X



介護職を辞めた人辞めたい人93人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 11:56:59.85ID:vs+jEqxk
>>440
介護保険の仕組み知っててそういう?
そこらの介護士なんて10人束になっても1人の看護師の価値にかなわない
所詮そんなもんよ
0442名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 11:58:15.47ID:uv1KK2tJ
介護施設に看護師が来たら、1週目から即トップクラスの地位なのよ
看護師だけは服装も違うし介護施設では上級国民なの
認めなさい
そして看護師に頭を下げなさい 下民たち
0443名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 12:01:58.37ID:75P6/wbc
へーそれで?
もっと面白いこと言ってみい
0444名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:17.27ID:vs+jEqxk
>>442
施設なんかだと利用者も看護師や事務所スタッフには媚びても現場職員には使用人か奴隷ぐらいにしか思ってないのが現実
使わにゃ損とばかりにコキ使うのは組織だけじゃないのよ
0445名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:59.47ID:ccvg/RF8
対立構造作って遊んでるだけだな
0448名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 13:11:59.83ID:jTtbMf07
>>392
介護のスレにきて介護に説教奴〜wwwww
0449名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 14:00:46.52ID:twXEqOwU
タダの引きこもりが相手にしてもらいたくて、看護を持ちだしているだけw

介護施設のことなんか何も知らないからまるで空想話ばかりw
0450名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 14:04:09.80ID:vs+jEqxk
>>449
介護知らない奴がわざわざこんなスレ探してくるか?
現実逃避もたいがいにしろよ
そんなんだから介護とかやってるんだろうけど
0453名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 15:13:36.52ID:8N0wDope
介護職をしてから介護職が大嫌いになった。
あいつらは畜生だよ。良い死に方しないと思う。
0454名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 15:40:46.83ID:twXEqOwU
>>450
現実逃避はお前だろ。
どうして無関係な看護師のことを持ち出すんだよ。
0455名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 16:08:49.79ID:gXnlsfMA
>>449
哀れだが鏡でアンタは引きこもり主婦やろな
引きこもりが効くと思うからその言葉を使う
そしてバリバリ働く看護師にコンプレックスを持つ
繋がったね
0456名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 16:32:03.56ID:6bCRZlhc
関係ない話題で荒れるってことは辞めたい人とか辞めた人がこの板に居ないってことだ
0459名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 17:33:14.75ID:joFuz/WT
利用者のワガママに疲れ果てた
足底腱膜炎の激痛で休みも動けないし鬱になりかけている
0460名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 17:50:00.85ID:2SkuQngz
サ高住で募集見つけた!
しかも今より給料高い
明日施設長に辞めにいくと相談せねば
0461名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 17:55:39.34ID:GZvCTn4t
介護拒否のご機嫌とり疲れた …
明日も明後日もあいつの顔見なくちゃいけないのか…
転職しよ…
0462名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 18:03:24.79ID:jTtbMf07
>>460
ところで、おたくの職場はどんな感じ?
ウチは名ばかりのサ高住でオムツ対応の人多いし
ご飯食べてもすぐ忘れるレベルの人多いし
会話が成立しないレベルの認知症の人も少しいる。
これおかしいよな?
普通のサ高住って利用者のレベルはどんなかんじ?
0463名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 18:04:22.04ID:CWGxi2Ot
ICレコーダーなんとか書き込んでる人うざいですよっ
0464名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 18:12:04.96ID:1Ml4UMYh
>>462
どこもそんなものですよ
お元気な方達のマンション住まいとは違います
24時間訪問介護受けられる建前だから
寝たきりの人達普通におられます
0465名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 18:14:11.13ID:uv1KK2tJ
>>462
いつものヤツだろ
聞いてどうする、聞いたってなにもかわらない

介護のパートなんかやるならレジ打ちでもやれ
よっぽど精神的にも楽だろう
介護やったら群れのボス猿や看護師という上級職から見下されながら
クソ処理しハブられて、そんな主婦パートやるならレジ打ちでもやれ
なんで介護に拘るんだよw
頭が足りないんじゃないのかw
0466名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 18:26:31.02ID:twXEqOwU
>>465
それでお前は何をやってるの?

無職だろw
0467名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 19:47:20.78ID:ocv2GYOQ
警備員の仕事
利点 時間にゆとりがある、体力を使わない、残業が少ない他
年収280万〜410万 

ビルメン
利点 残業が少ない、人間関係が少ない
年収280万〜500万


工場勤務流れ作業
160万〜700万 (ピンキリ) 
利点 残業が少ない
https://www.youtube.com/watch?v=9736q7MzBBs
0468名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 19:59:23.30ID:4pwrMQ/x
>>460
俺が施設長の立場なら
頑張れと応援すると言い、手当を全てカットする
0471名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 20:36:39.91ID:CWGxi2Ot
>>470
うるさい、だまれっ
0472名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:42.17ID:CWGxi2Ot
>>469
あなた目障りなんで消えろ
0475名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 20:40:39.67ID:twXEqOwU
スレまで立ててやったのかw
0481名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/05(水) 22:26:29.42ID:49jz6mf0
>>480
うざいですよ
0483名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/06(木) 00:40:44.31ID:1WZVoGQm
【速報】日本政府がインドに約55億円の無償支援追加 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620226314/

公明、都議選へ焦り 首都決戦、コロナで準備進まず [蚤の市★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1620188194/ 
 
【最悪】小池都知事の「減便」によってかえって山手線などが大混雑(密すぎ)に!→あまりの無能さとアホさに国民から怒りの声噴出! ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620204133/
0484名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/06(木) 19:22:26.44ID:DP5lqCrQ
>>465
いつもの奴がどの奴なのかさっぱりわからんが
お前のほうがしったか臭すごいけどな
0487名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 00:01:52.09ID:7TVhVCHx
>>406
それともここ?

<新型コロナ>神奈川県で214人感染 横浜市の介護施設と特養ホーム、平塚市の福祉施設で新たなクラスター
2021年5月4日 19時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102318
0488名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:00.51ID:sRranLhK
企業         平均年収(万円)
ポピンズ(介護)         634
ケアサービス(介護)       419
ケア21(介護)          411
ツクイ(介護)             409
ミアヘルサ(介護)         397
KG情報(広告)         388
ハーバー研究所(化粧品製造)     373
TSI(介護)           367
買取王国(中古屋)       364
トミタ電機 (電機)       359
日本管財(清掃、警備)       348
関通(物流、輸送)         339
北日本紡績(紡績)         338
光ハイツ・ヴェラス(介護)      334
日本製麻(繊維)          321
井筒屋(百貨店)          307
夢みつけ隊(通販)          293
ショクブン(宅配)         289
トスネット(警備)         226
0489名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 02:00:19.80ID:3/yIPU84
(心の声)
人足りてるのになんで休憩戻って、排泄介助が全然終わってないんだよ。
だれがやるんだ?私か・・・
お茶の準備と起こしは誰かやってくれるのか?
それも私か・・・・
やっと終わった。。。洗い物は・・・これも私がやるのか・・・・
もう職場の人とは誰とも口をききたくない。あいさつのみでいいや。
0491名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 10:33:23.67ID:lvyVSQZS
選び抜かれた精鋭のポンコツが集まる職種に一般常識を求める方が悪いと思う。
底辺職がなぜ底辺職かを考えれば分かることでしょ。
0492名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 10:37:54.10ID:3WPnMc0I
タバコで騒ぐ入居者が嫌い。
本人のお金の都合で節約しないといけないから
一日の本数と吸う時間決めてるのに
一時間おきにタバコいい?って聞かれるの辛いです。

気に入らなければ上から目線で暴言吐いてくるし何なの…
こっちだって、本人にお金の余裕と施設のルールがなければ
自由に吸わせてあげたいくらいなんだけどね。
0493名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:18.29ID:3VwtPe+Q
えー
介護保険制度を使って他人にお世話されてる身でタバコ?
まさかお酒もOKなの?
0494名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:36.20ID:v+lOegTy
介護付にいるけどいる所は基本喫煙も飲酒もOKだよ。
重い人多くて実態は特養化してるから吸う人とか
ほぼいないけどね。定員100だけど把握してるので吸うのは
ほぼ自立出来てる3人位。飲む人は確かいないな。
暗黙の了解で職員も夜間とか喫煙所は使っていい事にはなってるが
ほぼ職員用の喫煙所と化してる。
0497名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:13.62ID:3WPnMc0I
>>493
タバコを吸う方もいますし、お酒を飲む方も入居者の方には時々いますよ。
ただ、お金に余裕があって昔からの嗜好だったのなら良いと思う。

お金に余裕がない為、施設側で管理しているのを説明しているにも関わらず
理解もせず気に入らなければ上から目線の暴言吐くのが困る。
このままだと色々な問題が起きてくるんじゃないかと心配になってくる。
タバコ関係のトラブルって自分が経験してきた中にもたくさんありましたから。
0501名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 17:34:14.63ID:3VwtPe+Q
>>497
大変そうだなあ……
集団生活を送る場なんだし運営には公的な補助もたくさん入ってるんだから、完全禁煙にすべきだよねえ…

喫煙者の介護は誰がするんだって?
知らんがな
禁煙せえやって感じ
0503名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:47.46ID:MjreEgzW
介護士って素敵だと思うけどなぁ。
工場勤務なんて何の役にも立たない。
スキルも身に付かないし。
転職しようかな。
0508名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/07(金) 21:29:23.16ID:oGAxwdqZ
グルホ辞めたい
ご飯作るの嫌いじゃないけど、主任に食材使いすぎって言われた
コメ代入れても1人200円オーバーしないように作ってるのに
主任が公用車で業務スーパーから買ってくる冷凍野菜、スジがあるから残す人多い。どうせ中国産だし
公用車のガソリン代は月にいくらだろう?
ジャガイモ1個玉ねぎ1個ニンジン1本業務スーパーのひき肉半パック
カレーのルーは半箱、で9人分作れだと
味噌汁みたいなシャバシャバカレー、いやカレーの匂いがする汁
ゆで卵2個とトマト2個を9等分して付け合せにしたら文句言われた、使いすぎって
入居者みんな低栄養で手足浮腫
フラフラでご飯のとき以外部屋から出てこない、寝てる
これが個人の尊厳?生きがいある暮らし?
入居案内パンフは嘘だらけ
理事長と施設長が業者と癒着してる
冬でも夜中にエアコン止められる
風邪引いたら提携病院が大量にクスリ出す
もうグルホ辞めたい
0510名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 01:40:19.54ID:F/rR9cjR
業種  企業      平均年収(万円)
介護 ポピンズ          634
介護 ケアサービス       419
介護 ケア21          411
介護 ツクイ             409
介護 ミアヘルサ      397
水回 アクアライン      389
広告 KG情報        388
化学 ハーバー研究所   373
外食 海帆            368
介護 TSI          367
中古 買取王国       364
電機 トミタ電機       359
小売 ながの東急百貨店 351
掃警 日本管財        348
物流 関通           339
紡績 北日本紡績       338
介護 光ハイツヴェラス  334
繊維 日本製麻         321
小売 井筒屋           307
通販 夢みつけ隊        293
宅配 ショクブン        289
介護トスネット          226

介護の処遇は、悪くはないぜ。
0511名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 07:36:26.64ID:okzohXv5
都内は給料いいなー
試しにポピンズの求人見てみたけどVIPケアスタッフとか名前だけでも高級で世界が違う
0515名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 15:26:41.53ID:3f7i8A8+
【速報】東京都、新たに1121人感染 5月8日 ★2 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620454503/

【速報】自民党「ワクチンが日本で遅れをとったのはゼロリスクを求める国民性が大きい。国は早く打ちたかったのに…」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453742/
 
【速報】安倍晋三と二階幹事長ら6月と7月に“永田町の怪僧”の大規模豪華パーティー開催へ  小泉純一郎、竹中平蔵、櫻井よしこらも参加 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620442045/

【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453979/
0516名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:57.99ID:21dd5Sq6
介護の嫌な所でさ
これから辞めていく職員の扱いが酷すぎだと思う。
0517名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 21:36:28.14ID:t1pl+mdc
>>516
だから突然辞めるんでしょ?
いわゆる退職期間全うして辞める人の方が少ない
なんなら勤務中いきなり帰ってそのまま来なくなったとか日常茶飯事じゃないw
0519名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 23:07:47.63ID:OezHvhIG
さすがに勤務中にバックレはみたことないわw
正社員の退職は体調不良で辞めるパターンが王道だね
0520名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 23:20:18.67ID:ZDh5937Y
問題職員は放置して雇い続けるくせに
よく働いてくれてる役に立つ職員を無能管理職やそいつらのとりまきの職員達の個人の感情で難癖つけて辞めさせようとするからな

そりゃ怒って最終日まで勤務全うする気なんかならんだろ
自分たちで干しておいて最終日まで都合よく使おうなんて虫が良すぎるんだよ

訴訟起こされないだけありがたく思え
0521名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:19.09ID:QGCyZfKe
>>520
他の業種でも同じだよ
0522名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 00:25:22.54ID:t8wGCA1n
調理なんかでもバックレ多いよ
給料日後にバックレる
自分の包丁セット持ち帰るからすぐにバレるけど…
社保なんて入れてもらえない小さな店なんかだと特にね
0523名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 03:24:34.06ID:e/5Ij1Ys
バックレが非常識とか言って怒ってるレスを見たことあるけど
それ以前にバックレが起こる職場自体がダメだろ
たしかに非常識ではあるけど、そこまで追いつめられた原因って何なんだろうね
0524名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:01.21ID:82f9QHmS
この業界、特に女は自分の感情の物差しで他人や物事を評価するからな
問題職員を中心に共通の嫌なら奴がいれば団結してそいつをイジめる、でそいつが辞めたらまた別のヤツをターゲットにしてイジめる
やってることが中学生レベルなのよ
そりゃ嫌気さしてバックレられるわ
0525名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:05:01.79ID:ZwWG6KO5
>>517
人の入れ替わりが激しい割には
辞めていく職員に対して
「また是非来てくださいね」みたいな事を
言ってあげられないんだろうねぇ。
0526名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:18:10.63ID:7TESG17P
>>194
4年も、ってたった4年やん
ヒラならそんなもんよ
0527名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:19:30.46ID:7TESG17P
>>525
辞めるのにまた来てとか言わないよ
0528名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:34:57.42ID:CmPaSBLF
バックレは連鎖反応が起きるので管理職は適当に理由つけて火消しをするけど、介護のバックレは日常茶飯事すぎて現場職員は誰も何とも思わない。
介護の問題な所はチーム状況が極めて悪いことを管理職も十分把握しておきながら人手不足が故に厄介な職員や問題を放置するところ。結局、真面目な人からさっさと辞めていく。
0529名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:48:05.20ID:VzWRrt9R
うちはそれでとうとう日本語が不自由な外国人と60〜70無資格未経験と障害者枠を雇いはじめて職員同士の意思疎通をできないようにした
不思議と今までできて当たり前の仕事ができなくて当たり前になり崩壊寸前の末期感でいい感じに回ってる
0530名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:13.92ID:CmPaSBLF
うちは職員同士の事件が起きないのが不思議。
そんくらいうちの職場の人間関係は悪い。
刃傷沙汰になって人生を棒に振るくらいなら全然バックレの方がいい。
クボタやヤマトみたいな事件は介護では起きたことないのか?
0531名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 09:59:57.10ID:VzWRrt9R
>>530
相模原のが有名でしょ
他にもググればいっぱいでてくるんでないかな?
0533名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 14:23:12.05ID:59go2DOX
>>530
表沙汰にならないだけだよ
ロッカーで蹴り入れてくる20代の男性を叱った新人の中年男性は結局辞めたけど
バックれだからバックれがむしろ問題になった
0536名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 14:32:12.69ID:yi4pTRyp
なんでも施設長に泣きついて丸く収める努力もせずに嫌いな部下を異動させたり辞めさせる様に頼んでる。
自分は一日中タバコ休憩。全く職員を管理しない名ばかり管理者の●●キモいんだよ。
怖いオバハン達にはヘコヘコして
そのストレスを大人しい奴に向けてパワハラ。
0537名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:33.38ID:dWpLF6Yh
コロナ出たよ。。
今のウィルスめちゃヤバいらしいじゃん。。
お先真っ暗だよまじで
0538名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:11.15ID:1zEfnddv
生活保護申請者増えているよ。
もう介護の道しかないよ。
0539名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 21:20:39.28ID:9SfXpdrm
退職の意思を伝えた
残りの期間仕事を楽しんで、少し休息して、新たな仕事を頑張ろう
0540名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 21:21:55.88ID:l0bFbzzK
もう次の職場が決まってるんだね。
0541名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2021/05/09(日) 21:23:46.93ID:tRhBtti9
わかったわかった
取り敢えず入社前に簡単なプログラミングはこれでマスターしとけ
https://tackle57.base.ec/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況