X



もしも息子が介護士になりたいと言ったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001施設長
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:06.37ID:9PB2CqxE
もしも息子が介護士になりたいと言ったらどうする
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 11:19:35.61ID:q7f7Aw9n
雇用者サイドなら応援する。
被雇用者サイドなら全力で阻止する。
「最初の数年(1・2年)なら現場オッケー」
0005名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 11:30:43.74ID:JDZlw/X4
いろいろやって夢破れて介護士になるならしょうがないけど
初めから介護士になろうとするのは阻止します
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 13:12:08.57ID:q7f7Aw9n
雇用者サイドなら応援する。
被雇用者サイドなら全力で阻止する。
「最初の数年(1・2年)なら現場オッケー」
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 13:17:13.34ID:q7f7Aw9n
雇用者サイドなら応援する。
被雇用者サイドなら全力で阻止する。
「最初の数年(1・2年)なら現場オッケー」
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:39.50ID:q7f7Aw9n
労力対効果が悪過ぎです。
皆んなで、介護業界での就労を拒否すれば、国は、外国人労働者に頼るか、給付金を上げるしか無い。
頑張って他業種へ転職しましょう。
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:03.64ID:5PdtVp7c
雇用者サイドなら全力で阻止する。
被雇用者サイドなら全力で阻止する。
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/04(金) 06:43:11.60ID:aNyJ3PAv
いきなり社会的底辺職は勧めない
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/04(金) 20:18:56.38ID:uZkwoKbQ
自分で自分の人生握り潰す気か?
いつか後悔するときがきても
どんなに叫んでももう遅いんだぜ
お前には未来はがある
なぜ闇に葬ろうとする

という
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/05(土) 11:55:08.42ID:E3Tbhly/
1度地獄を見てこい
ばばあの醜さ、人間の汚さ
そして別業界へ転職
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/08(火) 11:22:31.28ID:zVnitNaq
去年施設の夏祭りを、介護の専門学生が来て主催してくれたんだ。50人ほどいて、テンション上げてレクなんかもやってくれて有り難かったんだけど…同時にこんな資格取るために、若い時間2年間無駄にしてる学生が気の毒だったよ。しかも看護師と違って介護は実務積めば取れるのに。なにゆえ、2百万の学費払って彼等は介護の専門学校通おうと思ったのか。親とか高校の先生は止めないのかね
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:53.31ID:B6/ebmy3
>>16
本人の学力が低いため、他に仕事がないからですよ。ニート防止のためには仕方がないと両親は、あきらめろんだな。
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/20(日) 19:36:12.82ID:tkssiNrn
学費は奨学金。何年か介護福祉士として勤めることができれば返さなくても良い。勤め上げることができるかは知らん。
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/21(月) 09:09:30.61ID:7zD6JJ3E
専門学校は無駄だよな
福祉大なら社福士さえ取得できれば自分次第で施設長までなれるからまだマシ
専門卒じゃ無理
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/23(水) 14:05:46.62ID:HeAufS5U
殴る
暴力反対と言ったら
「おまえがいく世界は殴られても抗議すらできないんだぞ、それでもやりたいの?」という
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/24(木) 11:33:17.27ID:dqQLPq9U
おじいちゃんおばあちゃんのお世話をしたいんだ!
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:18.19ID:OJQvQsLN
うちの施設、若い男性介護士が結構いる。
自分はいろいろな仕事を経験してからのオバヘルだけど、
未来ある若いお兄さんが便漏れオムツ交換とかしてるの見ると、
親御さん、息子がこの仕事しているのどう思っているんだろう…とか考えてしまって切なくなる。
偏見だと分かっているけど、男ならもっと違う仕事しなさいよ…って思う。
おとなしい男性は黙々と働いているから、あまり悲壮感は感じないけど
ちょっとイキった兄さんタイプは、偉そうな発言が痛々しい時がある。
こんなで、息子には絶対に就いて欲しくない仕事だ。自分に息子はいないけど。
0024名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:56.85ID:M+0S9+zh
他に行き場がなかったんだろ 優しくしてやれ
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:05.80ID:sq7uGvrw
身内に介護士オジサンいるよ。
専門卒で介護士だから、キャリア25年。
頭は、悪い。郵便配達の試験不合格で
本当に仕事が無くて介護士やっている。
コドモ部屋オジサンだよ。
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/26(土) 16:06:27.92ID:2JwQwJsb
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/26(土) 18:01:03.01ID:28Fy0Scu
>>25
どんな仕事でも25年やれば大したもんよ
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/26(土) 19:12:05.00ID:ugVxUBm7
もしも息子が介護士になりたいと言ったら?

そんな子には育てません!!笑笑笑
ある程度は選択できる人間に教育します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況