【臭肛門】介護職の雑談・質問スレ194【臭マンコ】

0001腸内洗浄したムチムチ女の肛門にチンポをぶっさす2
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:50.34ID:MQFlbzfk
従来型特養、ユニット型特養、地域密着型特養、有料、グループホーム、ケアハウス
老健、療養型 デイサービス、ヘルパー、小多機等

介護または医療・福祉業界に携わるものならなんでも参加

禁止事項
★荒らし行為 ★空気読まない発言
★スレ違い書き込み ★ID真っ赤になったら出ていく事

※前スレ
介護職の雑談・質問スレ193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1634448084/

中学生の時数人で裸にしてレイプして浣腸したら泣きながらウンコ出してた水泳部のあの娘は
今風俗で働いてるらしい・・・ 悪い事したかな・・・ 
陸上部 ユウキ 画像」とぐぐってみよう。
陸上部員で、大学生達の性の奴隷だったユウキの画像が沢山出てくるだろう。
ユウキはレイプされてから、男達にそれをネタに脅されてから大学生や社会人の男達のおもちゃになってしまった。
「お前の子宮中を俺達の精子で満タンにしてやる」
「お前の直腸を俺達の精子で満タンにしてやる」

私は絶対許さない
15歳で集団レイプされた少女が風俗嬢になり、さらに看護師になった理由
http://ddnavi.com/news/284686/a/
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:22.64ID:MQFlbzfk
田舎には介護業界の不況始まってるよ
ダブルワークしようと思ったけど案外難しいんだね

A正規雇用とB直雇用バイト 割増賃金払うことになる
A規雇用とB非正規雇用 足して週40時間以内なら割増賃金なし
A正規雇用とB派遣社員 Bが月に10日以内でAのパン分以内ならOK
派遣社員の3年縛りあり、同一派遣会社の社員がいた場合3年以下で抵触日になることもある

結構難しくて高時給からスカウト来ても、上記の理由で断念
田舎だとダブルワークしても年収350が頭打ち
正規雇用で年収400超えるところは離職率低いわ
もやもやモタモタしてたら介護保険引かれる歳になってしまった
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/29(金) 19:56:12.60ID:MQFlbzfk
休むために親戚殻しまくってるやついるんだけど
「○○が亡くなったので」「○○の告別式なんで」
とうとう、はとこの子供の旦那
とか言い出してきてもはやネタと化してる
本人は騙せたと思ってんだろうけど
みんな嘘ってわかってる
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 07:03:39.06ID:GE+hUyIi
本スレage
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 11:41:30.60ID:9K15cJcs
代わりなんていくらでもいるって割には
人が辞めてからの補充が早くても1ヵ月とかなんでしょ?
ほんとに代わりなんていくらでもいるの?
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 12:17:50.15ID:Jd6LXRzu
新しい職員が補充されなくたってどうにか施設は回りますからね
他の職員がその分をカバーすれば良いだけ
すべてひっくるめての代わりがいくらでもいるですから…
保育所なんかではたまにあるけど同時に8割ぐらいの職員が退職届出して大問題になるぐらいまでやらないと経営者に打撃は与えられないよ
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 13:31:14.52ID:RsyK9hIH
施設長とかケアマネにも現場
やらせればいいさw
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 14:15:55.54ID:yALseY4W
老健にはなんで認知棟があるの???
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 14:16:16.50ID:/qn6lvGm
施設長が現場やってくれるような人だと逆にたいへんなんだよ
昔、施設長が休みの日にボラと称して利用者を外出に連れて行くなんてことしてる人がいた
この善意の施設長が異動でいなくなった時、次の施設長はもちろんそんなことするわけない
それで利用者家族から苦情
こちらにしてみたらいい迷惑
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 14:37:34.62ID:x0xvK0Yj
家族親族から完全に見放された利用者を見て切なくなる毎日・・・
やれやれ
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 18:40:25.01ID:GE+hUyIi
>>10
連れ出しならそうなるかもだけど
施設長が風呂とかオムツ交換は?
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:36.19ID:4X0yU3gL
>>10
引き継ぎは???
ダメな中小企業みたいだな。
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 20:22:52.25ID:7SPl/q4C
館内放送で緊急地震速報のあの音を流した奴
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 20:57:41.52ID:yyHvAyvN
最近思ったこと

デブとガリガリな介護職員ほど面倒臭い人多い説
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 21:26:06.45ID:GE+hUyIi
>>14

そんな面白い奴がいるのかw
しかし利用者不穏になるだろw
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 22:12:48.61ID:Z994hggd
兄弟で同部署に勤めてて一人は管理者
どっちもヤニカスで低能性悪
キツいやつには媚びへつらって他の奴には当たり散らす
一人はそれに加えて発達障害ADHDぽい

周りに気を遣わせて平気なのか
兵庫県某市のアホ兄弟
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:18.32ID:GE+hUyIi
>>17

同じ部署で兄弟で1人は管理者って
もう片方やりたい放題じゃん
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 02:37:50.84ID:sDv917WN
【社会】12月の電気ガス料金 全社値上げ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635417022/

【ガソリン】前回調査と比べ2円70銭高い167円30銭 全国平均小売価格 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635318182/

【経済】「吉野家」牛丼並盛など値上げ387円から426円に…急激な輸入牛肉の価格高騰や原油高影響 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635609300/
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 07:35:00.71ID:DjS65jwp
>>15
ほぼ全員やんそれw
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 12:26:21.95ID:Wt30LzC5
昨年同様に今年も行事は中止になった
やる意味がない職員の負担が増すだけ

うちは行事ないですって書くだけで人は集まるのにどこの施設もアホくさいことしてる
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 13:40:11.58ID:2/fyjZJP





0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 14:29:32.46ID:1d7IpxRn
小島のグロマンベロベロしたい!
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/10/31(日) 22:52:35.65ID:Wt30LzC5
ユニット崩壊寸前で草
一人体調不良、一人10日間休み、一人使い物にならない発達障害
どうすんのこれwww
施設長が入浴だけ応援来たけど
それ以外どうすんだまじで
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/01(月) 02:07:06.31ID:cp7ktNiR
おまえらよかったな
岸田総理は介護の給与上げてくれるんだろ
末端職員まで届くといいんだが

まっ労働環境は変わらんだろうけどな
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/01(月) 18:19:44.48ID:i7es066j
【厚生労働省】コロナワクチン接種を採用条件とする場合は理由明示を、接種しないことを理由とした解雇や雇い止めは許されない [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635754491/

【厚生労働省】コロナワクチン接種を採用条件とする場合は理由明示を、接種しないことを理由とした解雇や雇い止めは許されない [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635754491/

【ワクチン】「厚労省が注意喚起」 接種後の心筋炎、初期症状の見分け方とは ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635085172/
「ここへきて厚労省が注意喚起」ワクチン後の"心筋炎"と"一般的な副反応"の見分け方6つ
厚労省が10月15日、「新型コロナワクチンを接種した後、
心筋炎・心膜炎の発症事例が報告されている」とHPで注意喚起を始めた。

1:接種後2日目以降に体調が悪化
2:安静にしても心拍数が多い
3:むくみ、静脈がくっきり見える
4:階段を上れない、転倒、失禁
5:ピンク色の水っぽい痰たん
6:脈がとぶ(不整脈)

1〜3のうち複数、あるいは4〜6が単独でも症状が確認できたら、
ワクチン副反応相談センターへの電話相談、もしくは病院受診が勧められる。
2021/10/20 11:00
https://president.jp/articles/-/51084 
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:45.91ID:XqeiOgfI
なんで田舎の人は年収300万円台で働いちゃうんだろ
移住したいのに安すぎて無理😭
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/08(月) 06:16:01.74ID:kwgtr/5G
当直5回で総支給22万って安い?
東北のとある田舎町。
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/09(火) 21:07:05.03ID:wh5gfC2u
>>27
早く辞めた方が良くない?
自分は、そういう所にいて、早出して、そのまま遅出まで残業させられてた。で、ずーっと1人で対応して、ナースもケアマネも手伝いも来ないし、コールなって、取らなかったら、怒りに来る。みんなこの状況知ってるのに、誰も手伝いに来ない。来たら、あれが出来てないこれが出来てないって文句ばっかり言われて、入居者もヒアリハット、事故報
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/09(火) 21:08:28.96ID:wh5gfC2u
>>34
途中で送ってしまった

ヒアリハットや事後報告上げることも増えて…
精神病んだよ
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/09(火) 21:14:08.44ID:vrTZy2Tf
施設のガン、人間のクズ、高離職率の原因。
介護職、看護職におけるパワハラモラハラ職員の特徴。

・キ●ガイ。本来なら関わってはいけない輩だが職場なので一般人も相手をしてくれている。そのため本人は自分が「キ●ガイ」であることに気づいていない。
 自分の常識が世界の常識だと思いこんでおり周囲は面倒臭いので腫物に触る様に接し益々調子に乗らせている。
・ヒステリー、超自己中心的、根拠もないのに自己評価が高過ぎる。自分を客観的にみることができない馬鹿。
 
・自分を大きく見せたくて上司に媚び他の人にはマウントを取って仕切りたがるが馬鹿なので何事も中途半端。
 実際の面倒な仕事は他人に押し付けフォローしてもらってるくせに手柄だけ横取りしてドヤ顔。
・仕事は大して出来ておらず頭もすこぶる悪いが謙虚さが無く言動が偉そうなので「仕事出来る風」に見せバカ上司らはまんまと騙されている。

・馬鹿上司に媚びているのでサボリもお咎め無し。同僚に仕事を押し付けて自分は事務所で馬鹿上司と延々と世間話。
・自分は怠けてる癖に他人の働きぶりは監視し、すぐに馬鹿上司に告げ口。
・自分が一番の職場のガンの癖に被害者を気取り、すぐに馬鹿上司に事実を歪曲して告げ口し印象操作。

・自分と取り巻き以外の行動を意地の悪い目で常に監視し、逐一揚げ足を取り「ジコホー!ジコホー!」と大騒ぎ。
・自分と取り巻きのミスは笑って済ますか隠蔽して無かったことにする。事故報はおろかヒヤリハットすら書かない。
・嫌いな職員を監視し、みんな同じことをしてるのにその人の行為だけ重箱の隅をつつく様に糾弾して追い詰めて楽しむ。
 悪評をまき散らし「出来ない奴」のレッテルを貼ることに必死。

・私情を仕事に持ち込み、相手を選んで態度に出す。常に誰かを虐めのターゲットにし、その人が退職するとまた新たなターゲットを作る。
・モラハラ女は気に入った男には気色悪い猫なで声、女は若ければ若いほど美人なら美人ほど辛らつ。
 最もらしい理由をつけているが、嫉妬心から虐めていることは周囲にバレバレ。
・モラハラ男は、自分になびいてこない女職員を逆恨みし、その人を冷遇する。
 学生時代からカースト下位でモテたことも無い為こじらせており介護の職場で小さな権力を手に入れるとパワハラやりたい放題。
0037名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/09(火) 21:14:46.92ID:vrTZy2Tf
・自分のせいで過去何人も退職させており、度重なる採用費用で事業所に多大な損害を与えてきたが
 当の本人は触れてはいけないヤバい背景でもあるらしく雇用され続ける。

・管理者、主任、リーダーなど、ちっぽけな権力を手に入れると途端に勘違いし、馬鹿なのでおかしな方向へ暴走し始める。
・個人的に気に入らない職員をスケープゴートにし、報復人事で異動させるか自ら退職させる様に画策する。
・自分でまともな職員を退職させておいて「人手不足でどうにもならない!なんとかしてくれ!」と被害者面して経営者に訴える。
・自分に媚びてこない奴に異常な恨みを募らせ評価を低くつけて給与賞与を減らす。

・仕事をしない。勤務時間に喫煙所に入り浸る。
 時には気まぐれに一人で勝手に望まれてもいないどうでもいい仕事を抱え込み「忙しい!忙しい!」と周囲に当たり散らす。
 普段馬鹿上司に怠けやサボりを許されているので「勤務時間は忙しいもの」という当たり前の事を理解していない。

・育ちが悪く金に汚い。利用者の家族に不必要な介護用品を買わせ、業者からのマージンで小遣い稼ぎ。
・時代錯誤の下品な喫煙者がやたら多い。スマホケースや待ち受け画面も趣味ガ悪く頭の悪さが滲み出ている。
・自分用社食の「量が少ない!量が多い!味が薄い!味が濃い!熱い!ぬるい!」
 「差し入れのお菓子を私だけ貰っていない!」などと大騒ぎ。

・言葉遣いが悪く根拠もなく尊大な態度。相手を選んで自分からは絶対に挨拶しない。
 まだ親しくもないのに相手を選んで偉そうなタメ口。気に入らないことがあるとすぐに相手を選んで怒鳴り散らす。
・キツそうな奴にはたとえ仕事が出来ない奴にでも腰ぎんちゃくの様に媚びへつらう。

・介護、看護はエリート職でもないくせにプライドが高く、見栄っ張り。オーナー一族でもない、ただの雇われの癖に威張り散らす。
・職場に自分の子供やペットを連れて来て周りに気を遣わせる。他人にはうるさく言う癖に自分だけはコロナ対策からは除外。

・私生活では話し相手も居ない。欲求不満で職場で威張ることだけが生きがい。
・人の悪口、噂話が大好物で一日の大半を取り巻きとそれで費やす。そのくせ自分の悪口を言う人は許さず逆恨みする。
・職場の全員から嫌われているが本人は気づいていない。裸の王様状態で取り巻きと仲良しごっこが大好き
 実はそいつらからも嫌われているのでプライベートでは相手にされず休日は一人寂しくエロゲオナ、電マオナ。

・ジャニオタ、韓国オタ、ディズニーオタ。いい歳してゲーム厨。自分が鬼のくせに鬼滅の刃オタ。
0038名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/10(水) 21:29:43.72ID:Nb6MCQ8h
本スレはこっちでおk?
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/11(木) 08:24:54.98ID:h1DjdF0K
すみません。全くの部外者です。気分を害したらスルーしてください。

母にプレゼントした美智子妃の写真集が2冊や、その他の風景の写真集があります。
1回見ただけのようで全くの美本なのですが、そういう本の寄付などは
受け付けておられないでしょうか。 図書館では写真集は断られました。
このご時世もあって迷惑なだけですか。 やっぱり自分で処分かなあ。
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:37.17ID:CkxBR2Vd
最近夜勤明けに気分が落ち込んで鬱っぽくなる 
体力もダダ下がりだしやはり還暦には夜勤はキツいのか
うちの施設は定年が70歳に延長
絶対無理だわ…
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/11(木) 22:03:47.82ID:uhO/ECQ9
>>40

答え ケアマネ
0042名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:14.37ID:CkxBR2Vd
>>41
無理
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/12(金) 01:04:07.36ID:hx0CCpBF
>>42

なんで?
色んな施設やら居宅あるから
楽なとこと厳しいとこが
0044名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:38.98ID:RNrBoayp
金持ちのジジババばっかり集まってる高級ホテルみたいな給料高い施設で働いたことある経験ある人いる?
綺麗な施設と環境でモチベーション上げてたいと思ってるんだが都内とかならいっぱい求人出てるんだろうか
0045名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/23(火) 00:05:08.34ID:E9Iye5oE
【朗報】 介護福祉士目指す外国人の入国再開 実技研修後 現場へ

新型コロナウイルスの水際対策が徐々に緩和されていますが、
EPA=経済連携協定で介護福祉士を目指す外国人の入国も再開し、介護現場に出る前の研修が続けられています。
EPA=経済連携協定に基づくインドネシア、ベトナムフィリピンの3か国からの入国は8月以降、順次再開されています。
このうちフィリピンからは当初の予定より、およそ4か月遅れて先月21日からの3日間で介護福祉士や看護師を目指す男女234人が入国しました。

慢性的な人手不足が続く介護現場では、新型コロナウイルスの水際対策で外国人材が入国できないことに懸念が強まっていましたが、
特定技能や技能実習などの制度に基づく入国も、受け入れ団体や施設が行動管理などに責任を持つ場合に限って認められるようになり、
今月8日から申請の受け付けが始まっています。

2021年11月20日 23時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211120/k10013356081000.html
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/06(月) 21:40:16.51ID:x6nKc7DS
仙台民だけど、外人なら良くも悪くも職場の空気の入れ替えになる気がして期待してるわ
誰かはいってこねえかな
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/07(火) 23:09:41.89ID:1oYRxSu1
>>46

アホか
記録どうすんだよ?
年末調整の提出とかお前が代筆してやるのか?
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/07(火) 23:38:23.13ID:4HGeKoxn
>>46
うちの施設はいまだに記録が手書きで、日本人でもやっと判読レベルの悪筆の人がいるから外国人は無理
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:41.56ID:UKrCl3Tn
このスレは荒らしが立てたものなので落としてください
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/08(水) 23:22:35.27ID:0O+/TCZV
ある施設で勤続年数長い従業員ばかりのとこよく知ってるけど、仕事のできない楽したい人
ばかりの巣窟だった
勤続年数長い、定着率の高さをやたらウリにしてる所
蓋を開けてみたら休みは好き放題とる、管理者はスタッフ甘やかし、ヘルパー都合で時間や
曜日変更のシフト変更常態化
確かにスタッフは生き生きしてるが、そりゃ楽な仕事だけしてたら楽しいわな
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/10(金) 06:04:25.04ID:yVq5UcYe
ボーナス出た。
0053名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/12(日) 01:22:55.42ID:aMA7ICWr
>>52

27くらいか
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/12/12(日) 03:06:31.58ID:RryafAyY
本スレage
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:00.55ID:0zkEjqtv
https://sukafeti.jp/1884.html

ドモリマン

ごごごご、ごみょですう〜
0059名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:31.42ID:ysBI0Awb
肛門の拭き方が難しいですね
自分に介護職は向いてないのかもしれません
先輩方は天職なんだと思ってしまいました
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:40.05ID:WlVbw+m/
フリーの介護福祉士として被災地に派遣されることは無理がありますか?
0065名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/09(土) 00:16:54.64ID:L8xtDvqc
>>63 何の役にも立たん
0066名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/09(土) 01:21:30.36ID:dZsWPpiD
>>63
あれは何処かしらの法人に属してないと派遣されてない
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:06.03ID:bZTDUnwB
現地で就職しちゃいなよ
泊るところは施設内とかにしばらくの間、用意してもらえたりしないのかな?
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/15(土) 11:30:12.34ID:iuHRq/nz
人のお役に立ちたい
給料は安くてもいい
ボランティア精神あります
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/15(土) 12:18:10.34ID:SICyojVL
介護職員の方尊敬します
私は母と同居していますが毎日食べて排便してTV…
最近ボケだしトイレの流し忘れ、便座を汚したり…
下の世話だけは本当に無理
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/15(土) 15:27:28.74ID:YvhlPzVu
適当に単語を覚える人は困る

弱視のことを色弱といいまくる変な人がいる
色弱は視力2.0あると思われる誤解を招く

弱視と訂正しても色弱と言い張る
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 05:39:46.01ID:mk6m/oEc
正体不明のボイス・トォ・スカル
マイクロ波聴覚効果の機能より

神の声兵器は機器の場所が割れているので
ハッキング下と奪取後に器機を複製できた音を宣言していた

電磁波音波なのでむやみに器機に仕掛けると誰かが攻撃しているとすぐに設置したものは察知するが
その監視網をかいくぐるということは一発で危機をジャックしたことになる

そして機器の性能は年々よくなるので自分に行って見分けがつかないくらいになると器機使用者が幻覚を見ていると錯覚し始める
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 07:31:41.56ID:mk6m/oEc
量子テレポーテーション
光より早いは光の振動数より早くなるという意味
振動するはジグザグなのでより線に近くなっている状態なので坊でついている状態
ワーム・ホール
全ての者が振動しているのでその振動幅を多くして1回折り曲げた状態でAB感が接触している状態を話している
でも移動後に一気に反発して反対側に振り切れるのでそのエネルギーを物質が受けると・・・

ボイス・トォ・スカルのマイクロ波聴覚効果【1970年ごろ】の論文はマイクロ波を使用しているのでマイクロ波当確効果という題名
下記の電磁波を使用すれば題名がその波の名前に変化する
スマフォで使用されている波は【マイクロ波 ミリ波 テラヘルツ波】がある
なのでミリ波聴覚効果 テラヘルツ波聴覚効果 という特許名称になる

電磁波の種類は周波数によって分類される
電離放射線【波長が短い】とは、周波数が3000THz以上の高周波電磁波
非電離放射線【波長が長い】とは、周波数が3000THz以下の電磁波

大きく分類すると下記の5種類の電磁波が存在
1.放射線【X線 γ線】
2.光線【紫外線 可視光線 赤外線】
3. 高周波(電波)【サブミリ波 マイクロ波 超短波】
4. 中間周波【短波 中波 長波 超長波 極超長波】
5. 超低周波【超低周波には他の電磁波のように種類があるわけではなく、1種類しかありません。】
※量子テレポーテーションまで加速すると可視光線も見えなくなる
可視光線なども威力が出るとS線のようになるが各線の特徴が残る
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 10:35:21.84ID:mk6m/oEc
6G通信に使われる見込みのテラヘルツ帯の電波をマウスの脳細胞に照射したところ、通常よりも1.5倍速く成長したそうです。 また、神経細胞間の結合の長さも3日で2倍になったといいます。 分子生物学的な分析によると、脳細胞は健全な状態のまま成長したとのことです。
2022/08/16


コロナ で閉経後また整理が始まった症例って・・・照射?
コロナが夏でも流行るのは細胞分裂をうながして増殖させているから?

日和見感染による電磁波バイオテロ可能

細菌も増殖速度が増すのっでまな板などの最近増殖させれる

統合失調症寿命短い理由
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 12:34:30.65ID:mk6m/oEc
インターネットが人間の道徳性に及ぼす影響
2024.06.15
ttps://karapaia.com/archives/52332508.html

無線や盗聴盗撮やガスライティングやストーカーボイス・トォ・スカルをしている人間も影響がある?
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 17:20:29.35ID:WyZNUnE6
統合失調症は100人に1人存在
思考盗聴が共通

24時間365日継続して行われている
39度以上が続くすると脳に損傷が生じる
脱水症状も起きる
夏冬季節やお風呂の温度や昼間と夜間や日向と日陰など考慮すると身体は・・・
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/16(日) 19:20:52.06ID:mk6m/oEc
気候変動のせいで脳卒中・てんかん・統合失調症・アルツハイマー病などの病気が悪化する
>>人間の脳には約860億個もの神経細胞(ニューロン)があると考えられており、
a>>これらは電気的な活性を持つコンポーネントからなるコンピューターのようなものです。
>>人間が進化したアフリカはおよそセ氏20〜26度、湿度20〜80%ほどの環境であり、人間の脳はこの環境において快適に動作するようになっています。

脳の疾患と精神手帳でエアコンと電気代が支給される
仕事も快適な室内でないとコンプライアンス問題と労災
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/06/17(月) 04:18:57.98ID:Jpf8wvzV
【マイクロ波センサー】長距離でも壁があっても動きを検出!
↓2010年ごろには完成
高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功-カギを握った半導体ソリューションとは
↓2026年ごろにさらに性能工場
旭化成、ミリ波・マイクロ波帯の空洞共振器による微小金属検査システムを開発

男女関係なく陰部を撮影
一度でも盗撮されていれば正確な色合いの・・・
初期型は赤外線センサー【自動ドアのセンサなど】

子どもが言語を獲得していくのと同じようにAIモデルに学習させることに成功
AIを使って「赤外線カメラ画像のフルカラー化」に成功!

世界中で横行
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況