん(新規)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:16:03.97ID:CbVHSI070
バンビーニって大作家様なの?
0381名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:39:45.32ID:Sa6D5y0Q0
フレーズの本宣伝がウザすぎる
信者がリツイするから更にウザイ。本人浮かれすぎて気づかないんだろうね
0382名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:16:57.82ID:WzCnIvDJ0
時計は金貰って宣伝してるの?
有名どころ皆んな持ってるね
0384名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:38:57.33ID:Jb6Nrg/10
糞スレ
0385名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:45:21.61ID:/TYyne6I0
良スレ
0386名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:57:09.65ID:/TYyne6I0
今週東京ドールショーあるけど、行ったことある人の素直な感想知りたい
0387名無しさん(新規)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:51.48ID:xT6r9v2M0
フレのフォロワーが必死に宣伝してるw
痛すぎ、感性無さすぎでしょ。ミニチュア向いてないw本屋で立ち読みしたけど気の毒になるレベル。他の本見た事ある人間誰もいないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況