X



介護職でプリウスとか普通自動車乗ってる人
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:58.50ID:7KpIpMfZ
見栄張って大丈夫?
自動車税高いでしょ?

普通車乗ったって税金高いだけなんだから軽自動車にしなさいって
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:36.65ID:xjHyMdcT
独身介護職は軽ワンボックス派が多い
いざという時(無職になった時)平らにして寝泊まりできますからね
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/13(金) 20:47:24.38ID:+ByeOrZ3
見栄とかなしで普通車だけど、次は軽自動車でいい
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:25.36ID:mbKt9Zws
介護福祉士の資格を所持している人の生涯賃金は、40年間勤務したと仮定すると、1億2,000万円程度になるでしょう。
https://heikinnenshu.jp/fukushi/kaigoshi.html
こんな賃金で車を買えるの?
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 20:13:35.13ID:hAF9mea8
軽なんてカッコ悪くて乗れん。

でもジムニーには魅力を感じる…
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:24.85ID:wmOabC8D
それぞれの価値観だからどうでもいいけどプリウスは高齢者プリウス爆弾がチラついて乗りたくはないな
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:28.17ID:HtcEolz3
ポルテ乗ってる。
北海道だが一般道でも流れが高速みたいな道路多くて正直軽じゃ厳しいよ。
一般道で制限+20とかで走っていても抜かれる事が少なくない。
デイの送迎車も80とか90位で平気で飛ばしてるw
通勤経路もそんな道路。
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/25(水) 19:46:49.86ID:wv1jkpRM
愛車はハイゼットカーゴです
休憩中もそこで寝てることが多いです
駐車場はエンジンストップなので夏場は無理ですけど
冬場も寝袋に包まって休憩してます
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/27(金) 10:41:04.87ID:/5B2WKxa
愛知、岐阜は外面が大切で見栄っ張り
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/08/28(土) 10:08:21.51ID:pxQ0+heG
愛知岐阜は商用車は別として軽自動車率少ないって聞くけど本当?
見栄っ張りだからでしょうか?
0015名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/09/05(日) 09:08:53.91ID:alnp+84O
>>14
トヨタ系が多いのも関係あるのでは?
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/11/17(水) 16:07:41.79ID:28PV6/sc
車内で休憩とるなら、エンジン止めたままエアコン使えるので年式が新しいハイブリッド車がおすすめ
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/01/07(土) 10:10:51.15ID:ldNYB7Tx
乗りたい車に乗る
乗りたい女に乗る
悪いか!
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/11/10(金) 09:07:28.63ID:1ZkE0WJH
車内休憩するのなら商用車が一番ですね
マット敷いて寝ています
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/11(月) 09:36:36.39ID:q3fFhEaw
50ccミニカーにするかホンダジャイロキャノビーにするかで迷っています
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/12(火) 09:09:44.12ID:4Nc6xE6a
ユーチューブなんかの軽ワンボックスキャンパーってスゴイよなあ
あの足もと狭い軽ワンボックスでよく何百キロも運転できるわ
疲れ知らずだなあ
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/16(土) 18:17:21.80ID:9GfgGf3B
介護職のプリウス乗りは漏れなくヤバい
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:45.63ID:gLqN4cuD
キチガイの長岡ナンバーです。
116〜西バイパスまで
ずっと煽ってきたあげく、西バイパス前で右ウインカーによる挑発
そんなことしなくてもバイパスで左車線走って抜かすつもるだったが
挑発に乗ってしまい、加速
すると今度はついてこれなくて悔し紛れのハイビーム
相手をした私も悪いですが
この時期にまだこういう運転するやつがいるのが信じられません。
相手のナンバーを読み上げたり、警察に電話しているので
音声はカットしています。

長岡300ま8545 キチガイプリウス


長岡300 ま85-45 白のプリウス 統合失調症
https://youtu.be/ApVYGzXwovA


悔しければもうちょいマシな車でいきがれ
俺が一回アクセル緩めてあげて
また簡単には追い付くとかトロすぎんだよ
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/23(土) 06:19:37.42ID:0J2sLzFN
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/27(水) 00:12:13.10ID:5On7MdYy
エブリイ見積出してもらったけど4駆とはいえ200万超える。バンのNAでもこの値段。
0029名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:33.46ID:MJKQ7Kc4
昔あったドミンゴみたいな車販売してくれないかな?
ああいうタイプは規制でダメなの?
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/28(木) 09:43:47.78ID:fN3JLYrh
>>29
ハイエースとかキャラバンみたいなのも継続生産だから売れるけど新規にはもう厳密には製造出来ないよ。そのクラスならもう今後もルーミーかソリオみたいのしか発売されない。いつかは利用者送迎で使うハイエースもリフト付のグランエースみたいになる。
0031名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/28(木) 19:52:58.16ID:nmBfA+D5
無職だけど60プリウス買っちゃった
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/03/31(日) 13:05:35.64ID:AJqQdTfI
車ほしいけどカーシェアで十分な気がする
乗っても週1回だもんなあ
近所に年寄り親住んでるからなにかあったら車必要にはなるけどカーシェアならどこかしら車空いてるでしょう?
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:06.87ID:oqvr0REC
それが日曜日とか埋まったりするのよ
黄色いステッカーの会員数は今100万人超え
だから10年落ちのコンパクトカー買った
0034名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:30.35ID:ic2y8uww
地方だけど夜勤入&遅番退勤の時間帯なんかは公共機関無いからカーシェアは使えないわ。結局動けばいい安物でも無いととなる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況