X



【世論調査】次の首相に誰がふさわしい?  ネット「河野太郎」 テレビ・新聞「石破茂」 [サンキュー!★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2020/06/28(日) 02:53:02.44ID:CAP_USER
政治や社会の出来事についての情報を得るとき、参考にするメディアを六つの選択肢から複数回答で選んでもらったところ、
参考にするメディアによって、「次の首相」選びに違いが出ていた。

全体では、参考にするメディアは「テレビ」87%、「新聞」「インターネットのニュースサイト」55%、「ラジオ」16%、
「ツイッターやフェイスブックなどのSNS」14%、「雑誌」8%と続いた。

この中で参考にするメディアの組み合わせで「ニュースサイト」や「SNS」だけを参考にしている人(全体の7%。以下「ネット限定層」)と、
「新聞」や「テレビ」だけを参考にしている人(全体の31%。以下「新聞・テレビ限定層」)を分析すると、「次の首相」に推す人が大きく異なった。

 次の首相に誰がふさわしいかを6人の名前を挙げて尋ねると、

「ネット限定層」の22%が河野太郎氏を推して6人中トップ。一方、「新聞・テレビ限定層」の30%が石破茂氏を推して6人中トップだった。

 全体では、石破氏24%、小泉進次郎氏13%、河野氏7%、岸田文雄氏、菅義偉氏、枝野幸男氏はいずれも6%だった。
「この(選択肢の)中にはいない」は29%だった。

「ネット限定層」と「新聞・テレビ限定層」は、
それぞれ回答者全体に占める割合に大きな差があるので単純比較はできないものの、対照的な結果となった。

朝日新聞社は3月上旬から4月中旬に、憲法や政治意識について尋ねる全国世論調査(郵送)を実施。
https://www.asahi.com/articles/ASN536GQWN52UZPS002.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 02:56:00.09ID:CNZvxcqA
石破さんは無いわ
個人的には菅さんにやってほしい
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 02:57:13.70ID:Whg+L8mA
河野太郎やな
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:03:09.04ID:AgUlcy6P
蓮舫
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:04:53.20ID:x9UIIF9Y
国際舞台に石破はふさわしくない
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:06:34.66ID:vswRl8vj
数の論理で岸田決定だけど
たしかに、河野太郎は良いね
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:14:24.37ID:8Yx6cs+1
河野はアカン、嘘つきの唇をしているから

ムンジェインと同じ唇だw
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:16:54.58ID:6ooeoFRS
五輪開催と中国人の金欲しさに習キンペー国賓招待などとよからぬ企てをし、春節コロナウエルカムをして今の日本のコロナ禍を招いた元凶は安倍晋三の政冶責任であることは明白である。
よってその責任を取って政権退陣すべきは当然のことといわねばならない。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:18:02.40ID:Ng0LK97E
河野は麻生派だからなー
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:25:44.82ID:rnstZ/OJ
今後6〜7年は日替わりカレンダーみたいな短期政権の繰り返しになる。

間違って立憲民主や維新含みの連立政権になるかもしれない。
そうこうしているうちに中国の覇権志向は具体的で実力を伴う露骨なものになっていく。
日本政財界の中には、中国になびく犬が相当数のさばっている。

前近代的な日本の政財界行政システムを刷新するためには、何をしたらいいか?
昭和史が参考になると思う。
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:41:08.34ID:n3jG05z7
石破はあり得ない。所詮推薦の20人も集められない人望のなさ。
致命傷。
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:43:32.29ID:twNOyGWa
まぁ常識的に考えて、石破さんじゃないですかね
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:44:52.56ID:n3jG05z7
それ非常識
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:49:56.49ID:OOX8FzNS
神輿は軽くてパーがいい
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:53:18.70ID:aATlmbI7
集金屁に金玉握られてるのばっかりだからな。

石破?馬鹿も対外にしロッテ。
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:53:30.75ID:0uICk8yu
マスコミを知るいい機会だww
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 03:54:17.70ID:Sybar1nN
>>1
石場?無理、

マジな政治家↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:01:30.95ID:oqSgLQfZ
河野太郎はホネあるな。
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:06:21.97ID:sSiOK/dw
石破だけは絶対ない
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:12:13.69ID:IpAHueKL
石破はアホ
票欲しさに地方に媚びてるから国を滅ぼす
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:14:38.87ID:PL1d/FL5
つばくろう出馬しないかな...
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:16:28.16ID:z/BkRoIi
イシハって知らず知らずに最終戦争の最前線に立たされた日本凋落の象徴的人物
アッ!そうか 新聞テレビは日本の凋落を願っていて イシハ押しはそのためか
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:32:22.02ID:CqoqY7qV
石破って野党支持者が主に言ってるんだろ
自民支持者だけに聞いたわけじゃないんだから
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:35:08.74ID:ExNveq/e
石破待望論の理由って何だ?経済政策が好きな日本人からしてパッとする経済対策が無いような気がするんだが
アベノミクスやめて地方創生とかで希望持てんのか?
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:37:26.92ID:ExNveq/e
河野太郎は年金改革がどう思われれかだな
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:41:52.53ID:U71/EItO
なに? 候補がこれだけ?
人材不足もいいとこだ。 日本に明日はない。
「三角大福」時代からみると、日本の衰退がよくわかる。
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 04:59:14.41ID:mdMWETZ3
そりゃね、顔で決めるわけじゃないけど、
石破の顔は みにく過ぎるわ。
中身も絶対にありえないし……
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:00:23.86ID:pxGMuoKF
そりゃ、全体に聞いたら、パヨクのほとんどが石破茂って答えるから、石破茂の票が高くなる


でもパヨクは立憲民主党とか共産党にいれるから、全体に聞いても意味がない
0032名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:00:51.39ID:iVk91wLl
>>27
軍ヲタで兵器にも詳しいから憲法改正して戦争する前提ならいい人材かもしれない
0033名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:06:25.62ID:EB0YI5oy
>>1
岸田も石破も河野も菅もだめ
こんなの選ぶやつは安倍で十分じゃねーの

こんなの選んでも安倍と変わらない
岸田菅を選ぶ→安倍院政

石破→党内基盤なし
河野→自分のため臓器移植法改正のヤバイやつ

お前らの脳はそこらへんの一般大衆と変わらない
0034名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:18:46.48ID:+qMtMddx
英語ができなきゃダメ
会議でどこかの統失大統領みたいになるぞw
0035名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:44:28.16ID:LZGueKEE
自民党は一度解体しないと問題が解決しないので
それが出来る人物でないと意味がない、経済外交国政不調になってもね
0036名前をあたえないでください
垢版 |
2020/06/28(日) 05:56:40.65ID:FeOyczaM
石破なんか人口が少ない山陰の田舎町でしか通用していないだろ。
選挙区を兵庫や広島のそれなりの人口がある都市があるところと併合させろよ。
そうすりゃ落選もあるだろ。あれが日本国代表では・・・まだ河野の方がまし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況