X



【保育園こども園】保育士スレ【実習生】 Part.5
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/07/08(土) 18:45:37.59ID:rz/TCy4s
現状、愚痴、相談など、なんでもお話しましょう。
実習生もどうぞ。
※前スレ
【保育園こども園】保育士スレ【実習生】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/c/welfare/1669852317/l50
0744名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/30(火) 22:38:26.22ID:5IKWKsRH
厚生労働省より

疾病・障害認定審査会 感染症・予防接種審査分科会
新型コロナウイルス感染症予防接種健康被害審査第二部会 審議結果
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001250072.pdf
0746名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/05/03(金) 15:19:17.22ID:i502NJOJ
「落選狙い」人気保育所だけ申し込み、“育休給付延長”目的の申請続出…厚労省が審査厳格化へ [煮卵★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714707922/

>厚生労働省は来年4月から、育児休業給付の延長審査の厳格化に乗り出す。
延長には保育所に入れなかったことを示す書類が必要で、落選狙いで人気の保育所だけに申し込みをするケースが相次いでいた。
提出書類を増やし、落選目的だと判断した場合は、延長は認めない。
0747名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/05/06(月) 08:16:08.62ID:fKGzddTZ
私立保育園保育士の逮捕を受けた区の取り組みについて【第3報】
ttps://www.city.sumida.lg.jp/kosodate_kyouiku/kosodate_site/oshirase/r60119oshirase3.html

墨田区の保育士が性的虐待で逮捕された件について
再発防止策を4月末に取りまとめるって言ってたけど
結局間に合わなかった

防止策の発表予定時期も不明確
このまま風化するのを待ってると言われても仕方ないかも
0748名無しさん@介護・福祉板 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 07:52:09.25ID:qA/E7Rfu
保育士って結局自分の事ばかりで
園児の事はお飾りなんだよね
ワイセツに対して何も意見言わないし
関係ないって一言で片付けてるよな
まるで話題にせず ただ自分のカリキュラムガー
だもんなw
当たり前やん
風化待ち
0751名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/05/16(木) 01:18:39.18ID:Ur0a9SF8
狙い通り 少し静観したらロリコン保育士湧いてて草
0752名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/05/16(木) 01:19:27.18ID:Ur0a9SF8
隠蔽保育園に預ける意味が分からん
園児が人質なんだろうが 北朝鮮とそれじゃ何も変わらないじゃん
入園した園が後からレイプマンの巣窟だった
園長 保育士は知らん顔でせっせと新しい行事の
インフォメーションのみお知らせ
これって共 狂産党系?やばいやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況