X



土屋訪問介護事業所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/06/09(火) 06:59:05.11ID:oNBd1hZb
24時間、365日支援を謳って、重度訪問介護を主に運営している
土屋訪問介護事業所について語るスレです
0002名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:10.73ID:GcuI1/sd
求人出しまくってるね。
0003名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:00.95ID:4n8UfQBs
ユースタイルラボラトリーというベンチャー企業が経営している訪問介護事業所でしょ
ここの内部事情知りたい
詳細知っている人の情報キボン
0004名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/06/10(水) 07:06:02.96ID:14tcrksW
知ってる。
無資格未経験を2日の研修で
重度障害者の夜勤に打ち込む
時給1700円夜勤手当て5000円
100人入って98人が1か月未満で泣き出して辞めるところ。
誰でも受け入れる事業所だよ。
使い捨てだけどな。
0006名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/06/29(月) 23:31:49.90ID:QDHq1fRx
>>4
時給1100円だよ

介保1800円
深夜手当5000円


使い捨てはしてない印象だけどな
結局は訪問介護に肌が合わなくて潰れていってるだけ

ただ、俺はここで勤めてるけどオススメはしないなw
0007名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/07/25(土) 13:58:04.99ID:q8yWbuYp
俺が配属されてたところは責任者が入社数ヶ月でサセキにさせられた人でてんやわんやだった
0008名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:54.97ID:+4+zQPDZ
いや今日一日目のオンライン講座受けたけど二日目のテストにまったく受かる自身ないんだけど……
専門的なの一気に詰め込みすぎだろ……
0009名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/02(水) 03:56:43.69ID:/mEjRd2w
給与体型が凄いいい加減、総務してる人がいい加減だし凄い上から目線
私達はあんたらに雇われてる訳でもないし上司でもないのに何勘違いしてるんだろう
0010名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/25(金) 07:24:00.81ID:M4P98r3n
給料日って何日ですか?働きはじめたのですが1ヵ月たつのですが給料がふりこまれれてないです
0011名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:18.84ID:M4N3n7x8
>>10
毎月末日締め翌日25日(銀行が休日の場合その前日)
つまり変な地銀や農協なんかで反映が遅れてなければ今日
0012名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:20.91ID:lD9x7d9E
HP見たら西日本方面の事業所消えてるんだけど情報知ってる方いますか?
0013名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/05(木) 04:31:08.09ID:qv3DZUQa
関東地域とそれ意外で会社が分裂したみたいです
役員連中の抗争か節税対策なのか知らないけど
0014名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/08(日) 09:13:30.62ID:XmY0bsZi
ホームケア土屋に社名変わりましたね
分裂したことを利用者に何の説明もしてないと思います
0016名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/10(火) 18:48:03.43ID:VDZkAK8l
大手の分裂なんて闇しか感じないな
0017名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/23(月) 22:49:46.28ID:LFwLwffg
北関東だがなんで下がコーディネーターにホウレンソウしっかりしてって言わなきゃな環境やねん
0018名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:46.53ID:k/2Dn1Ys
未だに自分達のサイトにも利用者にも分裂したこと知らせずにどうでもいい
女子会をYouTube動画であげてるんだから会社としてだめだろ
0019名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/28(土) 14:40:01.08ID:7U0EOv7s
東京・神奈川・千葉・埼玉が分裂ってこと?茨城・群馬は北関東扱いだから分裂してない?
0020名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:43.34ID:CNou7hMU
会社が社員非常勤に会社分裂のちゃんとした理由言ってないのにホウレンソウとか笑えるわ
0021名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:19.66ID:1F2Q41y+
ヘルパーがいないのに管理者は利用者増やすんだからついてく人なんていない
大手の訪問介護で働くよりつよさんぽの所みたいにできたばかりなのに利用者と関係性作れてるとこで働きたい
0022名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:26.01ID:kf7E7aTp
分裂したと言ってるけどホームケア土屋って変わっただけで何か変わったのかわからない
0023名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/05(土) 06:47:35.63ID:luQbQXdB
>>21
こちらは利用者いないのにヘルパー増やされてシフト入れなくてたまらない。とうとう週1バイトになったわ生活できんよ
0025名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/13(日) 01:49:00.91ID:bdGayFjz
利用者さんに不誠実か
訪問先で我儘言ってる(遠いのはNG、あの利用者はngなど)
のどちらかだろどうせ
同情も出来んな
0026名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:22.26ID:WWxzY+Iu
タウンワークのページが土屋で埋め尽くされて他のを見れないようにしてるよなここ
異常な数で募集してて他の企業の嫌がらせとしか思えんわ
0027名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/14(月) 11:30:53.47ID:+JjHtqMh
>>25
「わかったきっとこうなんだ」と妄想して、
それを事実かのように言いふらすのが
精神障害者の特徴って土屋でも習ったけど土屋のやつらがそれだよなw
0028名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/15(火) 01:45:07.94ID:nhnm2m6I
くやちいねえw

バイト()くんw
0030名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/15(火) 20:06:42.50ID:MKC26XaL
バイト顔真っ赤w
0032名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:42.55ID:SD17FbJI
>>31
相手にするなよお前の言う通りまさかの土屋常勤様だぞ(笑)
介護職がバイトじゃなくメインなんだぞ(笑)
北関東だが一応バイトに入ったらこのスレ見せてほんとに使い続けます?ってきいてみるわ(笑)
0033名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:59.29ID:x9aFtScV
無能な土屋らしく語彙が少なくてはやくも同じセリフのゴリ押ししかできなくなっててワロタw
0035名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 17:36:41.42ID:o2nMyqAh
バイト掛け持ちうけるw
0036名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 17:44:32.89ID:o2nMyqAh
週一バイトで生活できんとか


言ってたバイトw


設定盛ってきたねえw


かわいそw
0037名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:00.09ID:ZTmFD1Mu
この流れでバイト掛け持ちって思えるとかすげーなw
やっぱ異常者の思考はわからんわw
0039名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 18:51:57.68ID:o2nMyqAh
ぷぷw



バイト哀れw
0040名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:08:29.28ID:o2YxAyfQ
反応してる反応してるw
でも語彙がないから何も言えないとかw
だから土屋なんだろうなあ(・∀・)ニヤニヤ
0041名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:12:20.49ID:qYyVULbC
23は俺だがコロナで一時的に働けない状態になっただけで流石に土屋正社なんて負け組に落ちるつもりはないわ。
0043名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:15:09.20ID:o2nMyqAh
バイトw


週一w


うけるw


ボーナス楽しみだわあw


ぷぷw
0046名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:18:14.92ID:vS9dIiPw
>>43
自分から噛み付いた割には頭が悪いせいか何も言えずに泣いてるのが手に取るようにわかるぞお前w
0047名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:18:29.61ID:o2nMyqAh
ボーナスなしの週一バイトw


効いてるw


ぷぷw


負け組くやちいねえw
0048名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:22:35.65ID:o2YxAyfQ
言い返せなくても何かしら言い返さないと気がすまない土屋民度w
そんなに悔しいんだ(笑)
0049名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:25:40.76ID:WXDca7DF
>>47
何でもいいけどお前一人が基地外じみて誹謗中傷してること気づいたほうがいいぞ土屋訪問事務所さん
0050名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:33.33ID:o2nMyqAh
負け組週一バイトくんw


ブーメランうけるw

だからバイトw



ぷぷw
0051名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:48.78ID:o2YxAyfQ
>>49
あれは言い返す能力が無いため論破されるのを恐れて泣きながらレスバしてるつもりでいる勘違いちゃんだからなw
0052名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:28:49.57ID:o2YxAyfQ
>>50
そんなに負け組だって事実が悔しいの?(笑)
土屋のバイトは他で正社員が多くて自分が惨め?(笑)
0054名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:31:39.89ID:o2nMyqAh
バイトくん哀れw


どうあがいても俺より収入低い雑魚w


爆釣れw


ボーナス楽しみじゃのぉ



ぷぷw
0057名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:06.81ID:o2nMyqAh
>>55


もうそろそろ飽きてきたから


帰るぞw


すまんなw



週一バイトくん頑張れよ(笑)
0060名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/16(水) 19:37:20.46ID:Nadmr73m
自分も他で正社員で深夜バイトだけやってるけど土屋常勤とかさすがに下にしか見てないわ
0063名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 09:21:57.04ID:92QJIjYN
年収500もないから週一バイト、副業なってんだろ


なっさけねえよなw



ぷぷw
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:10:49.80ID:92QJIjYN
 



はー


エアかよ


ちなみにコーディネーターで手取り30近くいくからな


ま、せいぜい頑張ってくれやw


こんな過疎専門板で年収300いってるか怪しい雑魚が吠えてもおもろいだけw


副業バイト()がんばれ(^^)




 
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:11:12.31ID:yJuxRpmA
土屋のような負け犬って自分が最弱者だって自覚があるから
論破されて言い返せなくなったときの予防線に相手を認定しようとするよなwww
そうすれば早速論破されてもひたすらその認定したもの喚いて
自分が優位だと自己暗示のように言い張って誤魔化すよなwww

でも結局論破された事実は反論もできないし逃げてるだけというのが全てwww
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:13:34.55ID:A/Yyhmaa
論争から完全に逃亡した割には、相手は何も出来ないクズだと決めつけ相手が黙るまで罵るだけだもんな土屋くんが出来るの。
土屋くんの人生を表してるよ何も出来ないくん。
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:14:39.13ID:92QJIjYN
>>71



 
ユースタイル最終給料

 

額面50以上

手取り40以上

あったのは言っておくわ


ま、慰労金もあったがな


 
だから見下してんのお前らを




 
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:16:04.70ID:yJuxRpmA
>>74
見下されてるのはお前だよw
どこの有名企業と同じだと思ってんだw
その妄想でも俺以下だけどなw
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:16:31.90ID:92QJIjYN
>>73


エアはもういいから


コーディネーターなってから戻ってこいや


まずそこからだからな


 

文句だけは一人前の雑魚だから


今そんなみじめに吠えてるだけなんだろ




 
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:42.29ID:eyhQl0cA
ネットで見る他の給料が○○だからこいつらも同じに違いない」

というバカ理論。

ファビョってることといいもうね。
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:22:09.05ID:yJuxRpmA
証券レベルの給料で嘯いててワロタw
相当他の企業へのコンプレックスが強いと見えるw
そのストレスで誹謗中傷し始めたのかな?
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:23:01.50ID:92QJIjYN
ま、頑張ってくれや
副業してる時点で


お察しだからな

それ分かってない時点で雑魚

https://dotup.org/uploda/dotup.org2337173.jpg
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:30.59ID:Rlrll6Wi
どんなにこうだったらいいな的妄想を泣きながら声高に叫んでも土屋なんて成功なんてできないし、年収もきっと俺らにはかなわないどころか追いつく気配もない人生を送るんだろうね。
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:54.45ID:92QJIjYN
>>85


お前はコーディネーターもなったこともないくせに


エア仕事してる💩だったけどなw



ま、もう雑魚相手する時間もないし



帰るな?w
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:28:48.94ID:VUZzoKhe
土屋って煽りのためなら平気でウソ捏造をするよな、
さすがは最底辺の人間は違うわ。
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:29:55.61ID:eyhQl0cA
土屋はただ思い込みを喚く散らすだけだな。
もしかして更年期障害重いの?(*^艸^)
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:31:30.79ID:cP7080PO
>>87
何一つまともな内容を言えず2回目の涙目敗走w
でもお前みたいなクズは悔しさのあまりまた舞い戻ってくるよw
間違いないw
0092名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:33:58.50ID:DTyGn94M
30万近く貰ってるけどその内、処遇改善金が毎月10万近くあるんだけどどういう計算だよ
夜勤手当と処遇改善金抜いたら実質手取り5万くらいになるんだけど..
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:35:41.83ID:GBESIG3F
>>91
ほんこれ。
この流れも土屋訪問介護事務所の誹謗中傷から始まってる。
既に利用者のご家族にこのスレ見せたけど考えるって言ってたわ
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:41:22.81ID:3vEb4RrN
まあ皆してこのスレをご利用者さまとその家族に見せようぜ。
流石に土屋もID:92QJIjYN探しになるだろ
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:26.67ID:YgCHSqQ0
年収500万でマウントとられて
悔しさまみれの現場みんなすげえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況