>>409

あのな、トモコ。自分の人生が思い通りにいかなかった鬱憤を他人批判して憂さ晴らししてるんだろうけどな。引きで自分の姿を見てみな。
普通なら自ら命絶つレベルよ?
収入も限りなくゼロに近く、生活保護の対象者であるお前が、事もあろうかしっかりと社会生活を営み税金を収めてる人間をディスるって、随分と間違ってないか?
もう手遅れだけど、せめて他の真っ当な人間に迷惑を掛けるような生き方はやめろ。それと、最後のお前のプライド越ヶ谷高校卒業は質屋にでも売れ。そんなプライドにしがみ付いてても根本解決にはならん。
いいか、はっきりさせておくよ。まず、お前は社会的に排除されてるゴミ虫なのよ。
次に、まともな生活をされている方と肩を並べて会話なんてお前には出来ないの。その権限がないの。
最後に、悔しいのは分かる。でも、自分の社会的立ち位置をしっかりと把握して生きて行こう。お前は下の下。ゴミ以下。
分かったかな?アンダスタン?
反論あるなら言って来い。