X



最底辺の職業を決めよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2019/12/27(金) 18:56:22.86ID:1FWH0DcY
介護士
0067名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:58.56ID:OrcWR4vM
介護
0068名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:58.21ID:XDPmb38g
派遣介護
0069名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:07:05.19ID:bIKNtlKM
どの仕事もつらい要素あるけど絶対介護
0070名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:35.71ID:bIKNtlKM
ID:BDP8EvUVの情弱はまず介護について何も知らないね
文章ですぐわかる
まず認知症の行動の1つに暴言暴力行為があるって学ぶはず
実際に被害にあった介護職は数多い。そういうのはスルーして実力不足ってアホか
そもそも今は精神病の屑も受け入れてる時点でどうしようもならない。もし、止めるのであれば力づくだが、それは犯罪行為だもんね

きみこそ
お わ か り もう少し勉強してから書き込めよ。アホ
0071名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:14:38.89ID:bIKNtlKM
>>45

この馬鹿は何を言ってるんだ?まずしないんだろではなくできないが正論なんだよ
殴られたら通報って言いますけど現状の事実をお前に教えてやるよ。病気だから仕方ないで済まされるんだよ
いくら言っても意味がない
泣き寝入りではなく理不尽に我慢しなさいが今の介護
一般業界の常識に介護の常識は通用しないんだよ
分かるか?底辺人間
0072名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:30.79ID:bIKNtlKM
>>46

君は何もわかってない情弱さんですね^^

まず一般の仕事なら110番は可能であり被害届も可能。だがそれは一般ではの話
介護は特殊で殴られても我慢するのが現状。いくら言ってもこちら側の言い分は聞いてもらえず向こうは病気だからで済まされるんだよ
こっちは少し触るだけでも暴力だのお前みたいなアホが多いから介護職が離職率が高くなるんだよ
業務上っていうのは他の業界ならではな。介護はそういうのはありません(君は介護で勤務歴がないから言えるんかな)
できないと思ってるではなくできないんだよ。アホ
経営者とか管理者とか関係なく介護職っていうよりも今の老人(認知症)の行動の1つに暴力暴言は当然含み被害が出てる(実際に介護職で働いてて被害があったというのは8割以上のアンケートもある)
施設に文句言えないからあほらしくて皆辞めるんだよ

お前お分かりか?

最後に無知はお前な。一番バカ丸出しだぞ
介護と一般業界を一緒にしないほうがいいですよ。介護の常識は他の業界の非常識だから
0073名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:24:21.35ID:bIKNtlKM
>>53

君って脳みそ入ってる?無知でしょ?
やっぱお前って本当頭悪そう・・・
まず基地外無罪の前に介護職は殴られても暴言をやられても何をやられても空いては無罪が今の現実なんだよ
裁判の判断(笑)って低能のお前は言ってるけど事実上、介護職が勝った話なんてない。ひたすら我慢しろが現状に何を言ってるんだ?
ごっちゃになってるのはお前だよ
110番というのは一般なら出せるよ。介護の場合は病気だからで済まされることを知らんのか?
介護のことを何も知らないお前がいるからいつまでたってもこの業界はよくならないんだよね
逮捕は大体は介護職ね。少し触ったりすれば虐待暴力で逮捕あるからな。利用者の場合?何度も言うが病気で済ましますね
判決の前に介護職に人権あればいいよな。
普通は訴えられるんだけど介護職限定は進まないんだよね ← この意味、お前にはわからんだろ
0074名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:47.36ID:bIKNtlKM
>>57
教師と介護職は違いますよ

教師の場合、万が一生徒に殴られたりすれば訴えられる
介護の場合、入居者に理不尽に暴力行為されても病気だから我慢しなさいと言われる

全く違うんだがこいつアホ?
0075名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:29:47.03ID:bIKNtlKM
>>59
国家資格とかまず関係ねーよ
力量不足って言ってるが認知症の行動の1つに普通に暴力暴言あるから。力不足じゃねーよかす
生徒は別に認知症でも何でもないだろ?
老人は精神病やら認知症やらで突然暴れ、しかもこっちはひたすら我慢しないといけない真実を知らないのか?
仮にな。私はそういう経験ないよっていう介護職は、そいつはすごくなく施設がそういう暴力行為を受け入れずにいるからなんだよ
力量とか言ってるお前の脳みそのほうが心配だわ

教師と介護は違うっつーの

わかるか?情弱
0076名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:56.89ID:bIKNtlKM
>>61

こういうレスをしてしまうお前みたいな屑がいるからね。
だから介護はいつまでたってもよくならない

うーん
老人っていうのは突然暴れたりもするし殴ったりもするし精神的に苦しませる生き物
精神病とか暴れるってあるからな(大声を出したりは当然ある)
理性とか判断力とか関係ない。老人は被害者扱いにしたがり悪者はいつも介護職が現状なのだが
理性や判断力とか関係なくボコられるのは介護福祉士が悪いのではなく老人そのものが悪い
何もしてなくても暴力されたりセクハラされたりとか当たり前の職種。それに対し何もできないのにこういうアホレスをする人が多いとこの職種はいつまでたっても人手不足が続く
実際に被害にあった介護職は本当に多い

その理性が仮にない老人でもやりたい放題(だって加害者になるのはいつも介護職だから)
無駄に騒いだり暴れても老人は正しい。介護職が悪いの状態

どんな条件でも警察には言えず我慢しなければいけないから鬱病になりやすい職業でも介護が1位になる
介護職を守ってくれない世間だから業界も当然よくならない一方
0077名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:19.91ID:bIKNtlKM
少なくとも介護業界に未来はないよ
殴られても病気だから許される業界は介護のみ
例えばしまむら店員さんがお客さんに土手座された事件でも訴えることができたもんね
介護職じゃ夢物語だよ。介護職は被害者になれず加害者ばっか
こんなくそ業界人こねーよ
0078名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 08:18:11.61ID:EccYvbRC
>>72
>>73
はい介護がんばってください
0079名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 09:43:25.61ID:CR2fJ3wf
>>78
頑張ってっていうか今は違う仕事でよくなったよ
精神的にも
やっぱ介護が一番底辺

やぱ介護は1ユニット9名にまとめるべし
20名〜40名といてまともに見れるかといえば見れないし施設内に閉じ込めてるだけ
それなら特養も有料も老健もすべての施設が1ユニット9名と少数ならいいケアもでき事件も減る
その事件や事故も入居者側にも責任を取ったりしないとダメ
何でもかんでも虐待だのって話にならんわ
0080名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:59.00ID:CR2fJ3wf
やっぱり介護が一番底辺

確かに教師や銀行員にIT企業、コンビニ店員も忙しかったり鬱にもなるさ
だけどそれらと介護の違いは殴られても被害にあっても絶対に被害者にはなれない。病気だからで済まされるのが現状
介護ももし、被害者になれるのであればもう少しましになるだろう
0081名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:04.22ID:m05henuG
でも病気になったら一番休めるのが介護だけどね
施設にもよるんだろうけど自分が勤めてた施設はどこも
病気になったらちゃんと休めっていう施設だった
0082名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:23:07.81ID:CR2fJ3wf
>>81
介護でもできない施設も多いですよ
それにあなたが言う『一番』ってのは君の経験のみの語りでしょ?
どの業界もよほどひどい病気なら休めますよ
うちの親戚で銀行員の方いるけど病気なら休んでたよ。営業先にも迷惑かかるからって
教師も病気で休む方いますよ

世はどの業界も変わらない
唯一変わるのは介護は殴られても我慢しなさいが現状。だから介護が一番底辺なんだよ
0083名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:25:41.52ID:CR2fJ3wf
しまむら店員があるお客さんに土手座させた事件知ってる?
その店員は被害届を提出したら勝ったんだよ。介護職でそんなのきいたことあるか?
訴えても病気だのって言われて我慢しなければならない
凄いよな。殴られても病気だからでいわれるんだから働いててアホを見るよ

つまりだ。接客業や飲食、小売ですらお客さんからの暴力暴言は訴えられるのに介護だけが出来ない。それが現実なんだよ
0084名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:27:11.75ID:CR2fJ3wf
しまむら店員があるお客さんに土手座させられた事件知ってる?

ですね

このニュースで思ったのは当時介護してた自分は羨ましいと思ったよ
だって被害者になれたんだもん
こちはひたすら不快なことされても女性スタッフではセクハラ爺もいるんだよ。それで何もできないんだもん
0085名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 13:39:04.21ID:CR2fJ3wf
介護職も利用者からの暴力暴言も問題視すれば底辺から脱出できると思う
実際に被害にあった介護者は多い
あったとして訴えれも世論は守ってくれない。会社も高齢者のみ守るのが現実

自分は介護の仕事内容で底辺とは一切思わないしどの職業も善し悪しある
ただ介護だけがお客さんからの暴力暴言は何もないから底辺なんだよ
あとコンビニが忙しいのは知ってるわ。でも、コンビニって客から殴られたら警察など被害届出せるやんけ。それだけでも羨ましいわ
0086名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:05.14ID:CR2fJ3wf
そもそも一番〇〇が取れるとか人気あるっていうのは東大レベルの難しさの比較と思うけどね
介護が取れるっていう人いるけど全てとは限らない
中にはまともに撮らせてくれない施設もあるわけだし
ただ介護の場合はいくら訴えても勝てないっていう辛い事実。自分は何人も利用者に精神やられる職員を見てきた。どの職員も警察など訴えてはみたが病気で済まされてた
そこの点で介護は他職種に劣る

自分は介護の仕事内容が底辺とは思ったことはないから
ただ他と比べて訴えても勝てない、被害者になれないから底辺と選んでるだけ
例のしまむら店員ですら被害届出して解決できたのになぜ介護職はできないんだ
0087名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:29.14ID:CR2fJ3wf
どれが一番かって難しいよ
スポーツ人気でも今ではプロ野球とJリーグってもう大差ないし
最近ではBリーグも確実にお客さんの入りもいい、大相撲も満席続いてるし
じゃどれかっていうと聞く人次第

それは職業も同じ。どれがきついかって人にもよるよ
自分は介護がキツイって思ったことはない(きついけど他職種は他で辛いはず)
実際にIT企業は介護以上に欝にもなるのが事実

やっぱ介護は介護職を守らないと。利用者から殴られて出血でも我慢っていう部分もある
それは報告してないからという人いるけど実はやってる
やってて問題にならないのは病気で済ます証拠
そういう点だよ。介護
自分も入居者から暴言に暴力やられても会社側に世論も何も守ってくれなかった
警察にも行っても無駄だった
0088名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:14.21ID:CR2fJ3wf
それがあら不思議
他の業界へ行ってトラブルなどあったら警察など言えば解決した

この際も思ったよ。あー介護はやっぱダメって
仕事内容はいいんだけど色々ダメすぎる
0089名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 01:11:08.63ID:TY65oNKo
【女性2100人在籍】売春あっせんで男女19人逮捕 『奥様鉄道69』など全国展開、4店から49〜59歳女性4人を売春相手として派遣した容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579837274/

同社は「奥様鉄道69」などの名称で全国に16店を展開し、約2100人の女性従業員が在籍。
今回の容疑の関係各店では、営業を始めた2005年以降で計約72億5千万円を売り上げているといい、警視庁は営業実態の解明を進める。

保安課によると、逮捕容疑は昨年4〜7月に4回、五反田と名古屋市、横浜市の4店から49〜59歳の女性従業員4人を派遣し、
48〜64歳の男性客に売春相手として引き合わせたというもの。

朝日新聞デジタル 2020年1月24日 11時56分
https://news.livedoor.com/article/detail/17711233/
押収された女性従業員用のコスチューム。電話機やパソコン、名簿類もあった=警視庁原宿署
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/5/b5366_1509_9c03f1ad_6a0df283.jpg
【五輪前のお掃除】72億円売り上げか、風俗店摘発 売春あっせん容疑で19人逮捕―警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579864840/
0090名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 04:56:28.64ID:PGgI5pLY
鶯谷デッドボールで検索するとオバヘル級の画像がたくさん出てくる件w
0091名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:02.85ID:IfVd4bDb
自分はいろんな職種を経験してるけど
ま、どれがきついかはそれこそ判断できない
だけどほかも言ってるけど何で介護職だけがお客さんからの暴力暴言は病気で済ますんだろうか?音沙汰なしなのは納得いかない
ちゃんと施設に警察に行ったにもかかわらず

あるそこそこ大きいお店で勤務したときはそんなことはなかった
お客さんからの迷惑行為とかあったらすぐ通報できたしそういうのが出来ないから底辺って言われるのは介護は仕方ないと思う
0093名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 10:33:20.00ID:/pCCip46
一番は介護
0095名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 11:34:33.21ID:Rq4JLInX
介護業界全般です
0096名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 12:12:12.35ID:giMqPCqT
何をもって最底辺というかだな
0097名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/26(日) 12:47:16.34ID:vz7T2xsP
現役介護職員だけど最底辺は仕方ないと思います
どの職業もつらいのは分かるんだけど、この業界だけなぜお客さんからの暴力に対し何もできないのか。そこですね
0098名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 10:39:53.95ID:yRiH7TyI
サラリーマン→飲食→パチ→介護→小売とやってるけど
介護が一番理不尽だった
仕事内容よりも殴られても我慢ってのがおかしい
0101名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:51.58ID:x3sM+b3J
ttp://ikki.jcp-web.net/?p=14003
ttp://blog.livedoor.jp/fu55/archives/9217102.html
ttp://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=9278
0102名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 04:46:55.05ID:FjQ+AQ7l
>>94
高級な介護付有料じゃないか
高い金払ってるからと言いたい放題の入居者と家族が多いからね
特養だと家族に感謝されることが比較的多い気がするよ
まあそんな有料で生き残ってる職員自身はむしろ底辺というより強者かもしれないが
0104名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:53.27ID:euV8LGrx
介護業界の民度の低さは群を抜いてる
そもそも低い人、落ちた人の受け皿職
0105名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 07:26:36.35ID:GCaPjiRr
やっぱり介護!
でもすげー見栄はった勘違いしたブスいるぞ精神病院に!
0106名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:26.09ID:F7KCm4gI
介護はコンプレックスの強い人が多いから必要以上に虚勢をはる人が多い
細かい部分にいちいち引っ掛かる、高圧的な態度、まともなコミュニケーションができない、言葉の使い方を知らない
ちょっと一般的な人とは違う類いの人が集まってる
0107名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/31(金) 18:28:41.08ID:kbv+PM9c
>>103
確かにそういう状況だと誰にも感謝されないで働く可能性あるな。
俺は老健だけど結構、家族の人からは(少なくとも表向きは)感謝されることも多いし。

>>106
そういう人ほど芯は弱かったりする。攻撃力に全振りして防御力ゼロみたいな。
0108名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:41.16ID:ux8ksY9I
【我慢の限界】 同居している義姉について

どうにもならない愚痴です。
結婚と同時に同居が始まり25年になります。
独身の義理の姉が未だに同居しています。義姉は50代で働いていますが、
お弁当も義母に作って貰い洗濯も自分でした事はありません。

義母は義姉を庇ってばかりで家事全般をさせません。
義姉の部屋は足の踏み場もないくらい汚くゴキブリも出る状態です。

恐らく義父母が居なくなっても義姉は出て行かないと思います。
主人も義理の姉とは性格も合いませんが、直接出て行けとは言えない性格です。

子育ても終わりが見えて来た今、私の悩みは義姉です。
老後もだらしのない義姉と同居していかないといけないと思うとため息が出ます。
時々主人にも嫌味を言ってしまう自分も嫌になります。 

2020年1月29日 19:22
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0129/932492.htm?g=06&;p=0
0109名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/01(土) 09:25:23.58ID:U/GjjVGf
介護
0111名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/01(土) 16:34:22.30ID:ZHy8Wyie
>>99
それをして解決できればね。でも現状は違う
病気だから仕方ないって言われるだけ。自分たちは容赦なく前科するくせに
0112名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:50.87ID:ZHy8Wyie
>>106
ちょっと君おかしいと思うよ
自分は一般のサラリーマンも介護も経験してるけど働く人はどっちもどっちよ
一般の職種も変な人多いぞ。やたら過去自慢するアホリーマンもおった(俺昔は1000万稼いだんだよとか)

ただ1つだけ言えるのはやっぱ介護職だけ我慢っていうのはおかしい
しまむら店員もお客様から土手座させられた事件も警察いえたのが羨ましい。介護は認知症ってだけで殴られても警察訴えても解決できないもんね
精神送りもそれは全部じゃないからね
0113名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/01(土) 16:40:26.10ID:ZHy8Wyie
だから仕事内容・働く人は関係ないでしょ
介護でもその人は他業界でも行けそうな人材多かったぞ。
ただ理不尽だらけの業界
0114名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/01(土) 21:39:25.94ID:vDdPsjDC
転職板の風俗店員のスレに元介護(管理職っぽい)の人がいるようだが
介護と今勤めてる風俗店では今の方が遥かにマシと書かれてた。
風俗もお世辞でも公に言えるような職業じゃないがそれだけ介護は
おかしい部分が多いんだろう。
0115名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:43.21ID:i2mBlmv2
>>112
ちょっと君がおかしいと思うよ
自分も一般のサラリーマンも介護も経験してるけど介護職の民度の低さは異様
底辺中の底辺が集まる受け皿職だから仕方ないけど
0116名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 03:32:47.24ID:4FXSHZRL
選べない人、落武者を受け入れてくれる職業なんだから、そら介護だろ。
0117名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 13:10:58.61ID:ozIDiObA
アホや無能やパッとしない人が多いのは確かだが民度が低いかどうかはまた別の問題
0118名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 15:13:38.72ID:k+kN70jr
介護士より高齢者施設の調理師のほうが底辺だぞ。
下には下がいる。おまえら安心しろ。
介護士様や看護師様は上級職やで。
兼職日誌に野菜がくたくたですねとか書くなよ。圧力鍋で柔らかくしてんのによ!!
0120名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 20:10:06.79ID:ZTcDkNZe
今時調理師なんて雇ってるとこないだろ。フグでも調理師するのか…
うちは管理栄養士が責任者で現場は若い栄養士の女子がほとんど。無資格のパートのおばちゃんもいるけど早番だけとか。
0121名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 21:28:20.43ID:mVDXRPHu
施設の直雇用って(管理)栄養士だけがほどんどでしょ?
調理師やパートさんは業者だし・・・
0122名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:19.30ID:EgCgPXb6
高齢者介護の現場で高齢者が暴れて殴られたら、警察がどうのとか言っているから、底辺だなんだのレベルなんだろ?
どうしたらよいか、考えろよきちんと...
0123名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 03:15:18.01ID:5+abc/lr
現場で対処法を考えることと、警察に言うのは両方必要だろ
後者が完全に抜けてる(主張できない、相手にされない)のは異常

あらゆるサービス業では客が店員に暴力振るったらすぐ警察だ
精神科の病棟でも医師看護師に暴力振るったらそうするだろう

面倒だから軽い暴力ならいちいち警察に言わないというのはあっても、
それは介護職が言っても相手にされないのとは別の話
0124名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 04:52:37.18ID:xP5iTF/n
もともと残念な人、訳あって残念になった人
どのみち残念な人を生暖かく受け入れてくれるのが介護職です
0125名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:33.26ID:7yBKksti
調理なんてメシ作ってるだけだろう。
食材いじってりゃ済むんだから、学食でも立ち食いソバでも変わらんわ。
おまえら高齢者のうんこの汁が顔に飛んでからモノぬかせ。
0126名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 14:29:02.94ID:4uZ3lmK3
ドラッグストアに来なよ〜
https://bimanblog.com/
0127名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 14:41:10.67ID:6hxUlRYa
>>125
最底辺らしいレスだな
0128名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:47.96ID:QH/2CjOT
斜陽産業 倒産する会社
0129名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/04(火) 05:03:28.31ID:iePWHgoh
最底辺は介護でしょ転職考えてて色々な業種 面接した
介護施設は3社受けたかな 1社目はボランティアで3か月
働いてくれたら入社考える 2社目は夜勤週5やってくれ
1.2社目は面接途中で帰りました・・・
少し反省して最後まで話聞こうと思って3社目は最後まで
聞きました 制服無し ジャージも禁止汚らしいから
私服の綺麗な服着てこい!たまに利用者を車でドライブ連れてって
やってくれ 夜勤休憩中タバコは吸ってはいけない喫煙場所だろうが
自分の車の中でも吸ってはいけない 入社3年間時給950円
950円ってのがとてつもなく嫌だった
なんかメリット デメリット考えるのがめんどくさくなって
底辺って安易な結論を出しました
0130名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/07(金) 10:05:34.26ID:v+1+uWgo
看取り
0131名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 04:13:02.09ID:cVpEGMGG
底辺は介護職でしょ 少し働いてたが酷かったよ
介護職で働いている人達って底辺って言うと怒る
んだけど まぁ当たり前なんだけど
世間が言ってる介護底辺って事と介護職が思ってる底辺
って違う気がする ウンコがどうのって昔の話で
106さんが言ってる事も少し有ると思う
あといつまでたっても職場環境が悪いし
夜勤は勤務時間長いし・・休憩時間取れないとか
いじめだの介護事故だの働いてる人達を守ろうって
全然聞かないよ 介護熱く語ってるユーチューバー
居るけど 全部国の介護保険制度が悪いって言って
自分達は善人の仕事を全面に出して言ってるから
上手くいかない どんな仕事でも大なり小なり社会貢献はしてる
反社じゃないかぎり 介護職熱く語るなら職場改善をまず
やりなさいよ だから底辺っていわれんだよ   
0132名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 05:37:18.47ID:2QkWxwLO
>>131
私の働いてる介護施設はそんなことないけどな?
残業もサービス残業もなく有給は完全消化できるし、夜勤だって4時間近く寝れる。
給与は安いけどカイフク資格取ったらグンと上がるよ。
認められれば人間関係も良好になるよ。
0133名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 09:30:30.77ID:BAxxT5jW
大手法人の施設に勤めて異動で5施設ぐらい経験したけど
ひどい施設もあればマシな施設もあった
1つの施設でもフロアによって有休取りやすかったり取り辛いってのもあるしな…
人手足りなくなっても有休取りたいって職員が多ければ有休取れるし
人手いなくてたいへんになるぐらいなら有休使えなくてもいいって
職員も少なからずいるから難しい
自分は関係なく有休取ってたけど…
0134名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:21.31ID:L+HclzJs
>>132
夜勤で4時間寝られるって、休憩時間が4時間あるってこと?
0135名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:57.34ID:cVpEGMGG
いや悪目立ちしてるって事 良い施設が有る事は認める
ただ良い施設の比率が低すぎるからだよ
どの業種でもいえる事だけど
介護の場合はまず善人の職業ボランティア精神を全面にだしてる
事が歪さを加速させてると思う
 
0136名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 17:59:01.85ID:L5L342V7
>>74
養護学校の教師は??
実習に行ったけど暴れ方がヤバイ。
若いから力がね。

頭突きで窓ガラス割るしな。
自閉症なら教師の対応に問題ありってなるしな。

高等部の養護学校を舐めたらあかん。
高齢者みたいなヨレヨレの老人とはレベルが違うぞ。
0137名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 18:13:30.90ID:L5L342V7
給料を考えなければ、病院の看護師だろ。
部署によっては集中力が必要なオペ数回、夜勤明け後の勤務。

人手不足で体調不良で出勤。
オペが数回入り、心不全で過労死。

看護師はキツイぞ。
医師もだけど…

何を持って底辺というかで変わるな。
休みが多くて、規則的に働けて、残業がなくても生活できる仕事が勝ち組なら??

逆にそんな仕事が何か聞きたい。
教えてくれ。
0138名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/08(土) 18:28:23.12ID:L5L342V7
介護は認知症の老人相手だから、適当にやれるのはいいところじゃないか??
忘れちゃうんだから。

他のサービス業は、お客様の質問がどれだけ面倒なことでも丁寧に説明しないといけない。
変なお客様なんていくらでもいるぞ。
忙しい時で空気読めって思っても、お客様も忙しい中で買い物に来てる訳だ。

介護は自分のミスを簡単にごまかせる。
他の接客業は、ミスをごまかし上手くやるにはかなりのテクニックが必要。
0139名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/10(月) 09:26:23.97ID:kyHgmkz6
そりゃ介護するのが全員重度の認知症ならそうだけど、そうじゃない。
うちはクリアな人結構いるからかなりめんどくさい。話で一時間以上つかまったりとかもある。
0140名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:44.30ID:N94S2Xv4
>>139
上手くかわさないと。
他の入居者はほったらかしで許される職場ならホワイトだわ。
同じ金払って入居してんだから平等に。

先が短い入居者相手に振り回されてるようじゃサービス業は務まらないよ。

仮に飲食店でクレーマーにつかまって一時間も話混んでるような人がいたらクビだよ。
0141名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:07.98ID:N94S2Xv4
>>139
マルチタスクが苦手なのに介護をやってるの?
事務やサービス業はマルチタスクが苦手な人には苦痛でしかないだろ。

一つのことに集中できる仕事が向いてるんじゃない?
得手不得手は誰でもあるし。
苦手じゃない仕事を探したほうがいいかもね。
0142名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:54.93ID:GSN6gAsJ
>>140-141
何を熱くなってるんだ
落ち着け
0143名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 02:51:36.96ID:wVxu0Uas
 
【女性】理想の人にめぐりあわなくても幸せになれる 馬鹿ブス貧乏なあなたはどう生きるべきか 女性名誉教授の解は?[02/10] 
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1581260657/  
0144名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 04:10:54.96ID:fLiQgCqf
介護士は表日本社会の最低辺です。
0145名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:52.32ID:5rR4B65Y
>>142
共働きだから年収400万弱で十分なんだよね。規則正しい生活と長期連休があれば文句はないんだよな…

休みが多くて、規則的に働けて、残業がなくても生活できる仕事が何か聞きたい。
教えてくれ。
0146名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 16:12:05.90ID:Jz3wUovO
男の介護士www
0147名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 16:15:31.85ID:5rR4B65Y
>>146
結局ないんか??

早く答えてくれ??
0148名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:06.36ID:PYWzInm4
>>145
少なくとも言えるのは、肉体労働系の職業でその条件を満たすのはほぼ無理でしょう
特に長期連休という条件がネック
看護師でも難しい
0149名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:30.14ID:5rR4B65Y
>>146
おーい!まだ??

年収400万弱で介護職並に楽な仕事は??

何かあれば看護師に任せ、稼働率は相談員(社会福祉士)に任せ、残業はしない。
これで400万。

これより楽に400万稼げる仕事があれば退職するわ。
0151名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 17:02:50.24ID:5rR4B65Y
>>146
社会福祉士、介護福祉士、ケアマネを持ってます。

社会福祉士(老健相談員)は責任、給料が割に合わないから介護職に戻してもらった。
ケアマネは基本女性の仕事だと思ってる。
 
介護の不規則勤務は嫌だけど、生理などなくホルモンバランスも崩れない男には楽な仕事。
老人の体重程度ならどうってことないし。

女性からしたら不規則勤務でホルモンバランスを崩し、女性介護職員と同じぐらいの体格の老人を移乗する。
老人程度の力でも女性から見たらコワイだろう。

女性にとっては地獄かも。
PMSがある女性には過酷だけど、男で辛いって言う奴は……
0152名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 17:09:10.43ID:5rR4B65Y
>>150
無能で構わん。

見栄張ってプライベートも悩むような仕事より全然いいよ。

お前は俺の何を知ってんのかな??
無能ねw
お前の価値は仕事しかないの?

少なくてもお前よりは幸せだと思う。
0154名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 17:38:28.71ID:ynyCWry3
>>149
法人営業超楽
俺はね
0156名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 18:42:53.82ID:5rR4B65Y
>>154
楽な仕事が見つかってよかったじゃん。

営業が楽ならそれが一番だよ。
俺は介護が楽だからそれが一番(好きな仕事じゃないけど)
苦痛じゃない仕事をして、生活できる給料が貰える仕事を見つけることが大変なんだよな。

幸せの定義が違ったな。
介護の仕事をしてる自分が幸せな訳じゃないよ。
総合的にみて、今の自分が幸せか不幸かっていったら幸せだよ。

営業が楽でいいならどうしてマウント取りたがるの??
お前の問題だから関係ないけど…

仕事に貴賤はないってことでいい??
0158名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:10.53ID:5rR4B65Y
休みの日に5ちゃんねるをやる余裕があるなんて楽じゃん。

営業も楽そうだな。

相談員の時は5ちゃんねるを見る暇も余裕もなかったし。

仕事に関してはお互い苦痛じゃない仕事が見つかってよかったんじゃね??
0159名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 21:22:30.72ID:ynyCWry3
>>156
年収400万弱で介護職並に楽な仕事は??
の俺の答えとして挙げただけなのに何だお前?
営業営業って連呼してるけど
法人営業個人営業の区別ついてる?
法人営業でも商社などの営業会社の営業とサービス業の営業と製造業の営業ではまるで違うし大手か中小かでも変わってくる

その中で年収400万程度スタートで比較的給料が安定してるのはどのあたりか?ってのはわかる人にはわかる
わからない人はたぶんそもそも採用されない人だから興味持つ必要もない
0160名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:13.39ID:rLfTIjVN
仕事に貴賤はないと言う介護職ほど本音は貴賤を感じてる説
0161名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/12(水) 02:14:53.42ID:3FteZlTZ
まあ、ふつうの神経してたら介護士を名乗るのは照れるな(*/∀\*)
0162名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/12(水) 07:17:29.14ID:mRaOT+Dw
普通に考えれば介護
働く人の質の悪さ
低賃金
世間は理解できない利用者からの暴力や暴言行為(人によっては泣き寝入りなんてあるが現実は違う、病気で片付けられるのがいい証拠、TVもそういったのは特集しないも証拠)
長く働いていても何もいいことがない

本当魅力0とはまさに介護のことだよ

自分は介護→メガネ販売で転職したけど一気に精神が落ち着いたぞ
0163名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/12(水) 07:18:08.07ID:YY31sqkO
>>161
おはよう。

誰も他人の仕事内容に興味ないから大丈夫だよ。
老健相談員(社会福祉士)やってる時も職業聞かれたら介護施設って答えてた。

相談員って何やるの?
ケアマネって何やるの?って聞かれても説明するの大変だよ。
仕事内容まで聞いてくる失礼な人はいなかったけど。

新卒の時はメーカー営業から総合商社に転職した経験があるけど、営業としか言わなかったな。
メーカーと商社なんて他人にはどうでもいい話。
気にしてるのは自分だけというw

他人も自分のことで精一杯だよ。
0164名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:46.63ID:33Cjk9cC
>>163
日本語が理解できないみたいで残念な頭をなさってますね
まあ介護さんですもんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況