X



元旦だし平成30年を未解決事件で振り返らないか? 「便槽内怪死事件」「東電OL殺人」「八王子スーパー強盗」…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:16.78ID:CAP_USER
元旦だし平成30年を未解決事件で振り返らないか? 「便槽内怪死事件」「東電OL殺人」「八王子スーパー強盗」…実話の方がホラー映画より怖い件

2019年1月1日 (火) 11:30
 潜入ライターとして活躍するニポポ氏(@tongarikids)がMCを務めるniconico公式番組「ニポポのニコ論壇時評」。

 昨年末、平成30年最後の生放送を記念して“未解決事件で振り返る平成30年”と題して、フリーライターの中田薫氏をゲストに迎え、世田谷一家殺害事件(平成12年)や、王将社長射殺事件(平成25年)など、“30の未解決事件”を一つひとつ振り返りました。

 いまだ解決をみないままに時代にだけ幕が引かれようとしている未解決事件群。人々の記憶の風化とは裏腹に、MCの二人が語る事件のディティールには不気味さが色濃く浮かび上がります。



平成元年「福島女性教員宅便槽内怪死事件」
ニポポ:
 平成元年いってみましょう。まずは福島女性教員宅便槽内怪死事件。


中田: 
 のぞきで便槽内に潜り込んだ男がそのまま凍死して怪死してしまったっていう事件なんですけど、これはミステリーですね。


ニポポ:
 ミステリーは、どうやって入ったかってことですよね。

中田:
 大の男が便槽内に潜り込んで、女性の排尿姿を見ようとして、そのままメタンガス吸って凍死したといわれている事件なんだけども、実際入ることが不可能なんですよね。

ニポポ:
 もちろん便器から入ろうとすると、20センチしかない。くみ取り孔も36センチしかないっていうこのサイズ感ですよね。

中田:
 今、図が出てますけど、これはこうやって入ってたんじゃないかっていう図でしかなくて、実際にこうやって入ってたっていうわけではないんだけど。


 警察が駆けつけたときには重機で掘り起こされて、こうやって入ってたんだっていう証言があっただけなんですよね。この死んだとされる男なんですけど、原発関係者だったりとか。ただ、殺された説もあるんですよね。

ニポポ:
 そうなんですよね。僕もちょっと聞きかじり情報で恐縮なんですけれども、実はこの方が行方不明になるときっていうのが実は選挙期間中なんですよね。

中田:
 村長選挙中でね。お金をばらまくいわゆる汚職選挙で、それを告発しようとしてたっていう。

ニポポ:
 ちょっとついていけないっていうことで、それを告発しようとした矢先に行方がわからなくなったっていううわさもあるわけなんですよね。

中田:
 実際のぞいてたとしても、この女性教員が不在だったんですよね。いなかったんで、実際にはのぞくこともできないっていうか、不在の便槽内に入ったっていう。

ニポポ:
 待ち損ですからね(笑)。上半身裸になってなおかつその上着を抱えたまま入ったんですよね。

中田:
 2月で上半身が裸だったんですけれども、片方の靴は便槽の外、もう片方の靴は頭の上にあったっていう。

ニポポ:
 頭の上(笑)。

中田:
 非常に不自然なんですよね。

ニポポ:
 頭の上に靴があったら、のぞくときにじゃまになりますよね。

中田:
 ですから靴は上から落としたんじゃないかっていう。だから他殺説も消えないんですよね。だけど、この事件関係者とか目撃者ですとか、当時の証言者はもうみんないなくなっちゃいました。これは単に怪死事件っていうことで、本当にミステリーのまま終わっちゃった事件なんですよね。

ニポポ:
 片づけられちゃってるっていうことですよね。しかも、発見者と被害者が、知り合いだった。

中田:
 知り合いだったね。

平成2年「足利事件」

平成3年「悪魔の詩訳者殺人事件」

平成4年「東村山警察署旭が丘派出所警察官殺害事件」

平成5年「八戸市女子中学生刺殺事件」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
http://originalnews.nico/158644


次のページ » 平成6年「井の頭公園バラバラ殺人事件」
http://originalnews.nico/158644/2
http://originalnews.nico/158644/3
http://originalnews.nico/158644/4
http://originalnews.nico/158644/5
http://originalnews.nico/158644/6
0043名前をあたえないでください
垢版 |
2020/04/25(土) 11:29:07.99ID:Q2Lxm/Ej
今こそ一致団結しよう!
0044名前をあたえないでください
垢版 |
2020/04/30(木) 01:40:45.90ID:ITMqRgna
>>42
うぜーよwwwwwww
0045名前をあたえないでください
垢版 |
2020/05/07(木) 10:27:49.64ID:y1DCrP7Y
>>41
豊明は風化させたくないよね。
0046名前をあたえないでください
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:51.43ID:vwylHT7C
五條堀さん、山梨女児などは急がないと!
0047名前をあたえないでください
垢版 |
2020/05/09(土) 22:15:51.09ID:WXnll2Ro
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0048名前をあたえないでください
垢版 |
2020/05/11(月) 15:16:12.01ID:Y3m+DnDd
>>46
猛暑になる前になんとかしたいね。
0049名前をあたえないでください
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:24.02ID:dxdMD0Hf
>>46
山梨は進展なしか。
0050ナス
垢版 |
2020/06/06(土) 06:33:32.02ID:2Ds5sc9s
ナスなし
0051名前をあたえないでください
垢版 |
2020/07/23(木) 05:29:14.47ID:aHd9CF3v
予想
便層内→原発事故を起こした原発職員の熱愛ぶりを周辺住民が怒りリンチ

東電OL→売春婦を蔑む外国人が殺害

ナンペイ→外国人組織に見せかけて、稲垣さんのスナックでナンペイの悪口聞いた地場ヤクザがセキュリティ緩いと見た犯行
0052名前をあたえないでください
垢版 |
2020/09/05(土) 16:09:06.40ID:87XP+GcL
便槽怖いね。
0053名前をあたえないでください
垢版 |
2020/09/08(火) 18:34:06.07ID:TkoyfXbQ
コノヒトワルイヒト
0054名前をあたえないでください
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:11.74ID:9umhJopT
便槽事件、不可解さでは一番だ。
0055名前をあたえないでください
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:59.51ID:fY95zv2K
集スト石川怖いね
0056名前をあたえないでください
垢版 |
2020/10/15(木) 21:29:08.35ID:jzx79KND
ヤーレトイマ師教界世
0057名前をあたえないでください
垢版 |
2020/10/17(土) 06:06:59.77ID:ZnFxWp2i
ススカケノマタワレ。
0058名前をあたえないでください
垢版 |
2020/11/08(日) 09:08:37.52ID:5S+EIAH5
四日市ですね。
0059名前をあたえないでください
垢版 |
2020/11/17(火) 16:32:26.70ID:4dYzreBD
石川村八分殺人事件
0060名前をあたえないでください
垢版 |
2020/12/19(土) 18:32:20.43ID:8xIgHQm+
なんですか?
0061名前をあたえないでください
垢版 |
2020/12/27(日) 12:08:39.13ID:iR6QoeWb
四日市の事件酷すぎて
なんであれが未解決事件なんだって思う
三重県警無能すぎる
0062名前をあたえないでください
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:19.22ID:4296GIY2
誤認逮捕事件?
0063名前をあたえないでください
垢版 |
2021/02/08(月) 06:30:26.44ID:awVIR8/m
はい。
0065名前をあたえないでください
垢版 |
2021/02/13(土) 09:38:20.63ID:toCHfuG+
そうですね。
0066名前をあたえないでください
垢版 |
2021/02/27(土) 10:40:59.85ID:vyc/ij8t
三重県下では不可解な事件が多い。
0068名前をあたえないでください
垢版 |
2021/03/09(火) 19:47:56.77ID:r4gYZgbO
便そうのシュミレーション、アンビリバボーでやってたよな。周りは雪…寒すぎで入ろうとする意味がわからない結果に
0070名前をあたえないでください
垢版 |
2021/04/18(日) 20:52:57.33ID:lAXCAu+B
わかりました。
0072名前をあたえないでください
垢版 |
2021/05/14(金) 16:15:19.21ID:X9b38HFf
わかりました。
0073名前をあたえないでください
垢版 |
2021/05/25(火) 09:15:05.58ID:ACOXxF3q
早く山梨女児を見つけてあげたい。
0074名前をあたえないでください
垢版 |
2021/05/30(日) 06:20:55.55ID:u92iPQEa
山梨、松岡君、四日市、ひるがの、この辺はしっかりやっていれば解決済みだった。
0075名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/26(土) 23:08:32.04ID:g5FSS2G/
山梨をまず解決だ。
0076名前をあたえないでください
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:24.47ID:Q85SJH8w
池袋駅で立大生が殺されたやつは?
0077名前をあたえないでください
垢版 |
2021/07/10(土) 06:46:16.45ID:X0ttvl8d
そうですね。
0078名前をあたえないでください
垢版 |
2021/07/17(土) 09:17:54.70ID:fxh8J+t5
四日市がさら地になったとか。
0079名前をあたえないでください
垢版 |
2021/08/09(月) 13:41:04.78ID:UKH9YFy9
見てきますね!
0080名前をあたえないでください
垢版 |
2021/08/29(日) 17:46:56.15ID:+NmFmQPC
風化させてはならないのだが。
0082名前をあたえないでください
垢版 |
2021/09/05(日) 20:26:55.09ID:SkPdsNKG
↑ グロ。
0083名前をあたえないでください
垢版 |
2021/09/14(火) 17:02:26.42ID:Qhm/Z5GA
>>79
どうでした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況