X



【聖者の】知的障害者施設で働く天使集合28【行進】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:03.11ID:lLjO35SV
568 名無しさん@介護・福祉板 2022/05/24(火) 07:58:38.16 ID:kJHB3DMv
>じゃあどうしますか?長生きさせないように病院連れてかないですか?どっかに置き去りにして捨てますか

実際にそれと似たようなことやってるよ
障がい者も老人も骨が脆い。
そこでこっそり突き飛ばして大腿骨などの骨を折って
勝手に外へ出て怪我をしましたと連絡。

骨折してろくに動けない体にして衰弱を加速させる。
飯も食わせない。

失語症があると誰にも何も伝えられないので
こういう人から犠牲になっていく。
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 10:02:56.47ID:lLjO35SV
27 名無しさん@介護・福祉板 2022/06/19(日) 03:23:26.36 ID:snyAPqkk
ゴキブリどもが暴れた時は蹴りまたは鞭打で教えるしか方法がない。

40 名無しさん@介護・福祉板 2022/06/19(日) 18:10:31.56 ID:gZRKA3lk
>>27
その様子を全部録画して、然るべきところで見てもらって
先輩職員AとBから賠償金いくらふんだくれるか
弁護士と相談したらいいですよと家族の人に言えば
後々色々楽しいだろうなw
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 13:22:13.83ID:ilHR7wyN
ダウン症の利用者で踊りを見ろ言われたが忙しかったので
シカトしてたらラジカセを投げつけられて、つい大きな声で
怒ったら施設長に、それは虐待になりますと言われた
嫌になってくる
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 15:01:26.40ID:iSPXsRJH
>>5
物を投げつけられて感情的になり大きな声を出す
厳しいようだけど、それは注意を受けても仕方ないよ。

ならどうすればよかったか。
まず悪いことをしたことに対し落ち着いた声で謝罪を求めること、これが出来ないと
利用者さんの今後の為にならないからね。ここは感情的になってはいけない。

泣いて土下座し、「すいませんでしたっ」と謝罪してくるようであれば、次から
2度とやらないよう約束をしそれでいい。

しかし、謝罪がない=反省していない、謝罪が口だけ=反省が浅い、形だけ土下座=ナメてる
と判断できる。それは利用者の為にはならない、指導・矯正が必要。

お世話してくれる職員にそんなことをするとどうなるか、これはお前のことを想ってやってるんだぞ
という気持ちを込めてタップリ分からせてやるといい。
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 15:04:58.96ID:hoYvVmZw
>>8
様式が完成されてきてひとつの芸になってきたな
もう一息でちえこに並ぶと思う
精進するように
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 15:40:35.64ID:LuV0jRI3
他害の強度行動障害のゴミは処分で
こいつらより知能ある犬は保健所でガス室殺害されてるんだぞ
犬以下のゴミに税金使うなや
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 17:28:25.53ID:JIuf0qXn
>>8

そんなことをしても無駄だよw
俺達がここでお前に同じような事をしてやっているのにお前が全く改善の兆しが見られないだろ?
キチガイっていうのは、たとえボコボコにされようが半殺しにされようが
自分のやりたいことを最優先するもんなんだよ。
お前がいい例じゃんw
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 17:29:38.12ID:unqefGXx
>>10

オマエが毎日のようにそういう恨みつらみを書かずにおれない
欲求と根底では同じなんやでw

オマエが毎日理性の箍を外してここで暴れる理由を
胸に手を当ててよく考えろ。
そいつらもお前と同じなんやでw

お前もあと10年ぐらいで脳の血管が切れるか
くも膜下出血を起こして、今お前が殺せと言っている相手と
同じ人間になるよ。
そうなった時お前は自殺するんだろうな?
どうなの!?
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:27.38ID:V2BvWf4a
池沼の断末魔の叫び
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/04(日) 21:04:01.30ID:ceXI7RZ/
>>13
よくあるわ
お前、高次脳機能障害の支援したことないだろ
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/05(月) 04:22:48.37ID:utQYZFL+
>>13
プッw

オマエほんと何も知らんのやなw
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/05(月) 15:01:37.00ID:AO99YYAC
>>8
素晴らしい様式美です。
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/05(月) 15:41:52.92ID:V18M12h7
上司のパワハラにもう限界だわ。
私にだけ、規則の厳格適用って手段で言動の一つ一つに難癖をつけてくる。
明確にパワハラだとわかる言動があればこちらも出るところに出るんだけど、向こうはギリギリグレーの線を突いて攻めてくるんだよな。
マニュアルで解釈が曖昧なところは上司の独自判断で違反だと騒がれる。
このままだと、こちらが鬱病になっちまうわ。
本気で転職考えてるよ。
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/05(月) 22:51:46.84ID:Mzd7qulk
障害者暴行、幹部が隠蔽 映像あるのに文書に虚偽

https://nordot.app/937680538492567552?c=39546741839462401

知的障害者施設「中井やまゆり園」(同県中井町)で昨年、職員が入所者に暴行を加える場面が
施設内のカメラに写っていたのに、幹部職員らが虐待の通報をせず、隠蔽していたことが31日、
共同通信が入手した映像や内部資料で分かった。実際には殴っていたにもかかわらず、記録文書には
「手で強く押した」などと虚偽の記載をしていた。

これまでにも「職員の暴力による骨折を事故として処理した」との指摘や、約90件の虐待疑いが出ている。
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 09:13:47.09ID:/RlV1K2Y
その逆もけっこうあるわけでしょ?
職員が殴られたり噛みつかれて怪我したとかメガネを壊されたとか
服を引きちぎられたとか髪の毛ぶっこ抜かれたとか
その辺は泣き寝入りしろと?
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 09:58:13.32ID:6Ndllxuj
>>22
労災申請と賠償保険請求
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 17:38:48.22ID:mpNBSG+W
労災は出たけど利用者に噛まれた指が1年たっても痛い
お金を払ってでも元の健康な指に戻りたいよ
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 18:34:19.86ID:TbVGOaZF
労災出してくれるだけこの業界じゃまだまし
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:26.00ID:RiZG5s8u
>>21
そこは施設入所支援施設でしょ、そこの重度だったらその程度のことは日常であり
動画を見たけどあの程度のことは施設入所支援施設にいれば1日でも何度も遭遇するから
それを見て、いちいちショックを受けていたら勤まらない。

ただ台車に利用者を乗せて運ぶというのは現場にいた時やってなかったな
あの手法は邪魔な利用者を移動させるのにいい手法だと思った。

ご飯を食べさすだけでも一苦労し、しかも暴力をふるってくる、暴力の強弱で
相手を値踏みしてくる利用者を昼も夜も相手に、平和に過ごしているわけがない。
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 19:59:55.96ID:Rnb1kI6n
生かしておいてもウンコ製造機で迷惑なだけの池沼だ。さっさと安楽死させよう!
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:36.26ID:Rnb1kI6n
池沼って、そもそも産まれて来ちゃいけないのが、間違って産まれてきて迷惑かけてるんじゃないですか?
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/06(火) 20:25:17.09ID:W+3gWBxO
昔は産婆がキュッと締めてくれてたんだがな。
産婦人科医もその位気が回れば良いんだけど
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/07(水) 00:47:10.73ID:t6VGwhez
労災も迷惑
指定の病院に行かされる
ちゃんとした病院に自腹でもいいから通院したい
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:49.43ID:7el804K8
本当にヤバいとこは名前出せないよ
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:39.54ID:kmyNO5YK
池沼の断末魔の叫び声
『ひでぶ』『わっちょい』『あべし』
最後に破壊音
「グジャ」
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:45.29ID:lGpuQggD
>>36
利用者に殴られて中途半端に反撃すると遊んでくれてると勘違いして
その後もたびたび手を出してきて、暴力が更にエスカレートすることがあるよ。
叩いちゃった程度ではなく、やるならやるでキッチリ焼き入れ指導をしたほうが良い。

これは女性職員によくあるんだよね、やっぱり力が弱いから指導が中途半端になり
利用者に遊んでくれたと勘違いさせてしまうことが。
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 07:38:51.61ID:SB3ny8lv
うちなんかは女性職員のほうが利用者相手でも強いわ
図太い根性してるからね
男職員はメンタル軟弱ばかりでチカラがあってもどうにもならん
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 08:15:02.79ID:k9aB5wz0
県立中井やまゆり園における利用者支援外部調査委員会調査結果等について
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/dn6/prs/r8371072.html

報告書
https://www.pref.kanagawa.jp/documents/90823/besshi.pdf

この報告書面白いわ。

「早く食え、早くしろと利用者の隣で言い続ける等したとされる事案」は心理的虐待になるらしい。

「利用者の顔を平手打ちし、こぶしで額を殴ったとされる事案」
食堂の床に座り込む利用者を台車に乗せて移動させようとしたとこ
ろ、利用者が職員の腕を噛んだため、制止しようと、顔を平手打ち
し、こぶしで額を殴った

その他どこも似たような支援をしているんだなと感心したわ。
徹底的に調べればどの施設でもこれくらいのことは出てくるだろう。
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 08:35:55.30ID:LIqff4ZU
パワハラ上司の常套句

「厳しく指導するのはお前に期待しているからだ」
「厳しく指導するのはお前をまだ見捨ていないからだ」
「叱ったのではない、注意を促しただけだ」

パワハラ上司は保身のために悪知恵を巡らせます。
こういう言葉に騙されて丸め込まれないように。

パワハラはされた側がパワハラと感じればパワハラです。
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:55.23ID:sEXu+EFn
>>43
>>42が利用者に言ってそうなセリフだなw
うちのパワハラ管理職は利用者にもパワハラ支援しとる
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:15.58ID:19gg9Yc+
>>42
どれもよくあることだなと思いながら読んだよ。
各事案について、それは虐待、とあるけど、なら具体的にどうしたら良かったか
が書かれていないのが実にバカらしい。

やまゆりと同種の施設で重度のとこなら調べれば同じような内容の話は出てくるだろうし
そこに勤める現場職員だったら日常的に見てることだと思う。
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:40.45ID:19gg9Yc+
利用者が職員の腕を噛んだ、職員が殴った
自業自得だろうとしか思わないね

そういう場面に何度も遭遇しているけど、「ふうん」、「しょうがないね」
と思うくらいだよ。

例えばその報告書にある
>令和2年度以前、排便を手に持つ癖のある利用者から便を投げつけられた職員は
>皆が見ている前で報復的に利用者を殴った。それを見ていた職員たちもしょうがないよ
>なと言っていた。


しょうがないよと言っていた職員たちの気持ち、よく分かる、自分でもそこにいたらそう言う。
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:57.06ID:ppHgf29j
池沼失神
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:42.53ID:z7hCPDKU
しょうがないけどなんの解決にもならんな
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:41.18ID:19gg9Yc+
綺麗ごとは抜きにして解決を図るなら暴力指導が解に近い。
日々暴力利用者と対峙していれば分かってくるはず。

>利用者が職員の腕を噛むのを止めさせようと、顔を平手打ち2回、
>こぶしで額を1回殴った。

との一時案、これで殴った職員が噛まれる危険性は減る
しかしながら、いやそれは虐待だからやらない、他にいい方法がある
というならそれをしたらいい。
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:56.54ID:B38e8vaQ
人という種族に間違えて生まれてきた強行のヤツらはホントに生きてる価値がないよな
さっさと死んでくれないかなあ
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:22.20ID:kDi+hG5v
>>52
その分月の給与が高けりゃいいやん
日中夜間とも4人常駐なら心強いんじゃないの?
1事業所に何人利用者いるかは知らんが
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 00:59:39.37ID:JrgdkVNF
池沼の断末魔の叫び声
『ひでぶ』『わっちょい』『あべし』
最後に破壊音
「グジャ」
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 05:48:37.80ID:rMN9xgSe
>>53
ちなみに、障がいがある方への支援を経験してるスタッフはいない。管理者も未経験(笑)

夜勤なんか無資格未経験のスタッフで夜勤をまわすなりよ(*≧∇≦)ノ
0058名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 05:56:08.60ID:hnKOfYeC
>>46

お前も認知症になったり脳みそが縮んで馬鹿になれば
人として扱われなくなってもいいわけねw
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 05:57:18.21ID:hnKOfYeC
>>49
そういうの、お前にも必要なんじゃね?

お前もいつ何時その連中と同じカテゴリの人間になるかわからない。
これを言うとお前はいつも沈黙するよなw

障害者福祉が必要とされるのは、今健常者として生きている人間でも
いつ障害者になるかわからない、そうなった時にセーフティネットが全くない状態だったら、そんな国で真面目に働きたいとは誰も思わないだろう。
頭のいいやつ才能のあるやつ金を持ってるやつは皆外国へ逃げる。そして日本に残るのはお前みたいな馬鹿ばっかりになる。
国のレベルが著しく落ちるということだよそれがどういうことかチンパンジー脳のお前でも想像ぐらいはできるだろう?

お前は頭が悪いからそういうところまで掘り下げて考えられないんだろうけど、障害者福祉は国の根幹を固める上で重要事項の一つと理解したほうがいいぞw

ま、おまえみたいなチンパンジーには難しすぎて無理かww
それでも生かしてもらえる優しい日本に生きていることを感謝しろよクズw
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 06:00:51.89ID:rMN9xgSe
ソーシャルインクルホームへの就職はインディードの口コミを読んでからしたほうが良いなりよ(*≧∇≦)ノ

口コミ全部当たってる。
0062名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 10:29:31.69ID:aSMgCOqy
送迎とかでの置き去り事件
こういう時になじめないおっさん職員が活躍したりする
居場所がないから車の確認しにいったりして時間を稼ぐ
その時忘れ物等を見つけてくれたりする
0063プロワークジャパンです。
垢版 |
2022/09/09(金) 11:10:51.01ID:OqNk33RB
はじめまして!

人材紹介会社のプロワークジャパンです。

埼玉や西東京でオープニングスタッフを募集していますが

興味ある方いたらご連絡お待ちしています!

当社経由で就業された方にはお祝い金を支給させて頂きます。

ご応募はこちらから

https://prowork-japan.jbplt.jp/

尚、掲載以外の全国介護施設の未公開求人もございますので、

気になった方はお気軽にお問い合わせ下さい。
0064名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 12:41:55.23ID:cTtKrnX0
利用者に思いっきり足を踏まれて、あんまり痛かったから医者行ったら
あしの指2本捻挫してた
今週休ませてもらってるけど来週あの利用者に会うのが怖い
ほかの支援員助けてくれないし
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 16:32:50.68ID:AXV0j4T1
>>67
工事で使う爪先に鉄心の入った靴にすれば?
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 19:35:24.16ID:u+yic9fX
>>59
それは誤解が入ってるよ、障害者福祉限定でなく福祉全般ね。
要支援状態、要介護状態、中途障害だけでなく、生活困窮に陥った場合の
セーフティネットがなければ社会が不安定化するから福祉は必要。
上記が基本。

だけど生まれつき狂ってる重度知的障害者については、存在していても
十何年、何十年と害なだけだからその範疇で保護する必要は無いはずなんだよ。

まあ難しく考えなくても女性職員に痴漢を繰り返す知的障害者や暴力知的を
保護して長生きさせる必要性の無さなんて見れば一瞬で分かる。
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 20:13:01.43ID:7HVQDkqy
会社で上履きが決まってるんです
自分以外の叩いたり怒鳴ったり虐待してる人が踏まれてなくて
優しくしてる自分だけ踏まれるから自分の
支援が間違ってるのかと悩みます
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 22:20:10.88ID:JrgdkVNF
愛の鞭
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/09(金) 23:27:00.88ID:AXV0j4T1
>>71
池沼は「優しい」=弱いと思ってることがあるからね。
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 05:43:16.49ID:7jcjzJCB
>>70
生まれつきだろうが途中からだろうが、脳に障害を負ったら反社会的な行動をとるようになる人は一定数いるんだが?


生まれつきの重度知的障害者を保護する必要がないというのなら
お前が政治家になって世の中を変えればいいんだよw
だが政治家になれるほどの資産も人脈も当然ないんだろ?
それどころか、重度知的障害者と大して変わらない知能しか持ち合わせていないから
毎日冷や飯食いの生活で欲求不満を募らせているわけだ、お前はな。

そのやり場のない苛立ちを絶対的弱者である障害者に向けて鬱憤を晴らして、辛い現実から目を背けているわけだよなw

お前がここで1000回そのお題目を唱えても、世の中はお前の望んだようにはならないと思うよw

なぜなら俺が最初に言ったように、途中から脳の障害を負った場合でも
問答無用で殺されるような国には、誰も住みたくないと思うからだ。

繰り返しになるが、おまえみたいなチンパンジーには難しすぎて理解できんことは知ってるww
ただな、おまえみたいなクズが、それでも生かしてもらえる優しい日本に生きていることへの感謝はわすれるなよクズw
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 06:08:57.60ID:biKLVepq
愛の手帳持ちの池沼に虐待ではない
愛の鞭である。
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 08:24:12.55ID:ojGOqoys
>>77
まあぶっちゃけなにもできんよな
堂々と虐待するやつは管理職や古株であるケースは多い
職場に言っても握りつぶされる事もある
行政に通報してもなかなか動かない
田舎の村ならともかく政令市でもそう

虐待通報するなら辞めなきゃいけないレベルの事案も多い
俺は辞めずに済んだが飛ばされた
虐待したやつはその後も順調に出世してる
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:50.31ID:ojGOqoys
>>80
そういう俺も辞めるけどな
あんな虐待したやつが順調に昇格する法人にはいたくない
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 08:38:16.28ID:I7KKhaep
>>80,81
その様子を全部録画して、然るべきところで見てもらって
そいつらから賠償金いくらふんだくれるか
弁護士と相談したらいいですよと家族の人に言えば
後々色々楽しいのにw
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 08:46:21.85ID:h0Oh4l2V
>>82
ずいぶん前の話だから今から録画はできんな
職場には言ってないが録画はできなかったが録音はある
辞める際にはその事を言おうと思ってる
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:29.12ID:h0Oh4l2V
家を出たからID変わっちゃったな
この件は終わらせんよ
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:42.25ID:oa1W0QZ4
尊厳を守らなければと思わせるような利用者が理不尽にやられている
というなら立場が悪くなることを省みず通報するけど、大抵というか殆どの場合
こいつはやられてもしょうがないよねってのばかり。

目の前で利用者が倍以上の力で報復にあっていても、しょうがないねと思うだけ。

見てなくてもトイレに行ったら同僚と利用者がいて利用者が倒れており
こいつが滑って転んだと言うなら、あ、そうなんだね、で済ますよ。
やってしまう気持ちもよく分かるし。
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 09:53:57.44ID:h0Oh4l2V
そうかあ?
うちじゃしかたないやつが虐待してるぞ?
重度や強行のとこじゃ突発的なものしか起こらんけど軽度のとこでは常態的に行われてる
主に心理的虐待だけどな
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:37.53ID:aXcZbaV0
好きっていうか仕事がないから仕方なくでしょ?
高齢者福祉に進むか障害者福祉に進むかっていうだけの話し
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 13:26:57.91ID:AK3fTqLt
問題行動起こさせないのが優しさだとおもう。
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 14:22:36.56ID:Xtb/4Bky
体罰を与えて押さえつけといて他の場面で問題行動起こさせるやつとかもってのほかだよな
体罰じゃないが暴言で黙らせた利用者から半年後にボコボコにされた支援者がいた
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 14:32:47.10ID:CgDoaryJ
まあ、世の中の人の大半が今の仕事を消極的な選択の末に仕方なくやってるって感じじゃないの?
自分が本当にやりたい仕事に就ける人なんてわずかだよ。
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 15:44:36.11ID:lQ7696ph
強度行動障害のゴミは親が製造物責任で最期まで面倒みろや
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:18.07ID:2gVkY0nG
>>92
学校での経験が元で問題行動がひどくなった場合は?
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:20.04ID:cf4mLjFn
せやなあ。高齢だったら5年やれば施設長だけど、障害は10年かかる。
給与面も変わってくるわなあ。
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 18:30:15.34ID:QlecDHM7
高齢者より激しい暴力の利用者、気難しい奴ら
寝たきりの高齢者のほうが楽

だから皆さん尊敬するよ
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:49.91ID:7jcjzJCB
>>85

俺もおまえを馬鹿だと思うし、馬鹿なことやってるの見たら
しっかり教育してやらなきゃなと思うよw
おまえが誰かにゴミ呼ばわりされてるの見てもしょうがないよねって思う。
反論ないよねw

オマエが毎日理性の箍を外してここで暴れる理由を
胸に手を当ててよく考えたらいい。
暴れる利用者の気持ちに一番近いんだからわかるはず。

お前もあと10年ぐらいで脳の血管が切れるか
くも膜下出血を起こして、今お前が殺せと言っている相手と
同じ人間になるよ。
そうなった時お前は自殺するんだよね?
どうなの?
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 23:15:32.43ID:FQu7cCvr
>>95
施設長じゃなくていいからケアマネやりたい
前いた老人とこで居宅の事業所があって
いつもいないしいてもパソコンしか触ってなくて楽そうだった
今は資格も受験資格もないけどいつかやりたい
0099名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:13.03ID:oa1W0QZ4
>>98
利用者宅に行ったり、入院先に行ったり、現場を見に行ったりしてるからいないんだよ。
その他、認定調査や、月初めなら請求も同時進行してるし、楽というわけではない。
まあ暴力利用者の相手よりはいいけどね。

しかしやってやってるのに感謝がなく、ナメてる利用者には不親切にしたり、基本姿勢は
相談業務も同じだ。
0100名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/09/11(日) 00:25:07.45ID:QML6/UZL
>>98
えええ???
現場の方が書類作るよりいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況