X



かんたん決済のボタンを押してくれない落札者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(新規)
垢版 |
2012/04/06(金) 18:54:02.05ID:e1M0nhHt0
追跡したら配達済みになってるのに、ボタンを押してくれん。
出品期間中の改定だったから、こんな目に遭うとは思わんかったわ。
もうYahoo!かんたん決済を支払方法から除外しよう。
0023名無しさん(新規)
垢版 |
2012/10/25(木) 06:36:36.39ID:/AtdGirm0
あげとこ
0024名無しさん(新規)
垢版 |
2012/10/25(木) 17:11:01.02ID:ers0N+KDO
>>22
白痴相手にそんな丁寧な文章だめだよ
理解できないし、そもそも長文が読めないんだから

受け取り済みですよね。配達記録で確認しました。
早急に かんたん決済の「受け取り連絡をする」というボタンを押して、手続きを完了してください。
そのボタンを押してもらわないと代金がこちらに支払われません。
○日までにボタンを押してもらえないなら、「非常によい」とした評価を考え直します。

このくらいでいいよ
0025名無しさん(新規)
垢版 |
2012/11/14(水) 19:29:21.35ID:5BjBcqrK0
評価ひと桁だから嫌な予感はしてたが、やっぱり押さねえなあ(笑)
0026名無しさん(新規)
垢版 |
2012/12/13(木) 16:39:22.49ID:NXyYuYbs0
催促しても全然押してくれねぇ
やっぱ評価一桁は地雷だな_| ̄|○
0027名無しさん(新規)
垢版 |
2012/12/31(月) 20:33:34.09ID:xzhk+eKm0
イ`
0028名無しさん(新規)
垢版 |
2013/01/05(土) 23:52:46.28ID:IMiKuNeH0
早く押せよカス共。
こっちが急ぎで対応してんのにナメてんじゃねーぞ
0029名無しさん(新規)
垢版 |
2013/01/24(木) 07:40:49.32ID:WB3VLJpn0
これ押さない奴多すぎるよなw

どうせ2週間放っておけば入金されるんので気にしない事にしたw
0030名無しさん(新規)
垢版 |
2013/02/06(水) 22:56:34.35ID:o9GSN9P60
着荷後、2,3日して督促したら「受け取りの連絡が遅くなり、申し訳有りませんでした」って
『商品を受け取りました』“ナビ”が来たわ。

つか、それ違うから…ハァ。orz
0031名無しさん(新規)
垢版 |
2013/03/21(木) 02:48:49.09ID:vjBWcV4X0
2週間後には入金されるんだから別にいいじゃん
0032名無しさん(新規)
垢版 |
2013/03/23(土) 00:18:19.34ID:VHqy7eQW0
なんで「かんたん」決済なのに時間かけるんだろうな
それならゆうちょで手数料無料やればいいのに
馬鹿の考えることはわからん
0033名無しさん(新規)
垢版 |
2013/04/28(日) 21:45:59.72ID:FVsa2BGWP
かんたん決済なら
クレカ払いにしとけば支払い遅らせられるから
チャリンカーのテクニックなんじゃね
0035名無しさん(新規)
垢版 |
2013/05/22(水) 17:55:13.04ID:UJL2/ZUK0
ゆとり
0037名無しさん(新規)
垢版 |
2013/06/20(木) 09:59:10.60ID:TgQBMpCG0
落札者が中国人っぽいので不安ではあったんだが、終了時に1回
商品到着後に1回 ボタン押してくれって取引連絡入れたのに音信不通や・・
はぁ10日以上待たされるのか、つか なんなんこの糞システム
0038名無しさん(新規)
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:udsEI3lu0
上で書いてる通り、評価ひと桁は駄目だな
催促しても一向に押さねー 
どうゆうつもりなんだか…
0039名無しさん(新規)
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:gdYVXK2/0
サンキュー
0040名無しさん(新規)
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:gHzHf0MC0
今回の落札者
取引ナビの「支払いが完了しました」の本文中

「この商品は「代金支払い管理サービス対象」とのメールがありましたので
受領次第対応いたします。」

うん、これはイイ人だ
こーゆー人ばかりならこのスレいらないんだけどな
0041名無しさん(新規)
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:GwakRKvG0
やっぱオクを長年やって熟知してる人じゃないとそういう対応できないと思うんだよな
初心者は世話が焼けるから面倒
0042名無しさん(新規)
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:ekuYRo820
受取ってから1週間経つのに到着の連絡なし、ボタン押さない
ボタン押して下さいってナビから催促してみても未だ応答なし
あと1週間もモヤモヤするのか
0043名無しさん(新規)
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:L+Gu8P8Q0
対象カテゴリでも「銀行振込も可能」とか書いてる人大杉。
0044名無しさん(新規)
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:0HlVDK190
明らかに中国人相手に売ったら受け取り連絡ボタンおさねぇ…

いいかげんにしろや、1週間だぞおい
0045名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/01(日) 20:59:42.98ID:82f2F32sP
>>43
そりゃそのほうが安心だもの
こんなほとんどが理解されてないようなシステムは極力避けたい

別にこんな受け取りボタンなんて措置とらなくても、
金払ったあと出品者がトンズラしやがったら
出品手数料といっしょに落札代金も引き落として返還してやれよ
0046名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/04(水) 22:57:35.96ID:F/9apR1O0
ボタン押してくれない奴に押させる最終手段としては、
評価を悪いにして受け取り連絡ボタン押したら
良い評価に変更してやる旨書けば、
かなりの確率で押してくれるだろう。
0047名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/05(木) 15:24:52.45ID:tluSdq520
もういいよ金が入るのは2週間後だって思っておけばいいんだ俺なんて
0048名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/05(木) 15:25:51.85ID:VJGp/xD00
落札側から見たら入金は済んでるわけだから、それは逆効果になりかねない
0049名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/05(木) 15:30:03.17ID:tluSdq520
ヤフーに金を預けてるだけで支払いは済んでないのに、
入金は済んでるって勘違いしてるアホどもに文句言ってるスレでなに言ってんの?
0050名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/08(日) 04:40:10.16ID:SArkwsiZ0
そんなに金ないのか?
待ってりゃ振り込まれるんだから、待ってりゃいいじゃん。
0053名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/10(火) 03:53:22.74ID:b2cBLYbd0
着金に14日と数日も待たせんなって話だよ。
落札者がもう一度かんたん決済のページ行って1クリックすりゃいいだけなのに。
じゃあ、てめーは欲しい商品の到着が14日後ならどんな気分?と。
0055名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/12(木) 23:44:36.71ID:Ka8nCwPb0
>>54
ヤフーは出品者を14日待たせるシステムだとはしていないし
受け取り通知してくれない落札者が悪いというのは明らかなのに
その結論になるのはおかしい
0056名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/12(木) 23:46:41.65ID:Ka8nCwPb0
>>54
ヤフーは出品者を14日待たせるシステムだとはしていないし
受け取り通知してくれない落札者が悪いというのは明らかなのに
その結論になるのはおかしい
0057名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/13(金) 00:01:03.59ID:I/27+22+0
でも、現実にボタンを押さない落札者がいるんだからw
おかしいっていくら喚いても、せいぜい評価で復習するぐらいしかできんやろw
運転資金はカツカツやと、非常時に怪我するでw
0059名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/13(金) 00:21:17.72ID:1GlZF2tC0
かんたん決済には、「代金支払い管理サービス」ってのがあったりする。
特定のカテゴリに出品した場合には必須、というか他では使えない。
ttp://special.auctions.yahoo.co.jp/html/shiharaikanri/index.html
「受け取り連絡をする」ボタンもこのサービスでのみ出てくるもの。
これ要するに詐欺防止のためのサービスなんだが、買う方も売る方も理解してない人間は多いみたいだな。

このサービスを使ってない場合は決済後、待っていれば翌日〜4営業日後に振り込まれる。
ttp://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/p/581/a_id/42480
0060名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/13(金) 01:03:09.22ID:0uta/+Di0
>>57
電話って知ってるか?
0063名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/13(金) 11:29:49.93ID:A4zgkS410
久しぶりに出品したらやっぱりボタン押してくれない
大抵到着までスムーズに終わるのにその後連絡しても返信なしになる
ヤフーはボタンの説明と位置をもっとわかり易くして欲しい
0064名無しさん(新規)
垢版 |
2013/09/14(土) 00:30:58.09ID:UJXvD7St0
住所氏名だの聞いてんのに「いつ発送してくれるの?」とか( ゚Д゚)ハァ?てなったわ
はこBOONのシステムも理解してねえし番号間違ってるとか早漏な連絡してきて丁寧に応対してやっても謝辞も何も無い
脳タリン、届いたの確認したからヤフオク→落札〜でボタン押してね!てバカでも分かり易く解説してやってんのに
押さねーし死ねよ
0066名無しさん(新規)
垢版 |
2013/10/10(木) 20:41:30.88ID:QkTPeb750
チケット出品したんだが、
落札者に商品が届きましたら、受け取り連絡の手続きをお願いします。
と書いたら、チケット到着後、取引ナビ&評価欄に
「本日受け取りました。この度はありがとうございました!」で終わり。

ヤフオクが説明不足なんだよな。
何か損したような二週間をおくってます。
0067名無しさん(新規)
垢版 |
2013/10/13(日) 00:08:57.32ID:70B5oglF0
詐欺に使われるからやだ
0069名無しさん(新規)
垢版 |
2013/10/18(金) 11:05:15.05ID:S49uXVbci
変な掛かったわ。
かんたん決済受取おさないわ、動作確認してる間待ってくれとか。悲惨や。
死んでくれ。
0070名無しさん(新規)
垢版 |
2013/10/26(土) 04:46:20.92ID:JVfVGOu80
取引歴は100以上あるけど初めて携帯出品して初めて知ったわこの仕組み
というか他の出品者眺めててゴチャゴチャ書いてあるの見て知った
今まで押したことねーやと一瞬焦ったが特定カテゴリのみなのね
こんなんふら〜っと落としに来た落札者じゃ認知度ゼロだろ
かんたん決済のサイト見てもそんな説明書いてないし
0071名無しさん(新規)
垢版 |
2013/10/27(日) 14:54:35.16ID:KTYA5tOz0
ヤフーに現金を2週間滞留させられればそれなりにおいしいからなあ
利用額が1000億円ありゃ金利だけで億単位の金が入ってくる

決済してくれないほうがヤフーはお得
案内するはずがない
0072名無しさん(新規)
垢版 |
2013/11/07(木) 01:52:46.68ID:aNmZzd5C0
初出品でボタン押さないやつに当たった。押すかタヒぬかしてくれ
0074名無しさん(新規)
垢版 |
2013/11/13(水) 20:51:57.83ID:/Cc3vHCoi
落札したが、チケットが相手の手元に届くのが一ヶ月後で
それから発送らしい。
ヤフーから受け取り連絡しろと通知がきたが、無視していいよな?
0075名無しさん(新規)
垢版 |
2013/11/13(水) 23:17:00.06ID:YVEnD/H60
無視していいけど決済から14日経てば相手に振り込まれるよ
0076名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/13(金) 14:50:37.97ID:bfQMQOb80
チケット簡易書留で送るのに梱包送料1000円とか言ってる出品者むかつくから受け取り連絡してやらないんだ
いいよな
0078名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/14(土) 07:09:13.41ID:UDsT7ocx0
書いてあったけどね
すげーいい席だったんで仕方なかった
そうでなきゃこんな基地外から買わねえよ
どんなご立派な梱包の簡易書留で送ってくるんだよw
0081名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/20(金) 11:45:17.34ID:gJjB1O6v0
>>80 サンクス

もしボタン押さないで次の月にカード停止とかなっても大丈夫だよね?
0082名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/20(金) 21:01:42.33ID:s9xYX9BB0
落札者が支払い手続きをした時点で決済は済んでるので、
翌月の支払いをばっくれようがこちらへの入金には影響なし
0083名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/24(火) 16:34:36.90ID:cWWgmf5J0
1週間以内にかんたん決済で落札&出品(入金あり)もしてるけど
自分が落札した時に受け取りボタンなんて存在しない。
入金してもらう時も入金予定日が決まってて(1〜2日後)に口座に入金されてる。
よって銀行振り込み確認後、発送する取引と全く同じ。
このスレはいつの話してんだ?
偶然このスレ読んで、念のため落札画面からボタンを探してしまったww
落札者が手続→かんたん決済からメールがくる→振込日を確認→発送だよ。
0086名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/25(水) 00:27:38.30ID:n4x/lebk0
今連絡待ち。ヤフオク会員登録する時にチュートリアルで勉強させろって感じやわ。かんたん決済次からやめるわ!
0087名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/25(水) 00:35:51.02ID:N9fBAr/V0
こっちの本名晒さずに金を受け取れるのがかんたん決済のいいところ・・・
なんだが、それだけなら発送もとくめいでできる流通センターのほうがいい・・・
んだか流通センターはテラ銭が10%なんだよなあ、とヤフオクに帰ってきてしまう
0088名無しさん(新規)
垢版 |
2013/12/28(土) 02:45:57.20ID:FBVKrMg+0
>こっちの本名晒さずに金を受け取れるのがかんたん決済のいいところ・・・
>なんだが、

おいおい、そんなのだめに決まってるだろ、初心者か?
代金受け取りサービスでも補償申請するときは出品者の住所氏名電話がないと
受けてくれないぞ。
0090名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/01(水) 14:25:51.05ID:QOWvi76b0
偽物でも住所氏名電話番号は要るんだよ、
かんたん決済の補償申請の際に、ヤフオクに提出するフォームにあるからな。
そこでニセ書いてたら垢バンあるでw
0091名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/14(火) 16:01:56.38ID:/h/rFPph0
新規の馬鹿に何度か催促したら、
取引ナビで「到着しました」って・・・
これだから新規は嫌なんだよ。あと1週間待つわ。
0092名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/19(日) 15:52:22.10ID:EyAEk9w30
2週間待ったら2月になっちゃうよーw
0093名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/25(土) 15:19:22.70ID:xCLZc8FfI
商品受け取る前に間違ってボタン押しちゃった落札者なんだけど
商品送ってくれない。
この場合補償はされないのかな?
あーあ。
間違って押しちゃいましたって連絡したら
了解しましたって返事きたけど
ぐへへ、カモがかかったぜ!とか思われてんのか。
0094名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/25(土) 20:53:10.84ID:kwL1SleD0
間違えてボタン押したせいでお見舞いの対象にならない、
ということはないだろう
でも、お見舞いの要件満たしてるかどうかは俺には分からん
0095名無しさん(新規)
垢版 |
2014/01/27(月) 11:45:22.95ID:x8+YFEZ40
年寄り向きなシステムではない
相手から催促の連絡来てボタン押したこと2度ある。
0096名無しさん(新規)
垢版 |
2014/02/05(水) 17:53:51.15ID:Ixk4mRuVP
相手が外人でこまった
受け取りボタンクリックしてくださいね^^

ナビで受け取りました通知

むずかしい;;なんでこんなもんつくったんだ
0097名無しさん(新規)
垢版 |
2014/02/05(水) 18:14:27.20ID:FXKKMMiq0
諦めて2週間待ちなよ
で途中で評価してきて
「何で評価してくれないですか?」
とか言われたりしてフフッ
0099名無しさん(新規)
垢版 |
2014/02/13(木) 11:19:58.36ID:JO3RVAz5I
わざと押さない奴はどうすりゃいいんだよorz
評価みると確信犯ぽいんだが
0101名無しさん(新規)
垢版 |
2014/02/13(木) 17:03:25.44ID:DPHnLYYvP
ガイドラインをコピってみた

返答
はい、ありがとうございます

音沙汰名なしで二週間たちますた
>>99
あれじゃね
受け取り押した時点で決済されるとおもってるチャリンカーだろ
0102名無しさん(新規)
垢版 |
2014/02/14(金) 00:01:42.18ID:mysRmnRR0
別にまってりゃ振り込まれるんだから、お前ら騒ぐ必要ないだろ。
金がそんなにキツキツなら、バイトでもせえや。
0103名無しさん(新規)
垢版 |
2014/03/02(日) 14:50:17.52ID:D52+yklt0
いっそのこと「受け取り連絡をする」ボタンなくして
すべての入金を2週間後にして欲しい
yahooから受け取り連絡をするよう催促のメールが来ることを
こっちがyahooに虚偽の通報したと勘違いして
悪い評価付けられるのはいくらなんでも勘弁して欲しい
0104名無しさん(新規)
垢版 |
2014/03/15(土) 19:13:13.77ID:L3oWAH500
お腹すいたよ・・・
早くボタンを押してくれないと餓死しちゃうぞ☆
0107名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/20(日) 12:32:02.09ID:pREchJ7l0
金が足りないではなく
押してくれないと
なにかトラブってないか不安になる
0109名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/22(火) 00:53:19.38ID:WaxRuNbl0
お願いしろよ、カネがないから、すぐにボタン押してもらえないと餓死しますってよ。
あれは別に着いたらすぐ押すって決まりはないんだぞ。
0111名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/28(月) 13:47:40.48ID:wQ3hyGxn0
Yahoo!かんたん決済 - お手続きのお願い
が相手に届いているが押してくれないw
0112名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/29(火) 00:41:17.52ID:pnN5nNdR0
お願いしろよ、カネがないから、すぐにボタン押してもらえないと餓死しますってよ。
あれは別に着いたらすぐ押すって決まりはないんだぞ。
0113名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/29(火) 06:33:03.23ID:Djpf6SXS0
チケット転売でがっぽり儲けやがって、という無駄な抵抗でしょw
のんびり待てばいいんじゃね?

まあ、仕入れがんばった翌月は、カード明細みてクラクラすることはあるけどな
そういうときは銀行振込おkにしとけばバカが振り込んでくれるから
0114名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/29(火) 20:15:19.81ID:N5FJ5U7I0
>>112
明日振り込まれるからもういいよ
催促めんどくさいし

>Yahoo!かんたん決済 - お手続きのお願い
なんて送ったって押さない奴は押さない
押す奴はすぐに押す
0115名無しさん(新規)
垢版 |
2014/04/29(火) 23:14:42.71ID:pnN5nNdR0
わかってんじゃん。
だから、ここでグダグダいう意味が無い。
0117名無しさん(新規)
垢版 |
2014/06/12(木) 23:08:54.00ID:gFgKFReW0
イイナー
0118名無しさん(新規)
垢版 |
2014/06/23(月) 08:13:16.65ID:wMqR2/sC0
押さないやつは非常に悪い評価にしていいよな?非常に悪いにしちゃったけど
0119名無しさん(新規)
垢版 |
2014/06/29(日) 16:38:06.94ID:dgLc7fGT0
2週間くらい押しても押さなくても何の影響もないので別にいいけど、
押さない奴はクズだと思う
自分は商品受け取っておいて、相手には渡さないとか自己中過ぎ
逆にこっちが支払い後2週間送らなかったら警察行くとか言い出すんだろ?
0120名無しさん(新規)
垢版 |
2014/07/01(火) 11:05:11.29ID:P6V69Lo50
押さない、って言うより、単に知らない、が大半なんだけどね
全員が全員意図的に押さない訳じゃない、むしろそんなの少数派

大抵の奴は、ナビで代金支払い管理サービスのページのurl知らせて

「とりま何も考えずオレンジ色のボタンをさっさとポチれボケ」

と丁寧にガイダンスすると、すぐに謝罪の上ポチってくれる
ここまで手を尽くしても最後までポチらんクズも全体の1割程度はいるがw

「わかりました! 押しました!」

って、どこ押したんだよ処理されてねーっつのw
お前の乳首押したろかボケが! ってのも確実に1割はいるw

要は禿の周知不足、広報不足に尽きる
大半の奴は普通のかんたん決済取引と混同してる

つか、余程日頃から頻繁に特糧(もしもし金券etc)で取引してるならいざ知らず、ふつーにオク利用
してる一般の人間が、代金支払い管理サービスなんてローカルルール、イレギュラー決済について
なんて知らんって
0121名無しさん(新規)
垢版 |
2014/07/01(火) 11:08:16.22ID:P6V69Lo50
だからそもそもこの擦れたいも厳密に言えば間違っていて、正しくは

「代金支払い管理サービスの、受取ボタンを押してくれない落札者」

が正しい

そもそもスレ立てするような人間からして間違えてんだから、まあ知らんが当たり前だって
相手に腹立てちゃ相手が可哀相
0122名無しさん(新規)
垢版 |
2014/07/22(火) 19:32:00.25ID:PnF8b6L3I
荷物の追跡番号を確認すると、3日前に配達済みなのに、受取ボタンが押されていない。
取引ナビで手続きを促すも、反応なし。
それだけならまだしも、俺が送ったものを出品してやがった。
そんな暇があるくらいなら、ボタン押せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況